Просмотр полной версии : Да вот именно, что привяжется
leokondrat
08.06.2011, 03:00
"Слушайте, ну когда уже будет осознано, что держать детей раннего возраста в учреждении нельзя. Ну, нельзя просто, и все, надо на уши вставать, чтобы их забрали как можно раньше, а перед этим -- чтобы не отдали.
Сколько женщин отдают просто от безысходности, потому что некуда с ним пойти, не на что жить, если не работать, и не с кем оставить, если работать. И те же деньги, что тратятся на ребенка в ДР, на то, чтобы искалечить его эмоционально, обеспечить задержку развития и проблемы будущим приемным родителям, могли бы спасти его от сиротства, сохранив его у матери. Или, даже если потом мать все-таки не справится или не захочет, дав нормальный старт в жизни. Но как это сделать, если у нас полно молодых мам, которым, может, не вовсе некуда пойти и не совсем уж не на что жить, но очень-очень трудно, а пособие сами знаете какое. И тут рядом тратить деньги, например, на приезжих? Да никто в жизни такое не поддержит. Поэтому принимаем у этой приезжей ребеночка, даем ему гражданство и задорого его калечим, а она сама -- пошла вон.
Те же профессиональные семьи вообще не воспринимаются обществом и специалистами как способ решения проблемы. "Маленьких нужно усыновлять" -- да нужно, конечно, нужно, но не всегда получается быстро, и никто не даст гарантий ни про одного ребенка, что он не просидит в ДР до трех лет, и до пяти. Почему не растить таких детей в профессиональных семьях?
Потому что их, во-первых, нет и никто не ищет и не готовит. То есть вообще какие-то есть, но вот таких, что готовы были бы растить ребенка, сколько нужно, а потом передать усыновителям, я знаю единицы. И им бывает очень тяжело психологически, в том числе и потому, что вокруг смотрят косо: отдали ребеночка. Кстати, такие случаи учитываются у нас в статистике возвратов, если кто не знал.
И угадайте сами, как посмотрят сотрудники органов опеки на семью, которая придет с таким предложением: давайте мы возьмем двух-трех малышей, чтобы им не сидеть в учреждении, а вы пока ищите усыновителей, найдете -- передадим. Хотя на таких людей молиться бы надо и землю рыть, чтобы их найти и привлечь к работе.
Да, социум съест с потрохами: детей взяли за деньги, "на передержку", "поиграли и отдали". То, что их растят за деньги воспитатели и няни в ДР почему-то никого не смущает. То, что из ДР их точно также отдадут -- хорошо, если в семью, а не в ДД -- никому не приходит в голову ставить в вину сотрудникам ДР. И что результат будет сильно разный, для ребенка -- судьбоносно разный, тоже никто не хочет брать в расчет", - пишет о работе профессиональной семьи у себя в журнале Людмила Петрановская
Целиком тут: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/104695.html
barsa013
08.06.2011, 03:08
Леонид, я правильно поняла, например мне дали годоваса, я его ращу 2 года к примерукак своего родного и мамой он меня называет(а кого еще) и садике плачет: хочу к маме.. он ко всем и мы к нему привыкли, а потом его надо отдать...
Леонид, я правильно поняла, например мне дали годоваса, я его ращу 2 года к примерукак своего родного и мамой он меня называет(а кого еще) и садике плачет: хочу к маме.. он ко всем и мы к нему привыкли, а потом его надо отдать...
В одной английской книжке про жизнь детей сирот главная героиня воспитывалась именно в такой фостерной семье. Младенцев до года передавали ей на воспитание на время оформления всех документов и поиска усыновителей. Мне тоже такое сначала было непривычно. Но вот практикуется же широко в Европе, и хоть передача усыновителям - травма, это в разы меньшая травма, чем сидеть в ДР вообще без семьи.
Психологически с этим справляются, воспринимая себя как воспитателя, а не как маму.
Леонид, я еще в прошлой теме написала, что во многом согласна с вами. НО.
Многие мамашки отдают деток не от того,что им некуда пойти и не на что жить. А некоторые уж лучше бы отдавали...
Мамашка нашего Никитки, сидит, как ни в чем не бывало, в контакте. Пишет о любви, об одиночестве...Судя по фотографиям, работает в очень приличной фирме, и хорошо обеспечена...
И все же,мне больше понравилась идея с приличной зп, для приемных родителей. Обсуждала с друзьями, почти все сказали, что никакие деньги не повлияли бы на них, и они не взяли бы ни за что ребенка из дд.
А я бы взяла. В смысле, мы обязательно еще примем деток в нашу семью, как только дом построим. Но если б вдруг, сейчас была бы ощутимая помощь от государства, я бы сразу решилась.
А на время не смогла бы, уж очень привязчивая я.
leokondrat
08.06.2011, 10:04
Почти правильно. Это почти так в случае, если Вы не усыновлять хотите, а работать. Это альтернатива детскому дому и способ сохранить ребенку здоровье и дать ему шанс на то, что он станет полноценным человеком.
Чтобы не отправлять в дом ребенка, который за большие деньги калечит детей, ребенка имеет смысл вот в такие семьи помещать, где о них заботятся по домашнему, где ребенок привязывается к тому, кто о нем заботится.
Эта работа подходит далеко не всем, необходимы довольно редкие качества и абсолютно необходимо специальное обучение. Если отдавать никак - можно усыновить. Но тогда это больше не работа :)
MarinaNik
08.06.2011, 10:14
Почти правильно. Это почти так в случае, если Вы не усыновлять хотите, а работать. Это альтернатива детскому дому и способ сохранить ребенку здоровье и дать ему шанс на то, что он станет полноценным человеком.
Это подходит не всем детям, это для тех, кто подлежит усыновлению, для тех, у кого нет шансов на кровную семью. Чтобы не отправлять в дом ребенка, который за большие деньги калечит детей, ребенка имеет смысл вот в такие семьи помещать, где о них заботятся по домашнему, где ребенок привязывается к тому, кто о нем заботится.
А не может быть альтернативой дд иностранное усыновление и для младенцев ?
leokondrat
08.06.2011, 10:21
Леонид, я еще в прошлой теме написала, что во многом согласна с вами. НО.
Многие мамашки отдают деток не от того,что им некуда пойти и не на что жить. А некоторые уж лучше бы отдавали...
Мамашка нашего Никитки, сидит, как ни в чем не бывало, в контакте. Пишет о любви, об одиночестве...Судя по фотографиям, работает в очень приличной фирме, и хорошо обеспечена...
И все же,мне больше понравилась идея с приличной зп, для приемных родителей. Обсуждала с друзьями, почти все сказали, что никакие деньги не повлияли бы на них, и они не взяли бы ни за что ребенка из дд.
А я бы взяла. В смысле, мы обязательно еще примем деток в нашу семью, как только дом построим. Но если б вдруг, сейчас была бы ощутимая помощь от государства, я бы сразу решилась.
А на время не смогла бы, уж очень привязчивая я.
Мне кажется, здесь важнее не формальные признаки, а то, сформирована ли у ребенка привязанность к этой конкретной маме, например. Ситуаций много разных совсем, поэтому и невозможно ко всем подходить с одной убогой меркой: три формы семейного устройства, усыновление приоритетно, мать либо ЛРП лио ограничена, при ЛРП контакты не предусмотрены при ограниечнии предусмотрены...Спросил вчера вечером у Людмилы Петрановской как лучше сделать. Вот короткие ответы:
Л.К. Профессиональные родители в Европе. Передерживают и передают усыновителем. понятно. Осмысленно.
В России второй этап - передача усыновителям, она зачем? Девочку в 12 лет изнасиловал дома отчим и у нее родился ребенок. Отчима в тюрьму, девочку в детдом, ребенка в ДР и усыновителям. Понятно.
Но при живых родителях зачем усыновителям передавать? Ведь это отрезает дорогу в кровную семью. Самых маленьких малышей-отказников, конечно. А больших стоит ли?
Может быть это две разные профессии?
Приемные родители, которые берут малышей и передают усыновителям.
И приемные родители, которые берут школьников и поддерживают связь с кровной семьей?
Л.П.Конечно, усыновление вообще имеет смысл только если у ребенка нет никаких связей с кровной семьей и никакого шанса туда вернуться. В других случаях, по моему убеждению, усыновление просто не показано.
Две разных не столько профессии, сколько задачи, в принципе, их может выполнять одна и та же семья по отношению к разным детям или даже к одному ребенку в разное время. Ну, классический вариант: у мамы-наркоманки забрали младенца, он живет в профессиональной семье, есть надежда, что мама выберется, поддерживаются контакты, с мамой работают. А она не выбралась и вообще пропала. Или умерла от передоза. Тогда переходим к плану Б :(
Опять же, семья может оставить ребенка у себя, перейдя к постоянному устройству"
Л.К. А как это технически возможно организовать? Сейчас если ЛРП, то у ребенка статус на усыновление, а если не ЛРП, то на опеку. Но полным полно семей ЛРП, которые вполне себе любящие семьи. Типа моего случая мама не пьет не колется, работает и ребенка любит. Все равно ребенка забирают и ЛРП. Как можно формализовать эти статусы, чтобы не разлучать детей с семьями?
Л.П.Прежде всего отменить норму, что усыновление - приоритетная форма. Не может быть формы, приоритетной для всех. Форму определять исходя из реальной ситуации интересов ребенка и семьи. Доводить до сознания опек и приемных родителей, что если у ребенка есть привязанность и контакты для него не опасны, значит, они должны быть, каков бы ни был статус. Детей в приемную семью или под опеку и общаться, по возможности помогать родителям восстановиться. Но иногда они не смогут восстановиться -- например, шизофрения, и тогда растить до 18, помогая общаться.
leokondrat
08.06.2011, 10:25
В каких то случаях, наверное, может. Но это не отменяет необходимость профессиональной семьи для массы других случаев. Когда есть вероятность возвращения в кровную семья. Когда невозможно быстрое оформление.
Да и доля иностранного усыновления сравнительно невелика.
MarinaNik
08.06.2011, 10:43
Да и доля иностранного усыновления сравнительно невелика.
Невелика, потому что усыновить иностранцу ребенка намного сложнее чем российскому человеку. Почему нельзя уравнять требования и выбирать лучшие условия для будущего ребенка? Детей в дд стало бы значительно меньше.
leokondrat
08.06.2011, 10:58
Невелика, потому что усыновить иностранцу ребенка намного сложнее чем российскому человеку. Почему нельзя уравнять требования и выбирать лучшие условия для будущего ребенка? Детей в дд стало бы значительно меньше.
Важно договориться о том, что называется лучшими условиями для ребенка. Что лучше, жить с мамой или жить на Рублевке? Разные люди ответят по разному. Вот если исходить из того, что мама важнее крутой тачки, младенцам необходимо оставлять шанс на кровную семью и их почти никогда нельзя отдавать на усыновление за границу. Если все родные и близкие погибли в авиакатастрофе, можно, но это бывает редко.
лучшие - это какие?
MarinaNik
08.06.2011, 11:03
Важно договориться о том, что называется лучшими условиями для ребенка. Что лучше, жить с мамой или жить на Рублевке? Разные люди ответят по разному. Вот если исходить из того, что мама важнее крутой тачки, младенцам необходимо оставлять шанс на кровную семью и их почти никогда нельзя отдавать на усыновление за границу. Если все родные и близкие погибли в авиакатастрофе, можно, но это бывает редко.
Лучшие условия -это жить с мамой, папой.
Сейчас у нас много младенцев от мам ЛРП и отказных у которых есть статус на усыновление, которое подразумевает обрыв всех связей с кровной семьей. Почему тогда иностранцы не могут иметь такого права на младенцев?
MarinaNik
08.06.2011, 11:06
лучшие - это какие?
Лучшие -это мама, папа. Большой дом, материально-обеспеченная семья, неработающая мама и хорошая страховка думаю тоже не лишняя при тех диагнозах, которые есть у детей из дд.
leokondrat
08.06.2011, 11:09
Лучшие условия -это жить с мамой, папой.
Сейчас у нас много младенцев от мам ЛРП и отказных у которых есть статус на усыновление, которое подразумевает обрыв всех связей с кровной семьей. Почему тогда иностранцы не могут иметь такого права на младенцев?
Во первых, статус ЛРП ничего такого не подразумевает. У меня у ребенка мама ЛРП, это не мешает им любить друг друга. Мтатус - это бумажка. Кстати обе опеки, и моя и по месту жительства мамы не считают, что статус ЛРП подразумевает обрыв связей.
Во вторых права на младенцев нет ни у кого, права на других людей быть не может. Жить с мамой и папой - это лучшие условия. Если ребенок жить с мамой и папой не может в настоящее время, то во первых, на установление этого обстоятельства требуется время. Если мама решила отказаться от ребенка, то с мамой необходимо работать. Именно потому, что "Лучшие условия -это жить с мамой".
насколько я знаю, ребенок, воспитывающийся в приемной семье, исчезает из ФБД, а значит, усыновители его попросту не увидят. В таком случае, мне кажется, если массово отдавать младенцев в ПС, усыновление как форма принятия в семью (и причем приоритетная форма!) попросту отомрет
Лучшие -это мама, папа. Большой дом, материально-обеспеченная семья, неработающая мама и хорошая страховка думаю тоже не лишняя при тех диагнозах, которые есть у детей из дд.
ага-ага. т.е. если не с Рублевки, то на ИУ... спасибо на добром слове :)
leokondrat
08.06.2011, 11:13
насколько я знаю, ребенок, воспитывающийся в приемной семье, исчезает из ФБД, а значит, усыновители его попросту не увидят. В таком случае, мне кажется, если массово отдавать младенцев в ПС, усыновление как форма принятия в семью (и причем приоритетная форма!) попросту отомрет
А кто предлагает массово отдавать младенцев в ПС?
Предлагают держать детей в ожидании усыновления не в ДР, а дома, у профессиональных замещающих родителей. Как это назвать, не так важно, в рамках существующих правил удержаться не получится, менять надо.
leokondrat
08.06.2011, 11:15
Тогда иностранное усыновление отпадает, за границей женщины работают не реже мужчин. Там почти не встретишь неработающих мам.
MarinaNik
08.06.2011, 11:17
ага-ага. т.е. если не с Рублевки, то на ИУ... спасибо на добром слове :)
При чем здесь рублевка? Мы говорим про лучшие условия для ребенка. Если есть мама, которая работает, живет в маленькой квартире и расчитывает на пособие, хочет взять ребенка, а есть иностранная семья где есть мама-папа, дом и достаток. Какие условия для ребенка будут лучше?
<Предлагают держать детей в ожидании усыновления не в ДР, а дома>
надо, чтобы такие профессиональные воспитатели ГОТОВЫ были отдать ребенка, и чтобы усыновители видели анкеты этих детей наряду с детьми в дд.
<Какие условия для ребенка будут лучше? >
на факт, что мама в маленькой квартире любить ребенка будет меньше, чем мама-папа при доме и достатке
leokondrat
08.06.2011, 11:21
<Предлагают держать детей в ожидании усыновления не в ДР, а дома>
надо, чтобы такие профессиональные воспитатели ГОТОВЫ были отдать ребенка, и чтобы усыновители видели анкеты этих детей наряду с детьми в дд.
да
MarinaNik
08.06.2011, 11:23
<Какие условия для ребенка будут лучше? >
на факт, что мама в маленькой квартире любить ребенка будет меньше, чем мама-папа при доме и достатке
Согласна с Вами , но этот факт знать не может никто. Но ребенку лучше расти в полной семье.
При чем здесь рублевка? Мы говорим про лучшие условия для ребенка. Если есть мама, которая работает, живет в маленькой квартире и расчитывает на пособие, хочет взять ребенка, а есть иностранная семья где есть мама-папа, дом и достаток. Какие условия для ребенка будут лучше?
т.е. более богатые люди будут больше любить ребенка?
Вы верите, что ребенку важно, в какую марку одежды его одевают? или для него важнее другие вещи?
п.с. вообще-то брать ребенка, рассчитывая на пособие, у нас пока по закону не получается. нужно демонстрировать некоторый материальный уровень :)
Согласна с Вами , но этот факт знать не может никто. Но ребенку лучше расти в полной семье.
угу-угу. а если папа в полной семье по-тихому пьет? или ребенок для них - попытка спасти распадающийся брак?
MarinaNik
08.06.2011, 11:30
т.е. более богатые люди будут больше любить ребенка?
Вы верите, что ребенку важно, в какую марку одежды его одевают? или для него важнее другие вещи?
п.с. вообще-то брать ребенка, рассчитывая на пособие, у нас пока по закону не получается. нужно демонстрировать некоторый материальный уровень :)
Дело не в богатстве. Любить ребенка- это прежде всего и не обсуждается. Но если есть еще и достаток, разве это плохо для ребенка?
Материальный уровень , который нужно демонстрировать, на кашу не хватит, каждый день утром есть, не то что ребенка растить.
MarinaNik
08.06.2011, 11:32
угу-угу. а если папа в полной семье по-тихому пьет? или ребенок для них - попытка спасти распадающийся брак?
Я говорю о нормально полной семье, а не о алкоголиках.
алкоголизм он не сразу вдруг появляется. постепеенно...
и как Вы будете определять подобное? кто ж про такое будет говорить?
leokondrat
08.06.2011, 11:39
Было бы здорово вернуться к обсуждаемой теме.
Семьи живущие в своем доме с неработающей мамой - это редчайшее исключение в зап. Европе и Америке, они не могут решить проблему сиротства в сколько-нибудь заметном объеме.
Дело не в богатстве. Любить ребенка- это прежде всего и не обсуждается. Но если есть еще и достаток, разве это плохо для ребенка?
будем устраивать аукцион? кто больше даст?
п.с. любить не всегда получается, к сожалению. и возвраты-возвраты-возвраты :(
MarinaNik
08.06.2011, 11:46
Было бы здорово вернуться к обсуждаемой теме.
Семьи живущие в своем доме с неработающей мамой - это редчайшее исключение в зап. Европе и Америке, они не могут решить проблему сиротства в сколько-нибудь заметном объеме.
Если бы условия принятия ребенка были для иностранцев такие же , как и для наших граждан, таких семей нашлось значительно больше.
А если по теме, то наше государство быстрее отдаст всех детей в Америку - Европу, чем будет по принципу 20+25 в месяц раздавать детей в профессиональные семьи.ИМХО.
leokondrat
08.06.2011, 11:54
Если бы условия принятия ребенка были для иностранцев такие же , как и для наших граждан, таких семей нашлось значительно больше.
А если по теме, то наше государство быстрее отдаст всех детей в Америку - Европу, чем будет по принципу 20+25 в месяц раздавать детей в профессиональные семьи.ИМХО.
Мне кажется, Вам стоит получить дополнительную информацию.
Цели раздать всех детей новым родителям нет.
У большинства детей есть семьи.
С семьями можно и нужно работать, точно так же, как работают с семьями там, где живут эти мифические семьи с домами и неработающими мамами..
Семей со своим домом и неработающими мамами на западе почти нет, это в России люди с деньгами не работают, там работают и очень помногу, в том числе женщины, они там такие же люди.
Те европейцы, кто хочет неработающую жену, женится на женщине из России или Эфиопии.
MarinaNik
08.06.2011, 11:58
Мне кажется, Вам стоит получить дополнительную информацию.
Цели раздать всех детей новым родителям нет.
У большинства детей есть семьи.
С семьями можно и нужно работать, точно так же, как работают с семьями там, где живут эти мифические семьи с домами и неработающими мамами..
Семей со своим домом и неработающими мамами на западе почти нет, это в России люди с деньгами не работают, там работают и очень помногу, в том числе женщины, они там такие же люди.
Те европейцы, кто хочет неработающую жену, женится на женщине из России или Эфиопии.
У нас с вами разные представления о неработающей маме.
MarinaNik
08.06.2011, 12:02
А зачем за одну неделю 3 темы на один и тот же мотив?
Надо продвигать тему профессиональной семьи за 20+25 в месяц на ребенка.:)
Все остальное для детей не подходит.
Вставлю и свои пять копеек )) В мире есть и еще одна форма - деревни "Сос". Это ДД семейного типа, дети учатся в обычных школах, просто живут в коттеджном поселке, их оттуда развозят по урокам-занятиям на микроавтобусах. Каждый коттедж - одна семья - мама (ей выдают з/п + ежемесячные расходы на детей) и до 8 деток разного возраста. Условия - женщина, работающая мамой, не должна иметь своей семьи и родных детей (не достигших 18 лет). Старшие дети "выпускаются", на их место маме приводят маленьких детей и т.д. Дети зовут ее мамой, никто этих детей больше не усыновит. Да, чуть не забыла - "папа" в деревнях общий - это директор )) Как вам такой вариант?
сос -деревня.
не могу спорить с организаторами такой формы. видимо, она имеет право на существование, раз она существует.
но меня смущает ограничение прав обеих сторон.
что женщина, которая не имеет прав на личную жизнь и собственного ребенка - как она может быть при этом счастливой? работая круглосуточно?
что ребенок - не имеет права быть усыновленным..... пуркуа? почему?
какой-то искуственностью попахивает...
хотя, не имея возможность предложить альтернативы - не люблю критиковать...:008:
а по теме - все не плохо, и доводы разумные. но всегда есть НО.
для создания подобной СИСТЕМЫ устройства детей, должна быть готова СИСТЕМА поодержки, контроля и обучения - о чем мы все только мечтаем...... что пока государству не по силам.
как говорит многоуважаемая мной Людмила П.:
(http://ludmilapsyholog.livejournal.com/profile)http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3 (http://ludmilapsyholog.livejournal.com/profile)ludmilapsyholog (http://ludmilapsyholog.livejournal.com/)
(http://ludmilapsyholog.livejournal.com/profile)2011-06-07 15:55 (UTC) (http://ludmilapsyholog.livejournal.com/104695.html?thread=8381943#t8381943)
Надо работать над всем. И сразу. И некому :(
(http://ludmilapsyholog.livejournal.com/profile)
хотя, если ничего не делать, то ничего и не получится. поэтому удочки закидывать уже можно, глядишь, к нашему с вами уходу на пенсию, Леонид, зернышки взойдут! ;)
В одной английской книжке про жизнь детей сирот главная героиня воспитывалась именно в такой фостерной семье. Младенцев до года передавали ей на воспитание на время оформления всех документов и поиска усыновителей. Мне тоже такое сначала было непривычно. Но вот практикуется же широко в Европе, и хоть передача усыновителям - травма, это в разы меньшая травма, чем сидеть в ДР вообще без семьи.
Если бы Вы знали - насколько все это не ново! И если бы знали - как давно подобное часто практиковалось, причем, не только в Европе - а и в России тоже. В дореволюционной.
Моя прабабушка росла в такой "фостерной" семье (до тех пор, пока ее отец, бывший официальным опекуном, не умер, и мать не смогла забрать девочку к себе, так как в те времена по закону - по какой бы причине не был совершен развод - дети всегда доставались отцу, даже если были ему совершенно не нужны), и те люди, что растили ее и еще нескольких таких же детей, назывались воспитателями. Эти люди получали жалованье и средства на воспитание детей, правда, не знаю из каких источников - скорее всего платили душеприказчики сирот и родители, так как у некоторых детей родители были живы и вполне себе благополучны, как материально, так и социально.
И я точно знаю, что практика воспитательных семей была очень даже распространена.
leokondrat
08.06.2011, 12:45
Надо продвигать тему профессиональной семьи за 20+25 в месяц на ребенка.:)
Все остальное для детей не подходит.
Пожалуйста, перестаньте пачкать ветки, из-за Вашего флуда бессмысленного невозможно будет прочесть разумные тексты.
Для разных детей подходят разные формы, об этом исходный текст.
"Все остальное для детей не подходит" - это Ваша попытка превратить в помойку то, что Вам не нравится.
Вы бы не могли завести свою ветку и там писать несвязные вещи?
leokondrat
08.06.2011, 12:50
Вставлю и свои пять копеек )) В мире есть и еще одна форма - деревни "Сос". Это ДД семейного типа, дети учатся в обычных школах, просто живут в коттеджном поселке, их оттуда развозят по урокам-занятиям на микроавтобусах. Каждый коттедж - одна семья - мама (ей выдают з/п + ежемесячные расходы на детей) и до 8 деток разного возраста. Условия - женщина, работающая мамой, не должна иметь своей семьи и родных детей (не достигших 18 лет). Старшие дети "выпускаются", на их место маме приводят маленьких детей и т.д. Дети зовут ее мамой, никто этих детей больше не усыновит. Да, чуть не забыла - "папа" в деревнях общий - это директор )) Как вам такой вариант?
Мне такая форма кажется несколько устаревшей, просто потому, что роли расписаны очень жестко и рамки узкие, а в реальном современном мире мамы с папами делят обязанности поровну. Возможно, в каких то регионах это имеет смысл, в больших городах об этом странно говорить, а мы с Вами живем в большом городе.
Но лучше Людмиле Петрановской этот вопрос задать.
MarinaNik
08.06.2011, 12:53
Пожалуйста, перестаньте пачкать ветки, из-за Вашего флуда бессмысленного невозможно будет прочесть разумные тексты.
Для разных детей подходят разные формы, об этом исходный текст.
"Все остальное для детей не подходит" - это Ваша попытка превратить в помойку то, что Вам не нравится.
Вы бы не могли завести свою ветку и там писать несвязные вещи?
Разумные тексты-это такие:
"Верхи не могут расселить детей по семьям и ликвидировать сиротпром, а низы уже не слишком хотят работать даром. Правда, если совсем не лукавить, то низы, пожалуй, вообще не особо хотят работать.
Приемные родители делятся на три категории. Одни всем довольны и ничего менять не хотят. Деньги есть, дети есть, эксклюзивный статус героев-подвижников есть, в детдомах большой выбор есть, хочешь брюнетку, а хочешь блондинку. О чем еще мечтать? Это буржуи, они защищают нынешнюю систему, говорят что менять ничего не надо, вот когда общество дорастет, вот тогда... А пока что детей лучше давать только самым-самым избранным.
Вторая многочисленная категория приемных в глубине души считает себя усыновителями. Они не против того, чтобы детдома опустели и не против заработка и не так держатся за эксклюзивный статус добродетельного прихожанина, но такие, возможные пункты работы на дому, как отказ от порки, отказ от крика, а главное, поддержание контакта с кровной семьей эту группу очень настораживают. По старинке как-то привычнее и понятнее, хотя и даром почти, но зато и не нужно "этих наркоманов терпеть", а тем более делиться с ними статусом мамы. И что же это выйдет, если работа , так и не шлепни его?!
Есть, конечно, и немногочисленная третья категория, те, кто очень хотел бы устроить всех детей по семьям и сам готов работать приемным родителем. " ?
leokondrat
08.06.2011, 12:55
А зачем за одну неделю 3 темы на один и тот же мотив?
Никогда прежде не заводил тем об этом.
Профессиональная семья для детей младше трех? Это совсем не то, о чем я писал. Вообще другое. Но, кажется, даже более важное.
leokondrat
08.06.2011, 12:57
Разумные тексты-это такие:
"Верхи не могут расселить детей по семьям и ликвидировать сиротпром, а низы уже не слишком хотят работать даром. Правда, если совсем не лукавить, то низы, пожалуй, вообще не особо хотят работать.
Приемные родители делятся на три категории. Одни всем довольны и ничего менять не хотят. Деньги есть, дети есть, эксклюзивный статус героев-подвижников есть, в детдомах большой выбор есть, хочешь брюнетку, а хочешь блондинку. О чем еще мечтать? Это буржуи, они защищают нынешнюю систему, говорят что менять ничего не надо, вот когда общество дорастет, вот тогда... А пока что детей лучше давать только самым-самым избранным.
Вторая многочисленная категория приемных в глубине души считает себя усыновителями. Они не против того, чтобы детдома опустели и не против заработка и не так держатся за эксклюзивный статус добродетельного прихожанина, но такие, возможные пункты работы на дому, как отказ от порки, отказ от крика, а главное, поддержание контакта с кровной семьей эту группу очень настораживают. По старинке как-то привычнее и понятнее, хотя и даром почти, но зато и не нужно "этих наркоманов терпеть", а тем более делиться с ними статусом мамы. И что же это выйдет, если работа , так и не шлепни его?!
Есть, конечно, и немногочисленная третья категория, те, кто очень хотел бы устроить всех детей по семьям и сам готов работать приемным родителем. " ?
Перечитайте, пожалуйста, исходный постинг и перестаньте пожалуйста постить сюда тексты, которые не имеют отношения к исходному.
Спасибо.
MarinaNik
08.06.2011, 12:58
Перечитайте, пожалуйста, исходный постинг и перестаньте пожалуйста постить сюда тексты, которые не имеют отношения к исходному.
Спасибо.
Леонид, я Вас обожаю.:flower:
но меня смущает ограничение прав обеих сторон.
что женщина, которая не имеет прав на личную жизнь и собственного ребенка - как она может быть при этом счастливой?
что ребенок - не имеет права быть усыновленным..... пуркуа? почему?
но всегда есть НО.
для создания подобной СИСТЕМЫ устройства детей, должна быть готова СИСТЕМА поодержки, контроля и обучения - о чем мы все только мечтаем...... что пока государству не по силам.
Я знакома, хоть и не очень близко, с одной такой мамой, поэтому возьму на себя смелость ответить, как я это все понимаю ))
В такие мамы идут женщины, которые по каким-то причинам не смогли создать свою семью. То есть они тоже получаются "приемыши" )) Скажем, моя знакомая разведена, вырастила своего сына и - пошла работать мамой - так она реализуется. Кстати, у нее есть выходной - один день в неделю, правда, мамы как правило эти дни не используют ))
Ребенок уже по сути усыновлен - ведь многие из здесь присутствующих тоже не усыновляют юридически, чаще - латентно )) Так и там - дети называют женщину мамой, живут одной семьей... Как профессионал, мама не может выбирать пол-возраст деток, но на то она и профессионал, а не усыновитель ))
А НО здесь много, все-таки Армения маленькая страна, население всего полтора миллиона человек, так что здесь проще и с обучением, и с контролем )) Кстати, СОС - частный проект одного немца, который завещал открыть такие деревни по миру, так что, думаю, его душеприказчики тщательно все отслеживают. Но вот в условиях госконтроля - поюсь, перекосов действительно будет немало...
И да - отсутствие пап тоже весьма напрягает...
leokondrat
08.06.2011, 13:02
Леонид, я Вас обожаю.:flower:
Наверное, придется обращаться к модераторам с просьбой каким-то образом ограничить тех, кто не имеет ни отношения ни интереса к обсуждаемым темам, а заходит просто пачкать.
Или же уходить самому туда, где за веткой могут следить авторы.
Спасибо.
Лень, да перестань ты реагировать... Человеку только это и надо, разве ты не видишь?
leokondrat
08.06.2011, 13:08
Лень, да перестань ты реагировать... Человеку только это и надо, разве ты не видишь?
Вижу, конечно, что человек заполняет собой пространство ветки.
То есть, мне уйти все-таки? :)
Человек то останется, понятное дело. Чем еще заняться женщине со своим домом и страховкой...
Пока ухожу с собакой и на арт-тарепию детскую.
MarinaNik
08.06.2011, 13:10
Вижу, конечно, что человек заполняет собой пространство ветки.
То есть, мне уйти все-таки? :)
Человек то останется, понятное дело. Чем еще заняться женщине со своим домом и страховкой...
Пока ухожу с собакой и на арт-тарепию детскую.
Останьтесь , Леонид. Из Вашей ветки уйду я.:))
Чувствуется, что Вам очень плохо... Не знаю, в чем именно, но хочу Вас поддержать, за черной полосой в жизни всегда наступает светлая... Держитесь, всё будет хорошо! :)
MarinaNik
08.06.2011, 13:24
Чувствуется, что Вам очень плохо... Не знаю, в чем именно, но хочу Вас поддержать, за черной полосой в жизни всегда наступает светлая... Держитесь, всё будет хорошо! :)
Вы психолог с большой буквы.:)
leokondrat
08.06.2011, 13:45
Ветка уже давно Ваша. :))
Заинтересованные люди найдут другое место для обсуждения.
GigaMama
08.06.2011, 13:53
Таких сохранных детей, хоть и получивших глубокую душевную травму, но имеющих привязанности, и не искалеченных жизнью в ДД, с радостью заберут и Российские приемные родители.
GigaMama
08.06.2011, 14:00
По-моему, Леонид имеет ввиду совершенно другое - новое для нашей страны, понятие - передерживающая, или - форстерская - семья. Которая заранне предусматривается, как временная. Родители при этом должны получать достойную зарплату, но и детей должны брать больше - не один-два, а от восьми и более.
Профессиональная временная семья, для которой воспитание детей есть работа. Туда же, а не в ДР и в ДД можно было бы отправлять детей при изъятии их у родителей до восстановления родителями в правах.
GigaMama
08.06.2011, 14:05
Как патриот, отвечу: "Российские". :036: :0001:
воттакоеимя
08.06.2011, 14:28
По моему очень правильно не отдают на ИУ младенцев
ИМХО но я бы и больших не отдавала...
Соболиха
08.06.2011, 23:55
Леонид, тема ОЧЕНЬ важная. Родители, готовые выполнять такую ВАЖНУЮ работу, найдутся -- пусть их будут не сотни тысяч, но столько и не надо. Я точно знаю про себя, что прошла бы обучение и стала бы работать такой мамой. "Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется..."
Хоть один персонаж и портил эту ветку, зато привел Ваш пост (из другой ветки) до которого я не добралась ( важные темы растут из-за нетематической флудятины так быстро, что я не успеваю читать... А жаль!) И этот Ваш пост абсолютно моим мыслям созвучен!!!
Я не пишу в темах про профессиональные семьи (некогда!!!!), но Вы меня заставили думать об этом, погрузилась в процесс...
Я тоже подумала, что проблема в том, что приемные родители считают себя усыновителями ( в душе). А гос-во вроде бы несколько иначе нам делегировало родительские права... Но позиция государства не очень внятная, а ребенка приемного мы считаем родным, а уж он-то точно нас считает роднее некуда. Противоречие, конечно, очевидное.
Усыновителям можно на все эти темы не рассуждать было бы, если бы в их рядах не случалось отказов...
Профессиональная семья -- и пусть это недостижимая мечта!!!-- стала бы здоровой альтернативой ДР и ДД для всех категорий детей ( включаю сюда инвалидов, УО), поскольку можно было бы профессионально готовить родителей специально для таких категорий. И нимба никакого не надо -- это просто работа. Нужная и высокооплачиваемая. Мы же не удивляемся, что артисты или хирурги отдают себя целиком работе? Будут такие же профессиональные родители.
Я видела (давно-давно) иностранный фильм о такой семье, которая растит отказных детей с синдромом Дауна. Я тогда с такими детьми не работала, но фильм запомнила на всю жизнь. Дырку прожег в сердце...
Вернусь к теме.
Конечно, если младенец будет расти в такой семье -- передать на усыновление будет сложно... НО! Если будет создана такая система, конечно, она будет подразумевать работу с биородителями -- это раз, и мама-воспитатель будет знать -- младенец, малыш у меня до тех пор, пока не найдется постоянная семья или не возьмет родная мать. Может, отсюда корнями и идея сосдеревень - там воспитательницы как монашки, а за пределами этих деревень мир, где семье НАСТОЯЩИЕ, и желательно ребенку попасть туда?
Ведь бывают случаи, когда ребенок непутевой мамашки растет в семье тети, бабушки, и потом мать может и одуматься... Хотя все это тоже с кровью отрывается... Но этих теть и бабушек не готовили как профессионалов -- а родителей для таких семей БУДУТ!
Профессиональная семья будет готова ко многим вещам -- что ребенок отстает в развитии, что у него нарушение привязанностей, что он видел такое в жизни, что и взрослому не под силу... И у детей, которых никогда не возьмут в семью сейчас, в этом случае появится возможность жить в семье.
Не знаю, как насчет 8 детей -- это много, конечно, но 4-5 -- нормально. И, конечно, чтобы обеспечены были дети всем необходимым.
А мы можем каким-то образом продвигать эту форму? Что для этого нужно?????
Солнечная
09.06.2011, 00:32
Я тоже много думала об этом, после того, как Леонид тему завел. И, считаю, что это очень здравая мысль. Лучше чем Соболиха я врядли сформулирую свои, такие похожие, мысли.
ПРосто не каждый человек по складу характера сможет разграничить - "Моё - не совсем МОЁ", но если изначально, уже на обучении, позиционировать именно не как "замещающие мама и папа" а именно воспитатели, у которых будут жить дети в гораздо лучших условиях, чем в ДД, знающие свою историю и имеющие возможность поддерживать связи с био- то воспринять подобное будет легче. Поразмыслив, мне кажется я бы тоже смогла взять детей на таких условиях.
Последний вопрос Соболихи меня также очень интересует.
leokondrat
09.06.2011, 01:22
Леонид, тема ОЧЕНЬ важная. Родители, готовые выполнять такую ВАЖНУЮ работу, найдутся -- пусть их будут не сотни тысяч, но столько и не надо. Я точно знаю про себя, что прошла бы обучение и стала бы работать такой мамой. "Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется..."
Хоть один персонаж и портил эту ветку, зато привел Ваш пост (из другой ветки) до которого я не добралась ( важные темы растут из-за нетематической флудятины так быстро, что я не успеваю читать... А жаль!) И этот Ваш пост абсолютно моим мыслям созвучен!!!
Я не пишу в темах про профессиональные семьи (некогда!!!!), но Вы меня заставили думать об этом, погрузилась в процесс...
Я тоже подумала, что проблема в том, что приемные родители считают себя усыновителями ( в душе). А гос-во вроде бы несколько иначе нам делегировало родительские права... Но позиция государства не очень внятная, а ребенка приемного мы считаем родным, а уж он-то точно нас считает роднее некуда. Противоречие, конечно, очевидное.
Усыновителям можно на все эти темы не рассуждать было бы, если бы в их рядах не случалось отказов...
Профессиональная семья -- и пусть это недостижимая мечта!!!-- стала бы здоровой альтернативой ДР и ДД для всех категорий детей ( включаю сюда инвалидов, УО), поскольку можно было бы профессионально готовить родителей специально для таких категорий. И нимба никакого не надо -- это просто работа. Нужная и высокооплачиваемая. Мы же не удивляемся, что артисты или хирурги отдают себя целиком работе? Будут такие же профессиональные родители.
Я видела (давно-давно) иностранный фильм о такой семье, которая растит отказных детей с синдромом Дауна. Я тогда с такими детьми не работала, но фильм запомнила на всю жизнь. Дырку прожег в сердце...
Вернусь к теме.
Конечно, если младенец будет расти в такой семье -- передать на усыновление будет сложно... НО! Если будет создана такая система, конечно, она будет подразумевать работу с биородителями -- это раз, и мама-воспитатель будет знать -- младенец, малыш у меня до тех пор, пока не найдется постоянная семья или не возьмет родная мать. Может, отсюда корнями и идея сосдеревень - там воспитательницы как монашки, а за пределами этих деревень мир, где семье НАСТОЯЩИЕ, и желательно ребенку попасть туда?
Ведь бывают случаи, когда ребенок непутевой мамашки растет в семье тети, бабушки, и потом мать может и одуматься... Хотя все это тоже с кровью отрывается... Но этих теть и бабушек не готовили как профессионалов -- а родителей для таких семей БУДУТ!
Профессиональная семья будет готова ко многим вещам -- что ребенок отстает в развитии, что у него нарушение привязанностей, что он видел такое в жизни, что и взрослому не под силу... И у детей, которых никогда не возьмут в семью сейчас, в этом случае появится возможность жить в семье.
Не знаю, как насчет 8 детей -- это много, конечно, но 4-5 -- нормально. И, конечно, чтобы обеспечены были дети всем необходимым.
А мы можем каким-то образом продвигать эту форму? Что для этого нужно?????
Подумать капельку нужно.И начать продвигать. Это не в один день появится, но это необходимо все равно и в России других вариантов не просматривается, уж больно сирот много. Гляжу на ситуацию изнутри, она у нас довольно стабильная и довольно безвыходная.
Даже в случае, когда мама не пьет и работает о восстановлении, чаще всего, думаю, говорить трудно, слишком многое нужно для этого. А вот постоянное общение вполне возможно уже сейчас.
Профессионалы, готовые заниматься сложными случаями и готовые постоянно учиться необходимы, много их поначалу не будет, но уж сколько есть. С чего то начинать надо. Про 8 детей я вообще не понял, мне кажется ненужны никакие искусственные ограничения.Кто то готов профессионально одним ребенком заниматься, кто-то двумя, кто-то и восьмью, может быть. Тут слово за специалистами будет, дадут добро на конкретное семейное устройство - ребенок переезжает в замещающую семью. Восьмерых детей редко в какую квартиру можно разместить, наверное.
А я так, уже давно об этом подумывала! Вот бы продать все здания,кот.занимают ДД и ДР и построить за городом коттеджные поселки! Ну и так,как написано выше - дом для одной семьи 8-10 детей. Причем обязательно дети всех возрастов! Малютки 2-ое до 3х лет, два малыша от 3 до 6-7 лет, потом пара-тройка до 12 и подростков тоже 2-3-е. Причем самое главное - у старших у каждого своя отдельная комнатка (мне кажется это очень важно)! А малыши могут и по 2-3 пока жить! Да, еще к малюткам приставлены проф.обученные няни(работающие сутки/трое)! Да, еще и волонтеры часто приходят помогать! Детки активно пиарятся, и единая база по всей Росии! Ну,ессно дети помогают маме и готовить и убирать! В общем, как почти обычная семья! я еще много чего себе напридумывала, благо фантазия буйная!
Эх, мячты,мячты!
leokondrat
09.06.2011, 01:38
А я так, уже давно об этом подумывала! Вот бы продать все здания,кот.занимают ДД и ДР и построить за городом коттеджные поселки! Ну и так,как написано выше - дом для одной семьи 8-10 детей. Причем обязательно дети всех возрастов! Малютки 2-ое до 3х лет, два малыша от 3 до 6-7 лет, потом пара-тройка до 12 и подростков тоже 2-3-е. Причем самое главное - у старших у каждого своя отдельная комнатка (мне кажется это очень важно)! А малыши могут и по 2-3 пока жить! Да, еще к малюткам приставлены проф.обученные няни(работающие сутки/трое)! Да, еще и волонтеры часто приходят помогать! Детки активно пиарятся, и единая база по всей Росии! Ну,ессно дети помогают маме и готовить и убирать! В общем, как почти обычная семья! я еще много чего себе напридумывала, благо фантазия буйная!
Эх, мячты,мячты!
Петрановская как раз пишет, что сутки/трое не годится для малышей, маленьким нужна одна няня, одна профессиональная мама, к которой они формируют привязанность. Поэтому и необходимы самые обычные семейные условия.
Ну,я имела ввиду, что мама - одна, а няни в помощь только! Просто две малютки будут очень много времени отнимать, ведь другим тоже внимание надо! Но это все мои фантазии! представляю себе таким наш мир без казенных домов,калечащих психику детей!
Эх, мячты,мячты!
а учеба? а социализация?
мне идея детских городков никогда душу не грела.
какие-то резервации. а жить детям в нашем мире, а не в своих уютненьких коттеджных поселках.
marussia69
09.06.2011, 02:06
Эх, мячты,мячты!
А разве идея Детских деревень SOS Германа Гмайнера уже канула в небытие? У нас же в России построили несколько таких деревень, в середине 90-х о них активно писали и их пиарили, была целая подборка статей в журналах для родителей (Материнство, Улица Сезам), одна из таких деревень была в Томилино под Москвой и я ее лично видела. А потом все как-то заглохло. Может, кто-то в курсе, существуют они еще или нет?
а учеба? а социализация?
мне идея детских городков никогда душу не грела.
какие-то резервации. а жить детям в нашем мире, а не в своих уютненьких коттеджных поселках.
Не, они не на хуторе живут, в школу обычную ближайшую ходят или ездят! Как обычные местные детки! Не в лесу же живут, а в ближайшем пригороде!
svetikkk
09.06.2011, 02:25
А разве идея Детских деревень SOS Германа Гмайнера уже канула в небытие? У нас же в России построили несколько таких деревень, в середине 90-х о них активно писали и их пиарили, была целая подборка статей в журналах для родителей (Материнство, Улица Сезам), одна из таких деревень была в Томилино под Москвой и я ее лично видела. А потом все как-то заглохло. Может, кто-то в курсе, существуют они еще или нет?
В Пушкине есть деревня-СОС.
В Пушкине есть деревня-СОС.
на сколько помню по другим темам, выцарапать деток оттуда под усыновление практически невозможно?
svetikkk
09.06.2011, 03:06
на сколько помню по другим темам, выцарапать деток оттуда под усыновление практически невозможно?
Одному человеку я знаю точно, что удалось:)
marussia69
09.06.2011, 03:35
А почему выцарапать? Там так все плохо?
А почему выцарапать? Там так все плохо?
Деревни-СОС, кстати, оформлены на базе детских домов семейного типа. Дети оттуда подлежат усыновлению и размещены в ФБД. Я тоже знаю только одну семью, которая смогла усыновить ребенка оттуда - через многомесячную бюрократию и суд.
Вообще я не очень за то, чтобы в профессиональных семьях по 5-8 человек было. И с обычными детьми в таком количестве сложно, а с теми, кто в кризисной ситуации... Мне кажется, что 1-3 ребенка было бы оптимально. А то получается, что в ДД группе человек меньше.
Эх, сижу и мечтаю, как будто профессиональные семьи уже действуют :))
GigaMama
09.06.2011, 09:07
Где-то с год-полтора назад по ТV прошел сюжет о детской деревне для детей-сирот в Костромской области. На Игрицком подворье Ипатьевского монастыря в специально построенных коттеджах были размещены несколько многодетных семей с приемными детьми.
Подробнее http://www.pravoslavie.ru/jurnal/24942.htm
http://www.kostromaobl.ru/news/news55259.php
А можно и так, как в Пермском крае http://copy.yandex.net/?fmode=envelope&url=http%3A%2F%2Fwww.usynovite.ru%2Ff%2Fnews%2F765 q4or53m%2Freview_2007.11.07.doc&lr=2&text=%D0%B4%D0%B5%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0 %B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D 1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0% B5%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%20%D0%BD %D0%B0%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%20%D0%98%D 0%B3%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20% D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8F%20%D0%98 %D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81% D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8F%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0 %BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D 0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%20%D1%81%D0%B2%D1%8F% D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA&l10n=ru&mime=doc&sign=fb215a2f4c116d2f58a7ae507544757d&keyno=0
Там после приютов в Пермском округе рассказано о деревне в Костромской.
Твори, выдумывай, пробуй - называется. Лишь бы во Благо.
Соня Ореховая
09.06.2011, 10:34
Моя близкая подруга одно время работала в такой "деревне", "Китеж" называется, под Калугой. По её рассказам для приемных детей там открываются очень хорошие перспективы.
Вот ссылка, если кому интересно:
http://www.kitezh.org/RUS/
Sadikova
09.06.2011, 12:39
В Томилино деревня существует. Она финансируется не за счет российского бюджета.
leokondrat
09.06.2011, 13:21
Я тоже много думала об этом, после того, как Леонид тему завел. И, считаю, что это очень здравая мысль. Лучше чем Соболиха я врядли сформулирую свои, такие похожие, мысли.
ПРосто не каждый человек по складу характера сможет разграничить - "Моё - не совсем МОЁ", но если изначально, уже на обучении, позиционировать именно не как "замещающие мама и папа" а именно воспитатели, у которых будут жить дети в гораздо лучших условиях, чем в ДД, знающие свою историю и имеющие возможность поддерживать связи с био- то воспринять подобное будет легче. Поразмыслив, мне кажется я бы тоже смогла взять детей на таких условиях.
Последний вопрос Соболихи меня также очень интересует.
Сегодня у нас девятое...я после 11 посвободнее буду, вроде бы.Те, кто заинтересован в продвижении идеи профессиональной замещающей семьи могли бы...Зарегистрировать профессиональный союз. Составить обращение к государственным структурам на эту тему.
Обратиться к специалистам, к тематическому сообществу и пригласить тех, кто заинтересован принять участие в обсуждении и разработке этого, нового для страны и для города, института.
Так, наверное?
Или подождать с регистрацией пока...?
Крестная фея
09.06.2011, 13:39
Сегодня у нас девятое...я после 11 посвободнее буду, вроде бы.Те, кто заинтересован в продвижении идеи профессиональной замещающей семьи могли бы...Зарегистрировать профессиональный союз. Составить обращение к государственным структурам на эту тему.
Обратиться к специалистам, к тематическому сообществу и пригласить тех, кто заинтересован принять участие в обсуждении и разработке этого, нового для страны и для города, института.
Так, наверное?
Или подождать с регистрацией пока...?
А чего ждать? надо действовать. Детей валом в ДД, и чем раньше все начнем решать, тем больше детей получат шанс на семью.
leokondrat
09.06.2011, 13:47
А чего ждать? надо действовать. Детей валом в ДД, и чем раньше все начнем решать, тем больше детей получат шанс на семью.
Как бы, чтобы создать инициативную группу и составить текст обращений к тематическим специалистам, государству и прессе необязательна регистрация. Но, пожалуй, разумнее все делать параллельно. Если сил и энергии хватит.
Начать стоит с обсуждения внутреннего, наверно.
Уже начали, уже видно, что есть люди, которые в принципе готовы были бы стать замещающими родителями. Значит есть и дети, которые живут в детдомах, а могли бы в семьях.
Начиная с 12-го я готов посвящать этому столько времени, сколько будет нужно.
Крестная фея
09.06.2011, 14:27
Как бы, чтобы создать инициативную группу и составить текст обращений к тематическим специалистам, государству и прессе необязательна регистрация. Но, пожалуй, разумнее все делать параллельно. Если сил и энергии хватит.
Начать стоит с обсуждения внутреннего, наверно.
Уже начали, уже видно, что есть люди, которые в принципе готовы были бы стать замещающими родителями. Значит есть и дети, которые живут в детдомах, а могли бы в семьях.
Начиная с 12-го я готов посвящать этому столько времени, сколько будет нужно.
Наверное надо понять кто готов присоединиться, создать активную группу. Потом встретиться и обсудить некоторые вопросы связанные с организацией . Наметить какие планы, вопросы надо решить, куда обратиться и т.д..Я свободна более менее с 14 июня
Могу похвастаться, доча сдала сессию на одни "5", кроме математики, но там преподаватель сказал, что на 5 знает только он и Бог. Никита поступил в училище и с 14 июня идет работать на лето. Костик на даче, с бабушкой, я свободна, ну кроме готовки конечног, но это уже не каждый день, так что готова к обсуждению.
Солнечная
09.06.2011, 14:43
Это что? Вирус ЛВшный??? ПОчему здесь?
Надеюсь, больше не будет "вирусов".
Соболиха
09.06.2011, 22:04
Если можно мне будет к этой группе присоединиться дистанционно -- записывайте меня в вашу войску!
высказывала ужо сомнения, что дело с мертвой точки сдвинется, но коль от слов к делу ужо переход виден - я ЗА!
просто идей кидают много, а фактических дел мало получается.
июнь-июль в городе. готова участвовать.
пс/ а что, в Москве патронат не существует?
leokondrat
10.06.2011, 18:50
высказывала ужо сомнения, что дело с мертвой точки сдвинется, но коль от слов к делу ужо переход виден - я ЗА!
просто идей кидают много, а фактических дел мало получается.
июнь-июль в городе. готова участвовать.
пс/ а что, в Москве патронат не существует?
Переходим, кажется :)
В Москве, вроде бы, его разогнали окончательно.
Он, к сожалению, там был в довольно несуразном виде. По щучьему велению и по хотению директора детдома, которая взяла к себе на работу Петрановскую и других.
Разогнали сотрудников вместе с директором и закончился патронат. Так нельзя, необходимы более твердые основания, чем желание одного директора ДД.
Законы и подзаконные акты. Хотя бы на уровне города.
Леонид, как дела двигаются?
leokondrat
23.06.2011, 16:25
Леонид, как дела двигаются?
Запутался в собственных ветках на ЛВ...
Вот тут мы по горячим следам делимся впечатлениями от встречи в понедельник, думали хором, всемером.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4210666&page=23
Основное продвижение - это знакомство с энергичными и думающими людьми, в понедельник было ощущение, что вместе можно двигать дело. Собираемся встретиться уже все вместе. Мне бы хотелось еще и Дом милосердия позвать, послушать как у них все получилось, что не получилось, кажется они в городе единственные, кто нечто подобное делают.
Anta собиралась написать немного, я попробую ответить, может еще кто-нибудь...
ВикторияС
23.06.2011, 17:46
Леонид, я тоже немного запуталась в двух этих темах (спасибо флудильщикам) не знаю где спрашивать.
У меня такой вопрос:
Как предполагается устанавливать временные рамки для пребывания ребенка в проф.п.с.? и предполагается ли?
На определенный срок (год, два...), пока не будут найдены усыновители/встанет на ноги био?
По достижению ребенком определенного возраста года/трех/пяти...?
Я говорю именно про малышей. И считаю это большая разница. Кто-то готов взять новорожденного, но не готов заниматься с 10 летним. И наоборот.
Например, я готова забрать новорожденного, пока ему ищут семью/работают с мамой,
но ребенок растет и не факт, что семья найдется/мама одумается.
И еще, кто-то готов посвятить всю жизнь такой работе, для кого-то возможна именно временная форма, например договор на год/два.
leokondrat
23.06.2011, 17:55
Леонид, я тоже немного запуталась в двух этих темах (спасибо флудильщикам) не знаю где спрашивать.
У меня такой вопрос:
Как предполагается устанавливать временные рамки для пребывания ребенка в проф.п.с.? и предполагается ли?
На определенный срок (год, два...), пока не будут найдены усыновители/встанет на ноги био?
По достижению ребенком определенного возраста года/трех/пяти...?
Я говорю именно про малышей. И считаю это большая разница. Кто-то готов взять новорожденного, но не готов заниматься с 10 летним. И наоборот.
Например, я готова забрать новорожденного, пока ему ищут семью/работают с мамой,
но ребенок растет и не факт, что семья найдется/мама одумается.
И еще, кто-то готов посвятить всю жизнь такой работе, для кого-то возможна именно временная форма, например договор на год/два.
Кажется, реальный вариант только один. Третья сторона, служба сопровождения, которая и определила ребенка в эту семью, звонит замещающей маме и говорит, что ребенку нашли усыновителей, поэтому ребенка через пять дней заберут. Или звонит эта третья сторона и говорит, что есть четырехмесячный мальчик, которого послезавтра привезут. То есть временные рамки устанавливает жизнь. Служба сопровождения получила информацию о ребенке, оставшемся без родителей, она подбирает подходящую семью из базы. Удалось найти усыновителей - ребенка туда передают.
Если семья не нашлась или мама не одумалась - ребенок живет у замещающих родителей.
Если замещающие родители больше не могут или не хотят, тут уже нет выбора, необходимо подобрать другую замещающую семью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.