Вход

Просмотр полной версии : Ворованные коляски?

Клёна
08.06.2011, 03:51
Вот не спится мне. Ищу на Авито недорогую колясочку для дачи и заметила, что у некоторых объявлений стиль написания одинаковый. Например:
"коляска прогулочная
корзина
капюшен от солнышка и дождика
ремни
подножка
два положения
лежачее и сидячее
цвет синий"
Все объявления по типу одинаковые и ошибки одинаковые, различия в наличии опций. Ради интереса посмотрела имена владельцев - все разные (Людмила, Инна, Алёна или например ZZZ, XXX, JJJ), а телефон один и тот же. Ценовой диапазон от 700 до 900 рублей.
Ворованные коляски наверняка. Противно жуть.
Мужу говорю: "Может сообщить в "полицию" (пишу в кавычках т.к. не могу привыкнуть к новому названию)"
А он: "Перестань, это всё недоказуемо, что они не знают этого что-ли?"
Неужели действительно ничего с этим сделать нельзя? Они будут воровать, а мы как рыбы только рот раскрывать и руками разводить. Понятно, что надо сначала потерпевшего найти. Вот интересно есть ли здесь такие у которых украли и они заявление написали в милицию, или все так и считают - чего время тратить, всё рано не найдут? Чего делать то?
Начну с того, что пишу здесь, может, кто-нибудь зайдёт на Авито и узнает свою колясочку?

varab
08.06.2011, 05:32
вам точно ничего не делать...
у вас даже заявление не примут
а кто увидит свою - может и в милицию идти...

Дофина
08.06.2011, 09:17
Гы... Почему ворованные-то сразу? Версия - обычный секонд - не подойдет?

-able
08.06.2011, 09:29

Ценовой диапазон от 700 до 900 рублей.
Это же за сколько он(а) его купил(а), если по такой стоимости продает?

Дофина
08.06.2011, 09:31
Ценовой диапазон от 700 до 900 рублей.
Это же за сколько он(а) его купил(а), если по такой стоимости продает?
Дык ценовая замануха. Скажет - ой, эти кончились, вот тут есть у меня такая замечательная, но по 1500

Ева-Лотта
08.06.2011, 09:39
такие дешёвые коляски редко воруют, кмк.. если есть "способность" украсть, дык наверное лучше подороже чего ..:)

TerraKota
08.06.2011, 09:51
У меня подружка в комиссионку сдала. За символическую плату.

Клёна
08.06.2011, 09:58

не думаю, что секонд, тогда бы человек под одним именем продавал. Я выписала 2 номера и только на двух страницах по одному номеру продают три коляски и по другому шесть и у всех владельцев разные имена. И названия объявлений по обоим номерам в одном стиле, например: колясочка с капюшЕном, колясочка со столиком, лёгкая колясочка.
Вот я продавать буду, я и название скажу и модель а тут такая абстракция.

какАнгел
08.06.2011, 10:04
ну вот вот обратятсЯ по объявлению, что хотят такую, такую и своруют))
че заранее то воровать в таком количстве, чай не склад)))

ttn
08.06.2011, 10:19
я вот тоже когда искала коляску через Авито обратила внимание, что на один телефон (имена разные) продажа 5-8 колясок, при этом по фото видно что сфотканы в одном месте. т.е. подьезд один и тот же, а коляски разные. К таким даже не стала обращатся. На счет милиции тоже подумала, но ведь не докажешь

штопор
08.06.2011, 10:37
Это барыги перепродают, с 90-х годов этим мутят.

велеся
08.06.2011, 10:42
Еще есть версия, что берут в дар как "мама-одиночка" или еще как-нибудь. А потом продают. Сколько таких мошенников на форумах выводили на читсую воду.
У нас есть местный районный форум, я там часто отдаю бесплатно вещи от ребенка, так постоянно появляются новые люди со свежей регистрацией и просят в дар вещи. И много таких, кто первым и единственным постом продает вещи б/у.
Это целый бизнес.

Мама-354
08.06.2011, 10:46
Может, просто по дешёвке покупают, потом перепродают? Я так на Авито диван хотела купить. Звоню, а меня спрашивают, какой диван? Говорю, который в вашем объявлении. Мне отвечают. что тот продан, а есть вот такой-то и такой. Я потом внимательно посмотрела: мама дорогая! девушка в день по 3-4 дивана продаёт! Где-то она же их берёт? Диваны уж точно не ворует. Наверное, и здесь такая же ситуация.:001:

Kotil'da
08.06.2011, 10:48
а почему не может быть перепродажи? Купили/взяли "в дар" дешевле/бесплатно, продали.

Ева-Лотта
08.06.2011, 11:14
тут много тем было о том, что на ДО слёзно просят отдать что-нибудь ребёночку, так как жить прям вообще не на что... и через день на авито или где-нибудь ещё эти коляски( вещи) продаются..

Ядвига
08.06.2011, 11:43
я вот тоже когда искала коляску через Авито обратила внимание, что на один телефон (имена разные) продажа 5-8 колясок, при этом по фото видно что сфотканы в одном месте. т.е. подьезд один и тот же, а коляски разные. К таким даже не стала обращатся. На счет милиции тоже подумала, но ведь не докажешь

Знаю одну барышню, которая скупает коляски, подкрасит, постирает, прикрутит и продает.

3лыдень
08.06.2011, 11:49
перекупщики это. тут, на ЛВ, их полно. скупают вещи мешками, а потом распродают поштучно. регулярно появляюцо темы про ДО

а некоторые известные персонажи перепродают обувку из ОЗ на Авито:065:

Счастье есть!
08.06.2011, 11:57
У меня подружка в комиссионку сдала. За символическую плату.
ворованную :))?

✰✰✰
08.06.2011, 12:02
перекупщики это. тут, на ЛВ, их полно. скупают вещи мешками, а потом распродают поштучно. регулярно появляюцо темы про ДО

ниче се! пошла в оз

Дофина
08.06.2011, 12:32
не думаю, что секонд, тогда бы человек под одним именем продавал. Я выписала 2 номера и только на двух страницах по одному номеру продают три коляски и по другому шесть и у всех владельцев разные имена. И названия объявлений по обоим номерам в одном стиле, например: колясочка с капюшЕном, колясочка со столиком, лёгкая колясочка.
Вот я продавать буду, я и название скажу и модель а тут такая абстракция.
Дык банят, может, или за размщение объявления от юр лица деньги берут, вот и выкручиваются, как могут.

Хинин
08.06.2011, 13:57

Да ладно,тут некоторые топ манагеры газпрому этим заенимаюцца:)

Клёна
08.06.2011, 14:29
Еще есть версия, что берут в дар как "мама-одиночка" или еще как-нибудь. А потом продают. Сколько таких мошенников на форумах выводили на читсую воду.
У нас есть местный районный форум, я там часто отдаю бесплатно вещи от ребенка, так постоянно появляются новые люди со свежей регистрацией и просят в дар вещи. И много таких, кто первым и единственным постом продает вещи б/у.
Это целый бизнес.

Вполне может быть. Мне такой вариант в голову не приходил.

3лыдень
08.06.2011, 14:55
Да ладно,тут некоторые топ манагеры газпрому этим заенимаюцца
а они тут есть? :065:

Virtana
08.06.2011, 16:55
нее-тут тока жены топ-манагеров-каждая вторая:073:

АНЮТОЧКИН
08.06.2011, 17:21
Так,ежели на одном фоне снято - отчего ж это не комиссионка?
(или у кого-то такие площади громадные - хранить-то надо где-то:005:)
Сейчас их много комисов развелось,особенно в новых районах,многоэтажки...детей много.

stremyanochka
08.06.2011, 17:37
А я вот продавала свою коляску на Авито...новую почти 2 месяца б/у...так продавала за 10.000 ..а мне тетька звонит..фу..такая противная...что за цены..никто у вас не купит...могу я купить..но за 6.000 и сегодня...и не один ведь раз звонила...развести меня хотела..наверное не мне одной позвонила....и кто то ведь купился....

Хинин
08.06.2011, 17:54
а они тут есть? :065:

Ога:)Ты его знаешь даже..

Зелёная
08.06.2011, 18:58
Можно подумать что коляски не воруют, или воруют не для того чтоб продавать.
С нашего дома с соседнего подъезда украли все коляски без разбору, даже детскую игрушечную. Подогнали фургончик, быстренько загрузили и уехали.

Хинин
08.06.2011, 19:00
С нашего дома с соседнего подъезда украли все коляски без разбору, даже детскую игрушечную. Подогнали фургончик, быстренько загрузили и уехали.

И правильно сделали.Нафиг надоело уже протискиваццо сквозь кучи колясок и прочей фигни.

К@пельк@
08.06.2011, 19:10
Девочки.Извините за серость.А что такое Авито?

Акмэ
08.06.2011, 19:17
avito.ru

К@пельк@
08.06.2011, 20:59
avito.ru

:flower:

3лыдень
08.06.2011, 21:35
Ога:)Ты его знаешь даже..неужели это так?????

lexx1
08.06.2011, 21:43
ой,у нас в полдъезде столько колясок воровали!

Хинин
08.06.2011, 23:31
неужели это так?????

А посмотри истории мамы:))Как маленкий прям:))

Ядвига
09.06.2011, 10:57
или у кого-то такие площади громадные - хранить-то надо где-то:005

Да у моей соседки вся квартира завалена колясками.

Kondr
09.06.2011, 11:02
Да у моей соседки вся квартира завалена колясками.

Запасливая!

*ElenKa
09.06.2011, 11:04
Вот не спится мне. Ищу на Авито недорогую колясочку для дачи и заметила, что у некоторых объявлений стиль написания одинаковый. Например:
"коляска прогулочная
корзина
капюшен от солнышка и дождика
ремни
подножка
два положения
лежачее и сидячее
цвет синий"
Все объявления по типу одинаковые и ошибки одинаковые, различия в наличии опций. Ради интереса посмотрела имена владельцев - все разные (Людмила, Инна, Алёна или например ZZZ, XXX, JJJ), а телефон один и тот же. Ценовой диапазон от 700 до 900 рублей.
Ворованные коляски наверняка. Противно жуть.
Мужу говорю: "Может сообщить в "полицию" (пишу в кавычках т.к. не могу привыкнуть к новому названию)"
А он: "Перестань, это всё недоказуемо, что они не знают этого что-ли?"
Неужели действительно ничего с этим сделать нельзя? Они будут воровать, а мы как рыбы только рот раскрывать и руками разводить. Понятно, что надо сначала потерпевшего найти. Вот интересно есть ли здесь такие у которых украли и они заявление написали в милицию, или все так и считают - чего время тратить, всё рано не найдут? Чего делать то?
Начну с того, что пишу здесь, может, кто-нибудь зайдёт на Авито и узнает свою колясочку?
Какая вы молодец! Всё правильно, но сначала надо найти потерпевших,а потом уже в ми ой:)) полицию обращаться. Когда хоть одна попадётся,то и другим неповадно будет у детей каляски красть:015::ded:

Клод
10.06.2011, 10:58

как это наш подъезд обошли. Квартир раз и обчелся, а колясок штук 10 на 1 этаже стоит. Тоже давно наводит на мысль о ворованных. Ну нет у нас столько детишек маленьких