Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом! укусил клещ, боррелиоз!

Alenenok+
08.06.2011, 10:42
Добрый день! 3 дня назад укусил ребенка клещ в деревне. Поехали в близжайший город (Луга), обратились в травму, клеща нам вытащили и выставили за дверь к объявлению, где четко написано, что Питерским обращаться на В.О. Большой проспект 77 (круглосуточно). Сам врач в травме посоветовал взять клеща иотвезти на экспертизу для начала (3 суток у нас есть на вяснение заразности). Так и сделали, вчера позвонили, клещ инфицирован Боррелиозом.
Съездили в деревню за ребенком, ночью сразу по адресу выше. Нас обхамили, что мы приехали посреди ночи за бумажкой с рецептом на суспензию (видно мы должны были знать что с нами делать будут, что это и есть экстеренная помощь, на которую мы могли расчитывать и не больше). Осмотрели, выписали суспензию, сухо пояснили что к ним больше не приезжать, а есть больница на Попопва и вообще едьте в вашу поликлинику к инфекционисту. Что и сделаем сегодня, но на душе не спокойно, не ужели нет никаких сывороток для профилактики Боррелиоза и остается только ждать 2-3 недели и пить суспензию?
Кто знает, может лучше обратиться к платному инфекционисту в какое-нибудь специальное мед. учеерждение, а не в обычную поликлинику? Есть ли анализы, которые можно уже сейчас сделать?
Как сказал врач, клещ только впился, хотя он был надут (где то 5мм толщина).

Натали-Купчино
08.06.2011, 10:52
Со увсеми анализами, выписками, рецептами и ребенком езжайте в НИИДИ (ин-т детских инфекций) на ул. Профессора Попова,
д. 9
Или хотя бы позвоните им.

kosmopolitochka
08.06.2011, 10:55
:001: ужас какой! Автор, Вам и ребеночку здоровья большущего и удачи!!! надеюсь, диагноз не подтвердится! извините, что не могу советом помочь, но просто у нас тоже дача в этом направлении, точнее в самой Луге. ох, до чего я боюсь этих всех тварей:( аж жуть!

vova1967
08.06.2011, 10:58
ребеночку здоровья

ОльгаФП
08.06.2011, 12:55
На пр. Попова очень хорошие специалисты, думаю, что лучше них в городе вам никто не поможет. Удачи и здоровья деточке!

шашечка
08.06.2011, 13:01
Со увсеми анализами, выписками, рецептами и ребенком езжайте в НИИДИ (ин-т детских инфекций) на ул. Профессора Попова,
д. 9

++++++очень хорошее учреждение!и направление от педиатра не забудьте в этот НИИ инфекции им Попова

она и я
08.06.2011, 14:12
Когда была ребёнком, меня укусил клещ, возили меня в больницу им. Боткина. Тоже инфекционная больница. Всё обошлось.
Малышу....много, много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

К сожалению, нет никаких сывороток, по профилактике болезни Лайма.
А чтобы узнать есть ли она, то, кажется (я не врач) можно сдать кровь в любой серологической лаборатории, будут смотреть есть ли антитела...
Если это надо, то можно сдать кровь в частной лаборатории. Надо позвонить и выяснить целесообразно ли сдавать кровь на анализ на данном этапе, будет ли сейчас этот анализ информативен?

вайвари
08.06.2011, 14:21
Когда была ребёнком, меня укусил клещ, возили меня в больницу им. Боткина. Тоже инфекционная больница. Всё обошлось.
Малышу....много, много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Та же история только приключилась не в России,клещ впился и умер.видать я похлеще него зараза:073:Просто его вытащили и кстати даже ничего не дали пить и самого клеща не исследовали:009:
А на врачей жалуйтесь!Такой случай и давай посылать по разным больницам,беспредел:wife:
Сегодня смотрела передачу про вакцинацию против клещевого энцефалита,так там вообще 12летний ребенок стал инвалидом после нее:(Вроде как и боишься клещей,но такой вакцинации тоже не хотелось бы

Strekoza-v
08.06.2011, 14:30
Необходимо сдать кровь ребенку и обратится к инфикционисту.!!!
И чем быстрее тем лучше!!!!
Здоровья вам поправляйтесь)))

Palatino
08.06.2011, 16:02
Пропейте суспензию и не дергайтесь 21 день. Потом сдайте кровь в своей поликлинике. Сейчас никто ничего изменить не может. Удачи!

элеонора1982
08.06.2011, 16:16
Успокойтесь!
Если вы ночью приехали и уже знали что боррелиоз, то врачей можно понять ))) это не энцефалит , тут каждый час не на счету, последствия не такие.
Короче говоря всё будет хорошо, а/б в крайнем случае пропьёте

Нататана
08.06.2011, 16:28
Мужа укусил такой клещ. Врач сказала-если клещ провел в коже менее 24 часов, то риск заразится боррелзом практически равен нулю. Сказала наблюдать за местом укуса-если будет краснеть пятно, то тогда и сдавать кровь, пить а/б и тд.

mariellen
08.06.2011, 16:45
странно,а я читала,что несмотря на то,насосался клещ или нет можно заболеть,он основную порцию слюны,где как раз и содержится инфекция, впрыскивает в момент укуса для обезболивания. поэтому и говорят,что если самим извлекать,то важно его не раздавить и не повредить,чтобы всю эту гадость в себя не выдавить и заразы не добавить...

Натали-Купчино
08.06.2011, 19:13
Автор, отпишитесь потом о результатах!
Здоровья детке!!!!!!

murchionok
08.06.2011, 19:50
Автор, отпишитесь потом о результатах!
Здоровья детке!!!!!!

присоединяюсь

@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь, всё обойдётся!

NUshak
08.06.2011, 21:18
Мужа укусил такой клещ. Врач сказала-если клещ провел в коже менее 24 часов, то риск заразится боррелзом практически равен нулю. Сказала наблюдать за местом укуса-если будет краснеть пятно, то тогда и сдавать кровь, пить а/б и тд.

Ну не знаю, что там за врач такое сказал. Меня дважды кусали клещи. Один раз он даже не успел присосаться, просто хоботок в кожу погрузил, второй - присосался не до конца. Достали сами, на полевой практике биологов это не редкость:) Потом нам массово делали исследование и нашли у меня антитела к боррелии. Я не болела, но бактерии успели во мне побывать.

Вам к сожалению уже поздно, но может кому-то пригодится: за местом укуса надо очень тщательно наблюдать в первые сутки. Если клещ носитель боррелиоза, вокруг места укуса появляется эритема, красная окружность (не пятно, центр светлый). Вот тут и надо начинать быть в колокола. На ранней стадии боррелиоз лечится легко, антибиотиками пеницилинового рядя. А вот если запустить, поражаются и суставы, и многие внутренние органы:(

@Masik@
08.06.2011, 23:09
профилактики боррелиоза экстренной нету, так что остается только ждать, платные врачи вам ничего нового не сделают, но на ранней стадии действительно хорошо лечится и не особо страшное, не переживайте.

Швырпопулька
09.06.2011, 00:11
д. 9

+100

lelechka
09.06.2011, 00:43
У нас аналогичный случай был. Сыну клещ в висок впился, но крови напиться не успел. Нам его вытащили (в Гатчине) и сразу же вкатили иммуноглобулин против энцефалита, вернее сначала вкатили, а потом вытащили :010:. Потом мы клеща ссдали на анализ, оказалось что он боррелиозный, выписали антибиотики. Но наш педиатр сказал антибиотики не пить, а наблюдать 21 день (длится инкубационный период). Чтобы не было покраснения в месте укуса и температуры. Слава Богу всё обошлось.

Al_Il
09.06.2011, 00:48
Обнаружение возбудителя в клеще не значит, что вы обязательно заболеете. Дай бог, чтобы все было хорошо. Вероятность того, что у человека без симптомов после укуса зараженного клеща будут действительно обнаружены антитела к боррелиям, свидетельствующие об инфицировании, очень невелика и составляет не более 5-7%. Но если и... вовремя начатое лечение - и через пару лет вы вообще не вспомните об этом.

Действительно - время есть, не как при энцефалите клещевом, но, к сожалению, если не лечить - последствия очень тяжелые, не лучше - чем при клещевом энцефалите. Но у вас есть время, не беспокойтесь - все будет хорошо.

Мой сын в 11 лет переболел боррелиозом (или болезнь Лайма). Долго не могли диагностировать болячку - вернулся из Германии уже "укушенным", с круговой эритемой. Наши врачи в детской поликлинике несли всевозможную чушь, даже не зная о таком заболевании, говорили, что расчесал, аллергия и пр. ересь. Кстати, клеща мы не видели, только место укуса, а вокруг эритема крУгом (будто маркером толстым обвели - как круг нарисовали), эритема росла - выросла в диаметре до 30 см, а потом исчезла. Было легкое повышение температуры, насморк, горло болело и сильный конъюнктивит, эти симптомы тоже быстро прошли. И все... будто ничего и не было - вот этим и коварен боррелиоз. Болезнь протекает в несколько стадий - но не сразу, а постепенно - до нескольких лет. Сдавали сначала кровь в Боткинской больнице на антитела к боррелиозу - все было о,кей (подозреваю, что титр был еще мал, так как спирохеты только попали в кровь - но все равно качественный анализ показал бы заболевание). Я было успокоилась, но моя знакомая-врач сказала, что надо все равно ехать на Попова в ин-т детских инфекций - что мы и сделали, спустя 25 дней после укуса. Еще в больнице нас ругали - где мы были раньше. Анализы из Боткина оказались ложными, вот мы и задержались с лечением.

Легли в больницу на проф. Попова. Болезнь Лайма сразу по крови определили - слава богу, вовремя начали лечение, насмотрелась ужастиков, навещая сына - это я не пугаю, но это действительно так. Лечение было банальным - антибиотики и еще какие-то таблетки глотали - выписались дней через 10. В больнице чем хорошо - все время контроль крови - одна лаборатория, они уже на этих болячках "собаку съели".

Наблюдались у инфекциониста еще 3 года, сдавали кровь на боррелии каждый год. После больницы делали уколы Ретарпена раз в 3 месяца по схеме (всего 3 укола) - это долгоиграющий антибиотик. Только его очень сложно колоть - он застывает еще в шприце, может быть сейчас растворители есть нормальные, а еще он безумно больный - мы с трудом нашли толковую медсестру, которая смогла нам его 2 раза колоть - многие не берутся. А один укол сделали при выписке из больницы. Все обошлось. Сын бодр, весел, пузат и волосат, в армию собирается.

Удачи, не сидите дома, шагайте на Попова - там вам все объяснят и помогут (если будет в этом необходимость). Надеюсь вам не пригодится все описанное выше.

Alenenok+
09.06.2011, 16:05
Спасибо всем. Сходили к инфекционисту, успокоила, говорит если вы и больны, все легко сейчас лечиться, прописала антибиотик 10 дней попить, и теперь каждую неделю будем наблюдаться. Хоть толково все объяснила, паника конечно безумная была :(

лесёнка
09.06.2011, 18:45
вот и нам надо завтра сдавать клеща ехать на анализ..правда он дохлый уже..сегодня только с дачи приехали..сына укусил под коленку..в поликлиннику сразу позвонила-сказали надо на приём к ...хирургу,заполнить анкету какую-то и сдать клеща в лабораторию..автор ,вы к инфекционисту сразу пошли??

Alenenok+
14.06.2011, 18:52
вот и нам надо завтра сдавать клеща ехать на анализ..правда он дохлый уже..сегодня только с дачи приехали..сына укусил под коленку..в поликлиннику сразу позвонила-сказали надо на приём к ...хирургу,заполнить анкету какую-то и сдать клеща в лабораторию..автор ,вы к инфекционисту сразу пошли??

нет, мы не знали куда идти, поэтому пошли куда сказали в лаборатории, в больницу.
У нас тоже он дохлый был, им не важно. Удачи вам.

она и я
14.06.2011, 19:33
Спасибо всем. Сходили к инфекционисту, успокоила, говорит если вы и больны, все легко сейчас лечиться, прописала антибиотик 10 дней попить, и теперь каждую неделю будем наблюдаться. Хоть толково все объяснила, паника конечно безумная была :(
Малышу много, много @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, что вы отписались. Теперь хоть будем знать, что не так страшен чёрт как его малюют.

adisa
14.06.2011, 21:05
Ой, я уже боюсь на дачу ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем здоровья!

poity
14.06.2011, 21:57
Девочки, простите, если мой вопрос покажется глупым... Я раньше всерьез эти укусы клещей не воспринимала. А тут у нас на даче соседку бабульку клещ укусил. :( Да так укусил, что бабулька хоть и провела 2 недели в больнице, но слух не спасли (укус был в ухо). :(:( Оказалось, что у нее боррелиоз. Скажите, пожалуйста, а нельзя этим боррелиозом от нее заразиться? Или это только при укусе клеща возможно??? А то у меня ребенок с ней периодически контактирует...

лесёнка
14.06.2011, 22:04
сдали мы клеща..ответа ещё нет..в поликлиннике носились с нами,как будто у нас уже бороллиоз...ТТТ..выписали пить анаферон пока 3 р.в день..

Svettlana
14.06.2011, 23:05
сдали мы клеща..ответа ещё нет..в поликлиннике носились с нами,как будто у нас уже бороллиоз...ТТТ..выписали пить анаферон пока 3 р.в день..

пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@

Натали-Купчино
15.06.2011, 13:51
Девочки, простите, если мой вопрос покажется глупым... Я раньше всерьез эти укусы клещей не воспринимала. А тут у нас на даче соседку бабульку клещ укусил. :( Да так укусил, что бабулька хоть и провела 2 недели в больнице, но слух не спасли (укус был в ухо). :(:( Оказалось, что у нее боррелиоз. Скажите, пожалуйста, а нельзя этим боррелиозом от нее заразиться? Или это только при укусе клеща возможно??? А то у меня ребенок с ней периодически контактирует...

возбудитель находится в слюне клеща.
Спите спокойно!

лесёнка
15.06.2011, 14:41
у нас анализ отрицательный...еле дозвонилась до лаборатории..вот думаю пить анаферон далее или нет??

она и я
15.06.2011, 15:30
возбудитель находится в слюне клеща.
Спите спокойно!

+1 от человека заразиться нельзя....

малера
23.06.2011, 15:51
SOS!!!
дочку (2года) 20 июня укусил клещ - в голову
вынули сами привезла клеща в город сдала на анализ
дочка на даче за 200 км
только что позвонили сказали что клещ инфицирован боррелиозом
что это такое??!!! что делать?!!

aist
23.06.2011, 15:53
SOS!!!
дочка на даче за 200 км
К врачу надо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

лесёнка
23.06.2011, 15:56
SOS!!!
дочка на даче за 200 км

купите анаферон и давайте пока до врача дочке.3 раза в день .

малера
23.06.2011, 15:58
звонила только что в детскую городскую
они по телефону ничего вообще не говорят только приезжайте мол и чем скорее тем лучше
а мне же за ней ехать надо и везти сюда я это быстро не могу сделать
а они не говорят чем грозит промедление

лесёнка
23.06.2011, 16:01
звонила только что в детскую городскую
они по телефону ничего вообще не говорят только приезжайте мол и чем скорее тем лучше
а мне же за ней ехать надо и везти сюда я это быстро не могу сделать
а они не говорят чем грозит промедление

позвоните в свою регистратуру в детской поликлиннике и спросите.

aist
23.06.2011, 16:05
купите анаферон и давайте пока до врача дочке.3 раза в день .

Ну вы даете! Какой анаферон?!!! Он НИЧЕГО не лечит! Тем более боррелиоз.

лесёнка
23.06.2011, 16:07
Ну вы даете! Какой анаферон?!!! Он НИЧЕГО не лечит! Тем более боррелиоз.

да что вы говорите!!!!нам врач назначил пока мы ждали ответ тоже..

aist
23.06.2011, 16:09
да что вы говорите!!!!нам врач назначил пока мы ждали ответ тоже..

Ну что я могу сказать: не все врачи одинаково полезны:065:

лесёнка
23.06.2011, 16:10
не факт,что ребёнок заболел-надо смотреть за ним 21 день-инкубациооный период..а лучше сдать кровь на антитела к бореллиозу.

малера
23.06.2011, 21:34
скажите а где можно сделать укол иммуноглобулина?
его обязательно в детской больнице делают?всем?

aist
23.06.2011, 21:52
скажите а где можно сделать укол иммуноглобулина?
его обязательно в детской больнице делают?всем?
Иммуноглобулин делают от клещевого энцефалита, а не боррелиоза.