Просмотр полной версии : Помогите советом! укусил клещ, боррелиоз!
Alenenok+
08.06.2011, 10:42
Добрый день! 3 дня назад укусил ребенка клещ в деревне. Поехали в близжайший город (Луга), обратились в травму, клеща нам вытащили и выставили за дверь к объявлению, где четко написано, что Питерским обращаться на В.О. Большой проспект 77 (круглосуточно). Сам врач в травме посоветовал взять клеща иотвезти на экспертизу для начала (3 суток у нас есть на вяснение заразности). Так и сделали, вчера позвонили, клещ инфицирован Боррелиозом.
Съездили в деревню за ребенком, ночью сразу по адресу выше. Нас обхамили, что мы приехали посреди ночи за бумажкой с рецептом на суспензию (видно мы должны были знать что с нами делать будут, что это и есть экстеренная помощь, на которую мы могли расчитывать и не больше). Осмотрели, выписали суспензию, сухо пояснили что к ним больше не приезжать, а есть больница на Попопва и вообще едьте в вашу поликлинику к инфекционисту. Что и сделаем сегодня, но на душе не спокойно, не ужели нет никаких сывороток для профилактики Боррелиоза и остается только ждать 2-3 недели и пить суспензию?
Кто знает, может лучше обратиться к платному инфекционисту в какое-нибудь специальное мед. учеерждение, а не в обычную поликлинику? Есть ли анализы, которые можно уже сейчас сделать?
Как сказал врач, клещ только впился, хотя он был надут (где то 5мм толщина).
Натали-Купчино
08.06.2011, 10:52
Со увсеми анализами, выписками, рецептами и ребенком езжайте в НИИДИ (ин-т детских инфекций) на ул. Профессора Попова,
д. 9
Или хотя бы позвоните им.
kosmopolitochka
08.06.2011, 10:55
:001: ужас какой! Автор, Вам и ребеночку здоровья большущего и удачи!!! надеюсь, диагноз не подтвердится! извините, что не могу советом помочь, но просто у нас тоже дача в этом направлении, точнее в самой Луге. ох, до чего я боюсь этих всех тварей:( аж жуть!
vova1967
08.06.2011, 10:58
ребеночку здоровья
На пр. Попова очень хорошие специалисты, думаю, что лучше них в городе вам никто не поможет. Удачи и здоровья деточке!
Со увсеми анализами, выписками, рецептами и ребенком езжайте в НИИДИ (ин-т детских инфекций) на ул. Профессора Попова,
д. 9
++++++очень хорошее учреждение!и направление от педиатра не забудьте в этот НИИ инфекции им Попова
Когда была ребёнком, меня укусил клещ, возили меня в больницу им. Боткина. Тоже инфекционная больница. Всё обошлось.
Малышу....много, много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К сожалению, нет никаких сывороток, по профилактике болезни Лайма.
А чтобы узнать есть ли она, то, кажется (я не врач) можно сдать кровь в любой серологической лаборатории, будут смотреть есть ли антитела...
Если это надо, то можно сдать кровь в частной лаборатории. Надо позвонить и выяснить целесообразно ли сдавать кровь на анализ на данном этапе, будет ли сейчас этот анализ информативен?
Когда была ребёнком, меня укусил клещ, возили меня в больницу им. Боткина. Тоже инфекционная больница. Всё обошлось.
Малышу....много, много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Та же история только приключилась не в России,клещ впился и умер.видать я похлеще него зараза:073:Просто его вытащили и кстати даже ничего не дали пить и самого клеща не исследовали:009:
А на врачей жалуйтесь!Такой случай и давай посылать по разным больницам,беспредел:wife:
Сегодня смотрела передачу про вакцинацию против клещевого энцефалита,так там вообще 12летний ребенок стал инвалидом после нее:(Вроде как и боишься клещей,но такой вакцинации тоже не хотелось бы
Strekoza-v
08.06.2011, 14:30
Необходимо сдать кровь ребенку и обратится к инфикционисту.!!!
И чем быстрее тем лучше!!!!
Здоровья вам поправляйтесь)))
Palatino
08.06.2011, 16:02
Пропейте суспензию и не дергайтесь 21 день. Потом сдайте кровь в своей поликлинике. Сейчас никто ничего изменить не может. Удачи!
элеонора1982
08.06.2011, 16:16
Успокойтесь!
Если вы ночью приехали и уже знали что боррелиоз, то врачей можно понять ))) это не энцефалит , тут каждый час не на счету, последствия не такие.
Короче говоря всё будет хорошо, а/б в крайнем случае пропьёте
Нататана
08.06.2011, 16:28
Мужа укусил такой клещ. Врач сказала-если клещ провел в коже менее 24 часов, то риск заразится боррелзом практически равен нулю. Сказала наблюдать за местом укуса-если будет краснеть пятно, то тогда и сдавать кровь, пить а/б и тд.
mariellen
08.06.2011, 16:45
странно,а я читала,что несмотря на то,насосался клещ или нет можно заболеть,он основную порцию слюны,где как раз и содержится инфекция, впрыскивает в момент укуса для обезболивания. поэтому и говорят,что если самим извлекать,то важно его не раздавить и не повредить,чтобы всю эту гадость в себя не выдавить и заразы не добавить...
Натали-Купчино
08.06.2011, 19:13
Автор, отпишитесь потом о результатах!
Здоровья детке!!!!!!
murchionok
08.06.2011, 19:50
Автор, отпишитесь потом о результатах!
Здоровья детке!!!!!!
присоединяюсь
@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь, всё обойдётся!
Мужа укусил такой клещ. Врач сказала-если клещ провел в коже менее 24 часов, то риск заразится боррелзом практически равен нулю. Сказала наблюдать за местом укуса-если будет краснеть пятно, то тогда и сдавать кровь, пить а/б и тд.
Ну не знаю, что там за врач такое сказал. Меня дважды кусали клещи. Один раз он даже не успел присосаться, просто хоботок в кожу погрузил, второй - присосался не до конца. Достали сами, на полевой практике биологов это не редкость:) Потом нам массово делали исследование и нашли у меня антитела к боррелии. Я не болела, но бактерии успели во мне побывать.
Вам к сожалению уже поздно, но может кому-то пригодится: за местом укуса надо очень тщательно наблюдать в первые сутки. Если клещ носитель боррелиоза, вокруг места укуса появляется эритема, красная окружность (не пятно, центр светлый). Вот тут и надо начинать быть в колокола. На ранней стадии боррелиоз лечится легко, антибиотиками пеницилинового рядя. А вот если запустить, поражаются и суставы, и многие внутренние органы:(
профилактики боррелиоза экстренной нету, так что остается только ждать, платные врачи вам ничего нового не сделают, но на ранней стадии действительно хорошо лечится и не особо страшное, не переживайте.
Швырпопулька
09.06.2011, 00:11
д. 9
+100
lelechka
09.06.2011, 00:43
У нас аналогичный случай был. Сыну клещ в висок впился, но крови напиться не успел. Нам его вытащили (в Гатчине) и сразу же вкатили иммуноглобулин против энцефалита, вернее сначала вкатили, а потом вытащили :010:. Потом мы клеща ссдали на анализ, оказалось что он боррелиозный, выписали антибиотики. Но наш педиатр сказал антибиотики не пить, а наблюдать 21 день (длится инкубационный период). Чтобы не было покраснения в месте укуса и температуры. Слава Богу всё обошлось.
Обнаружение возбудителя в клеще не значит, что вы обязательно заболеете. Дай бог, чтобы все было хорошо. Вероятность того, что у человека без симптомов после укуса зараженного клеща будут действительно обнаружены антитела к боррелиям, свидетельствующие об инфицировании, очень невелика и составляет не более 5-7%. Но если и... вовремя начатое лечение - и через пару лет вы вообще не вспомните об этом.
Действительно - время есть, не как при энцефалите клещевом, но, к сожалению, если не лечить - последствия очень тяжелые, не лучше - чем при клещевом энцефалите. Но у вас есть время, не беспокойтесь - все будет хорошо.
Мой сын в 11 лет переболел боррелиозом (или болезнь Лайма). Долго не могли диагностировать болячку - вернулся из Германии уже "укушенным", с круговой эритемой. Наши врачи в детской поликлинике несли всевозможную чушь, даже не зная о таком заболевании, говорили, что расчесал, аллергия и пр. ересь. Кстати, клеща мы не видели, только место укуса, а вокруг эритема крУгом (будто маркером толстым обвели - как круг нарисовали), эритема росла - выросла в диаметре до 30 см, а потом исчезла. Было легкое повышение температуры, насморк, горло болело и сильный конъюнктивит, эти симптомы тоже быстро прошли. И все... будто ничего и не было - вот этим и коварен боррелиоз. Болезнь протекает в несколько стадий - но не сразу, а постепенно - до нескольких лет. Сдавали сначала кровь в Боткинской больнице на антитела к боррелиозу - все было о,кей (подозреваю, что титр был еще мал, так как спирохеты только попали в кровь - но все равно качественный анализ показал бы заболевание). Я было успокоилась, но моя знакомая-врач сказала, что надо все равно ехать на Попова в ин-т детских инфекций - что мы и сделали, спустя 25 дней после укуса. Еще в больнице нас ругали - где мы были раньше. Анализы из Боткина оказались ложными, вот мы и задержались с лечением.
Легли в больницу на проф. Попова. Болезнь Лайма сразу по крови определили - слава богу, вовремя начали лечение, насмотрелась ужастиков, навещая сына - это я не пугаю, но это действительно так. Лечение было банальным - антибиотики и еще какие-то таблетки глотали - выписались дней через 10. В больнице чем хорошо - все время контроль крови - одна лаборатория, они уже на этих болячках "собаку съели".
Наблюдались у инфекциониста еще 3 года, сдавали кровь на боррелии каждый год. После больницы делали уколы Ретарпена раз в 3 месяца по схеме (всего 3 укола) - это долгоиграющий антибиотик. Только его очень сложно колоть - он застывает еще в шприце, может быть сейчас растворители есть нормальные, а еще он безумно больный - мы с трудом нашли толковую медсестру, которая смогла нам его 2 раза колоть - многие не берутся. А один укол сделали при выписке из больницы. Все обошлось. Сын бодр, весел, пузат и волосат, в армию собирается.
Удачи, не сидите дома, шагайте на Попова - там вам все объяснят и помогут (если будет в этом необходимость). Надеюсь вам не пригодится все описанное выше.
Alenenok+
09.06.2011, 16:05
Спасибо всем. Сходили к инфекционисту, успокоила, говорит если вы и больны, все легко сейчас лечиться, прописала антибиотик 10 дней попить, и теперь каждую неделю будем наблюдаться. Хоть толково все объяснила, паника конечно безумная была :(
вот и нам надо завтра сдавать клеща ехать на анализ..правда он дохлый уже..сегодня только с дачи приехали..сына укусил под коленку..в поликлиннику сразу позвонила-сказали надо на приём к ...хирургу,заполнить анкету какую-то и сдать клеща в лабораторию..автор ,вы к инфекционисту сразу пошли??
Alenenok+
14.06.2011, 18:52
вот и нам надо завтра сдавать клеща ехать на анализ..правда он дохлый уже..сегодня только с дачи приехали..сына укусил под коленку..в поликлиннику сразу позвонила-сказали надо на приём к ...хирургу,заполнить анкету какую-то и сдать клеща в лабораторию..автор ,вы к инфекционисту сразу пошли??
нет, мы не знали куда идти, поэтому пошли куда сказали в лаборатории, в больницу.
У нас тоже он дохлый был, им не важно. Удачи вам.
Спасибо всем. Сходили к инфекционисту, успокоила, говорит если вы и больны, все легко сейчас лечиться, прописала антибиотик 10 дней попить, и теперь каждую неделю будем наблюдаться. Хоть толково все объяснила, паника конечно безумная была :(
Малышу много, много @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, что вы отписались. Теперь хоть будем знать, что не так страшен чёрт как его малюют.
Ой, я уже боюсь на дачу ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем здоровья!
Девочки, простите, если мой вопрос покажется глупым... Я раньше всерьез эти укусы клещей не воспринимала. А тут у нас на даче соседку бабульку клещ укусил. :( Да так укусил, что бабулька хоть и провела 2 недели в больнице, но слух не спасли (укус был в ухо). :(:( Оказалось, что у нее боррелиоз. Скажите, пожалуйста, а нельзя этим боррелиозом от нее заразиться? Или это только при укусе клеща возможно??? А то у меня ребенок с ней периодически контактирует...
сдали мы клеща..ответа ещё нет..в поликлиннике носились с нами,как будто у нас уже бороллиоз...ТТТ..выписали пить анаферон пока 3 р.в день..
Svettlana
14.06.2011, 23:05
сдали мы клеща..ответа ещё нет..в поликлиннике носились с нами,как будто у нас уже бороллиоз...ТТТ..выписали пить анаферон пока 3 р.в день..
пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@
Натали-Купчино
15.06.2011, 13:51
Девочки, простите, если мой вопрос покажется глупым... Я раньше всерьез эти укусы клещей не воспринимала. А тут у нас на даче соседку бабульку клещ укусил. :( Да так укусил, что бабулька хоть и провела 2 недели в больнице, но слух не спасли (укус был в ухо). :(:( Оказалось, что у нее боррелиоз. Скажите, пожалуйста, а нельзя этим боррелиозом от нее заразиться? Или это только при укусе клеща возможно??? А то у меня ребенок с ней периодически контактирует...
возбудитель находится в слюне клеща.
Спите спокойно!
у нас анализ отрицательный...еле дозвонилась до лаборатории..вот думаю пить анаферон далее или нет??
возбудитель находится в слюне клеща.
Спите спокойно!
+1 от человека заразиться нельзя....
SOS!!!
дочку (2года) 20 июня укусил клещ - в голову
вынули сами привезла клеща в город сдала на анализ
дочка на даче за 200 км
только что позвонили сказали что клещ инфицирован боррелиозом
что это такое??!!! что делать?!!
SOS!!!
дочка на даче за 200 км
К врачу надо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SOS!!!
дочка на даче за 200 км
купите анаферон и давайте пока до врача дочке.3 раза в день .
звонила только что в детскую городскую
они по телефону ничего вообще не говорят только приезжайте мол и чем скорее тем лучше
а мне же за ней ехать надо и везти сюда я это быстро не могу сделать
а они не говорят чем грозит промедление
звонила только что в детскую городскую
они по телефону ничего вообще не говорят только приезжайте мол и чем скорее тем лучше
а мне же за ней ехать надо и везти сюда я это быстро не могу сделать
а они не говорят чем грозит промедление
позвоните в свою регистратуру в детской поликлиннике и спросите.
купите анаферон и давайте пока до врача дочке.3 раза в день .
Ну вы даете! Какой анаферон?!!! Он НИЧЕГО не лечит! Тем более боррелиоз.
Ну вы даете! Какой анаферон?!!! Он НИЧЕГО не лечит! Тем более боррелиоз.
да что вы говорите!!!!нам врач назначил пока мы ждали ответ тоже..
да что вы говорите!!!!нам врач назначил пока мы ждали ответ тоже..
Ну что я могу сказать: не все врачи одинаково полезны:065:
не факт,что ребёнок заболел-надо смотреть за ним 21 день-инкубациооный период..а лучше сдать кровь на антитела к бореллиозу.
скажите а где можно сделать укол иммуноглобулина?
его обязательно в детской больнице делают?всем?
скажите а где можно сделать укол иммуноглобулина?
его обязательно в детской больнице делают?всем?
Иммуноглобулин делают от клещевого энцефалита, а не боррелиоза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.