PDA

Просмотр полной версии : Питание ребенка в поезде

EVK
08.06.2011, 10:47
Девочки, кто ездит на поездах, подскажите, пожалуйста, чем кормить (из серьезной пищи) ребенка почти 4-х лет в поезде. Выезжаем в 20-00, целый следующий день в пути, прибывем в 5-05 утра. Через поиск подобную тему не нашла? Если есть аналогичная тема, скнитьте ссылку, пожалуйста.
:flower:

oopsik
08.06.2011, 11:04
Я бы купила сумку-холодильник и разложила бы еду по банкам, в поезде всегда есть кипяток, можно с его помощью разогреть всё, что нужно.

Була
08.06.2011, 11:07
ездим регулярно с ребенком по 26 часов. я то ем все.. а вот ему так не дашь, может и вам подойдет. беру с собой овсянку на завтрак... запариваю в воде горячей добавляю изюм и сахар.. на чан с горячей водой кладу полотенце и сверху тарелку с крышкой в которой каша. хорошо заваривается и теплая.
Так же поступаю с гречей . процесс не быстрый, но время то есть.. если минут за 40 - 50 до еды поставить то будет готовая гречка.. туда добавляю фрикадельки из банки семпер.
ну и плюс фрукты, печеньки. А на первые время с собой котлетки или курицу.. сыр . молоко для себя вожу по 0,2 которое хранится долго и до 25 градусов. кладу это все в сумку холодильник, но аккумулятор быстро размораживается все-таки 25- 30 градусов в поезде.. но все же какое то время держит. ) Еще кус-кус можно кипяточком заварить . Тоже идет на ура.
С собой всегда беру кофейник и завариваю кофе.. запах..все тетеньки всегда соглашаются на него )))) в общем получается почти как дома ) все горячее и полезное.

EVK
08.06.2011, 11:07
Я бы купила сумку-холодильник и разложила бы еду по банкам, в поезде всегда есть кипяток, можно с его помощью разогреть всё, что нужно.
Четсно говоря, боюсь, что много вещей и так будет. Едем вдвоем с дочей.

mu_mu28
08.06.2011, 11:21
Можно же детское питание в банках взять! ;)Любое! У меня доча в 4 года еще его с удовольствием лопала, вот так же при переездах!

Jousephine
08.06.2011, 11:21
Четсно говоря, боюсь, что много вещей и так будет. Едем вдвоем с дочей.
Сумка холодильник вам нужна будет только в поезде, в смысле, когда вы все съедите, ее можно сложить и убрать в чемодан.
Мы спасаемся именно сумкой-холодильником. На сутки - то, что надо. У нас мягкая тканевая модель.
Берем с собой на троих: готовую отварную картошку, овсянку быстрого приготовления, готовую гречу (одну-две порции), можно подогреть у проводника или в вагоне-ресторане в микроволновке, курочку, колбасу, фрукты-овощи, печенье.

Jousephine
08.06.2011, 11:22
Можно же детское питание в банках взять! ;)Любое! У меня доча в 4 года еще его с удовольствием лопала, вот так же при переездах!
А мой с 1,5 лет отказывался

mu_mu28
08.06.2011, 11:24
А мой с 1,5 лет отказывался

А мы иногда еще и сейчас неженку кушаем!:019:

алина3005
08.06.2011, 11:41
Путешествуем с детьми уже четыре года. Процесс питания уже отработан до мелочей.
Самое главное- сумка холодильник (намораживаю туда бутылки с водой, довожу до места назначения холодные творожки и кефирчики.)
Как только сели (днем или вечером): в термосе ёжики с пюре.
Утром: каша (разводится кипятком). Их большой выбр. Чай с бутербродом (сыр и колбаска в нарезкн в умке-хлодильник)
или сухие завтраки с молоком (Агуша пастеризованое не скисает, даже без холодильника)
В течения дня: фрукты, сушки, соки, кефирчики.
Обед: баночки, мои любят фрикадельки семпер. Салат из сумки-холод. Чай с бутербродом.
Полдник творожок с мишкой барни.
Вечером, что захотят.
Вообще, как показывает практика, дети в поезде не настроены на нормальное питание. Думаю, что ничего страшного, елси они во время дороги похамячат. Возмите то, что они очень любят.

Мусьен
08.06.2011, 11:42
я брала каши в пакетиках (кипяток из поезда)
лапшу быстрого приготовления, но давала её без добавок (1-2 раза в год - не страшно))))
котлеты свои (за сутки с ними ничего не произойдет), если боитесь можно рядом с ними положить бутылку с замороженной водой.
овощи (удобнее сразу мытые и нарезанные)
фрукты
на ура шли всякие хлебцы, типа Фин криспа и т.п.

еще брала баночное питание, но мои тогдашние 4-летки отвернулись от него:046:, только фруктовые съели

EVK
08.06.2011, 11:51
Девочки, СПАСИБО!!!
Подчерпнула несколько подходящих для нас идей.

Мама-354
08.06.2011, 20:19
Сумка-холодильник с домашней пищей. Разогреть попросите проводника ( у них микроволновка есть).

abutina
10.06.2011, 11:53
Я езжу с ребенком с 1,2. Сейчас 3. Раньше легче было, кашу разводную с молоком разведешь и ребенок поел. Сейчас не ест. Сумку холодильник никогда не брала, хотя идея хорошая нужно взять на вооружение.
Первый день - мясо, яйца, картошка ( в общем стандартный набор), второй день я уже этого ничего не давала, боялась.
Мой очень любит шарики, залитые молоком. Я покупала маленькую упаковку "Тема" и второй день, только этим и спасались. Ну еще печеньки, фрукты, йогурты. Я думаю, если ребенок один день поголодает, ничего страшного не случиться. Главное, что бы не отравился ничем. Пюрешки мы к сожалению, не едим.

SPb.Katerina
10.06.2011, 13:21
Езжу поездами с года по 48 часов 3-4 раза в год. Ребю сейчас 4 и никакие холодильники не беру... На вечер домашняя еда обязательно. По утрам сухие завтраки. В обед лапшу быстрого приготовления или картошку "растворимую" - сам процесс завораживает:)) при этом всю порцию то не съедает... Печенюхи - сухие, барни и т.д. что любит. Соки! мелкими порциями. Конфеты, если даете... возможно в поезде будут ещё дети и может захочет угостить. Колбасу сырокопченую и сыр не плавленный. Фрукты... фрукты... фрукты и овощи к лапше или сухому картофельному пюре. Вообще, они в поезде не очень едят. Еще беру тоненький пледик, теми одеялами совсем не удобно укрывать, а под утро просто простыночки бывает мало. Горшок - туалеты не айс, да и писать, какать хочется именно когда они закрыты;) И, еще появилась привычка брать маленький фонарик... поезда они разные бывают... вообщем, был в нашем полку случай, что ехали без света:015: Оценила его наличие и обязательно прихватываю с собой... когда деть уснет, почитать то хочется, а света уже нету:(

Romashk_@
10.06.2011, 13:37
А я накупила баночного детского питания с собой... Каши детские которые кипятком разводятся... ну фрукти и печеньки сушки там всякие...

sempronia
10.06.2011, 13:40
Мы в поезде питаемся яблоками и сухарями или сушками. На всякий случай беру каши растворимые, но как правило обходимся без них. Вода - минералка без газов с собой. Двое суток совершенно спокойно переживаем на таком рационе, зато никаких неожиданных сюрпризов не случается. Ездим с 2 лет в поездах

kriotiv
10.06.2011, 13:42
а в ресторан нельзя сходить супчик какой покушать?

sempronia
10.06.2011, 13:44
а в ресторан нельзя сходить супчик какой покушать?

А далеко не во всех поездах есть рестораны:073:

Jousephine
10.06.2011, 18:25
А далеко не во всех поездах есть рестораны:073:
и далеко не во всех ресторанах стоит кормить ребенка

sempronia
10.06.2011, 18:56
и далеко не во всех ресторанах стоит кормить ребенка

Это точно, особенно в поездах, где вообще непонятно откуда и как хранятся продукты.

Хотя отсутствие вагона-ресторана на поезде, следующем 2 суток меня всегда умиляло. А еще больше умиляет наличие вагона ресторана в поездах до Москвы, особенно ночных! там он ну жизненно необхдим (сорри за ОФФ)

FIALKA
10.06.2011, 20:37
А мы тоже брали сумку-холодильник, но больше для молочных продуктов кефиров и соков. С собой брали печеньки, сушки, сухарики, яблоки.
Соседи наши особо на эту тему не замарачивались, кормили деток 4-х лет супчиками и кашками быстого приготовления.
Наш красавец и вовсе тащил нас в вагон-ресторан за куриным супчиком:) Ему там так понравилось, что мы успевали раза три сходить за день.

tref
11.06.2011, 00:17
Мне тоже кажется, что пару дней на баранках-яблочках не повредит здоровью . Зато точно не отравитесь.

Скво - мутный глаз
11.06.2011, 00:31
Мы без холодильника обходимся - на 1день берем домашнее, испортиться за день не успевает, потом переходим на лапшу-кашки-печентки, а молочку вякую , соки на полустанках покупаем в ларьках. Да и фрукты-ягоды какие-никакие уже на станциях бабушки продают

o_SOLO
11.06.2011, 00:44
В прошлом году брали с собой в поезд кислмолочку (в термосумке) на первый день + растворимые каши/фрукты/овощи/сыр + печенюхи/булочки-бублики/соки и мнооооого воды ;)

Oriona
11.06.2011, 01:04
Каждый год ездим,и ребенок ест все тоже что и мы
Колбаса,сыр,курица,овощи,конфетки всякие,печенье и пр.
Главное воды побольше возьмите

poema2
11.06.2011, 01:12
Я бы взяла, овощи, фрукты, котлетки, каши готовые фрутоняня с фруктами в банках, можно и на завтрак и на полдник , сыр, отварные яйца, вода, ну фкусняшки, булочки, джем,моя мармелад любит, еще взяла бы бульон в термосе. если бы утром выезд был.

Oriona
11.06.2011, 01:19
О,кстати!Нажарьте пресных пирожков с картошкой!Очень вкусно и не портятся:019:

Андреева_св
11.06.2011, 01:27
Девочки, кто ездит на поездах, подскажите, пожалуйста, чем кормить (из серьезной пищи) ребенка почти 4-х лет в поезде. Выезжаем в 20-00, целый следующий день в пути, прибывем в 5-05 утра. Через поиск подобную тему не нашла? Если есть аналогичная тема, скнитьте ссылку, пожалуйста.
:flower:

Ездили на поезде в ребенкиных 2,5 года, брали баночное питание (наше любимое с момента ввода прикорма) - всякую картошку с мясом, рыбой, макароны с мясом, овощи с мясом и прочее. Очень удобно такие банки разогревать в поезде - горячий кипяток всегда есть, наливаешь в миску железную и банку туда закрытую опускаешь, через 5-10минут все теплое.
По поводу возраста - на сегодня моя такие банки все еще уважает, поэтому две съест на обед с удовольствием. Если бы была нужда отправиться на поезде, снова бы банок взяла, только в два раза больше, ну и йогуртов долгоиграющих уже можно, колбасы-сыра запаянного и мучного всякого

poema2
11.06.2011, 01:31
О,кстати!Нажарьте пресных пирожков с картошкой!Очень вкусно и не портятся:019:

а это как? рецептик не дадите?

По*ленька
11.06.2011, 15:27
Мы в прошлом году на обед брали суп в термосе, творожки в сумке холодильнике, на завтрак яйца вареные как-то так.

Oriona
11.06.2011, 15:59
а это как? рецептик не дадите?

Да,конечно:019:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62593390&postcount=5820

Safari_Irina
12.06.2011, 18:44
Мы берем сезонные фрукты и овощи, хлеб, заваривающиеся каши, в принципе при наличии термоса не проблема и обычная готовиться за 30-40 мин. Иногда - хлебцы, можем взять кефир, но только на один раз. Еще какие-нибудь сушки. Никто голодным не остается. Да и на станциях можно купить ягоды у бабулек или мороженое (один раз, а не каждый прием пищи).
И обязательно берем воду, много, из расчета 2 литра на день на человека.