PDA

Просмотр полной версии : Слезы, плачь и синяки под глазами

tatiana78
08.06.2011, 11:52
Девочки, добрый день!
Всем спасибо за советы. Мнение конечно у каждого свое.
Мое: Ребенку надо все объяснять, тщательно и не один раз. Отвечать на все его вопросы. Давать ему права выбора - обязательно. А то когда он у вас вырастет, будет все время зависить от вас и вашего мнения.
Ребенок - это уже Личность и ущемлять ее не следует. Это лично мое мнение.

Еще раз всем спасибо!

MamaNyuchi
08.06.2011, 12:09
Синяки под глазами — явно признак какого-то заболевания, неполадок в организме. Сводите в врачу!
Поведение — оооо, как мне это знакомо! То же самое было с сыном прошлым летом и тоже было 4 года. С ним я узнала, что значит "встал не с той ноги"! Если проснулся и такой — капут, пока не ляжет и снова не поспит — ничего не сделаешь. Вообще если решил, что пойдет налево — хоть ты убейся, а направо не пойдет :010:
Преодолели это. За год потихоньку вылезли.
Но работа вам предстоит ооооочень сложная и долгая! Терпения, терпения и еще раз ТЕРПЕНИЯ!!! И настрой!

alba
08.06.2011, 12:23
с синяками под глазами обратите внимание на почки

Lioness
08.06.2011, 13:45
Синики под глазами + капризы = недомогание ребенка. Обязательно сходите к врачу. То, что дети начинают капризничать ни с того ни с сего - миф. Всегда есть причина.

Юлёнок
08.06.2011, 15:14
Синики под глазами + капризы = недомогание ребенка. Обязательно сходите к врачу. То, что дети начинают капризничать ни с того ни с сего - миф. Всегда есть причина.

ППКС

Начните в врача!

oopsik
08.06.2011, 15:44
ППКС

Начните в врача!
и с клинического анализа крови (гемоглобин) посмотрите.
А поведение мне напоминает сейчас мою барышню (3.8 г.)

Рорайма
08.06.2011, 16:39
Синяки если не с рождения- м.б. признак заболевания(сердце, почки, ВСД). Если с рождения, то может быть такое расположение сосудов близко к поверхности. У меня всю жизнь синяки, но есть ВСД.
Вообще когда почки больные то отеки под глазами бывают.
А еше бывают синяки если мало пьет воды.

Allo!
08.06.2011, 17:42
Поведение — оооо, как мне это знакомо! То же самое было с сыном прошлым летом и тоже было 4 года. С ним я узнала, что значит "встал не с той ноги"! Если проснулся и такой — капут, пока не ляжет и снова не поспит — ничего не сделаешь. Вообще если решил, что пойдет налево — хоть ты убейся, а направо не пойдет :010:
Преодолели это. За год потихоньку вылезли.
Но работа вам предстоит ооооочень сложная и долгая! Терпения, терпения и еще раз ТЕРПЕНИЯ!!! И настрой!

то есть все проходит?:)) а то у нас то же самое (4 и 3). жесть полнейшая.
я себя стараюсь держать в руках, но крышу подрываетвремя от времени и случается грандиозный семейный скандал. от моих воплей еще хуже становится (всем).

по поводу синяков: это может быть аллергия.

zyk
08.06.2011, 17:49
У меня сын как только узнал что у него в садике каникулы, на следующий день концерт устроил и все его не устраивает, все не так. Поведение аналогичное вашей барышне, ему 4,5г. Но я думаю, что он без садика спать днем перестал, за день переутомляется, усталась накапливается от этого и бесконечные капризы. Отправила на недельку к бабушке на дачу на перевоспитание, говорит, что ничего себя ведет, но не без заскоков конечно. У меня уже крыша" ехала":008:

Gjeka
08.06.2011, 17:51
По-моему, это связано как-то с погодой или цветением растений. У меня ребенку почти 3, но все тоже в поведении. Хочу сам не знаю чего и по любому поводу истерика(((
У нас тоже есть не большие синяки, сейчас обследуемся, анализы почти в норме, гемоглобин низковат, но в пределах нормы.
Аллергия есть.Лечим.

kosharik
08.06.2011, 17:51
и с клинического анализа крови (гемоглобин) посмотрите.
А поведение мне напоминает сейчас мою барышню (3.8 г.)
поведение как у моей старшей дочки. Может и очередной скачок в развитии.

Зелёная
08.06.2011, 18:02
И у нас в 4 года тоже самое. Может утром встать и начать орать, чтоб дали ей чай. Подождать пока я его вскипячу и приготовлю не может- орет все 5 минут, пока я готовлю. А через эти пять минут меня трясти начинает. На улице появились "концерты" по 15 минут, которых уже 100 лет как не было. Мне плохо. :(
Очень сильно увеличены лимфоузлы на шее уже с полгода. Участковый врач говорит, что все в порядке, а мне не нравятся.

Летаргия
08.06.2011, 18:35
Девы, ап чем речь вообще? :)) 3-4 года - переходный возраст, его проходят почти все дети! :flower: Стоит задуматься, ежели деть такой период минует... Нужно скорректировать свое поведение и быть в это время очень осторожными с ребенком. Человек самоутверждается! :) Можно поломать, а можно наоборот, распустить до невозможности. Никаких нервов. Представьте, что это такая игра! Чтобы выиграть, нужно знать правила. А синяки могут быть вообще с этим не связаны, но провериться, тем не менее, стоит. :ded:

poema2
08.06.2011, 19:43
Лямблии лечили? Лямблиоз иначе называют болезнь грусти. Ребенок нервозен, плаксив. Ну и синяки под глазами тоже клиника лямлиоза.

Мама-354
08.06.2011, 20:16
Сходите к грамотному врачу. Аденоидов нет?

Лизаша
08.06.2011, 20:24
У меня сын как только узнал что у него в садике каникулы, на следующий день концерт устроил и все его не устраивает, все не так. Поведение аналогичное вашей барышне, ему 4,5г. Но я думаю, что он без садика спать днем перестал, за день переутомляется, усталась накапливается от этого и бесконечные капризы. Отправила на недельку к бабушке на дачу на перевоспитание, говорит, что ничего себя ведет, но не без заскоков конечно. У меня уже крыша" ехала":008:

Нужна компашка,детвора.

Nature
08.06.2011, 22:33
У нас синяков нет и со здоровьем все в порядке, ттт, а концерты тоже закатывает. Вот хочется ей рыдать и все, любой повод сойдет. Началось в 3,10, длилось 2 месяца без перерыва. Я уже ребенка видеть не могла, трясти начинало, боялась, что контроль потеряю и до рукоприкладства дойдет.
И вдруг, сразу после четырехлетия начались просветы:) Конечно, бывают рыдания и не по разу в день, но бывают дни, когда ни одного вопля. И в эти светлые моменты я понимаю, как мне повезло с ребенком))

мишутка2
08.06.2011, 22:42
жду просветов уже четыре года:)

характер такой, фиговый- эгоцентричен, добивается своего любыми путями -криком, слезами, шантажом, все внимание должно быть сконцентрировано на нем, если двое взрослых при нем говорят не с ним - будет кричать , орать, лезть в разговор, задавать какие-то вопросы, кричать , но добьется своего, т.к. общаться так невозможно...если не хочет куда-то идти или наоборот хочет (а также есть, пить, играть и т.д.) вымотает всех и вся. Чтобы сопротивляться нужен недюжинный характер и нервы как канаты. по 10 истерик на дню.

Уже не жду когда перерастет, если честно. работаем так сказать с материалом заказчика:(

Alёnёnok
08.06.2011, 23:06
Девочки, добрый день!
Подскажите, что делать. Моей красавице 4 года. Может возраст такой? Но ее все не устраивает. Начинаю предлагать варианты, как то стараюсь сгладить ситуацию. Сразу закатывает концерт со слезами. Живем загородам в своем доме. Погода хорошая. Вчера пыталась вывести ее на улицу.
Крик - там комары! (она)
Я говорю помажу кремом, идем.(я)
- Там нет кукол и игрушек (она)
- Давай вынесем(я)
-А вдруг дождь пойдет и их намочет(она)
- Сейчас солнце и дождя не будет (я)
- Будет я говорю!(она)
- Тогда, говорю пойдем на велосипеде кататься (я)
- А у меня ножки устанут (она) - Слезы, слезы, слезы!
И так уже на протяжении двух месяцев. Начинаю уже не выдерживать. Вчера уже сама рыдала:(( Нервы сдают.
Теперь про синяки под глазами. Вообще не понимаю откуда они?
Может надо сделать какое-то обследование?
Наверняка кто-то знает что нужно делать. Объясните пожалуйста!!!!
Мне кажется, это возраст такой. У нас ОДИН В ОДИН ... Разница только в том, что у меня мальчик:005: Жесть такая, такие концерты, ничего не устраивает, ощущение, что ищет любую причину, чтоб заговняться.
Нарвы УЖЕ сдали. Вчера была у кардиолога и невропатолога: мне прописали транквилизаторы:010:
Про синяки - смотря какие. У моего тоже есть.
Вообще, это чаще вегето-сосудистое или почки. А ваша красавица не кесарская?

Alёnёnok
08.06.2011, 23:10

характер такой, фиговый- эгоцентричен, добивается своего любыми путями -криком, слезами, шантажом, все внимание должно быть сконцентрировано на нем, если двое взрослых при нем говорят не с ним - будет кричать , орать, лезть в разговор, задавать какие-то вопросы, кричать , но добьется своего, т.к. общаться так невозможно...если не хочет куда-то идти или наоборот хочет (а также есть, пить, играть и т.д.) вымотает всех и вся. Чтобы сопротивляться нужен недюжинный характер и нервы как канаты. по 10 истерик на дню.

Уже не жду когда перерастет, если честно. работаем так сказать с материалом заказчика:(
А это вообще про нас!:053:

MamaNyuchi
09.06.2011, 01:28
то есть все проходит?:)) а то у нас то же самое (4 и 3). жесть полнейшая.
я себя стараюсь держать в руках, но крышу подрываетвремя от времени и случается грандиозный семейный скандал. от моих воплей еще хуже становится (всем).

Ну, проходит, конечно :103: Но от меня при этом потребовались грандиозные усилия, выдержка и... :008: рождение еще одной сестренки :)):)):))

Сейчас так: говорю что-то — сходу крики, "нет и все!!!", хмурится, топает ногами, может даже меня толкнуть-стукнуть. Через секунду (я, само собой, не спускаю и продолжаю непреклонно и спокойно настаивать) как-будто опомнится и вдруг меняется на 180 градусов — бежит, тут же все делает и даже больше, и ко мне — обниматься-целоваться, мамочка, я все сделал, я такой хороший и т.п. Думаю, стереотип поведения выработался за то время, но уже понимает, что к чему и вести себя так осознанно не хочет, поэтому сходу реакция из серии наоборот маме, а потом соображает, что так не стоит делать, и меняется

karkussha
09.06.2011, 15:44
А это вообще про нас!:053:

Боже,неужели иы не одиноки! Я думала,что только у меня такой редкий экземпляр.Жду просветов уже почти 5 лет.

мишутка2
09.06.2011, 22:47
Боже,неужели иы не одиноки! Я думала,что только у меня такой редкий экземпляр.Жду просветов уже почти 5 лет.

Нет, не одиноки:)

Причем как только я начинаю очередной раз стараться изо всех сил держать себя в руках - он как будто спецом начинает искать повод вывести меня из равновесия, как будто это ему удовольствие доставляет.

Иногда просто руки опускаются, хоть плачь, и еще бабов-дедов нет у нас, и в сад он отказался ходить категорически, так что уже почти год (как я ушла во второй декрет) мы всегда вместе...честно - очень тяжело. никогда не думала, что так будет.У нас в семье вообще все тихо-спокойно, мы довольно покладисты, и я, и муж, скандалов у нас не бывает в принципе, только с участием мелкого...

И мне кажется, что вряд ли это пройдет совсем, может другую форму примет...с ужасом думаю о взрослении..

kalderika
10.06.2011, 00:23
Думаю это все таки возрастное - у нас тоже были слезы по малейшему поводу, как меня это бесило! Помогло: ново-пассит (мне), безграничное терпение (замешанное на ново-пассите)) - тк самой надо непременно оставаться спокойной, и стишок Барто "Девочка-ревушка" - дочке он очень понравился, и сама просила вечером его прочитать, если днем поистерит. И каждую ситуацию разбирали, обсуждали (в спокойной обстановке), а главное, донести до ребенка мысль, что все эти проблемы решаемы и несерьезны. Так что если полгода назад пролив, например, на себя сок, дочка заливалась слезами, теперь посмеется и скажет "где пьется, там и льется")))

Летаргия
10.06.2011, 12:21
Думаю это все таки возрастное - у нас тоже были слезы по малейшему поводу, как меня это бесило! Помогло: ново-пассит (мне), безграничное терпение (замешанное на ново-пассите)) - тк самой надо непременно оставаться спокойной, и стишок Барто "Девочка-ревушка" - дочке он очень понравился, и сама просила вечером его прочитать, если днем поистерит. И каждую ситуацию разбирали, обсуждали (в спокойной обстановке), а главное, донести до ребенка мысль, что все эти проблемы решаемы и несерьезны. Так что если полгода назад пролив, например, на себя сок, дочка заливалась слезами, теперь посмеется и скажет "где пьется, там и льется")))

здорово!!! Вы молодец, все грамотно делали! :flower:

kriotiv
10.06.2011, 14:52
Девочки, добрый день!
Подскажите, что делать. Моей красавице 4 года. Может возраст такой? Но ее все не устраивает. Начинаю предлагать варианты, как то стараюсь сгладить ситуацию. Сразу закатывает концерт со слезами. Живем загородам в своем доме. Погода хорошая. Вчера пыталась вывести ее на улицу.
Крик - там комары! (она)
- Давай вынесем(я)
- Будет я говорю!(она)
И так уже на протяжении двух месяцев. Начинаю уже не выдерживать. Вчера уже сама рыдала:(( Нервы сдают.

У нас такого не было....., еще, наверное.....:))

InnaF
10.06.2011, 16:03
Синяки под глазами и перепады настроения -это может быть и щитовидная железа. У детей тоже бывают гормональные сбои.

Вряд ли в ваши 4 года такое поведение свидетельствует об остаточных последствиях кризиса 3леток.
4 года - это период социализации и наращивание коммуникативных отношений. И вторая причина такого поведения, помимо медицинской причины, - депривация, или недостаток общения. Наверняка слышали про опыты помещения человека в белую комнату без предметов - нехватка световых и цветовых стимулов. Про опыты фашистов, не дающих людям спать. И т.д. и т.п. Как итог - плаксивость, агрессия, немотивированное поведение и прочее.
С 3 до 7 лет, согласно психологии, ведущая деятельность (самая значимая и важная) - сюжетно-ролевая игра. А значит, нужны сверстники.

И, конечно, третья причина - это характер.
Как красиво здесь написали: "работаем так сказать с материалом заказчика".
С этой причиной вам помогут только грамотно подобранная психологическая литература, успокоительные средства и терпение))

Кулешова Евдакия
10.06.2011, 16:06
Поведение точно такое как и у моей,доводит до трясучки:wife:
На счёт синяков у моей тоже бывает когда приболеет или на орётся,вообще она белокожая поэтому всегда кажется бледной и с синячками,анализы в норме,были и у кардиолога и у невролога вроде всё нормально:004: При ВСД такое бывает.

tatiana78
10.06.2011, 18:35
Девочки спасибо всем за ответы и советы.
У нас все анализы в порядке. Гемоглабин низковат, но в пределах нормы. Еще есть загиб желочного пузыря, но не серьезный. Может по этому - синяки. ВСД - точно нет, прочитала симптомы, совпадает только нервозность.
Общения у нас хоть отбавляй. Она очень общительная. Мы все время куда-то ходим. Детский садик посещам и сейчас. Я ее вот же третий день не вожу в сад. Сейчас вроде успокоилась. Спит днем всегда, независимо в саду или дома. Вот мультики любит до безумия. Может по три часа в день смотреть. И очень растраивается если там кого -то убивают или обижают. Может наоборот у нас был перебор общества и красок. Ей наверное хотелось побыть со мной на едине - поиграть, посмотреть мультик. Сейчас меня волнуют только синяки. Аденойды есть но они нас почти не волнуют. Лечились от них всего один раз в жизни. Лимфоузлы не увеличены.
Вот так-)

Фрёкен Бокк
11.06.2011, 02:12
Хочу ответить на Ваши вопросы в начале топика. Во многих ситуациях ребёнка можно и не спрашивать о его желаниях-и тогда не будет капризов. Вы просто быстренько одеваете ребёнка в УЖЕ ПРИГОТОВЛЕННУЮ одежду( на прогулку к примеру), Ваш ребёнок недоумевает, а Вы в это время заговариваете ему зубы.( про собачек на улице,про птичек, про кошечек и т. д.) Говорите шепотом, заговорщицким тоном. Удивлённый ребёнок будет прислушиваться и у вас этот номер пройдёт.99% или когда уже 100 раз всё объяснено, просто сказать: "Ну ты как хочешь, а я пошла.Догоняй." и уйти из поля зрения. Попробуйте, удачи Вам!

tatiana78
11.06.2011, 04:19
Хочу ответить на Ваши вопросы в начале топика. Во многих ситуациях ребёнка можно и не спрашивать о его желаниях-и тогда не будет капризов. Вы просто быстренько одеваете ребёнка в УЖЕ ПРИГОТОВЛЕННУЮ одежду( на прогулку к примеру), Ваш ребёнок недоумевает, а Вы в это время заговариваете ему зубы.( про собачек на улице,про птичек, про кошечек и т. д.) Говорите шепотом, заговорщицким тоном. Удивлённый ребёнок будет прислушиваться и у вас этот номер пройдёт.99% или когда уже 100 раз всё объяснено, просто сказать: "Ну ты как хочешь, а я пошла.Догоняй." и уйти из поля зрения. Попробуйте, удачи Вам!

Спасибо, конечно Фреккен Бок. Но одевать ребенка в 4 года самой - это слижком! Я учу своего ребенка самостоятельности, понимания и самооценки собственных действий. И считаю что самое лучшее - это объяснять ребенку все происходящее и давать право выбора. Одежду она сама у меня выбирает какую ей одеть. У нее отличный вкус. А если она в чем-то сомневается, то тогда просит у меня совет. Вот это показатель воспитания!

gatto
11.06.2011, 08:43
Спасибо, конечно Фреккен Бок. Но одевать ребенка в 4 года самой - это слижком! Я учу своего ребенка самостоятельности, понимания и самооценки собственных действий. И считаю что самое лучшее - это объяснять ребенку все происходящее и давать право выбора. Одежду она сама у меня выбирает какую ей одеть. У нее отличный вкус. А если она в чем-то сомневается, то тогда просит у меня совет. Вот это показатель воспитания!

вот это показатель:)) а еще показатель - капризы и ваше сглаживание моментов. а отвечать на совет который вы просили в таком духе - не вежливо что ли. Отличный вкус в 4 года, я валяюсь, представьте что будет в 18 лет -
-доча иди в институт (вы)
- не пойду, там студенты и преподы
- а мы кремом помажем (вы)
- неееееееееееет, там еще учится надо не пойду не буду ааааааааааааааааааа:))

мое мнение - вы избаловали ребенка. дальше будет только хуже. мне на шею пытались сесть по очереди - сначала малая с такими же концертами, потом старший- со мной это не прокатит, сама кому угодно туда же залезу. моя тактика- хочешь - ори. на уступки я иду крайне редко. желания истерить у детей стало меньше, чем в те времена когда я пыталась потакать капризам.

с синяками под глазами - к врачу срочно.

Фрёкен Бокк
11.06.2011, 17:30

Ваши проблемы от того, что Вы со своей малявочкой всё обсуждаете. А она ещё "поперёк лавки" помещается. Время затягивается - ребёнок устаёт- отсюда все капризы. КТО У ВАС В ДОМЕ ХОЗЯИН ??? Мнение ребёнка нужно учитывать,НЕ СПОРЮ. НО в мелочах.P.S.Я вообще-то тоже мама.ДВАЖДЫ!

Масяня 80
11.06.2011, 19:36
Девочки, добрый день!
Крик - там комары! (она)
- Давай вынесем(я)
- Будет я говорю!(она)

У нас такое было в 3 года.То-же не знала что делать,а у подруги наоборот в 3 ангел зато в 4...Надо набраться терпения,хотя и твердость тоже надо проявлять.Кстате моя подруга ходила с ребенком к неврологу,выписали какие-то таблетки(название сейчас не вспомню).Сейчас спокойный ребенок.А у нас опять началось(дочке 6.5лет).Запасаюсь терпением:065::010:

o_SOLO
11.06.2011, 22:55
Одежду она сама у меня выбирает какую ей одеть. У нее отличный вкус. А если она в чем-то сомневается, то тогда просит у меня совет. Вот это показатель воспитания!

Простите, но этот факт никак не свидетельствует о качестве воспитания... привитие чувства стиля - да, но и только....

Я учу своего ребенка самостоятельности, понимания и самооценки собственных действий. И считаю что самое лучшее - это объяснять ребенку все происходящее и давать право выбора.

А в чём, простите, проявляется самостоятельность и самооценка собственных действий у ребенка в, приведенном в качестве примера, диалоге в первом посте?
На одно Ваше "да", у неё - два "нет"... Вы предлагаете, уговариваете, сглаживаете, придумываете новые аргументы.... Сократите предложение до минимума:
- на улице комары. намажемся кремом или так пойдем?
- кукол возьмём на прогулку или на велосипеде покатаемся?
- поехали покатаемся на велосипеде. как думаешь, выдержишь дальнюю поездку или недалеко от дома покатаемся?
- давай погуляем, пока солнышко светит - пусть ручки и личико загорят, загорелая девочка - это очень красиво. и твоё новое розовое платье будет очень хорошо смотреться на загорелой коже.... пусть детки в садике удивятся.
- хочешь сидеть дома? жаль... я хотела научить тебя новой игре (чтоб ты помогла мне выбрать продукты на ужин/ что-нибудь вкусненькое для нас - девочек/купить сюрприз для папы.....)
- не хочешь кататься на велосипеде? ну и ладно! я тут видела, как Маша быстро уже катается... Петя и Вася в восторге - она их обгоняет и с горки (вот той большой) съезжает, как взрослая...

Мама-354
12.06.2011, 08:22
Простите, но этот факт никак не свидетельствует о качестве воспитания... привитие чувства стиля - да, но и только....

А в чём, простите, проявляется самостоятельность и самооценка собственных действий у ребенка в, приведенном в качестве примера, диалоге в первом посте?
На одно Ваше "да", у неё - два "нет"... Вы предлагаете, уговариваете, сглаживаете, придумываете новые аргументы.... Сократите предложение до минимума:
- на улице комары. намажемся кремом или так пойдем?
- кукол возьмём на прогулку или на велосипеде покатаемся?
- поехали покатаемся на велосипеде. как думаешь, выдержишь дальнюю поездку или недалеко от дома покатаемся?
- давай погуляем, пока солнышко светит - пусть ручки и личико загорят, загорелая девочка - это очень красиво. и твоё новое розовое платье будет очень хорошо смотреться на загорелой коже.... пусть детки в садике удивятся.
- хочешь сидеть дома? жаль... я хотела научить тебя новой игре (чтоб ты помогла мне выбрать продукты на ужин/ что-нибудь вкусненькое для нас - девочек/купить сюрприз для папы.....)
- не хочешь кататься на велосипеде? ну и ладно! я тут видела, как Маша быстро уже катается... Петя и Вася в восторге - она их обгоняет и с горки (вот той большой) съезжает, как взрослая...
Вот тут совершенно согласна. Поменьше сюсюкайте. Вы таким образом не к самостоятельности приучаете, а к капризам.

травушка-муравушка
13.06.2011, 02:43
какая темка хорошая, и много советов мудрых! для нас тоже недавно актуально было, замучил сына своим "плохим настроением"... читаю темку, узнаю свои ошибки... теперь поняла - манера постоянно загружать ребенка выбором, советоваться - не есть гуд.

Анюта и медведь
13.06.2011, 03:04
И у нас в 4 года тоже самое. Может утром встать и начать орать, чтоб дали ей чай. Подождать пока я его вскипячу и приготовлю не может- орет все 5 минут, пока я готовлю. А через эти пять минут меня трясти начинает. На улице появились "концерты" по 15 минут, которых уже 100 лет как не было. Мне плохо. :(
Очень сильно увеличены лимфоузлы на шее уже с полгода. Участковый врач говорит, что все в порядке, а мне не нравятся.

Ой один в один, с этим чаем по утрам!!!:005: У меня сын почти три, ох упертый уже почти три года проверяет меня на прочность! Но кстати, я заметила что когда начала давать пантогам(невролог прописала от заикания) буквально через несколько дней сын стал послушный, спокойно начали договариваться что на машинки в магазинах только смотрим, а купим потом как-нибудь и т.д. и главное без слез договариваемся!

Анюта и медведь
13.06.2011, 03:29
Нет, не одиноки:)

Причем как только я начинаю очередной раз стараться изо всех сил держать себя в руках - он как будто спецом начинает искать повод вывести меня из равновесия, как будто это ему удовольствие доставляет.

Иногда просто руки опускаются, хоть плачь, и еще бабов-дедов нет у нас, и в сад он отказался ходить категорически, так что уже почти год (как я ушла во второй декрет) мы всегда вместе...честно - очень тяжело. никогда не думала, что так будет.У нас в семье вообще все тихо-спокойно, мы довольно покладисты, и я, и муж, скандалов у нас не бывает в принципе, только с участием мелкого...

И мне кажется, что вряд ли это пройдет совсем, может другую форму примет...с ужасом думаю о взрослении..

А я уже сделала для себя такой вывод: чем спокойнее и доброжелательнее родители тем больше дети над ними издеваются. Мы с мужем тоже не ругаемся, все для детей - комфорт, всегда домашняя еда по режиму, игрушки какие хочешь (по возможности), тютютюшки, так они все наравят нам на шею сесть, все не так и не эдак! А я сама росла в семье с папой милиционером, он у меня замечательный, но мы его уважали и боялись, они с мамой не стеснялись скандалы устраивать и руку папа на маму поднимал и т.д. не хочу вдаваться в эти не самые лучшие воспоминания моей жизни, так вот мы с братом в такой семейной атмосфере шелковые росли и при этом еще в школе в лучших учениках были! Вот такой закон жизни, казалось бы парадокс, а имеет место быть!

Dashkin
13.06.2011, 04:11
гы! это правда, хотя и не всегда. Знаю замечательные семьи, где спокойные родители и очень воспитанные дети. У нас, к сожалению, все не так. Но от генов очень все зависит. У нас старшая такая же с капризами. Недавно я стала после наказания за скандалы брать ее на руки (нам 6) и говорить, что люблю ее и не хочу наказывать. Результат - стала спокойнее. Ее скандалы оказались иногда просто привлечением внимания, иногда усталостью, а иногда - нежеланием что-то делать, но в момент скандала она ни за что в этом не признается, только после, если по душам поговорить. Короче, ласка, разговоры, давать прокричаться (когда напряжение бывает), и не давать садится на шею - т.е. требуемое доводить до конца, хотя бы номинально.

Мама-354
13.06.2011, 09:43
А я вообще где-то читала советы психолога (вот убей, не помню, где), что ребёнку не надо давать выбор, ему с этим сложно справиться. Например, ребёнку лет 6 мама говорит, что решай сам, куда будем ходить, на плавание или футбол? Ребёнку очень сложно решить самому, надо решать родителям с учётом пожеланий ребёнка. Но решать должны родители. То, что нынче во многих случаях родители отдают на откуп решение каких-то проблем ребёнку, приводит к тревожности детей, они не чувствуют защищённости своей от окружающего мира. Я с этим согласна. ИМХО.

травушка-муравушка
15.06.2011, 13:54
а кто какие наказания применяет? я вот хотела без наказаний растить, но... из наказаний было - лишение сказки перед сном, сын это очень любит, для него веским было. но всегда чувствовала, что это неправильно - сказка = ритуал, а это святое, у ребенка должна быть в таких вещах стабильность. плюс та же сказка помогает детю расслабиться, пережить какой то накопленный за день негатив, установить нам более доверительные отношения...
теперь вижу, что основным наказанием для ребенка является мое испорченное настроение, когда мне делается плохо, он начинает мучаться чувством вины, но это тоже весьма не хорошо, чувство вины не продуктивно и даже опасно, могут пойти болезни и т.п. Как уходить от этого?

Летаргия
15.06.2011, 15:08
теперь вижу, что основным наказанием для ребенка является мое испорченное настроение, когда мне делается плохо, он начинает мучаться чувством вины, но это тоже весьма не хорошо, чувство вины не продуктивно и даже опасно, могут пойти болезни и т.п. Как уходить от этого?

нужно просто грамотное завершение конфликта, только и всего. Ваши наказания - самые правильные из всех. Ребенку, любящему маму, невыносимо видеть ее растроенной. Это хороший "рычаг", но злоупотреблять, конечно же, не стоит. Последствием этого может стать стойкое ощущение того, что его "не любят" и что он "плохой". Если Вы увидели, что ребенок действительно раскаивается и чувствует свою вину, - не затягивайте долго конфликт, подойдите к нему, обнимите, скажите, что Вы любите его по прежнему, что он у Вас самый лучший. Проговорите ситуацию, обязательно объяснить, что Вы не ребенком недовольны, а его поступком.
Очень действенный метод, проверенный и испытанный :flower:

Летаргия
15.06.2011, 15:13
Вряд ли в ваши 4 года такое поведение свидетельствует об остаточных последствиях кризиса 3леток.

Я бы не стала загонять всех детей под одну планку. "Кризис трехлеток", насколько я в курсе, - это просто фигура речи. Кризис этот может растянуться и до четырех, и до пяти лет :) так что терпение, острожность, обдумывание каждой контретной ситуации... и успокоительные :))

InnaF
23.06.2011, 23:44
Мадам,
Где вы видите "одну планку" (просто даже не подозреваю "насколько вы в курсе")?

Ути Иггипоповна
24.06.2011, 01:01
Я не позволяю своему ребенку вымещать на мне свое плохое настроение. Мама у нее не для этого. Чего и всем желаю.

Летаргия
27.06.2011, 16:11
Мадам,
Где вы видите "одну планку" (просто даже не подозреваю "насколько вы в курсе")?

Подождите, давайте не будем мешать котлеты и мух. Вы утверждаете, что вряд ли в четыре года у ребенка могут быть даже "остаточные явления" кризиса трех лет. Меж тем многие специалисты в области детской психологии утверждают, что так называемый "кризис трех лет" может начатся как в 2,10, так и в 3,5 лет. Границы довольно размыты, согласитесь. Поэтому я спрошу у Вас, - поскольку Вы, по всей видимости, специалист в области детской психологии (судя по множеству специализированных терминов), - так почему же вряд ли возможен у ребенка 4-х лет так называемый "кризис трехлетки"? Ну, или хотя бы "остаточные" его явления. :)