Просмотр полной версии : Как устроится в сад после переезда из другого города?
В сентябре будем возвращаться в Питер, жили на Юге после рождения малыша.
Прописка Лен область. Хочу малого в ясли устроить и выйти на работу. С чего начать? Реально ли устроится в государственный сад? Частный очень дорого получается. Район пока не важен, будем искать съемное жилье.
Вясли проблематично попасть, если в этом году хотите. Тем более вам даже 1,6 лет не будет на 1 сентября. Таких яслей мало. Так что ищите районы где с садами особых проблем нет, ходите по рано, спрашивайте. Найдете сад, там и квартиру ищите. так проще.
А вообще после Юга у ребенка будет адаптация и скорее всего и так будет болеть, а вы его еще и в ясли.
Если на след. год, то опять же районы где нет особых проблем с садами, ну и сады соответственно не супер пупер, куда по 2-3-4 года стоят в очереди. Например в приморском и выборгском районе тяжело попасть в сад. В калининском вроде проблем нет особых. В нашем (красногвр.) если очень надо, то дадут, только надо просить, а не требовать.
Мамашка татарчонка
08.06.2011, 14:17
Идти в РОНО выбранного вами района и вставать там в очередь. Для этого вам надо справку от педиатра о том, что ребенок может посещать ДС, св-во о рожд., и паспорт того родителя, который будет писать заявление. Но в этом году вы, скорее всего, пролетели... Хотя, может вам и повезет.
Спасибо! А когда вообще происходит распределение путоевок в сад, если вы говорите, что в этом году пролетели?
Начать посещать сад можно только в сентябре? а если например с зимы начать?
За информацию по районам отдельное спасибо:)
Вообще распределение проходит в конце апреля,мае на начало учебного года.
И дело даже не в том когда ты идёшь вставать на очередь. (это лично как я поняла)
Можно поставить на очередь малыша которому сейчас пол года, но всё равно его очередь в сад будут рассматривать в тот год который вы укажете в заявлении.(т.е. если вам надо,чтоб малыш пошол в сад в возрасте 2,5 - 3 года, то на это будет ориентироваться и комиссия).
Когда же вы подадите заявление на текущий год, особого значения не имеет...т.к. сад вам всё равно какой то да предложат,ну не с сентября а с ноября
(когда многие уже поймут, сможет их ребёнок ходить в сад или нет,или просто передумали...) Те же кто встаёт заранее в очередь, расчитывают попасть в тот сад который у них в приоритете и в который все хотят попасть !!! :)
Мне например чудным образом повезло,когда я пришла вставать на очередь.
Это был уже конец апреля, а деть хотела чтоб пошёл в сад с сентября желательно.
Мне сразу сказали, что с сентября точно НЕТ. А вот в конце октября позвонить и будем смотреть что есть...
Позвонив как мне сказали, я была приятно удивлена. Мне на выбор предложили аж два сада. Один вполне бюджетный (рядом с домом) и без притензий на что то, а др. ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ В Р-НЕ !!! :), как потом я узнала.
В него мы и пошли.:support:
Мамашка татарчонка
09.06.2011, 10:53
Спасибо! А когда вообще происходит распределение путоевок в сад, если вы говорите, что в этом году пролетели?
Начать посещать сад можно только в сентябре? а если например с зимы начать?
За информацию по районам отдельное спасибо:)
Распределение, в общем-то, уже прошло. И собрание в большинстве садов уже было. Но это как раз не главное. Если вам повезет, то вас воткнут и в уже укомплектованную группу. И по отдельным договоренностям с заведующей (не обязательно за взятки, вам просто могут пойти на встречу) и с РОНО вы можете прийти в сад в любой момент. Другой вопрос, как ваш ребенок переживет приход в коллектив, где-то все уже более менее знакомы и привыкли друг к другу. Хотя, в этом возрасте это еще не проблема, наверное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.