Просмотр полной версии : Неизвестные террористы ослепляют летчиков при посадке
Харпер Ли
08.06.2011, 12:47
Собственно вот В аэропорту Ростова-на-Дону накануне, 7 июня, во второй раз с начала месяца произошел неприятный инцидент с участием самолета. Экипаж воздушного судна при заходе на посадку подвергся "атаке" лазерными лучами, сообщили РБК в администрации аэропорта.
Инцидент произошел около 22:30 мск, когда пассажирский самолет Boeing-735 шел на посадку. В результате "нападения" пилоты были ослеплены лазерным лучом, однако это не помешало им произвести успешную посадку. В этот момент на борту находились 97 пассажиров.
Аналогичный инцидент произошел в ночь на 3 июня с участием экипажа авиалайнера А-320 авиакомпании "Авианова", летевшего из Москвы в Ростов-на-Дону. Зеленый луч ненадолго ослепил пилота борта, о чем немедленно было доложено руководителю полетов. Судно приземлилось без происшествий, однако определенный дискомфорт был создан.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/08/06/2011/599479.shtml
идиоты развлекаются какие-то... У пОдростков каникулы начались. Ноги бы повыдергивать...
Melamori Blimm
08.06.2011, 12:58
вчера в новостях говорили это лазерные указки. в некоторых странах их уже запретили изза этого
Харпер Ли
08.06.2011, 12:58
А может не подростки?
А с какого растояния должны светить, чтоб можно было ослепить глаза? Вряд ли с территории аэропорта, значит на подлете.
Харпер Ли
08.06.2011, 12:59
вчера в новостях говорили это лазерные указки. в некоторых странах их уже запретили изза этого
лазерная указка?! сомневаюсь я.
есть лазерные фонари, на небольшом расстоянии прожигают бумагу, луч лазера виден даже днём на воздухе, имеют несколько степеней защиты от случайного включения, в свободной продаже достать сложновато но можно. если направить в лицо человеку то сетчатку выжигает.
Melamori Blimm
08.06.2011, 13:00
лазерная указка?! сомневаюсь я.
да сказали с нескольких километров достает:ded:
честно не придумываю в новостях сказали
пришельцы? :082:
Если чо я вчера "Секретные материалы" пересмотрела :065:
Харпер Ли
08.06.2011, 13:01
есть лазерные фонари, на небольшом расстоянии прожигают бумагу, луч лазера виден даже днём на воздухе, имеют несколько степеней защиты от случайного включения, в свободной продаже достать сложновато но можно. если направить в лицо человеку то сетчатку выжигает.
скорость самолета ведь бешеная Надо же в глаз попасть пилоту.
скорость самолета ведь бешеная Надо же в глаз попасть пилоту.
не знаю, но теоритически можно наверно.
опять таки еесть сверяркие светодиоды. светят пипец как.
Харпер Ли
08.06.2011, 13:05
не знаю, но теоритически можно наверно.
опять таки еесть сверяркие светодиоды. светят пипец как.
Есть винтовки с лазерным прицелом. Даже если в глаз попадет лазерная точка, не ослепнешь ведь.
Есть винтовки с лазерным прицелом. Даже если в глаз попадет лазерная точка, не ослепнешь ведь.
есть лампочка ильича на неё можно смотреть легко, а есть метллогалогеновая лампа, попробуйте гляньте на неё глазами.
чо вы сравниваете разные вещи то
Харпер Ли
08.06.2011, 13:08
есть лампочка ильича на неё можно смотреть легко, а есть метллогалогеновая лампа, попробуйте гляньте на неё глазами.
чо вы сравниваете разные вещи то
я это к тому, что была версия про лазерную указку.
Понятно, что должен быть мощный лазер, откуда у подростков он?
я это к тому, что была версия про лазерную указку.
Понятно, что должен быть мощный лазер, откуда у подростков он?
в инете можно купить, в китайский инет магазинах, на ебее можно
http://blog.gogeek.ru/2010/05/3-1-200mw-3aa.html
Харпер Ли
08.06.2011, 13:13
Ну да. Светит до 5000метров.
Вполне возможно, что и такой игрушкой баловались.
N-P-N Переход
14.08.2011, 00:52
указка не бьет так как лазер...
да нормально лупят указки лазерные (зелененькие особенно), далеко (ну, помощнее которые). при этом учтите, что точка на приличной дистанции может оказаться довольно большим пятном, так что площадь "ослепления" будет не маленькой.
Это просто в голове не укладывается, как можно так....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.