PDA

Просмотр полной версии : Энтровирус, гастроэнтерит, энтероколит, а попросту понос у беременных

vetrova1978
08.06.2011, 12:54
Второй день стул жидкий до состояния воды. Врач говорит, энтероколит или гастроэнтерит, короче какой-то энтеровирус. Никто таким в беременность не болел? Волнует, как это все на ребенка влияет.
Из лекарств только вода и диета. Чувствую себя не очень плохо, рвоты нет. Тошнота после еды проходит (может еще и токсикоз не кончился).
От госпитализации отказалась.
Перерыла интернет, но что-то именно про беременный понос ничего не нашла.
Вдруг у кого похожий опыт, отзовитесь!

Мопс
08.06.2011, 13:53
случилось по болеть таким в начале бер-ти, очень помог Энтеросгель- беременным можно. всю каку хорошо выводит. Врач сказала что на ребеночке это никак неотражается все узи нормальные.

vetrova1978
08.06.2011, 14:13
спасибо большое!!! а долго в итоге болели, не помните?

Мопс
08.06.2011, 14:30
неделю, но это был ротавирус от старшего ребенка цапанула , дней 5 поколбасило.
Если обычная кишечная думаю за пару дней пойдет. Но помочь организму надо или энтеросгель или уголь обычный

мажептил
08.06.2011, 15:01
Энтеросгель и диета, а также крепкий черный сладкий чай!

wilena
08.06.2011, 15:06
смекта ,уголь (1 табл на 10 кг веса мелко растолочь на стакан воды).

Mamyr
08.06.2011, 16:07
У меня в первую половину беременности такое состояние было с завидной регулярностью, где-то неделя через полторы. Начиналось и проходило само. Более-менее помогал рис, и то ненадолго.

Lexin
08.06.2011, 16:16
Второй день стул жидкий до состояния воды. Врач говорит, энтероколит или гастроэнтерит, короче какой-то энтеровирус. Никто таким в беременность не болел? Волнует, как это все на ребенка влияет.
Из лекарств только вода и диета. Чувствую себя не очень плохо, рвоты нет. Тошнота после еды проходит (может еще и токсикоз не кончился).
От госпитализации отказалась.
Перерыла интернет, но что-то именно про беременный понос ничего не нашла.
Вдруг у кого похожий опыт, отзовитесь!

у меня сейчас тоже самое... 4 дня понос практически водой, первый день температура под 38 была. перепробовала линекс, смекту, уголек.
ПОМОГАЕТ ОДНО: энтеросгель ну и плюс диета - рис, сладкий крепкий чай, сухарики и сушки. со вчерашнего вечера начинаю чувствовать себя человеком.
поправляйтесь:flower:

tabolsh
08.06.2011, 16:18
Мне эубикор помогает.

vetrova1978
08.06.2011, 16:32
спасибо за поддержку!
я тоже думала, рис хорошо пойдет, поела вчера на ужин - потом ужас как поносило(((( врач говорит, что рано его еще((( лучше вообще ничего не есть, и только чай с сухарями-сушками.
сегодня из горячего только жидкую овсянку на воде ем. и то по чуть-чуть.

а еще говорят хорошо вяжет глюканат кальция, таблетки разжевывать. но гадость жуткая:(

vetrova1978
08.06.2011, 16:37
у меня сейчас тоже самое... 4 дня понос практически водой, первый день температура под 38 была. перепробовала линекс, смекту, уголек.
ПОМОГАЕТ ОДНО: энтеросгель ну и плюс диета - рис, сладкий крепкий чай, сухарики и сушки. со вчерашнего вечера начинаю чувствовать себя человеком.
поправляйтесь:flower:

значит-таки вирус такой бродит!
если на 5ый день улучшение, то за неделю наверное уже можно поправиться...
а вас в больницу не хотели уложить?
ребенок хорошо переносит? вы же уже его чувствуете:)

Рина Тян
08.06.2011, 16:45
У меня такое было на 32-й недели беременности, продолжительностью где-то неделю.
Врач поставила - энтероколит и дала направление к гастроэнтерологу.
Но как-то резко всё закончилось, что к нему уже и смысла идти не было.

Lolita2104
08.06.2011, 20:22
Принимала энтерофурил-вещь! В руках аннотацию держу- можно назначать беременным и кормящим. Энтеросгель помогал, но после еды, даже сухарей с чаем всё снова начиналось. А энтерофурил снимает диарею с первой капсулы. Пока его не купила мучилась расстройством с переменным успехом почти неделю, что уже тонус начался.

kuzena
08.06.2011, 21:28
надо не рис,а рисовый отвар..

vetrova1978
09.06.2011, 10:12
Принимала энтерофурил-вещь! В руках аннотацию держу- можно назначать беременным и кормящим. Энтеросгель помогал, но после еды, даже сухарей с чаем всё снова начиналось. А энтерофурил снимает диарею с первой капсулы. Пока его не купила мучилась расстройством с переменным успехом почти неделю, что уже тонус начался.

спрошу сегодня у врача, принимать ли его:)
а боли в животе тоже снимает? у меня кишечник режет, ношпа что-то не очень помогает((

Lolita2104
09.06.2011, 13:05
Если убирается причина воспаления в кишечнике (например, там же энтерофурилом), то соответственно и боли исчезают. , а причина спазмов и болей- воспаление кишечника от патогенной флоры, соответственно только одна шо-шпа может не надолго облегчить боль, не устраняя совсем основную причину воспаления и поноса. У врача я то же спрашивала сначала, так вот её рекомендация :теплая 30 градусов минералка Есентуки №17 по 1/2 стакана 3 раза в день, эссенциале форте и хофитол. Это все препараты для печени, а не от поноса! Официально в карточку эти назначения она писать не стала т.к. сказала, что если напишет мои жалобы на расстройство стула, то обязана меня срочно отправить на госпитализацию в Боткина прямо из ЖК! Искала сама препарат для решения этой деликатной проблемы в интернете и НАШЛА!!! Более про расстройства желудка даже и заикаться боюсь врачам. P.S. дома куча разных лекарств от поноса и во всех, пожалуй, кроме энтерофурила , энеросгеля, угля и аналогичных сорбентов ,противопоказания-беременность. Я искала по принципу, что можно давать грудничкам- то это же лекарство ,с большей вероятностью ,можно и мамочке.

sevensun
09.06.2011, 18:38
Я всю вторую половину беременности ...так отходила. Даже тонус повышенный от этого был, ибо матка регировала на перистатику кишечника. Помогала только строгая диета - гренки, рисовая каша (я детскую ела каждый день, семпер), минимум фруктов ((. Глюконат жевала - чуток помогал. Айва - хорошо, но не сезон сейчас.

sevensun
09.06.2011, 18:40
Если убирается причина воспаления в кишечнике (например, там же энтерофурилом), то соответственно и боли исчезают. , а причина спазмов и болей- воспаление кишечника от патогенной флоры, соответственно только одна шо-шпа может не надолго облегчить боль, не устраняя совсем основную причину воспаления и поноса. У врача я то же спрашивала сначала, так вот её рекомендация :теплая 30 градусов минералка Есентуки №17 по 1/2 стакана 3 раза в день, эссенциале форте и хофитол. Это все препараты для печени, а не от поноса! Официально в карточку эти назначения она писать не стала т.к. сказала, что если напишет мои жалобы на расстройство стула, то обязана меня срочно отправить на госпитализацию в Боткина прямо из ЖК! Искала сама препарат для решения этой деликатной проблемы в интернете и НАШЛА!!! Более про расстройства желудка даже и заикаться боюсь врачам. P.S. дома куча разных лекарств от поноса и во всех, пожалуй, кроме энтерофурила , энеросгеля, угля и аналогичных сорбентов ,противопоказания-беременность. Я искала по принципу, что можно давать грудничкам- то это же лекарство ,с большей вероятностью ,можно и мамочке.

Энтерофурил должен только доктор назначать, он не всем подходит, антисептик всеж-таки; препараты для печени назначали, ибо с ней понос у беременных очень часто связан, он не всегда вызван инфекцией и ростом патогенной флоры как первопричиной.

vetrova1978
09.06.2011, 21:02
Я всю вторую половину беременности ...так отходила. Даже тонус повышенный от этого был, ибо матка регировала на перистатику кишечника. Помогала только строгая диета - гренки, рисовая каша (я детскую ела каждый день, семпер), минимум фруктов ((. Глюконат жевала - чуток помогал. Айва - хорошо, но не сезон сейчас.

ой, не пугайте меня!!! я на этой диете до 48 кг похудела(((((( уже и животик пропал((((((((

одно хорошо, сегодня уже не совсем вода из меня льется. есть какой-то сдвиг в лучшую сторону.

ё-маё
11.06.2011, 15:03
а еще говорят хорошо вяжет глюканат кальция, таблетки разжевывать. но гадость жуткая:(

Только с кальцием поаккуратнее! в начале то не страшно, а вот начиная с середины Б ооооч осторожно!!:ded:

На счет темы - почти неделю подбуянивал организм,(30-31неделя) до Энтеросгеля так и не дошла, сначала рисовым отваром останавливала сие действие, помогает, но не на долго, потом все же приняла пакетик смекты (дома был) и все.. как и не было ничего) Но я правда диеты не придерживалась никакой, т.е. что ела то и продолжала есть, может потому и неделя, плюс пару дней регидрон по чуть чуть попила на всякий случай

ё-маё
11.06.2011, 15:06
врач говорит, что рано его еще((

а больше то Вам врач ничего не сказал.. чем спасаться от напасти:016:

Lexin
11.06.2011, 15:51
значит-таки вирус такой бродит!
если на 5ый день улучшение, то за неделю наверное уже можно поправиться...
а вас в больницу не хотели уложить?
ребенок хорошо переносит? вы же уже его чувствуете:)

к врачу я не ходила, т.к. боялась, что упекут либо в боткина либо в инфекционку:001:
так же на форуме попросила совета, вот спаслась энтеросгелем и тоже пила ессентуки, номер не помню... они на один вкус вроде все :))
а рис я ела не рассыпчатый, а почти доведенный до состояния каши, чуть подсолила

как раз с 5го дня я пришла в норму:)):)):))
но думаю, это не отравление, а вирус... т.к. сейчас у мамы такие же симптомы:001:

Автор, как вы то???? оклемались???

vetrova1978
12.06.2011, 15:55
Автор, как вы то???? оклемались???

немножко легче, спасибо!
но сижу на жесткой диете(((
пока что на больничном.

vetrova1978
12.06.2011, 15:58
а больше то Вам врач ничего не сказал.. чем спасаться от напасти:016:

говорит- время и диета. так что потихоньку все должно выправиться.
только после нормализации стула все равно на аккуратнее с рационом хотя бы пару недель - ничего жареного, сладкого, сырых овощей и фруктов.
вот такая печаль.

ё-маё
12.06.2011, 16:14
говорит- время и диета. так что потихоньку все должно выправиться.
только после нормализации стула все равно на аккуратнее с рационом хотя бы пару недель - ничего жареного, сладкого, сырых овощей и фруктов.
вот такая печаль.

чего то как то совсем жестоко..
Сочувствую, поправляйтесь скорее!

Хельга-Ольга
16.06.2011, 01:28
Мне фильтрум сти помог.