PDA

Просмотр полной версии : Сотрясение!

Angel_2010
08.06.2011, 13:00
Ребенку 1, 3. Позавчера свалился с кровати, ударился головой, без слез твердил "ма-ма-ма-ма....", прикрывал глаза, пока вызывала скорую, вырвало, уснул. Приехала скорая, он спал, отвезли на Маяковского, 12 (институт мозга, если ничего не путаю), там проснулся. Сделали УЗИ и рентген, посмотрел невропатолог, сказал что все ок, можете идти домой. Сейчас 2 день дома, с малышастиком все как обычно, поведение, аппетит и т.д. Все равно очкую (извините за сленг). Кто сталкивался в таком возрасте с сотрясением, как у Вас прошло и т.д.?

шашечка
08.06.2011, 13:17
не ну вам же сделали Узи

ДеЖаВю
08.06.2011, 14:38
у вас все хорошо, перестаньте переживать. у меня сын падал на бетонный пол в 2 месяца от роду. состояние его от вашего отличалось значительно. а у вас ребенок по описанию хорошо себя чувствует,и это же врачи подтвердили

асюля
08.06.2011, 14:51
Для самоуспокоения вызовите дет. невролога на дом.
21 век - Юнчис - суперврач!!! Внимательно смотрит.

Ryzhaya
08.06.2011, 15:15
у меня сын почти каждый день падает, и головой стукается, переживаю все-таки, конечно не приятно, он такое шило в попе, хоть привязывай к юбке.

Индигирка
08.06.2011, 15:45
Ну да, сотрясение. Нас с диагнозом ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма) отпустили из больнички с миром и рекомендацией не трясти дитя вниз головой и не доводить щекоткой до истерики :) Ну, могли, конечно, пантогам какой-нить прописать. Но раз не прописали, значит не надо - в таких местах у врачей, ведь, большой опыт. А сотрясение - пройдет, малыши с такими вещами хорошо справляются.
Наблюдайте, чтоб без эксцессов: зрачки там, координация и проч.

Angel_2010
08.06.2011, 20:41
Спасибо огромное за поддержку! Наблюдаю! В таких случаях думаешь лучше у самой пусть все отвалится, лишь бы деть был здоров!

Fardeeva
09.06.2011, 02:43
наблюдайте за состоянием ребенка.
Раз врачи сказали, что все хорошо -это уже плюс.
Мой сын тоже частенько падает, причем иногда просто не успеваешь подстраховать.Расстраиваюсь конечно, смотрю за самочувствием- вроде пока все в порядке.

Nyutik
09.06.2011, 11:10
Узи бы однозначно показало сотрясение! тем более в институте Поленова (я так поняла, вас именно туда отвезли) хорошие врачи! не волнуйтесь!!!!!! вот вам еще кулачков на всякий пожарный @@@@@@@@@@@@@@@@

Angel_2010
09.06.2011, 12:14
Узи бы однозначно показало сотрясение! тем более в институте Поленова (я так поняла, вас именно туда отвезли) хорошие врачи! не волнуйтесь!!!!!! вот вам еще кулачков на всякий пожарный @@@@@@@@@@@@@@@@

Нам и поставили его, конкретно диагноз: ЗЧМТ, Сотрясение мозга.

shvilka
23.07.2011, 22:42
Вот интересно, мы упали, была однократная рвота, никаких изменений в поведении, ни сонливости, ни отказа от еды. В больнице (в 5) нам сделали рентген и узи при поступлении, все в порядке, но рвота была оставили на пару дней в больнице для доп обследования, сделали еще Узи, ЭЭГ и ЭКГ, и в результате прописали и пантогам и кавинтон. Причем на словах про сотрясение было сказано "Легкое сотрясение". Ну да на ЭЭГ нашли нехорошести, но они могли быть врожденными. Неужели такая разница в лечении СГМ?

antibiotik
23.07.2011, 23:05
СГМ не требует лечения, кроме наблюдения и покоя.
По крайней мере, в цивилизованном мире.

The Phantom
24.07.2011, 00:47
Вообще-то рекомендуют наблюдать еще не менее 21 дня.
И УЗИ и рентген сделать недели через 3, т.к. основная опасность - жидкость, которая может скапливаться.
У меня в детстве было неск. ЗЧМТ - рвота и сон одни из самых ярких признаков сотряса, странно, что на исследованиях ничего не показало...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@