Просмотр полной версии : Дрессировка мужа
_Skarlett_
08.06.2011, 13:08
Как правильно выдрессировать мужа, чтобы он соизволил поднять свой зад с дивана и что-то сделать?
Конец моему терпению настал тогда,когда я, почти сутки без сна, носилась по дому как бешеный веник, готовила ему обед, кормила ребенка, делала уборку... Он при этом лежал на диване с умирающим видом.
Почему-то когда он все-таки решается и что-то делает, мне просто неудобно становится сидеть за компьютером или отдыхать, возникает желание помочь ему... У него же совершенно другое мнение.
При этом не хочется устраивать скандалы из-за каждой мелочи, нужно чтобы он просто встал и сделал, не думая при этом что его жена тиран и изверг...
Тут должна быть не дрессировка, а мотивация.
Мож у них в семье не принято было маме помогать??? Или "не царское это дело"?
ЯнинаЧека
08.06.2011, 13:19
Когда в следующий раз появится желание не сидеть за компом, когда муж что-то делает, давите в себе это желание.:))
ЯнинаЧека
08.06.2011, 13:20
Мама могла сама всё делать со словами "Иди отсюда. Сама и без тебя справлюсь".
Возможны вариации, типа, "Сломаешь", "У тебя всё равно ничего не получится" и пр.
Тут должна быть не дрессировка, а мотивация.это как раз один из методов дрессировки ;)
Как правильно выдрессировать мужа, чтобы он соизволил поднять свой зад с дивана и что-то сделать?
Конец моему терпению настал тогда,когда я, почти сутки без сна, носилась по дому как бешеный веник, готовила ему обед, кормила ребенка, делала уборку... Он при этом лежал на диване с умирающим видом.
Почему-то когда он все-таки решается и что-то делает, мне просто неудобно становится сидеть за компьютером или отдыхать, возникает желание помочь ему... У него же совершенно другое мнение.
При этом не хочется устраивать скандалы из-за каждой мелочи, нужно чтобы он просто встал и сделал, не думая при этом что его жена тиран и изверг...
Вы сами ответили на свой вопрос. Ваша позиция-это Ваша позиция. Его позиция может отличаться кардинально.
Мама могла сама всё делать со словами "Иди отсюда. Сама и без тебя справлюсь".
Возможны вариации, типа, "Сломаешь", "У тебя всё равно ничего не получится" и пр.
неправильно, муж должен чувствовать свою значимость перед женой, а если она такая баба-гром - зачем ей муж/? и сама справится
Поменьше делать самой, не заставлять, успокоиться и забить на него, мотивировать в нем желание, что-то сделать самому, хвалить за всякую мелочь типа вынесенного мусора.
Ваш муж ничего не делает, тк видит, что Вы прекрасно справляетесь и без его участия. Что мешает Вам затупить и перестать все дела взваливать на себя?
nezabudka80_80
08.06.2011, 13:23
+1!
Все идет из семьи, из детства...
Подумайте прежде. У мужа всегда есть выбор - поменять дрессировщицу на недрессировщицу.;)
Черная кошка
08.06.2011, 13:25
А вы не пробовали попросить помочь? Мужики садятся на шею тем женщинам, которые всем своим видом показывают, что на фиг этот мужик им нужен, они и сами все могут. А может он порывался вам пару раз помочь, а в ответ услышал - ты все делаешь не так, дай лучше я сама, никакого от тебя толку. После этого конечено, всякое желание помогать пропадает. И вообще, что значит выдрессировать? муж что - собачонка плешивая? Если вы тут не выбираете выражения, значит и дома с ним так же разговариваете. ИМХО, ищите причину в своем неуважении к человеку, с которым живете.
Подумайте прежде. У мужа всегда есть выбор - поменять дрессировщицу на недрессировщицу.;)
ну так умная женщина сделает все так, что муж и не догадается, что его "дрессируют" ;)
Miss Blondinko
08.06.2011, 13:26
Хм у меня складывается стойкое впечатление,что многие женщины или слепые что до свадьбы этого не замечали или видели жениха только у ЗАГСА что оправдывает..хотя мало..
ГКА еще не предлогали?:))
DonnaKarleona
08.06.2011, 13:27
А что-то это что? Поточнее пожалуйста
Miss Blondinko
ну так умная женщина сделает все так, что муж и не догадается, что его "дрессируют" ;)
:)):))
И что бы он как собачка на вашей аве делал апорт!:046:
Автор, а вы пробовали вежливо давать мужу конкретные указания сделать то-то и то-то?
Или просто ждете, когда он восстанет с дивана и сам захочет помочь жене?
ЯнинаЧека
неправильно, муж должен чувствовать свою значимость перед женой, а если она такая баба-гром - зачем ей муж/? и сама справится
А кто ж говорит, что правильно?
Конечно не правильно.
Если в мужниной семье так говорила мама, то муж даже и не подумает, что надо что-то делать.
легко!!! надо просто слечь с болезнью в кровать... Симуляция в помощь! очень эффективно!
ЯнинаЧека
08.06.2011, 13:29
легко!!! надо просто слечь с болезнью в кровать... Симуляция в помощь! очень эффективно!
+1
Hellen G
08.06.2011, 13:31
перестать его кормить, стирать и т.д.
когда проголодается, объяснить, в чем был не прав.
:)):))
И что бы он как собачка на вашей аве делал апорт!:046: не, мой апорт не сделает, у него весовая категория не та, для апортировки у меня 3 собаки есть )))) муж мну нужен для других целей :))
перестать его кормить, стирать и т.д.
когда проголодается, объяснить, в чем был не прав.
слишком жестко и категорично, можно на скандал нарваться
Miss Blondinko
08.06.2011, 13:37
не, мой апорт не сделает, у него весовая категория не та, для апортировки у меня 3 собаки есть )))) муж мну нужен для других целей :))
Я так и поняла,что по собакам вы спец или есть собаки:flower:
Согласна муж для др.целей нужен:073::fifa:
А кто ж говорит, что правильно?
Конечно не правильно.
Если в мужниной семье так говорила мама, то муж даже и не подумает, что надо что-то делать.
зачем тогда выходить замуж за такого невоспитуемого??вот честно, не понимаю таких женщин - мужья у них сложные, жить с ними ах как трудно... и все живут и мучаются, прям как те мыши....
Hellen G
08.06.2011, 13:42
слишком жестко и категорично, можно на скандал нарваться
хотя бы с дивана встанет.
некоторым мч нужен стресс, чтоб мозги на место встали.
хотя бы с дивана встанет.
некоторым мч нужен стресс, чтоб мозги на место встали. ясно дело, что все зависит от конкретного человека, но тут уж кто акромя жены лучше увидит нужный метод?
Hellen G
08.06.2011, 13:51
ясно дело, что все зависит от конкретного человека, но тут уж кто акромя жены лучше увидит нужный метод?
если жена здесь, значит, метод не найден, и наша задача накидать ей вариантов)
вот в этом ваша ошибка и есть! попробуйте уделить себе любимой побольше времени.
VsegdaVlublena
08.06.2011, 13:58
Дайте ему конкретные задачи. Пусть знает, что Вы рассчитываете на него. Если сам не понимает, спокойно объясните, чего от него хотите. Только не ждите, что он сам начнет догадываться о том, что нужно помыть полы, посуду, сходить в магазин. Он же привык, что Вы сами справляетесь. Ну и лежать на диване не обязательно, когда он будет что-то делать, можно заняться какими-то другими делами или уйти гулять с ребенком. Вот когда у него помощь в норму жизни войдет, тогда уже можно Вам будет и у компа посидеть в это время, и на диване поваляться.
_Skarlett_
08.06.2011, 14:01
Пробовала, не помогает... Начинает питаться бутербродами...
_Skarlett_
08.06.2011, 14:03
Один раз был такой момент... После этого еще несколько дней с ним не разговаривала, потому как даже в этом случае ни с ребенком не сидит, ни чай горячий не наливает. Максимум после работы в аптеку зайдет.
Всё равно Ума
08.06.2011, 14:05
Попробовать этот пункт оставить на потом, и :001: не успеть, например.:fifa:
_Skarlett_
08.06.2011, 14:09
Ну он рос без отца, с мамой и бабушкой, и да, вполне вероятно что они взваливали на себя все дела по дому. Однако за время нашей совместной жизни он в чем-то изменился в лучшую сторону, значит и этот недочет можно устранить... Только как? Заставлять - не лучший вариант... Тогда я действительно становлюсь тираном в его глазах. Попросить - это значит просить десять раз, слыша в ответ "сейчас", а потом выяснится что он устал и не может ничего делать. И еще: ужасно бесит привычка мелкие дела откладывать на выходные. Вплоть до того, что ему сложно встать и поменять коту лоток СЕЙЧАС, а не на выходных, хотя это дело двух минут.
Ну он рос без отца, с мамой и бабушкой, и да, вполне вероятно что они взваливали на себя все дела по дому. Однако за время нашей совместной жизни он в чем-то изменился в лучшую сторону, значит и этот недочет можно устранить... Только как? Заставлять - не лучший вариант... Тогда я действительно становлюсь тираном в его глазах. Попросить - это значит просить десять раз, слыша в ответ "сейчас", а потом выяснится что он устал и не может ничего делать. И еще: ужасно бесит привычка мелкие дела откладывать на выходные. Вплоть до того, что ему сложно встать и поменять коту лоток СЕЙЧАС, а не на выходных, хотя это дело двух минут.
Слово "Бесит" вообще надо исключить, мужчины существа с ТДО. Только любовь и ласка способны сделать чудеса. Если будете танком, то сбежит. Все надо начинать по немножку. Пришел с работы, покормите его, а потом маленький такой списочек продуктов пунктов на 20, и попросить его ласково в магазин сходить, вы же не можете такие тяжести таскать. Пришел с магазина, вы ему ляльку в руки, а сами в ванную на час
" Дорогой, так хочу быть для тебя красивой" Ну чуть чуть женскую хитрость включите. :))
что нужно помыть полы, посуду. хыы, мой точон не будет ничего мыть:))
_Skarlett_
08.06.2011, 14:34
А мой будет... Но с ооочень кислой миной и главное- будет мыть долго, неуклюже и безуспешно. Примерно как ребенок делает, когда его заставляют, а он никак не хочет это делать.
У меня вопрос мужчинам, читающим этот топик:скажите, для чего вы женитесь? Чтобы Вас дрессировали, ставили конкретные задачи, меняли в лучшую сторону ? Кой черт вам сдались эти галеры?! Это счастье?
Sweetest Perfection
08.06.2011, 14:49
Есть кобельки мужья, совершенно не поддающиеся дрессировке. Как правило они выращены в таких "племенных питомниках", где маман (или бабушка) всегда всё делает сама, не рассчитывая на помощь от мужчин. Если такая модель семьи заложена с детства, то жена может быть хоть укротительницей тигров, но мужа перевоспитать не сможет. На любые просьбы о помощи супруг спокойно ответит: "А у нас в семье всё это делала мама!"
Ф. Р. Я.
08.06.2011, 14:52
Все очень сильно зависит от тона просьбы. Она должна быть ласковой максимально,ну вот типа "Дорогой, помоги мне, пожалуйста, сделай то-то" Конкретно обозначаем действие, говорим спокойно и уверенно,как будто помощь вам-это само собой разумеющееся, не должно быть никакиз слезливых, начальственных и просительных интонаций. Потом обязательно похвалить,обцеловать и т.д. И постепенно по чуть-чуть прививать.
_Skarlett_
08.06.2011, 14:59
Есть кобельки мужья, совершенно не поддающиеся дрессировке. Как правило они выращены в таких "племенных питомниках", где маман (или бабушка) всегда всё делает сама, не рассчитывая на помощь от мужчин. Если такая модель семьи заложена с детства, то жена может быть хоть укротительницей тигров, но мужа перевоспитать не сможет. На любые просьбы о помощи супруг спокойно ответит: "А у нас в семье всё это делала мама!"
Ну он так не говорит, да и не настолько все плохо... В свою очередь он рано начал работать, помогать семье деньгами.
Я уверена, что можно его заставить бороться со своей ленью и заниматься домашними делами... Вопрос в том, как это сделать?
Есть кобельки мужья, совершенно не поддающиеся дрессировке. да-да, есть такие :)
_Skarlett_
08.06.2011, 15:02
Все очень сильно зависит от тона просьбы. Она должна быть ласковой максимально,ну вот типа "Дорогой, помоги мне, пожалуйста, сделай то-то" Конкретно обозначаем действие, говорим спокойно и уверенно,как будто помощь вам-это само собой разумеющееся, не должно быть никакиз слезливых, начальственных и просительных интонаций. Потом обязательно похвалить,обцеловать и т.д. И постепенно по чуть-чуть прививать.
Пыталась, безуспешно... Возможно, у меня терпения не хватает "по чуть-чуть" прививать, возможно у него к этому вырабатывается иммунитет... Все равно либо дела откладываются на потом, либо ограничиваются словом "сейчас".
_Skarlett_
08.06.2011, 15:05
У меня вопрос мужчинам, читающим этот топик:скажите, для чего вы женитесь? Чтобы Вас дрессировали, ставили конкретные задачи, меняли в лучшую сторону ? Кой черт вам сдались эти галеры?! Это счастье?
Юлия, в любом случае в семейной жизни приходится притираться друг к другу... Кому-то больше, кому-то меньше... А есть другие варианты?
Ну он так не говорит, да и не настолько все плохо... В свою очередь он рано начал работать, помогать семье деньгами.
Я уверена, что можно его заставить бороться со своей ленью и заниматься домашними делами... Вопрос в том, как это сделать?
Эээээх... Если я сама не захочу, никакая сила меня не заставит:001:
Могу спокойно сидеть у компа, даже если вся семья будет бегать вокруг в уборочном экстазе. Ничего не дрогнет. В другое время буду суперхозяюшкой, но только когда сама считаю нужным.
Расслабьтесь, повлиять на таких людей крайне сложно.
Юлия, в любом случае в семейной жизни приходится притираться друг к другу... Кому-то больше, кому-то меньше... А есть другие варианты?
Просто на всю жизнь никаких сил не хватит - хитрить постоянно дома,чтобы ТДО мужа не пострадало.
Белая Сирень
08.06.2011, 16:12
А вы не пробовали попросить помочь? Мужики садятся на шею тем женщинам, которые всем своим видом показывают, что на фиг этот мужик им нужен, они и сами все могут. А может он порывался вам пару раз помочь, а в ответ услышал - ты все делаешь не так, дай лучше я сама, никакого от тебя толку. После этого конечено, всякое желание помогать пропадает. И вообще, что значит выдрессировать? муж что - собачонка плешивая? Если вы тут не выбираете выражения, значит и дома с ним так же разговариваете. ИМХО, ищите причину в своем неуважении к человеку, с которым живете.
+1. Получает тот, кто умеет просить. Именно просить, а не "дрессировать", дрессируют все-таки животных...
Sweetest Perfection
08.06.2011, 16:12
Заставить - невозможно. Взрослый человек или сознательно делает что-либо сам, без принуждения, либо не делает. Это всё равно что заставлять человека жениться или бросить пить.... бесполезно.
Если мужчине (как, например, моему мужу) с детства внушали что "БАБА - ДОЛЖНА!", то он ни одной женщине не поверит, что она - не баба, и никому ничего не должна.
Под этим лозунгом в их семье живут все женщины старшего поколения. БАБА - должна приготовить, "скормить", убрать, помыть, постирать, подмести, принести-унести, сделать ремонт, утилизировать строительный мусор...... А мужчиночка в их семье - ничего не должен, типа "пущай отдыхает, сокол сердешный, главное штоб он просто был - для статуса."
Так что бесполезно перевоспитывать большого мальчика, который с молоком матери впитал истину, что мужчина должен только работать, а дома его место - на диване.
Пыталась, безуспешно... Возможно, у меня терпения не хватает "по чуть-чуть" прививать, возможно у него к этому вырабатывается иммунитет... Все равно либо дела откладываются на потом, либо ограничиваются словом "сейчас".
а возможно не те методы ;)
сготовили яишку, кинули одежду в стиралку, прошлись пылесосом?
зачем после тяжелой ночи делать уборку с обедом?... протерли пятачок, где ребенок ползает, и сели рядом с яблоками и бутиками. до лучших времен:065:. сами себя истязаете. ваш муж не делает, оно ему не надо, ему так сойдет. когда мой муж хочет жареной картошечки, а ее впрок не приготовишь, он сам забирает ребенка поиграть, пока я на кухне. также старшая дочка с глажкой своих блузок "мама, я посижу". а то, что вы описываете, вы делаете для СЕБЯ. и еще хотите мужа в помощь. может он вам еще ногти будет держать, пока вы их красите?!:fifa:
представляете, муж сначала на работе 8 часов ленится, а потом домой приходит лениться!
Поменьше героизма, побольше отдыха в жизни, и муж вам будет помогать. За чем вам на вашем фронте помощь, вы и так со всем справились
Автор, а муж работает? Деньги зарабатывает?
Или целыми днями просто лежит, а Вы носитесь?
Он при этом лежал на диване с умирающим видом..
Может плохо себя чувствовал?
Вплоть до того, что ему сложно встать и поменять коту лоток СЕЙЧАС, а не на выходных, хотя это дело двух минут.
Это так сложно? :001:
Вы сами не справитесь? :065:
_Skarlett_
08.06.2011, 19:00
Автор, а муж работает? Деньги зарабатывает?
Или целыми днями просто лежит, а Вы носитесь?
Работает, но разве это от всех домашних дел освобождает?
Может плохо себя чувствовал?
Уж точно не хуже, чем я в тот момент.
Это так сложно? :001:
Вы сами не справитесь? :065:
А он разве не спарвится? Вы наверное как раз из тех, кто считает, что муж должен лежать на диване?
Bez IlluziJ
08.06.2011, 19:34
Хм у меня складывается стойкое впечатление,что многие женщины или слепые что до свадьбы этого не замечали или видели жениха только у ЗАГСА что оправдывает..хотя мало..
)
Вы-то что об этом можете знать? Мужа нет, и не было никогда. Посмотрим какой у вас муж будет на итоге, если будет вообще....
Только не надо тут писать про своего МЧ, который наверняка супер-пупер. С ваших слов. Не ясно ещё, каким он мужем будет на итоге, если вообще вас замуж позовёт.:fifa:
Автор,а почему Вы почти ночь без сна? и зачем Вы после такой ночи носились,как бешенный веник?
_Skarlett_
08.06.2011, 20:09
Автор,а почему Вы почти ночь без сна? и зачем Вы после такой ночи носились,как бешенный веник?
Долгая история, ездили за город, ребенок в непривычной обстановке не спал, я тоже не спала, муж спал... То есть только он из нас троих более-менее выспался... Приехали домой - ребенок голодный, муж голодный, вещи надо разобрать... Вот я все это одна и делала, а он,видя мое состояние, даже не попытался помочь.
Долгая история, ездили за город, ребенок в непривычной обстановке не спал, я тоже не спала, муж спал... То есть только он из нас троих более-менее выспался... Приехали домой - ребенок голодный, муж голодный, вещи надо разобрать... Вот я все это одна и делала, а он,видя мое состояние, даже не попытался помочь.
Покормить ребёнка и лечь спать- чем не вариант был?
_Skarlett_
08.06.2011, 20:43
Ребенок не спит:010:
рассеянная рысь
08.06.2011, 20:43
Тогда не будет повода для дрессировки. А это не спортивно!:ded:
Ребенок не спит:010:
двое суток не спит?
Ладно- не спит. Зачем Вы,усталая,занимались уборкой и прочее?
А нафига насицца то?:010: Так и занималась бы ребенком. Есть захочет - сам приготовит:073:
Тогда не будет повода для дрессировки. А это не спортивно!:ded:
:flower::046::046:
ээээээээээээээээээ...а вы зачем носились то???ребенок то сопел в это время??? и вы б поспали..
а муш ваш просто привык видимо что вы все сами сами...вот и не чешется..
конечно, жена такой электровеник - и в горящую избу, и коня на скаку..... чего ему переживать по пустякам.
La farfalla
08.06.2011, 23:14
При этом не хочется устраивать скандалы из-за каждой мелочи, нужно чтобы он просто встал и сделал, не думая при этом что его жена тиран и изверг...Ой , Вы знаете, извините, все неправильно у Вас.
Начиная со слова "дрессировка". По отношению к человеку... К любимому мужу... Ну, некомильфо.
Дальше- если Вы сутки без сна- какая нафиг уборка и готовка??? "спать, немедленно спать".
Если он что-то делает сам, пусть делает, сидите себе спокойно как сидели. Понимаю, трудно, но "надо себя заставить". :) Не забудьте потом похвалить его. "какой ты молодец, дорогой, спасибо. А я как раз сейчас так устала, так устала" :)
Если Вы что-то делаете, а он сидит, пусть сидит. Ну может нет у него сейчас вдохновения. Не надо его заставлять. Сам потом что-нибудь сделает.
Happy Anna
08.06.2011, 23:36
Ваш муж ничего не делает, тк видит, что Вы прекрасно справляетесь и без его участия. Что мешает Вам затупить и перестать все дела взваливать на себя?
+1
Работает, но разве это от всех домашних дел освобождает?
Нет, он должен на работе пахать, ещё и дома потом за котом какашки убирать :046:
И с Вами наперегонки с пылесосом бегать :046:
А он разве не спарвится? Вы наверное как раз из тех, кто считает, что муж должен лежать на диване?
Я из тех, кто считает, что жена не переломится, сидя с ребёнком дома, от домашней уборки и готовки :004:
Если муж при этом работает естессно ;)
Если вы - трудоголик и перфекционистка, то выход только один - орать, просить, объяснять, что нужна конкретная помощь, обещать бонусы - например, что вы тоже будете прислушиваться к нему и если он чего-то реально не хочет делать и ленится, то забьете и поймете. Вообще, ситуация тяжелая, когда живут вместе чистюля и засранец, пардон. В моем случае, по крайней мере. Но мой мне стал помогать, схема такова:
1. Милый, убери за собой маникюрные инструменты. - Сейчас, зая.
2. Прошло 15 мин. Милый, ребенок порежет пальчик, убери инструменты. Ну, пожалуйста, - повышаю голос.
3. Кряхтит, мееедленно встает и убирает.
Раньше я делала вместо него, а сейчас - гори все синим пламенем - пока сам не сделает, я не шевелюсь. И немного стало полегче.Только прогресс стал заметен только лет через 7 брака. Когда стала позволять себе истерить, орать, а один раз даже побила.
Методичность и дисциплина!
По-другому никак.
Fardeeva
09.06.2011, 02:40
Поменьше на себя берите и его почаще привлекайте:)
Причем надо скорее лаской, чем криками.У меня на мужа кричать бесполезно, я уже просто начала график устанавливать -делаем по очереди,это делаешь ты,это я.
А вообще согласна с теми, кто говорит, что он просто видит, что Вы замечательно все делаете сами,зачем мучаться?!
А вот насчет идет из семьи...У меня муж очень много помогал матери по дому(ну по крайней мере она всегда дергала его, а не отца),но когда мы начали вместе жить, он предпочитал лежать на диване и ничего не делать,зато по первому звонку срывался к родителям и бежал делать все указания мамочки.
Понятное дело, что по первости копировал поведение отца из семьи, но у меня же нет помощника,я-то по сути живу с ним вдвоем!
Мне пришлось нелегко, но теперь все-таки объяснила ему, что и дома,где он живет, помогать нужно,так как маленький ребенок- это еще та работа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.