Просмотр полной версии : задержка визы в Финляндию - что делать?
Pretty_mam
08.06.2011, 13:37
добрый день.
просто не знаю что делать...
куплены билеты на поезд в Хельсинки на выходные...
визы не готовы с задержкой уже 8 дней, причем все кто сдавал со мной визы в этот день ( знакомые ) уже получили, срок был 31.05... моя виза и ребенка - по словам и консульских работников и визового центра- на рассмотрении.
виза не первая, а ...цатая и у меня и у ребенка.
коллеги ,что делать? ладно билеты на поезд- можно сдать - гостиницу отменить, но у меня забронирован отель и билеты в Грецию на 19.06..
в общем первый раз такое со мной... что делать.. ума не приложу, а реально вообще забрать из консульства паспорта- чтобы я успела греческую хотя бы визу сделать...
опытные товарищи- подскажите что делать то?
PS - очень прошу не злорадствовать и "Учить жизни" на тему - надо было ничего не бронировать не получив визу. помогите, реальными советами что делать? заранее благодарю:flower:
olly_sun
08.06.2011, 13:54
1. финны не любят, когда паспорт пытаются забрать;
2. могут и не отдать паспорт, мол, ждите;
3. если паспорт заберете, то там будет штамп о приеме документов финнами (он потом заклеивается визой), что вызовет вопрос у греков...
может в консулате в инфоокошке спросить или к консулу на прием...
Mansikka
08.06.2011, 13:57
"На рассмотрении" - это не есть хорошо... :008: У Вас до этого была финская виза? И было ли целевое ее использование?
Паспорта уже не заберете... В общем, был опыт у нашего рос. партнера. После вот таких задержек и слов "на рассмотрении" в визе было отказано.
Я не пугаю, а предупреждаю...
Pretty_mam
08.06.2011, 14:08
1. финны не любят, когда паспорт пытаются забрать;
2. могут и не отдать паспорт, мол, ждите;
3. если паспорт заберете, то там будет штамп о приеме документов финнами (он потом заклеивается визой), что вызовет вопрос у греков...
может в консулате в инфоокошке спросить или к консулу на прием...
я звонила в консульство....почему на рассмотрении - не говорят:(( сказали, если надо забрать, пишите письмо - отдадим...
"На рассмотрении" - это не есть хорошо... :008: У Вас до этого была финская виза? И было ли целевое ее использование?
Паспорта уже не заберете... В общем, был опыт у нашего рос. партнера. После вот таких задержек и слов "на рассмотрении" в визе было отказано.
Я не пугаю, а предупреждаю...:(:( понимаю ,что не пугаете... были визы до этого и финские и нефинский шенген- по этой визе были поездки не в Финляндию... НО в Финляндию и дней и поездок было больше.
А к консулу на встречу - через сайт записываются? или звонить в консульство и просить на встречу записать??? в общем в шоке я ... первый раз такое у меня с визой...
Kate-harizma
08.06.2011, 14:09
А в анкете указывали, что собираетесь посетить Грецию?
Pretty_mam
08.06.2011, 14:11
А в анкете указывали, что собираетесь посетить Грецию?
ну есс-но нет:)) я вообще сначала в Финляндию собиралась съездить:) на выходных которые будут:(
может действительно к консулу записаться на прием...
Kate-harizma
08.06.2011, 14:15
ну есс-но нет:)) я вообще сначала в Финляндию собиралась съездить:) на выходных которые будут:(
А зря... Может быть по этому и проблемы. Я при подаче на последнюю визу честно написала, что еду в Испанию и Германию. В кармане мультивиза 180/360. Хотя случай на случай не приходится.
Mansikka
08.06.2011, 14:19
А что, это теперь так легко, попасть к консулу на прием?
Раньше это было практически невозможно... Правда, это было лет 8-10 назад...
Я просто не в курсе сегодняшних реалий в отношении "попасть на прием к консулу", но что-то мне подсказывает, что это сложно, т.к. количество выезжающих увеличилось в разы и всех консул принять не в состоянии...
Вот интересно - тут на форуме вообще был у кого-нть такой опыт? :009:
PS. И даже если Вы попадете к консулу на прием... Дальше что? Покажете ему билеты в Грецию? :008:
Я просто рассуждаю...
olly_sun
08.06.2011, 14:32
не легко, но возможно!
у меня подруга ходила, чтобы аннулировать визу ребенка и сдаться в "грецкое" консульство.
Pretty_mam
08.06.2011, 14:51
А что, это теперь так легко, попасть к консулу на прием?
Раньше это было практически невозможно... Правда, это было лет 8-10 назад...
Я просто не в курсе сегодняшних реалий в отношении "попасть на прием к консулу", но что-то мне подсказывает, что это сложно, т.к. количество выезжающих увеличилось в разы и всех консул принять не в состоянии...
Вот интересно - тут на форуме вообще был у кого-нть такой опыт? :009:
PS. И даже если Вы попадете к консулу на прием... Дальше что? Покажете ему билеты в Грецию? :008:
Я просто рассуждаю...
у меня билеты в Хедьсинки есть на 11.06 - на поезд:)
как попасть к консулу не представляю:073:. но думаю буду забирать паспорт, сдавать Грецию, и лететь в безвизовую страну.
Pretty_mam
08.06.2011, 14:52
А зря... Может быть по этому и проблемы. Я при подаче на последнюю визу честно написала, что еду в Испанию и Германию. В кармане мультивиза 180/360. Хотя случай на случай не приходится.
а в чем пробемы- они мысли читают?кда я собралась
Kate-harizma
08.06.2011, 17:10
а в чем пробемы- они мысли читают?кда я собралась
Видимо смутило то, что по прошлой визе поездки в другие страны, кроме Финляндии, а писали видимо тоже Финляндию. Хотя черт их знает...
летний период - задержки всегда.... также как и перед новым годом, картина одна наплыв желающий очень большой.......
Pretty_mam
15.06.2011, 01:52
летний период - задержки всегда.... также как и перед новым годом, картина одна наплыв желающий очень большой.......
нет ? задержка была не из-за сезона . мам подурги сдала на визу на 1,5 недели позже- получила -ее раньше меня.
да, кстати,визу мне дали - на год - без проблем 10/06:080:
все , кто сдавал на визу со мной- получили в срок.
видимо я попала в какую-нить выборку для какой-нить проверки .
Valysha87
16.06.2011, 01:09
нет ? задержка была не из-за сезона . мам подурги сдала на визу на 1,5 недели позже- получила -ее раньше меня.
да, кстати,визу мне дали - на год - без проблем 10/06:080:
все , кто сдавал на визу со мной- получили в срок.
видимо я попала в какую-нить выборку для какой-нить проверки .
а за сколько по времени сделали вашим знакомым??просто собираюсь в италию недели через 2,вот думаю есть смысл на финскую подавать или нет.знаю,что могут и месяц делать(
VIP-Karta
16.06.2011, 09:24
а за сколько по времени сделали вашим знакомым??просто собираюсь в италию недели через 2,вот думаю есть смысл на финскую подавать или нет.знаю,что могут и месяц делать(
Вы как-то непонятно рассуждаете, с чего вы взяли, что вы не сможете оказаться на месте автора и вам не задержат выдачу визы?
Pretty_mam
16.06.2011, 10:37
я подавала на визу ВМЕСТЕ со знакомыми в один день.
им выдали в срок - мне задержали на 2 недели не объясняя причины.
у меня нет штрафов, поездок в Ф-ию больше чем в дргуие страны- было 2 въезда - в Бельгию и Австрию по визе - общей сложностью на 9 дней, в Финляндии -я провела в 2 раза больше дней и поездок, т.е. не было причин не выдвавать мне визу.
вместо 10 дней мне делали визу 23 дня.
почему? никто не может объяснить, это была не задержка по причине сезона... т.к. выдали пока я ждала визу - выдавали уже тем,кто сдал позже меня...
я так поняла, никто не даст гарантию того,что визу вам сделают именно за 10 дней.вне зависимости от сезонности.
ИМХО_ я бы не стала с такими закидонами финского консульства подавать на визу финскую за 2 недели до отъезда.
ИМХО_ я бы не стала с такими закидонами финского консульства подавать на визу финскую за 2 недели до отъезда.
Особенно в Италию :073: Для итальянского консульства Ваши оплаченные билеты и бронь в Италии хотя бы будут аргументом в случае задержки, а вот как Вы будете объясняться с финнами?
Pretty_mam
16.06.2011, 10:49
Особенно в Италию :073: Для итальянского консульства Ваши оплаченные билеты и бронь в Италии хотя бы будут аргументом в случае задержки, а вот как Вы будете объясняться с финнами?
это точно!!!
Pretty_mam
16.06.2011, 10:50
сечас нет сезонной задержки.
ВСЕ кто подавала в период с 17.05. ВСЕ - ну кроме меня ессно:065: получили визы в срок 10 дней.
сечас нет сезонной задержки.
ВСЕ кто подавала в период с 17.05. ВСЕ - ну кроме меня ессно:065: получили визы в срок 10 дней.
Такая "нелинейность" работы свойственна не только финскому консульству. Я подавала в наш ФМС на загран паспорт себе и ребенку. Так мне выдали в срок, а ребенку задержали на месяц. Хотя документы были сданы вместе, в один момент времени. При этом куче народу сдавшему позже нас уже успели выдать к моменту получения ребенкиного паспорта. Сказали что он "попал в другую пачку" :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.