PDA

Просмотр полной версии : Рождение Даника в 1 РД.

Harami
08.06.2011, 13:42
Вот и проверила я свой болевой порог. Как-то он у меня не очень).

Зачать мы пытались почти год. Беременность была абсолютно беспроблемная, только в конце были отеки.
Прямо перед самыми родами успела закончить универ - сдать госы и защитить диплом.
После этого стала думать только о родах,и становилось жутковато... Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал и подбадривал меня здесь на ЛВ).

Первые схватки разбудили в шесть утра 30 мая и были раз в час примерно. В середине дня утихли вообще. В тот же день отошла пробка. Весь день была на ногах - ездила с мамой к ней на работу, потом еще по магазинам.
В 9 вечера прихватывать стало регулярно.
В 1 РД мама привезла меня утром 31 мая, после того как я всю ночь провалялась дома со схваткосчиталкой и пытаясь поспать. Схватки были регулярные, но не усиливающиеся и не учащающиеся, а наоборот с тенденцией к затиханию. До последнего надеялась,что тренировочные.
В приемном покое сказали что воды отошли, а шейка 1,5 см в длину. Выпустили остатки, слава богу светлые. Стали оформлять. Обалдели над моей обменкой и суперкорявыми записями там. Это же надо гепатит В неправильно написать?? Как я в 16 рд не уехала - до сих пор удивляюсь. Зато хоть к ФЛГ не было претензий.
Потом мне впарили страховку за 900 рублей. Тетка стала прям нежной и любезной, после того как я ее купила. Хватает же у людей совести роженицам в таком состоянии что-то втюхивать и еще говорить что "это обязательно".
Потом мне вкатили клизму, дали принять душ и подняли в родилку. Сначала хотели вообще положить на ДО, но не оказалось мест. Дали подписать бумажку что на все согласна и начали меня стимулировать. Схваток у меня кстати уже почти не было.

С 7 утра касторка, еще одна какая-то клизма,осмотры с разведением оболочек, от которых я лезла вверх и орала. Еще вкололи антибиотик от заражения меня и ребенка, потому что безводный период считался большой. В два часа дня раскрытие всего 3. Схватки терпимые были, я их продыхивала успешно. То гуляла по родилке,то лежала.Иногда грызла крекеры и пила воду. Боль была тупая, опоясывающая.
После очередного осмотра сказали будут ставить капельницу и спросили хочу ли анастезию. Я сказала что да. Просто была уже настолько вымотана, так хотела отдохнуть... Поставили эпидуралку (на самом деле ее страшно делать, сто раз предупреждают, что не дай бог дернешься. Но сделали в итоге хорошо, по крайней мере ноги у меня ходят, голова и спина не болят). Дальше два часа я просто спала. Потому что шли вторые сутки почти без сна. Может на вторую часть марлезонского балета меня без этого отдыха и не хватило бы. Но мучает чувство вины, что пока бессовестно дрыхла - мой мужичок боролся один(((.....

В четыре часа проснулась. Резко вернулась чувствительность. Пришли посмотрели меня - полное раскрытие. И дальше начался ад - целых два часа меня схватывало и тужило. Я выла и мечтала умереть. Причем я была уверена, что до крика не унижусь. Ага... Вместо того, чтобы подсказать, что делать (как именно продышать, немного посидеть со мной, как-то утешить), ко мне заходили, ругались что кричу и уходили. Вот вам бесплатные роды) за внимание и помощь сверх положенного действительно надо платить... Рада, что не было мужа рядом. Не хотела бы, чтобы он видел меня в таких корчах, крови и, простите, последствиях клизм.
Не знаю, как не порвала шейку, но когда стало совсем невыносимо я уже забила на дыхание и просто тужилась. Зашла кто-то из врачей, сказала что голова еще не опустилась и что надо еще терпеть. Тут я уже просто зарыдала. Дальше мозг отключился, и я плохо помню, через сколько и как оказалась на кресле (туда меня повели с той же капельницей), плохо помню, что было там, кажется, я плохо слушала что говорили, на схватке тужилась не столько сколько надо, пыталась тужиться без схваток, никаких плавных выдохов у меня естественно не получалось. Запали в память слова "ой, там все поехало". Где поехало, что?... Естественно, меня разрезали.

Когда в 18.00 достали Даньку - я заплакала. Не могла поверить,что эта адская пытка закончилась. Показали мне его, спросили "кто?". "Сынок", отвечаю. Положили на живот, мокренького такого, волосатенького. 3360 кг, 52 см, 8/9 по Апгар. Лежал кряхтел. Когда стали забирать обрабатывать и пеленать - заплакал и потянул ко мне ручки. Все умилились. Потом мне добавили анастезии и под ней зашивали. Я звонила родным. Эйфория была, конечно, огромное такое облегчение. Сын лежал молча и очень серьезно все рассматривал.
Потом еще полежала на кресле, потом переложили на каталку, дали малыша и вывезли в коридор. Поставили опять капельницу. Там меня стало просто колотить, толи от грелки со льдом, толи от того что анастезия отходила. Дали каши с черным хлебом и сладкий чай. Сожрала все это жадно урча. Потому что ела я последний раз до того тоже в три часа прошлого дня... Потом нас повезли в палату.

Там дали рубашку, подкладные, сказали не вставать 6 часов. Девочки дали стакан ряженки. Дальше я просто лежала и смотрела на спящего сына.

После родов мы лежали в 4 палате на 5 этаже, это дородовое. Понравилось все, кроме мест общественного пользования, хоть там и следят хорошо за чистотой (я просто вообще не могу ходить в общие туалеты и душ, плакала там даже), ужасной духоты в палате и жуткого продавленного матраса, на котором все сползает в яму и невозможно лежа кормить ребенка (сидеть нельзя, стоя долго держать было сложно). Еще не нравился постоянный сквозняк в коридорах, от которого у меня появился на второй день насморк. И вообще боялась разболеться.
Персонал приятный, начиная с врачей-гинекологов и педиатров, заканчивая уборщицами и работниками столовой.
Думала, придется лежать пять суток,но оказалось, что меня зашили саморассасывающимися,и можно уходить на четвертые. Я просто на крыльях залетала, потому что сутки - это очень много, когда одни идут за три...
Выписка конечно была вторым самым счастливым моментом!

Теперь я дома, борюсь с проблемами ГВ, залечиваю шов и не могу нарадоваться на сына. Не знаю, как дальше будет,но сейчас это такой неприхотливый, непривередливый, терпеливый и тихий ребенок, что я поражаюсь. И еще - он такой красавчик)... Муж оказался очень нежным папом, видно, что сразу полюбил малыша. Я то боялась, что будет немного избегать.

Подводя итог.
Да, рожать лучше платно. И после родов лежать в максимально комфортных условиях.
Нет, многие мои опасения оказались не напрасны. Жаль, что мои роды не попали в мою же тему про позитив))...
"Фу, какой роддом и фу какие врачи" тоже естественно не говорю. Многое делала неправильно я, в чем-то наверное были неправы они. Можно было бы хотя бы не сидеть под дверью родилки и не точить с кем-то лясы, а зайти и все-таки хоть как-то поддержать... неужели же совсем не жалко человека?Понимаю конечно, что уже ко всему привыкли, но... Но что уже теперь об этом говорить. Кстати, не могу назвать ни одной фамилии, кто принимал роды - мне было не до бейджиков.
О втором ребенке я боюсь даже думать.

Сестренка Вась
08.06.2011, 13:57
Поздравляю с сыночком!!!:080:Растите большими и красивыми!!:0015:Самое главное, что малыш здоровенький, и Вы уже дома!!:080::063:

Veronika_zu
08.06.2011, 13:57
Поздравляю с сыночком!!!!!!это прекрасно!!!!!!ТОже на днях туда,но за доченькой)))

Время Веры
08.06.2011, 14:00
и тем не менее поздравляю от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::flower::014:

все плохое описанное быстро забудется-останется только радость:love:

Partyзанка
08.06.2011, 14:13
Просто один в один мои роды там же только 6 лет назад.
Я вот уже запамятовала, т.к. тоже в какой-то момент голова моя отключилась, очнулась я только на кресле, а прочитав ваш отчет, все вспомнила в деталях:065:
Кстати, про второго ребенка я ровно 5 лет и подумать не могла, а сейчас вот жду доченьку и опять в 1РД собираюсь, мазохистка я наверное:))
Вас я поздравляю от всей души!!!:flower::flower::flower:
Желаю вам спокойных ночек, веселых дней, много молока и здоровья вам и сынишке вашему!

Нюта1307
08.06.2011, 14:35
Поздравляю с рождением сыночка!:flower:

Harami
08.06.2011, 14:42
спасибо большое!)

Екиг
08.06.2011, 14:47
ой, дорогая автор, искренне и от всей души поздравляю ВАС!!!!:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower:
главное - вы с малышом дома и он здоровенький:support:
побольше вам молочка и много-много радостных моментов с сыночком:105:
:063::063::063::063:

Harami
08.06.2011, 14:52
Просто один в один мои роды там же только 6 лет назад.
Я вот уже запамятовала, т.к. тоже в какой-то момент голова моя отключилась, очнулась я только на кресле, а прочитав ваш отчет, все вспомнила в деталях:065:
Кстати, про второго ребенка я ровно 5 лет и подумать не могла, а сейчас вот жду доченьку и опять в 1РД собираюсь, мазохистка я наверное:))
Вас я поздравляю от всей души!!!:flower::flower::flower:
Желаю вам спокойных ночек, веселых дней, много молока и здоровья вам и сынишке вашему!

расскажите потом пожалуйста, как прошли вторые роды)

Anuwa
08.06.2011, 14:53
:0096::0096::0096:ПОЗДРАВЛЯЮ:0096::0096::0096:
Видела Ваше состояние на ЛВ. Главное, что сыночек теперь рядом, а остальное и,правда, потом забудется!!!!
Можно несколько вопросов?
"В приемном покое сказали что воды отошли"-а Вы сами не заметили этого?
"С 7 утра касторка"- это тоже в РД?? каким образом?

Harami
08.06.2011, 15:39
:0096::0096::0096:ПОЗДРАВЛЯЮ:0096::0096::0096:
Видела Ваше состояние на ЛВ. Главное, что сыночек теперь рядом, а остальное и,правда, потом забудется!!!!
Можно несколько вопросов?
"В приемном покое сказали что воды отошли"-а Вы сами не заметили этого?
"С 7 утра касторка"- это тоже в РД?? каким образом?

с 7 утра стимуляции вообще, среди них касторка - дали один раз маленький стаканчик. Незнаю какой смысл)).
воды отошли я вообще честно говоря не заметила когда. Я вообще подозреваю, что они у меня не один день могли просто напросто подтекать... :001:

Anuwa
08.06.2011, 15:54
с 7 утра стимуляции вообще, среди них касторка - дали один раз маленький стаканчик. Незнаю какой смысл)).
воды отошли я вообще честно говоря не заметила когда. Я вообще подозреваю, что они у меня не один день могли просто напросто подтекать... :001:
ничего себе- не знала, что в РД касторкой поят:001:
Спасибо за ответ!!! Ещё раз поздравляю!! Желаю вам здоровья и счастья с малышом!!!!

Хатуля
08.06.2011, 16:35
Поздравляю!!! Трудности быстро забудутся. Главное сокровище самое дорогое рядом!!!

Мама Кнопки
08.06.2011, 16:53
Поздравляю!

Феня Веникова
08.06.2011, 17:07
Поздравляю с рождением сыночка:flower::flower::flower:

Partyзанка
08.06.2011, 17:32
Хех, я всю ночь пролежала в родилке под фенозепамом, всю ночь бегала писать, а утром на осмотре - у вас воды отошли, когда? я тоже не заметила вообще

maniysha0505
08.06.2011, 19:06
Оксана, поздравляю!!!!
Мы с Вами все время параллельно в топиках шли, иногда пересекаясь ))))))У нас с Вами одни такраканы в голове и переживания тоже. Я за Вас искренне переживала.
Айда теперь в топик о малышах до года )))))))

Никогда
08.06.2011, 23:15
Поздравляю :flower:

Главное что с ребеночком все хорошо ;)

SeinSchatz
09.06.2011, 00:51
Поздравляю с сыночком!!!

babi
09.06.2011, 09:13
Поздравляю с сыночком)))

Лили Э.
09.06.2011, 12:58
За всю борьбу вы получили самое драгоценное - сыночка! А боль забудется со временем, а сейчас наслаждайтесь своими мужчинами!
Поздравляю! Вкусного молочка малышу!

agulia
09.06.2011, 14:25
Поздравляю с долгожданным счастьем!
все обязательно забудется и останется только ощущение счастья!

Светко=)
09.06.2011, 14:33
Поздравляю!!!
Очень ждала вашего отчета о родах, видела как вы тут переживали.
А все плохое действительно забудется)
Желаю вам с сыночком всего самого наилучшего!!!

Ляськи Масяськи
09.06.2011, 15:05
Поздравляю!!!
Спокойных ночек Вам!

Иннушка
09.06.2011, 15:24
Поздравляю с сыночком!!!!

Harami
09.06.2011, 16:20
спасибо большое всем! очень приятно! :flower:

Harami
09.06.2011, 16:21
Оксана, поздравляю!!!!
Мы с Вами все время параллельно в топиках шли, иногда пересекаясь ))))))У нас с Вами одни такраканы в голове и переживания тоже. Я за Вас искренне переживала.
Айда теперь в топик о малышах до года )))))))

спасибо Вам)
в малышах до года я уже даже первый раз отписала) у меня очередная проблема - загноилась трещина(

Harami
09.06.2011, 16:23
Хех, я всю ночь пролежала в родилке под фенозепамом, всю ночь бегала писать, а утром на осмотре - у вас воды отошли, когда? я тоже не заметила вообще

у меня я подозреваю воды тоже отходили во время походов в туалет. И пробка отошла там же - не посмотрела бы случайно - так и не узнала бы...

*Лю*
09.06.2011, 16:44
Поздравляю!Как и многие,наблюдала за вашими переживаниями все это время.Хорошо,что в итоге все ХОРОШО!!!!Ждем теперь в "малышах до года":flower::flower::flower:

Я_Катя
09.06.2011, 18:21
Поздравляю :flower:

Tara_Meisy
09.06.2011, 18:33
Поздравляю с новорожденным счастьем!!!!!!:support: :flower:

di_key
12.06.2011, 02:32
Поздравляю Вас!:support::flower::014:
Главное, что ребеночек и мама здоровы, швы заживут, потом уже ничего и не вспомните, когда рожать будете во второй раз;)
ОФФ: Читая темы, созданные Вами еще в беременном состоянии и Ваши порой панические настрои, думала, что вы перестраховались и рожаете платно. Все таки клизма - это по желанию, первый раз мне делали, второй - нет, да и условия ПО естественно не маловажны)))

LANA ZOLOTOVA
12.06.2011, 03:24
Поздравляю от всей души!!!
:063::063::063:

Harami
13.06.2011, 16:03
Поздравляю Вас!:support::flower::014:
Главное, что ребеночек и мама здоровы, швы заживут, потом уже ничего и не вспомните, когда рожать будете во второй раз;)
ОФФ: Читая темы, созданные Вами еще в беременном состоянии и Ваши порой панические настрои, думала, что вы перестраховались и рожаете платно. Все таки клизма - это по желанию, первый раз мне делали, второй - нет, да и условия ПО естественно не маловажны)))

одна из клизм была стимулирующей как я поняла. То есть обязательной...
платные роды не спасли бы от неготовой шейки, преждевременного излития вод и жуткого потужного периода) даже за сто тысяч мне все равно пришлось бы это пережить и перетерпеть. А так в общем-то все было не так уж плохо.

Олэндина
14.06.2011, 11:12
Уф.. даже всплакнула).
Поздравляю с сыночком!:love:
Здоровья!

Harami
14.06.2011, 11:38
спасибо!!:flower: