Просмотр полной версии : пролил на себя чай,почесался,потел...завтра мерить результат манту.
скажите,с плохим результатом надо куда-то ехать или идти к специалисту в своей поликлинике?поликлиника(не помню номер) на будапештской,6.надо успеть сдать карту в сад,если отправят куда-то ехать,боюсь не успеем сдать и нас не примут в сад :(
у ребенка сейчас: розовое пятно с небольшой выпуклостью 1,2-1,5см+бледное отхождение 5-7мм без припухлости бледно-розового цвета.завтра наверно еще вырастет.
скажите,с плохим результатом надо куда-то ехать или идти к специалисту в своей поликлинике?поликлиника(не помню номер) на будапештской,6.надо успеть сдать карту в сад,если отправят куда-то ехать,боюсь не успеем сдать и нас не примут в сад :(
у ребенка сейчас: розовое пятно с небольшой выпуклостью 1,2-1,5см+бледное отхождение 5-7мм без припухлости бледно-розового цвета.завтра наверно еще вырастет.
Может все нормально, не переживайте раньше времени. Измеряют именно припухлость, а не пятно, она должна быть меньше 10 мм. Если манту будет плохая - тогда отправят в тубдиспансер делать пробу Перке, а с родителей потребуют свежие флюшки. И только при плохой Перке у вас будут проблемы с тубдиспансером.
У сына прошлым летом была плохая Манту. Точнее, Манту была хорошая, просто медсестра не правильно сравнила (БЦЖ ставили в год, поэтому сравнивать с пробой до прививки было просто нельзя). После хорошей Перке нам сделали запись в прививочном сертификате и от нас все отстали.
пока будут разбираться в тубдиспасере,мы не успеем сдать карту в сад-вот,что меня волнует.а денег на платные обследования нет вообще :(
а он спит,и продолжает расчесывать.я уже замучалась руки его убирать.
еще у нас особенность: манту сделали сейчас впервые,ребенку 2,6. бцж делали в роддоме,как всем.
У меня ребенок в этом году ночью сильно расчесал манту, я была в ужасе когда утром увидела ( большая краснота была). Поехали проверять, естественно врачу я рассказала что чесал, ну в принципе там и так было видно, она померила, написала 12 мм (это максимально допустимая граница нормы) и сказала, что в следующем году если "папула" увеличиться то отправят в тубдиспансер. Так что сразу они вас точно никуда не должны отправлять.
вот в сравнении с 10-копеечной монеткой,в круг обведена "пуговка"
http://i022.radikal.ru/1106/e7/15e0fd2dd5c8t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1106/e7/15e0fd2dd5c8.jpg.html)
ничего себе у вас
сильно много?
Kumiko O.
08.06.2011, 15:10
У нас ребенок намочил Манту, расчесывал вообще всю руку (обострение аллергии было:(). Думала 300% отправят в туб диспансер пересдавать, но все нормально!!!Записали результат и отпустили с миром))
сильно много?
у нас 5 мм было!ребенок тоже пролил на себя воду,но не чесалмб пластырем заклеить,а?
почитала информацию,вообще пока что у нас все в границах нормы.первая реакция считается нормальной,если размер папулы(пуговки)не превышает 1,6см(где-то пишут 1,7-1,8).диаметр 10-копеечной монетки 1,6см,диаметр самой пуговки у моего сына 1,2см(померила поперечный размер,как будут мерить в п-ке).в общем вариант нормы...лишь бы не выросла к завтрашнему дню:091:
вот,прочитала:
В норме после вакцинации БЦЖ реакция Манту будет положительной или сомнительной в течении первых трех лет. Первая реакция Манту может быть в виде уплотнения (инфильтрации) от 5 до 15 мм при сформировавшемся рубчике после вакцинации БЦЖ, а также может быть сомнительной при отсутствии рубчика от вакцинации БЦЖ. При этом есть прямая зависимость между размером поствакцинальной реакции Манту и размером сформировавшегося рубчика после вакцинации БЦЖ: чем больше рубчик, тем выраженее поствакцинальная реакция Манту у ребенка. На второй и третий год реакция Манту немного уменьшается по сравнению с предыдущей или остается прежнего размера. Начиная с четвертого года поствакцинальная сенсибилизация организма сходит на нет и реакция Манту у детей становится отрицательной. Если реакция Манту у ребенка остается отрицательной до семи лет, то проводят ревакцинацию БЦЖ.
у нас 5 мм было!ребенок тоже пролил на себя воду,но не чесалмб пластырем заклеить,а?
5мм-это круто.у меня у самой всю жизнь виражи были,иногда на полруки(поперек).сейчас такая реакция называется аллергической,в мое детство 1 раз в диспансер отправили,ничего не обнаружили,а потом спокойно меряли,разводили руками и отправляли гулять.
а пластырем заклеивать нельзя,рука вспотеет и реакция может быть от этого ложной.
5мм-это круто.у меня у самой всю жизнь виражи были,иногда на полруки(поперек).сейчас такая реакция называется аллергической,в мое детство 1 раз в диспансер отправили,ничего не обнаружили,а потом спокойно меряли,разводили руками и отправляли гулять.
а пластырем заклеивать нельзя,рука вспотеет и реакция может быть от этого ложной.
я помню нам в детсве мама пакетом закрывала и руку завязывала,чтобы помыться))ага 5 мм зато gvs на фоне манту подхватили орз,а затем и бронхит...теперь никуда не поеду после прививок и проб как минимум неделю
а фтизиатр в поликлинике простой есть?
Kumiko O.
08.06.2011, 15:51
+1000!!! Нам сразу запретили это делать, думала так уберечь от расчесов..
а фтизиатр в поликлинике простой есть?
у нас нету
значит если нас завернут,надо еще куда-то ехать?
значит если нас завернут,надо еще куда-то ехать?
по идее в туб диспансер направят если по их меркам большая будет...меня беременную направляли и ведь пошла туда:009:
сегодня измерили.результат 0,8см,по сравнению со вчерашним уменьшилось.ну и отметили,что полруки раздуто,видимо реакция на влагу,пот,почесывания.
anni9977
09.06.2011, 22:31
А нам сказали манту сделать в сентябре... А сейчас для карты просто анализы ..
ЯнинаЧека
09.06.2011, 22:42
сегодня измерили.результат 0,8см,по сравнению со вчерашним уменьшилось.ну и отметили,что полруки раздуто,видимо реакция на влагу,пот,почесывания.
Это может быть аллергическая реакция на пробу.
В манту сравнивают этот результат с предыдущим. Если предыдущий был не маленький, то ничего страшного.
Не переживайте раньше времени.
А карточку для д/с должны и без манту подписать.
Где то здесь есть ОГРОМНАЯ тема на эту тему.
У сына подруги 14 мм - отправили в тубдиспансер.
Мы пойдём проверяться завтра - вроде не большая, но моя проходила все дни с длинным рукавом, что бы не было соблазна почесать, да и грязь чтоб не попала.
нам просто медсестра в саду сказала,что без прививок-дело наше,а вот без манту не примет.да,я знаю,что можно воевать,и т.д.,но не хочу,т.к.не такая уж она ужасная манту.в жизни еще будут вещи повреднее манту,взять хотя бы наше питание :))
манту делали первый раз,поэтому сравнивать не с чем))
kids, в такую жару я не могу сына засунуть в длинный рукав,т.к.мне его жалко,он жаркий мужчина.наверно у вас принцесса более мерзлявая :)
Принцесса не мерзлявая - а трусливая :)
Сказала, что придётся переделывать :001:
Мы вообще про неё забыли :(, хотя мне кажется, что это обязанность садика напоминать, давая направление :ded:
Мы бы лучше, конечно, сделали в сентябре, но у нам будет 6 лет и там очередные прививки по возрасту :001:
Надеюсь, что у вас всё обойдётся :flower:
:)) мой тоже трусливый,до сих пор вспоминает,как его "тетя тыкнула остлым каландасом" :))
Меня в школе постоянно гоняли в тубдиспансер с таким розовым кругом вокруг манту, его отдельно мерили и зписывали куда-то (( в диспансере ничего не выявлялось, в подростковом возрасте манту сама пришла в норму. Но времени и нервов мы с мамой порядочно потратили.
Сероглазка
10.06.2011, 21:52
пока будут разбираться в тубдиспасере,мы не успеем сдать карту в сад-вот,что меня волнует.а денег на платные обследования нет вообще :(
а он спит,и продолжает расчесывать.я уже замучалась руки его убирать.
у нас вокруг манту было большое красное пятно. Никуда не отправили, просто в карточке пометили, что проконтролировать следующее манту.
нам даже ничего не пометили,просто устно сказали,что это такая реакция.им важна сама "пуговка",а это всего лишь кожная реакция
Январина
10.06.2011, 21:57
девочки,мы первый раз сделали манту,мерить пойдем в воскресенье. Но у нас аллергия высыпала на щеках,такое может быть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.