Просмотр полной версии : густые сопельки, что капали?
babyirka
08.06.2011, 15:08
del
Они беспокоят ребенка или маму?
увлажненный прохладный воздух, аквамарис, хьюмер или физраствор для разжижения, питье (теплый компот)
У дочки 10 дней такие сопельки были.Сходила к ЛОРу посоветовал капать Протаргол и промывать чтобы была возможность соплеотсосом убрать.Я покупала Эуфорбиум композитиум (Euphorbium)/Он конечно никакого чуда не сотворил сопли разом не прошли но после него сопли сами выходили и дня через 3 стало гораздо лучше.А так как обычно промывала и убирала спринцовкой.
martychka
08.06.2011, 16:00
Мы пользовались Ринофлуимуцилом, сопли были густые, через 1-2 все прошло.
увлажненный прохладный воздух, аквамарис, хьюмер или физраствор для разжижения, питье (теплый компот)
+1
babyirka
08.06.2011, 16:32
делаю)) но без компота)))
babyirka
08.06.2011, 16:33
Спасибо дорогие мамулечки!!!
Здоровья вам и вашим деткам!!!!:flower:
visochka
08.06.2011, 18:55
нам его тоже прописывали при таких соплях. он разжижает их. плюс промывание.
нам тоже его прописывала лор. а педиатр сказала, что детям его вообще не рекомендуют, легко можно отит заработать. уж очень он здорово "разжижает". на себе испытала - чуть не задохнулась. нос был как колодец внутри - не продохнуть. это учитывая, что я взрослый человек и могу как следует высморкаться. осторожней с ним
Автор, а поиск?
Синупрет нам в этот раз хорошо помог.
а нам сказали,что лучше вообще никакими каплями пока не пользоваться..даже "називин"ом...просто промывать...ну мы еще алое капали...
будьте здоровы!!!:flower:
babyirka
08.06.2011, 23:29
нам тоже его прописывала лор. а педиатр сказала, что детям его вообще не рекомендуют, легко можно отит заработать. уж очень он здорово "разжижает". на себе испытала - чуть не задохнулась. нос был как колодец внутри - не продохнуть. это учитывая, что я взрослый человек и могу как следует высморкаться. осторожней с ним
спасибо! будем знать :0037:
babyirka
08.06.2011, 23:31
Автор, а поиск?
Синупрет нам в этот раз хорошо помог.
а что с поиском? :))
мне интересно кто и что в таких случаях делает. "+" и "-" знать
нам протаргол помогал... а тут чего-то затянулось. + мы аллергики
babyirka
08.06.2011, 23:33
а нам сказали,что лучше вообще никакими каплями пока не пользоваться..даже "називин"ом...просто промывать...ну мы еще алое капали...
кстати об аллое и не подумала... а я вообще ротив лекарств! поэтому лишнего давать не хочу :)
спасибо! :flower:
а что с поиском? :))
мне интересно кто и что в таких случаях делает. "+" и "-" знать
нам протаргол помогал... а тут чего-то затянулось. + мы аллергики
Ну просто про сопли очень много тем было, это я не к тому, что мне места на форуме жалко, а к тому, что Вы сразу много информации найдете и кучу советов, вряд ли что-то новое появилось :) А так, Вам приходится ждать инфу тут. Я так всегда делаю, поиск в таких темах оченьи очень полезен :)
Nikiforovna
09.06.2011, 01:25
Вот по такому же принципу я не лечила насморк, он у нас 3 недели был слабенький такой, потом пару дней погуще сопельки стали и темпа резко поднялась, мы к врачу - двусторонний отит:001: отсюда вывод - надо лечить сопли, если они больше недели идут и причем не Аквамарисом, а Називином или чем-то еще сосудосуживающим. Сама была против этих средств, но после отита мне капли теперь кажутся спасением и к насморку теперь буду серьезнее относиться.
Вот по такому же принципу я не лечила насморк, он у нас 3 недели был слабенький такой, потом пару дней погуще сопельки стали и темпа резко поднялась, мы к врачу - двусторонний отит:001: отсюда вывод - надо лечить сопли, если они больше недели идут и причем не Аквамарисом, а Називином или чем-то еще сосудосуживающим. Сама была против этих средств, но после отита мне капли теперь кажутся спасением и к насморку теперь буду серьезнее относиться.
ну, мамочки с мед.образованием вообще сразу детей антибиотиками лечат...;) (не все,конечно,но те, с которыми я лично знакома-все:008:)
надо просто аккуратно и регулярно сопельки отсасывать(высмаркивать), и три недели для просто насморка долго по-моему..
babyirka
14.06.2011, 00:36
Вот тут то я конечно очень не серъезно отнеслась к соплям. Буду иметь ввиду. Спасибо.
babyirka
14.06.2011, 00:37
ну, мамочки с мед.образованием вообще сразу детей антибиотиками лечат...;) (не все,конечно,но те, с которыми я лично знакома-все:008:)
надо просто аккуратно и регулярно сопельки отсасывать(высмаркивать), и три недели для просто насморка долго по-моему..
Отсысывать боюсь. Ну а уж с антиб...ми тоже надо меру знать :)
Все же, спасибо аквамарису и протарголу и солнцу)))
обильное питье. Промывайте нос Аквалор, физиомер, раствором морской соли. Потом сморкайтесь- И закапывайте Називин или виброцил.
А сопли зеленые? если да нужны антибактериальные капли!
babyirka
14.06.2011, 04:27
обильное питье. Промывайте нос Аквалор, физиомер, раствором морской соли. Потом сморкайтесь- И закапывайте Називин или виброцил.
А сопли зеленые? если да нужны антибактериальные капли!
ага! были очень зеленые... к сожалению, сморкаться мы еще не умеем...
промывали +протаргол-вещь!
Странно, но в последние наши посещения к ЛОРу в поликлинику и в Скандинавию нам были даны рекомендации сначала сосудосуживающие, потом через 5 минут промывание и только потом (если назначают) лекарство.
Мы так делаем уже давно.
Лида Баарова
15.06.2011, 12:15
нам тоже сегодня его выписали:008:
Отсысывать боюсь. Ну а уж с антиб...ми тоже надо меру знать :)
Все же, спасибо аквамарису и протарголу и солнцу)))
а чего именно боитесь в отсасывании:))
vasilina68
15.06.2011, 12:48
Аквалор или просто морскую воду развести с водой ( мы с собой с моря привезли) почаще, через 1-2 дня все проходит
OlgaBorodina
15.06.2011, 12:51
У нас ОРЗ было, капали сначала солевой раствор Но-Соль, для разжижения, потом анаферон. Дышали свежим воздухом, пили много компотика.
Nikiforovna
15.06.2011, 15:40
все отсасывалось (сморкаться не умеем еще) регулярно и промывалось Акваиарисом - результат - отит:(
Если есть возможность, купите электронный соплеотсос, стоит где-то 1 тыс +- . Отличная штука, отсасывает всё очень хорошо, с отривином не сравнить.
Еще надо не забывать, что когда ребенок начинает сморкаться сам, это нужноделать обязательно одной ноздрей (другую зажимать), иначе отиты будут постоянно.
Я сама вю жизнь сморкаюсь поочереди то одной, то другой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.