PDA

Просмотр полной версии : густые сопельки, что капали?

babyirka
08.06.2011, 15:08
del

aist
08.06.2011, 15:30
Они беспокоят ребенка или маму?

ДеЖаВю
08.06.2011, 15:32
увлажненный прохладный воздух, аквамарис, хьюмер или физраствор для разжижения, питье (теплый компот)

Kore
08.06.2011, 15:38
У дочки 10 дней такие сопельки были.Сходила к ЛОРу посоветовал капать Протаргол и промывать чтобы была возможность соплеотсосом убрать.Я покупала Эуфорбиум композитиум (Euphorbium)/Он конечно никакого чуда не сотворил сопли разом не прошли но после него сопли сами выходили и дня через 3 стало гораздо лучше.А так как обычно промывала и убирала спринцовкой.

martychka
08.06.2011, 16:00
Мы пользовались Ринофлуимуцилом, сопли были густые, через 1-2 все прошло.

aist
08.06.2011, 16:02
увлажненный прохладный воздух, аквамарис, хьюмер или физраствор для разжижения, питье (теплый компот)

+1

babyirka
08.06.2011, 16:32

делаю)) но без компота)))

babyirka
08.06.2011, 16:33
Спасибо дорогие мамулечки!!!

Здоровья вам и вашим деткам!!!!:flower:

visochka
08.06.2011, 18:55

нам его тоже прописывали при таких соплях. он разжижает их. плюс промывание.

Biene
08.06.2011, 19:27
нам тоже его прописывала лор. а педиатр сказала, что детям его вообще не рекомендуют, легко можно отит заработать. уж очень он здорово "разжижает". на себе испытала - чуть не задохнулась. нос был как колодец внутри - не продохнуть. это учитывая, что я взрослый человек и могу как следует высморкаться. осторожней с ним

Giggy
08.06.2011, 19:42
Автор, а поиск?

Синупрет нам в этот раз хорошо помог.

MARINAD
08.06.2011, 19:47
а нам сказали,что лучше вообще никакими каплями пока не пользоваться..даже "називин"ом...просто промывать...ну мы еще алое капали...
будьте здоровы!!!:flower:

babyirka
08.06.2011, 23:29
нам тоже его прописывала лор. а педиатр сказала, что детям его вообще не рекомендуют, легко можно отит заработать. уж очень он здорово "разжижает". на себе испытала - чуть не задохнулась. нос был как колодец внутри - не продохнуть. это учитывая, что я взрослый человек и могу как следует высморкаться. осторожней с ним

спасибо! будем знать :0037:

babyirka
08.06.2011, 23:31
Автор, а поиск?

Синупрет нам в этот раз хорошо помог.

а что с поиском? :))
мне интересно кто и что в таких случаях делает. "+" и "-" знать

нам протаргол помогал... а тут чего-то затянулось. + мы аллергики

babyirka
08.06.2011, 23:33
а нам сказали,что лучше вообще никакими каплями пока не пользоваться..даже "називин"ом...просто промывать...ну мы еще алое капали...

кстати об аллое и не подумала... а я вообще ротив лекарств! поэтому лишнего давать не хочу :)
спасибо! :flower:

Giggy
08.06.2011, 23:35
а что с поиском? :))
мне интересно кто и что в таких случаях делает. "+" и "-" знать

нам протаргол помогал... а тут чего-то затянулось. + мы аллергики

Ну просто про сопли очень много тем было, это я не к тому, что мне места на форуме жалко, а к тому, что Вы сразу много информации найдете и кучу советов, вряд ли что-то новое появилось :) А так, Вам приходится ждать инфу тут. Я так всегда делаю, поиск в таких темах оченьи очень полезен :)

Nikiforovna
09.06.2011, 01:25

Вот по такому же принципу я не лечила насморк, он у нас 3 недели был слабенький такой, потом пару дней погуще сопельки стали и темпа резко поднялась, мы к врачу - двусторонний отит:001: отсюда вывод - надо лечить сопли, если они больше недели идут и причем не Аквамарисом, а Називином или чем-то еще сосудосуживающим. Сама была против этих средств, но после отита мне капли теперь кажутся спасением и к насморку теперь буду серьезнее относиться.

MARINAD
10.06.2011, 15:57
Вот по такому же принципу я не лечила насморк, он у нас 3 недели был слабенький такой, потом пару дней погуще сопельки стали и темпа резко поднялась, мы к врачу - двусторонний отит:001: отсюда вывод - надо лечить сопли, если они больше недели идут и причем не Аквамарисом, а Називином или чем-то еще сосудосуживающим. Сама была против этих средств, но после отита мне капли теперь кажутся спасением и к насморку теперь буду серьезнее относиться.
ну, мамочки с мед.образованием вообще сразу детей антибиотиками лечат...;) (не все,конечно,но те, с которыми я лично знакома-все:008:)
надо просто аккуратно и регулярно сопельки отсасывать(высмаркивать), и три недели для просто насморка долго по-моему..

babyirka
14.06.2011, 00:36

Вот тут то я конечно очень не серъезно отнеслась к соплям. Буду иметь ввиду. Спасибо.

babyirka
14.06.2011, 00:37
ну, мамочки с мед.образованием вообще сразу детей антибиотиками лечат...;) (не все,конечно,но те, с которыми я лично знакома-все:008:)
надо просто аккуратно и регулярно сопельки отсасывать(высмаркивать), и три недели для просто насморка долго по-моему..

Отсысывать боюсь. Ну а уж с антиб...ми тоже надо меру знать :)

Все же, спасибо аквамарису и протарголу и солнцу)))

adisa
14.06.2011, 00:39
обильное питье. Промывайте нос Аквалор, физиомер, раствором морской соли. Потом сморкайтесь- И закапывайте Називин или виброцил.
А сопли зеленые? если да нужны антибактериальные капли!

babyirka
14.06.2011, 04:27
обильное питье. Промывайте нос Аквалор, физиомер, раствором морской соли. Потом сморкайтесь- И закапывайте Називин или виброцил.
А сопли зеленые? если да нужны антибактериальные капли!

ага! были очень зеленые... к сожалению, сморкаться мы еще не умеем...

Вудхауз
15.06.2011, 09:38
промывали +протаргол-вещь!

Giggy
15.06.2011, 10:59
Странно, но в последние наши посещения к ЛОРу в поликлинику и в Скандинавию нам были даны рекомендации сначала сосудосуживающие, потом через 5 минут промывание и только потом (если назначают) лекарство.
Мы так делаем уже давно.

Лида Баарова
15.06.2011, 12:15
нам тоже сегодня его выписали:008:

✰✰✰
15.06.2011, 12:21
Отсысывать боюсь. Ну а уж с антиб...ми тоже надо меру знать :)

Все же, спасибо аквамарису и протарголу и солнцу)))

а чего именно боитесь в отсасывании:))

vasilina68
15.06.2011, 12:48
Аквалор или просто морскую воду развести с водой ( мы с собой с моря привезли) почаще, через 1-2 дня все проходит

OlgaBorodina
15.06.2011, 12:51
У нас ОРЗ было, капали сначала солевой раствор Но-Соль, для разжижения, потом анаферон. Дышали свежим воздухом, пили много компотика.

Nikiforovna
15.06.2011, 15:40

все отсасывалось (сморкаться не умеем еще) регулярно и промывалось Акваиарисом - результат - отит:(

Giggy
17.06.2011, 11:50
Если есть возможность, купите электронный соплеотсос, стоит где-то 1 тыс +- . Отличная штука, отсасывает всё очень хорошо, с отривином не сравнить.
Еще надо не забывать, что когда ребенок начинает сморкаться сам, это нужноделать обязательно одной ноздрей (другую зажимать), иначе отиты будут постоянно.
Я сама вю жизнь сморкаюсь поочереди то одной, то другой.