Просмотр полной версии : помогите советом, что подарить на крестины?
Буду крестной у племянницы, подскажите что подарить, может есть какие-то традиции? Своих детей пока нет, поэтому что подарить не представляю, на момент крещения племяшке будет годик.
Надо с родителями будущего крестника пообщатся. Куплен ли крестильный наряд, 2 полотенчика, крестик.
Я на себя, например, брала покупку золотого крестика(т.к. хотела чтобы был крестильный и родители бы потом его не стали менять), крестный оплачивал обряд крестин, а наряд бабушка покупала, вот как то так. А можно и игрушку какую-нибудь прикупить, тут уже воля ваша.
Надо с родителями будущего крестника пообщатся. Куплен ли крестильный наряд, 2 полотенчика, крестик.
Я на себя, например, брала покупку золотого крестика(т.к. хотела чтобы был крестильный и родители бы потом его не стали менять), крестный оплачивал обряд крестин, а наряд бабушка покупала, вот как то так. А можно и игрушку какую-нибудь прикупить, тут уже воля ваша.
спасибо за совет, а крестик какой лучше купить маленький детский или лучше обычный, он ведь на всю жизнь?
мне кажется лучше уточнить у родителя,что подарить.
спасибо за совет, а крестик какой лучше купить маленький детский или лучше обычный, он ведь на всю жизнь?
я,когда крестной была покупала обычный крестик, его ведь всю жизнь носить(обратите внимание,если не в церкви будете покупать,а в магазине,чтобы на обратной стороне было написано-спаси и сохрани)...а вообще у родителей спросить надо,может крестик они уже купили
Натали-Купчино
08.06.2011, 19:15
Крестная мама по обычаю еще икону должна подарить (спросите в церкви, какую именно).
http://www.babyblog.ru/user/kuzya17/364011
nikaveronika
08.06.2011, 20:44
Моя сестра, крёстная моей дочки, дарила нам крестик золотой маленький. Бабушка подарила ложечку серебряную, считается на первый зубик, тоже церковная ложечка, освещённая. Остальные дарили игрушки и наряды.
Цуриката
08.06.2011, 20:53
Как вариант - мерная икона
Наша крёстная дарила нам Библию для детей и полотенца
Springgg
08.06.2011, 23:35
крестная покупает крестик
покупала крестик и иконку и оплатила само крещение.
Девочки, еще раз прошу помогите с подарком. Сейчас звонила сестра, оказывается крестик и крестильный наряд они купили сами, цепочку дарит крестный, серебряных ложечек у них уже две и крестины будут уже чуть больше чем через две недели :0019: . что еще можно подарить???
Свиристель
14.06.2011, 18:56
Подарите икону ее святой,пусть повесят над кроваткой.Или Богородицу.
Свиристель
14.06.2011, 19:01
Можно еще детскую книгу,они в церкви продаются.Например,жития святых для детей.Вам в церкви подскажут.Еще вроде сейчас выставка православная проходит,может,Вам близко.Молитвослов для детей.
Кин-дза-дза!
14.06.2011, 19:05
В церковной лавке продают библии детские очень красивые. Икону подарите.
Шоколадная_Фантазия
14.06.2011, 20:57
согласна!Богородицу подарите,хотя когда мы крестили нам батюшка маленькую подарил!
Шоколадная_Фантазия
14.06.2011, 20:58
ещё как вариант можно подарить ангела хранителя
Подарите серёжки.
хороший подарок!
Наши крестные нас ничего не спрашивали, ничего не оплачивали. Просто подарили денег.
обычно покупается крестик
нам крестный подарил крестик, одежку оч красивую, крестная сережки, игрушки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.