Просмотр полной версии : Вопрос к мамам шил в попе.
Девочки, хочу понять только у меня так?, сын почти каждый день падает и стукается головой, он таааааааакой активный сил моих не хватает, дома бежит-нессеееется, упадет головой стукнется, и так почти через день, я и так все время на чеку, переживаю за голову.
господи какой там стук головой...представляете пошли мы дней 5 назад к нам в амбулаторию,взяли направление в НИИ инфекции Попова и зашли в аптеку купить водички,стою уже бахилы снимаю ,а деть сидит на железных креслах,которые скреплены мд собой и тут я сняла вторую и пытаюсь поднять его,а у менян е выходит!Он застрял там коленкой!!!!боже я только и смогла закричать люди помогите,потому чт осамой не вытащить...ребенок кричит,я плачу подбежали люди...я тяну это сидение с 1 стороны уже в полуобморочном состоянии,и его вытащили!!!я думала прям там рухну(((купила пузырек пиона настойку и накапала прям там себе...вот такой вот шилопоп!а падения это ерунда,за вчера 3 раза упал(2 из них дома)
Мамочка Максика
08.06.2011, 16:11
Вы не одиноки )))) Мы тоже ни секунды на месте не сидим, всё в движении, и падаем и шишки бьём. И днём вообще не спим, скачет по кровати и всё, как только уже не пыталась уложить, без результатно.
акулёнок
08.06.2011, 16:18
активный ребенок - значит здоровый!
мы с утра до вечера в движении, прыгает, бегает, падает.
ой хорошо мы хоть днем по 2,5-3 часа спим, а остальное время бегае-падаем-бегаем-падаем, при этом даже не плачет, встает бежит дальше, вот синяки меня вообще не парят на теле, меня беспокоит,что головой ударяется:((, еще в 1,5 годика начал вылазить из кроватки, в итоге один раз рухнул, со стула рухнул в итоге рястяжение было, я уже писала к нам даже участковый приходил:):(
Я Мамко!
08.06.2011, 16:33
Научите ребенка правильно падать и группироваться. Моя ,когда падает вперед всегда выставляет руки, когда назад группируется и поднимает голову вперед, т.е. падает на зону плечей, а потом уже голову опускает. Недавно назад слетела со стула на каменный пол, думала всё сотрясение нам обеспеченно, ничего сгруппировалась и упала удачно, головой даже не стукнулась.
murchionok
08.06.2011, 17:12
активный ребенок - значит здоровый!
мы с утра до вечера в движении, прыгает, бегает, падает.
Аха, я даже уже прикалываюсь: "Синячок мой бежит" - весь в синячках - там упал, там палец/ногу/руку засунул, там угол не заметил... и так каждый день :001:
все говорят - это хорошо, что активный, а я вешаюсь!
правда мы как-то "правильно" падаем, руками/ногами - головой редко бемся, хотя иногда бывает....
Deep_Violet
08.06.2011, 17:40
имхо, ничего тут не сделаешь. Ну не привязывать же ребенка ко стулу. Максимум можно объяснить про опасные места, как написали выше, научить правильно падать.
-АпЕлЬсИнКа-
08.06.2011, 17:46
Научите ребенка правильно падать и группироваться. Моя ,когда падает вперед всегда выставляет руки, когда назад группируется и поднимает голову вперед, т.е. падает на зону плечей, а потом уже голову опускает. Недавно назад слетела со стула на каменный пол, думала всё сотрясение нам обеспеченно, ничего сгруппировалась и упала удачно, головой даже не стукнулась.
Моя тоже так уже давно научилась, НО это не спасает колени :005: что делать с коленями, особенно, когда жара и нет одежды???:091:
Ребенок ну ооочень шилопоный и активный, как метеор везде носится, залезает - ну нет сил у меня смотреть на разодранные коленки :015:
favorite80
09.06.2011, 01:27
поверьте дальше хуже:) научится бегать быстро.... ваще не догоните, а потом придет кризис 2-з лет и самостоятельность, собственничество и бурная фантазия на всякие хулиганства... так что ваши падения это цветочки:) готовьтесь - вы ж мама мальчика:)
Емельяна
09.06.2011, 01:37
у меня тоже пацан с шилом во всех местах) везде лезет, падает, недавно стал карабкаться по полкам шкафа вверх.. шкаф открывает и как скалолаз... я в комнату захожу, у меня чуть сердце не выскакивает... на даче почему-то все время лицом бьется, с каждых выходных приезжаем то с рабитой губой, то с фингалом...
сейчас убегает,да еще быстро так.. и все время бежит к проезжей части... а дома... так это вообще.. у меня такое ощущение, что он во всех местах одновременно хулиганит))
У нас тоже, просто кошмар! Мало того, что шило, так еще привычка, пятиться назад, запинается и падает навзничь, просто со всего размаху, затылком. Мы не понимаем, как ему обьяснить, как надо падать и как не пятиться назад. Вся задница в сяняках, башка в шишках.
а у меня таких двое и бегают в разные стороны. :065: Единственное страший уже головой не бьется :)
поверьте дальше хуже:) научится бегать быстро.... ваще не догоните, а потом придет кризис 2-з лет и самостоятельность, собственничество и бурная фантазия на всякие хулиганства... так что ваши падения это цветочки:) готовьтесь - вы ж мама мальчика:)
к нам в 1.5 пришла самостоятельность.и не тронь его когда по лестнице поднимается-он сам!и ложкй не отбирай ест сам,и кружку ,и сам велек застегнет ,и формочки свои тащит...самостоятельность хороша только устает и приходится тащить его вопреки всяким орам с площадок,тк у малого уже упадок сил
У нас такой мальчик, если на голове нет хотя бы одного свежего синяка или шишки - считай день прошел зря, он все время куда-то бежит, торопится, в результате ноги заплетаются - шмяк головой об землю. Руки подставлять просто не успевает на такой скорости. Вчера столкнулся с открытой балконной дверью - так теперь еще и ссадина через весь лоб. Больше всего боюсь, когда об асфальт шмякается, стараюсь поймать, но все равно не всегда получается:005:
ну самостоятельность у нас уже давно пришла, с года едим и пьем только сами, а с 1,5 еще и натягиваем сами носки))), и в кроватку залезаем спать. Уже боюсь))),что же будет дальше.
Присоединяюсь к мамам шилопопых детей.
Мой сын с рождения такой, когда еще переворачиваться не умел, ноги все время бежали. Даже врач это отметила и сказала, чтоб я готовилась морально :))
Сейчас постоянно носится, на улице спокойно идти не может - передвигается прыжками и перебежками. Ноги все в синяках, да что там ноги, руки, спина, иногда даже лицо.:001:
Вот недавно так допрыгался, что повредил зубы, сегодня удалили один из них в стоматологии :005:
у нас ни минуты покоя все горомит везде носится,сейчас на даче,так с 8ми утра как встает сразу к двери бежит,натянет понамку и ждет когда выйдем на улицу,успеваем поспать днем и опять в бега и так до вечара носимся. И бедный наш лобик везде шишку найдет))) хоть каску покупай) и за коленки переживаю, но пока ттт, все чисто тк как шорты короткие еще не одеваю, иначе все бы спустил:001:
Вихторовна
09.06.2011, 14:33
А у меня девочка))..как мальчик)..я постоянный покупатель зеленки в аптеке, за неделю второй пузырь добиваем...ноги от попы и ниже в сплошных ссадинах, и никак зажить не могут, она их уже по 10-му кругу разбивает(...на попе синяки постоянные и на пузе, я её раздеваю и плачу((
Лёлик и Болик
09.06.2011, 15:41
Вихторовна, у нас тоже девица-разбойница!!!
Вся в ссадинах, синяках, панамки не носит, платья только по большим праздникам и те через полчаса уханьканы дальше некуда.
Вот думаем, подрастет, куда эту буйную энергию направить?
У моего шрамик на лице, ободраны локти и колени.
Сегодня в поликлинике врач сказала: "Господи, ребенок весь побитый!"
Я потом плакала от этих слов. Как будто я его бью или специально толкаю на асфальт.... Так больно это слышать было... Ну что я могу сделать, за руку он не ходит, в коляске не сидит, и носится постоянно и падает на ровном месте несколько раз в день....
фелисфеникс
09.06.2011, 20:16
И у моего все ноги в синяках, головёнка в шишках, лазает, бегает, прыгает... покой нам только снится! Только и смотрит, как бы куда пробраться. На площадке катается с горки, на которую трёхлетки побаиваются залезать =___= Ну а что же, не привязывать же его, действительно... Муж смеётся, говорит, "настоящий пацан растёт".
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,пусть думают,что хотят, сегодня на площадке бежит мой и как распластается на асьфальте, женщина на лавочке, аж рками глаза закрыла и как заахала, испугалась, а ей говорю, да что ж вы так меня пугаете(вот кстати пока пишу опять кувыркнулся с кресла и побежал дальше))), я говорю мне больше вас жалко, вы так испугались,чем сына, сын стер коленки и побежал в песочницу)))), а вообще я недавно тоже закомплексовала, но всего на несколько дней, думала,что соседи мои думают,что я зайку свою мучаю))), а потом муж сказал,что глупости у них самих 3 сына и они это все проходили наверняка.
anni9977
09.06.2011, 22:25
Вот, вот. У моего кризис начался. Поверьте это действительно еще маалюсенькие такие цветочки..
пример, пример, пример!!!
А у меня девочка))..как мальчик)..я постоянный покупатель зеленки в аптеке, за неделю второй пузырь добиваем...ноги от попы и ниже в сплошных ссадинах, и никак зажить не могут, она их уже по 10-му кругу разбивает(...на попе синяки постоянные и на пузе, я её раздеваю и плачу((
вот и у меня девочка, как мальчик :065:
уже сейчас чуть что кричит "самаааа"
сегодня ухитрилась рухнуть вместе с велосипедом, через 5 минут полезла на табуретку, я словила ее в полете. Но это ее не остановило, и она решила лезть на подоконник. У нас рядом мебели нет, но она виснет, раскачивается и пытается ноги подтянуть. Бегаю за ней весь день:001:
Dashevichna
10.06.2011, 00:32
Я была такой девочкой))) В 3 года родители отдали меня в хореографию, я выматывалась и во дворе меньше бегала)))
а как научить группироваться? Бывает, что падает назад, но голову не подтягивает, а каждый раз стукается головой.
моя когда вперед летит, тоже руки вперед выставляет, но правда не всегда успевает.
Но помимо рук еще и колени вперед выставляет, поэтому у нас на коленях тоже живого места нет :010:
фелисфеникс
10.06.2011, 01:25
Меня в 4 года тоже на хореографию записали, правда, во дворе я всё равно носилась, и ещё лет в 13-14 с пацанами по сараям лазила) Своего думаю, как подрастёт, отдать в ушу или что-то в этом роде, если понравится. Для направления энергии шила в позитивное русло :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.