Вход

Просмотр полной версии : Случай на дороге.

Даша Марьянова
08.06.2011, 16:42
Хочется описать случай произожедший со мной 02 июня.
Люблю я кататься на велосипеде, и летом часто делаю это..) Стараюсь не пользоваться общенственным транспортом, а добираться из пункта А в пункт Б на своём двухколёсном.
И вот вчера едем мы с Сашей по улице Народной собираемся поворачивать на лево на Дальневосточный.
Ничто не предвещает беду, солнце светит, птицы поют, моторы гудят, трамваи шумят, в общем отличный денёк)):019:

Саша едет в переди, я за ним метрах в трёх.. и тут водитель маршрутки начинает меня притирать к автобусу. А сам едет в самом правом ряду и тоже кстати собирается поворачивать на лево, не обращая никакого внимания ни на знаки, ни на разметки. У меня мини шок, проскакиваю я между этой маршруткой и автобусом, начинаю поворачивать, думаю ушла от опастности.:065:
Но.. не тут то было.!!!:110:
(Продолжить)
Боковым зрением замечаю, что он подкрался справа и пытается своей волосатой лапищей схватить меня и бросить под колёса!! О ужас!! Опять шок. Саша едущий впереди тоже это замечает и начинает ему что то кричать, водитель нажимает на газ и ..врезается в Сашу!...
Первый раз к слову со мной такое, мои нервы еле выжили...
Саше ничего, задняе колесо умерло... Мы будем тёплыми словами вспоминать его...
Говорим водителю, нужно ли писать что это иностранец из ближнего зарубежья?, так вот говорим мы ему " вызывай ГАИ", он что то поотвечал, но стал Куда То звонить. Мы не спешно записали его номер, облокатили велосипеды на передний бампер Газели, ждём что же он будет делать дальше.
Люди потихоньку расходились, забирали свои кровные денежки и шли на остановку.. кто то в салоне говорил " Что стоим, Поехали"... и тут он поехал!! И уехал!!!
Мы то конечно не растерялись, знаем же что живём в правовом государстве. Позвонили в милицию и вызвали на этот злополучный перекрёсток Копов.
....
Коп приехал через минут 20. Показался нам очень участливым, всё расспросил, всё записал, дал нам адрес куда приехать. ( Пр. Обуховской Обороны д77 кабинет №4). И уехал.
И мы со спокойной совестью, и колесом, всё ещё конвульсирующим перед смертью двинулись дальше.
НО!!! Это ещё не всё!
И к сожалению пока что история не кончилась хорошо..
Через час - полтора звонит нам этот полицейский и говорит " А на этот номер (а486от, маршрут № 57 -к) зарегестрирована совсем другая машина, а именно Део Матиз, и больше мы не будем с этим делом разбираться!"
Во как!! Здорово. Значит ездят по городу маршрутки сбивают велосипедистов, ездят к тому же на "левых" номерах - и пусть дальше ездят, нам что жалко что ли?
Расстроились мы..Эх, думали всё по закону сделать, а не обычную драку на дороге устраивать, и не вышло..
Через несколько часов оказались мы на соседнем перекрёстке.. и ездит мой Потенциальный Убийца, и пассажиров пускает и деньги с них берт и в ус не дует. Звоним мы опять в 02. Что за дела такие? спрашиваем, а нам в ответ " Будем разбираться".

Вот.. будем разбираться)))

Перевертыш
08.06.2011, 16:44
:0074:

Инга&Кирюша
08.06.2011, 16:45
Мммм, а Вы в курсе, что велосипедистам правилами запрещено выполнять левые повороты на дороге? И что вы были обязаны идти по пешеходному переходу и вести велосипеды рядом с собой?

Я не к тому, что надо защищать охреневших водителей маршруток. Но вы тоже не правы, ИМХО

Шансонье
08.06.2011, 16:46
Какая-то весьма странная история. Близкая к невероятной.

6o6roff
08.06.2011, 16:50
Над колёса сразу спускать - нипеля в канализационный люк, далеко не уедет :)

Даша Марьянова
08.06.2011, 16:51
Я понимаю что и наша вина есть в этой ситуауии и нисколько себя не оправдываю в том что на лево мы поворачивали..
Но это я считаю уж перебор))

Перевертыш
08.06.2011, 16:52
Мммм, а Вы в курсе, что велосипедистам правилами запрещено выполнять левые повороты на дороге? И что вы были обязаны идти по пешеходному переходу и вести велосипеды рядом с собой?

Я не к тому, что надо защищать охреневших водителей маршруток. Но вы тоже не правы, ИМХО
Это вроде когда многополоска. Если Т-образный то мона. (на истину не претендую, пдд про велопедистов не помню).

Кураре
08.06.2011, 16:53
Тема больше похожа на развод на флейм, ИМХО.

Obligation
08.06.2011, 16:53
Автор, у меня вопрос: Вы с Сашей после этого случая так и продолжаете гонять на лясах среди газелей????:065:

Инга&Кирюша
08.06.2011, 16:54
Это вроде когда многополоска. Если Т-образный то мона. (на истину не претендую, пдд про велопедистов не помню).

Не-а, на Т-образно тоже по переходу (я тут недавно на А сдавала как раз). Но перекресток Народной и Дальневосточного - во-первых многополосный, во вторых не Т-образный, а в третьих ОЧЕНЬ опасный. И как там можно поворачивать налево на велике через трамвайные пути - выше моего понимания :(

Перевертыш
08.06.2011, 16:56
Я понимаю что и наша вина есть в этой ситуауии и нисколько себя не оправдываю в том что на лево мы поворачивали..
Но это я считаю уж перебор))
Как Вы правы. :0066: ситуауия фиговая. Желаю Вам успешных поворотов на право.

Даша Марьянова
Автор, у меня вопрос: Вы с Сашей после этого случая так и продолжаете гонять на лясах среди газелей????:065:

Ну конечно. пару дней отдыха от стресса и в путь. Что ж теперь, дома сидеть?
Без велосипеда сложно жить. Это как привычка завтракать утром):0001:

Перевертыш
Автор а кем вам Саша приходицца? Так интересно..

6o6roff
08.06.2011, 16:57

у него колесо погнуто, теперь руками велик катает:046:

Даша Марьянова
08.06.2011, 16:59
Автор а кем вам Саша приходицца? Так интересно..

Мужем)

Кураре
08.06.2011, 16:59
Вчера на КАДе велосипедист ехал левее левого ряда...
Вообще, наш город непригоден для передвижения на велосипеде... А тех велосипедистов, которые рассекают по тротуарам иной раз хочется просто скинуть с велика и ... сделать что-нибудь не хорошее...

Перевертыш
08.06.2011, 17:00
Мужем)
и небось еще вашим? Скучно.

Phoenix
08.06.2011, 17:03
Похоже на правду, только краски сгущены "схватить...чтоб бросить под колеса"+ специально давить (по контексту) - не верю, пусть водитель хоть трижды зарубежный. Думаю, неумышленно. А маневры такие на великах делать нефиг, как сказано выше. То, что водила свинтил - это да, тут можно наказать, если есть силы пинать господ полицейских

Obligation
08.06.2011, 17:03
А тех велосипедистов, которые рассекают по тротуарам иной раз хочется просто скинуть с велика и ... сделать что-нибудь не хорошее...
не только Вам....:065:
 он подкрался слева и пытается своей волосатой лапищей схватить меня и бросить под колёса!! О ужас!! Опять шок.

Даша Марьянова
08.06.2011, 17:06
Вообще, наш город непригоден для передвижения на велосипеде... А тех велосипедистов, которые рассекают по тротуарам иной раз хочется просто скинуть с велика и ... сделать что-нибудь не хорошее...

Поэтому и приходится ездить по дорогам.. на тротуарах злые пешеходы, на дорогах автомобилисты. .. а третьего к сожалению в нашем городе не дано...

Tchuda
08.06.2011, 17:07
А как водитлель мог подкрасться СЛЕВА и схватить ТС? он чего - через весь салон тянулся? Или я че-то не понимаю

Перевертыш
08.06.2011, 17:08
волосатой лапищей
автор такая лапа?

http://www.chudo-lavka.ru/published/publicdata/FEANORDBSHOPSCRIPT/attachments/SC/products_pictures/img10k_enl.gif

Даша Марьянова
08.06.2011, 17:08
А как водитлель мог подкрасться СЛЕВА и схватить ТС? он чего - через весь салон тянулся? Или я че-то не понимаю

Ваша правда, опечаталась. конечно же справа он это делал...

Даша Марьянова
08.06.2011, 17:09
автор такая лапа?

http://www.chudo-lavka.ru/published/publicdata/FEANORDBSHOPSCRIPT/attachments/SC/products_pictures/img10k_enl.gif

Оченно похожа))

Перевертыш
08.06.2011, 17:10
Я все за лапу переживаю..... может такая?

http://www.filmschoolrejects.com/images/Wolfman-TP_0001R-590x319.jpg

Даша Марьянова
08.06.2011, 17:11
Не.. когдей таких точно не было))

Кураре
08.06.2011, 17:13
Поэтому и приходится ездить по дорогам.. на тротуарах злые пешеходы, на дорогах автомобилисты. .. а третьего к сожалению в нашем городе не дано...
Ну, на тротуарах не злые пешеходы, а просто пешеходы и тротуары для них.
Да, на дорогах машины, общественный транспорт, маршрутки те же самые, припаркованные машины, иной раз в 2 ряда уже...
Может лучше за городом кататься?

А по теме... автор, а какие-нибудь документы о ДТП у Вас на руках есть? Свидетели есть?

Перевертыш
08.06.2011, 17:15
Лицо запомнили?

http://magic-castle.narod.ru/animals/vervolf.jpg

Даша Марьянова
08.06.2011, 17:16
..
Может лучше за городом кататься?

Для нас велосипед не только спорт, но и средство передвижения. Мы и за город ездим и на дачу и по городу. Я с мая месяца в метро-автобус и т.д ни разу не садилась, да и на машине всего пару раз выезжали и то за продуктами.. И так до сентября - октября)))

Obligation
08.06.2011, 17:17
Лицо запомнили?

http://magic-castle.narod.ru/animals/vervolf.jpg

почти в каждой маршрутке такое есть :046:

Инга&Кирюша
08.06.2011, 17:17

А у меня рядом с домом по асфальтовым и гравийным дорожкам парка подростки на скутерах УЧАТСЯ ездить. Уже пара инцидентов была с пострадавшими :(

Когда уже для ВСЕХ ТС введут права, а???

Прим
08.06.2011, 17:20
Автор, а Вы номер точно записали? Ну там регион может другой.... да и вообще, вроде на маршрутках д.б. желтые номера, 2 буквы потом 3 цифры

Даша Марьянова
08.06.2011, 17:22
Автор, а Вы номер точно записали? Ну там регион может другой.... да и вообще, вроде на маршрутках д.б. желтые номера, 2 буквы потом 3 цифры

Точнее не куда, ещё и перепроверила два раза. И жёлтыми они были)

Шансонье
08.06.2011, 17:25
Точнее не куда, ещё и перепроверила два раза. И жёлтыми они были)

Разве номер а486от может быть желтым? :008:

Даша Марьянова
08.06.2011, 17:26
Разве номер а486от может быть желтым? :008:

Ну у него был. не зря же нам сказали что Матиз на него записан....

Шансонье
08.06.2011, 17:29

Да, в самом деле, может быть.

Тип 12 – предназначен для легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилей и автобусов, принадлежащих прочим юридическим лицам и гражданам иностранных государств, а также лицам без гражданства.

Кураре
08.06.2011, 17:30

Ну если он только сам его покрасил. Либо Вы все же не правильно его записали. Т.к. желтые номера МТС начинаются с 2 букв. Вообще, в идеале надо было его фотографировать... То что он ездит с поддельными/подложными номерами не верю, т.к. стремно это. Он же не угнанную машину среди ночи из города перегоняет, а на маршруте работает, где его могут остановить и проверить...
В конце концов, Вам гаишнику надо было сказать что номер - желтый. У Матиза он точно - белый.

border
08.06.2011, 17:34
А мне вот очень хочется поддержать топик стартера. Молодцы что ездят на великах, экологию берегут опять же. Нарушать конесчно нехорошо, но у нас Система такая, что ее невозможно не нарушать.
Я и сам 90% водитель 10% пешеход, но блин реально страшно на наших дорогах, что в том, что в другом случае.
Выходишь на пешик, смотришь в оба, иной водятел что то в телефон говорит, не видит ничего. Иной и рад бы остановиться, но понимает что уже поздно, пролетает и в глазах у него видишь ужас!!!
Я и сам бы рад на веле на работу ездить, 10 км всего то...но
что то хочется пожить еще:001:

А кстати, жалобу в прокуратуру на полицейских напишите, сразу зашевелятся. Если есть конечно что то на руках кроме эмоций.

Obligation
08.06.2011, 17:36

Тип 12 – предназначен для легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилей и автобусов, принадлежащих прочим юридическим лицам и гражданам иностранных государств, а также лицам без гражданства.

:0005:

Obligation
08.06.2011, 17:38
А мне вот очень хочется поддержать топик стартера. Молодцы что ездят на великах, экологию берегут опять же. Нарушать конесчно нехорошо, но у нас Система такая, что ее невозможно не нарушать.
Я и сам 90% водитель 10% пешеход, но блин реально страшно на наших дорогах, что в том, что в другом случае.
Выходишь на пешик, смотришь в оба, иной водятел что то в телефон говорит, не видит ничего. Иной и рад бы остановиться, но понимает что уже поздно, пролетает и в глазах у него видишь ужас!!!
Я и сам бы рад на веле на работу ездить, 10 км всего то...но
что то хочется пожить еще:001:

А кстати, жалобу в прокуратуру на полицейских напишите, сразу зашевелятся. Если есть конечно что то на руках кроме эмоций.

:016: гринписька троллит?

Шансонье
08.06.2011, 17:38
Нарушать конесчно нехорошо, но у нас Система такая, что ее невозможно не нарушать.

Ну и что сложного в том, что бы не нарушать правила, когда едешь на велосипеде?

Да, как страшно жить. :))

Ну Вы-то сами, конечно, ас вождения. Покрышкин и Кожедуб в одном лице. И, разумеется, ни разу не "водятел". :046:

Колиния
08.06.2011, 17:39
:))я сейчас умру со смеху- про лапу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

COLT
08.06.2011, 17:39
Ни в жисть бы не догадалась ехать по дороге на лесопеде.

Obligation
08.06.2011, 17:42

Ну а чё, когда по нашим дорогам едешь, часто такое очучение, что по территории зоопарка рассекаешь! :065:

basilevs
08.06.2011, 17:51

Вполне пригоден. И именно водители маршруток, как ни странно, самые вежливые по отношению к велосипедистам. Только велосипедисты тоже должны ПДД знать и соблюдать. Это весьма полезно для духа и тела.

Возвращаясь к теме левого поворота: ПДД запрещает велосипедистам двигаться левее правого ряда. Поворот налево разрешается выполнять только из правого ряда. Если из него поворота налево нет - велосипедист должен спешится и перебраться туда аки пешеход по переходу.

Прим
08.06.2011, 17:55

Ну вот что-то сомневаюсь я, что маршрутка м.б. зарегистрирована на иностранца, опять же, тип 12 имеет вид ММ 000 М, так что, автор, косяк какой-то с номером :016:

serpent
08.06.2011, 17:56
Мутная какая-то история... Но за ТС мне в общем стыдно, как и за большинство велосипедистов нарушающих правила. Сам езжу и на авто и на веле (сейчас мало, но в целом очень и очень много проехал на велосипеде за свою жизнь). Почему-то большиство велосипедистов уверены:
- что они почти пешеходы
- что ездить на велосипеде можно где угодно, хоть навстречу и по пешеходным переходам
- что ПДД это нечто странное и используют его в собственной трактовке, в большинстве случаев заключающейся только в знании значений цвета светофора
А на самом деле очень хорошо бы знать хотя бы это:
- велосипед, пока вы на нем едете - транспортное средство, и вы водитель транспортного средства, а вот когда вы ведете его в руках - вы уже обычный пешеход
- велосипед ездит по дороге, а не по тротуарам (очень стоит помнить об этом, когда вы пролетаете мимо арки - выезжающая машина будет не виновата, если вас собьет)
- велосипед ездит по крайнему правому свободному ряду дороги (а топикстартер насколько я понимаю почему-то ехал во втором, при свободном правом ряде)
- поворачивать налево на велосипеде нельзя, неважно количество рядов
- ездить по пешеходным переходам на велосипеде нельзя (когда вас там собьют вы с удивлением узнаете, что еще и вы виноваты)

Так что пока у меня ощущение, что ТС "сам себе злобный Буратино". Судить не собираюсь, но по исходной информации косяков у ТС хватает.

Зеленый
08.06.2011, 18:00
Через час - полтора звонит нам этот полицейский и говорит " А на этот номер (а486от, маршрут № 57 -к) зарегестрирована совсем другая машина, а именно Део Матиз
Я так подозреваю, что на такой номер может быть зарегистрировано как минимум 3 машины - в 78, 98 и 178 регионах

6o6roff
08.06.2011, 18:01
ё-маё, какже теперь налево поворачивать.....

Кураре
08.06.2011, 18:02

Что-то мне подсказывает, что Тип 12 отменен, т.к. в действующей редакции ГОСТа следом за типом 11 идет 16... Но да, это не значит что машин с такими номерами больше не существует.

Автор, обязательно заострите внимание пилицейского на этом моменте, что номер - желтый. За бездействие пилицию можно пнуть через прокуратуру...

Даша Марьянова
08.06.2011, 18:02

эх.. по пешеходному... а лучше как думает большинство вообще из дома с велосипедом не выходить)))

Даша Марьянова
08.06.2011, 18:04
Автор, обязательно заострите внимание пилицейского на этом моменте, что номер - желтый. За бездействие пилицию можно пнуть через прокуратуру...

Уже заострили и уже пнули. ждём результатов)

6o6roff
08.06.2011, 18:05
эх.. по пешеходному... а лучше как думает большинство вообще из дома с велосипедом не выходить)))

я за выделенные вело-скуто дорожки, и чтоб там пробок небыло, и за бесплатные охраняемые вело-скуто парковки в центре города.

Зеленый

Это должен быть тип 1Б

Шансонье
Ну вот что-то сомневаюсь я, что маршрутка м.б. зарегистрирована на иностранца, опять же, тип 12 имеет вид ММ 000 М, так что, автор, косяк какой-то с номером :016:

http://www.avtobeginner.ru/arts/43

Вероятно, есть тип 1Б и есть тип 12. Впрочем, я в этом тоже не уверен.

basilevs
08.06.2011, 18:06

Выезжать из дверей прямо на велике? Орригинально.

А ПДД учить надо. И велосипедистам в том числе.

serpent

Оказывается можно. Я открыл обновленные правила:
"Запрещается...поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении...". Т.е. на при одной полосе действительно можно налево.

Кроме того теперь трактовка движения в крайне правой полосе такая:
"24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."

Шансонье
Это должен быть тип 1Б

Что значит "должен быть"? То есть номер м346мм не может быть желтого цвета, то есть по сути номером и не является? Или должен быть заменен на номер мм346?

саныч
08.06.2011, 18:07
А что тут смешного,когда видишь красивую женскую пятую точку,лихо отплясывающую на сиденье велика,то лапа так сама и тянется.;)

6o6roff
08.06.2011, 18:09
А что тут смешного,когда видишь красивую женскую пятую точку,лихо отплясывающую на сиденье велика,то лапа так сама и тянется.;)

особливо когда точка раз в 8-10 больше сиденья :065:

Даша Марьянова
08.06.2011, 18:09
я за выделенные вело-скуто дорожки, и чтоб там пробок небыло, и за бесплатные охраняемые вело-скуто парковки в центре города.

Мифы... которые в нашей стране не осуществимы...

Obligation
08.06.2011, 18:10
особливо когда точка раз в 8-10 больше сиденья :065:

это уже отдельная тема, не для ББ :065:

3лыдень
08.06.2011, 18:14

где это написано? я вот не видел это в ПДД:046:

3лыдень
08.06.2011, 18:20
гринписька троллит?почему? я тоже люблю велик...зато у меня не желе клерчишеское, а нормальные ноги без жира:004:

3DMan
08.06.2011, 18:20
почему? я тоже люблю велик...зато у меня не желе клерчишеское, а нормальные ноги без жира:004:

ягодицами орехи грецкие щёлкаешь?

6o6roff
08.06.2011, 18:21
почему? я тоже люблю велик...зато у меня не желе клерчишеское, а нормальные ноги без жира:004:

ноги отдельно жир отдельно? :073:

Obligation
08.06.2011, 18:22

и как у кошки 9 жизней?

3лыдень
08.06.2011, 18:22
Ни в жисть бы не догадалась ехать по дороге на лесопеде.а чё такого? велодорожек же нет, а по тротуару ходят люди

basilevs
08.06.2011, 18:25
и как у кошки 9 жизней?

Слухи об опасности езды на велике по дорогам города сильно преувеличены. Теми, кто на велике ездит не зная ПДД.

3лыдень
08.06.2011, 18:26
и как у кошки 9 жизней?
одна. и что, строить её исходя из поведения дибилов штоле нужно?

6o6roff
08.06.2011, 18:26
Слухи об опасности езды на велике по дорогам города сильно преувеличены. Теми, кто на велике ездит не зная ПДД.

и теми кто думает, что он крепче машины ;)

6o6roff
08.06.2011, 18:27

конечно!
отпускать их вперёд, на пробу, вдруг там яма впереди или обрыв какой ;)

Obligation
08.06.2011, 18:36

не ну это дело добровольное :fifa:

basilevs
08.06.2011, 18:40
и теми кто думает, что он крепче машины ;)

Это - к кадрам, которые по встречной крайней полосе едут. В чём может быть проблема у велосипедиста при соблюдении ПДД - не вижу. То есть ему ничем не опаснее чем пешеходу вблизи дороги.

Не, кончено, если велосипедист раскорячится на свободной дороге ночью посередине ряда перед светофором, не включив задний огонь - в попу ему дать могут конкретно. Но он же сам будет и виноват. Кстати, поражает количество лисапедистов, ездящих без заднего огня, особенно вечером в сумерках.

Obligation
08.06.2011, 18:57
Это - к кадрам, которые по встречной крайней полосе едут. В чём может быть проблема у велосипедиста при соблюдении ПДД - не вижу. То есть ему ничем не опаснее чем пешеходу вблизи дороги.

Не, кончено, если велосипедист раскорячится на свободной дороге ночью посередине ряда перед светофором, не включив задний огонь - в попу ему дать могут конкретно. Но он же сам будет и виноват. Кстати, поражает количество лисапедистов, ездящих без заднего огня, особенно вечером в сумерках.

Кокрас сегодня утром ехала по дороге и лясопедист передо мной поднял левую руку давая мне понять, что перестраивается левее, на середину ряда (а до этого ехал по обочине дороги, но впереди него были припаркованные машины) И мне сразу подумалось, что вот ему наверно совершать такие манёвры на дороге очень тяжело, так как боковых зеркал у него нет, и перестроение он совершает на свой страх и риск, мельком глянув назад. В такой обстановке кмк сложнее оценить расстояние и скорость ТС которые едут позади, а соответственно есть риск при перестроениях. ИМХО, но на велике на дороге среди несущихся машин это опасно, им место на спец. дорожках, которых полно во многих ивропейских городах. Я уж не говорю про деток и бабушек на великах на проезжей части :001: И часто вижу как по дороге едет кадр на велике, держа одной рукой руль, а другой пиво :065:

Даша Марьянова
08.06.2011, 19:04
им место на спец. дорожках, которых полно во многих ивропейских городах.

Только мы к ним не относимся к сожалению.....(

И часто вижу как по дороге едет кадр на велике, держа одной рукой руль, а другой пиво :065:

Это уж совсем не серьёзно.. туристы одним словом)

basilevs
08.06.2011, 19:12
Кокрас сегодня утром ехала по дороге и лясопедист передо мной поднял левую руку давая мне понять, что перестраивается левее, на середину ряда (а до этого ехал по обочине дороги, но впереди него были припаркованные машины) И мне сразу подумалось, что вот ему наверно совершать такие манёвры на дороге очень тяжело, так как боковых зеркал у него нет, и перестроение он совершает на свой страх и риск, мельком глянув назад. В такой обстановке кмк сложнее оценить расстояние и скорость ТС которые едут позади, а соответственно есть риск при перестроениях.

Да нет - на велике головой вертеть можно довольно эффективно. У многих кто ездит по дорогам много и постоянно - на шлеме закреплено зеркало заднего вида. Маленькое такое - проезжая мимо на авто его и не заметишь, а оно есть. Эффективная штука, себе тоже такую хочу купить.

3лыдень
08.06.2011, 22:02
И часто вижу как по дороге едет кадр на велике, держа одной рукой руль, а другой пиво я пиво не пью, но без рук езжу. чтобы спина отдохнула немного

Кокрас сегодня утром ехала по дороге и лясопедист передо мной поднял левую руку давая мне понять, что перестраивается левее, на середину ряда (а до этого ехал по обочине дороги, но впереди него были припаркованные машины) И мне сразу подумалось, что вот ему наверно совершать такие манёвры на дороге очень тяжело, так как боковых зеркал у него нет, и перестроение он совершает на свой страх и риск, мельком глянув назад. В такой обстановке кмк сложнее оценить расстояние и скорость ТС которые едут позади, а соответственно есть риск при перестроениях. ИМХО, но на велике на дороге среди несущихся машин это опасно, им место на спец. дорожках, которых полно во многих ивропейских городахда, это очень сложно. иные придурки норовят ещё и прижать, а то и ударить. правда когда они встают в пробку им можно отомстить - сбить зеркало, например или в раззявленное окно запустить пустой бутылкой...из под пива :065:

Дона Роза
09.06.2011, 00:53
http://www.youtube.com/watch?v=JaUn9h5ybyE&feature=related

из зарубежья?...да нет, он из Волгограда, переключился на нерадивых велосипедистов нарушающих ПДД))))))))))))

Перевертыш
09.06.2011, 01:57
ноги без жира:004:

без рук езжу.
Франкенштейн какой то.

Инга&Кирюша
09.06.2011, 08:59
где это написано? я вот не видел это в ПДД:046:

Это есть в новой редакции ПДД. Точно знаю, так как открывала категорию в прошлом году. Вот тут есть выдержка из ПДД для велосипедистов http://spbvelo.ru/content/pdd-dlya-velosipedistov

Obligation
09.06.2011, 10:54
Франкенштейн какой то.

:))

способный! :ded:

Рептилия
09.06.2011, 14:00
Страсти какие....

Дона Роза
09.06.2011, 14:03
Страсти какие....

да, да, а велосипедисту тоже наверное сигналили и он ехал не больше 30ти и зеленого ждал)))))))))))))))))))):046:

Кот Обормот
09.06.2011, 16:49
Кстати, для забывших ПДД - веселопедист на главной - этоо тоже Транспортное Средство :) и выезжая из дворов и прочих прилегающе-второстепенных, некисло было б его пропускать, во избежание инцидентов :)

Eirene
10.07.2011, 01:53
Чем все закончилось?