Просмотр полной версии : НА неделю без мамы
TINA KOVA
08.06.2011, 16:54
Моей дочке год и 10 мес. Мама моя хочет вместе с ней поехать в деревню на недельку без меня. Мол,пускай ребенок на свежем воздухе, с братиками и сестренками двоюродными побегает. А я вроде и рада отпустить их,отдохну немного, заодно и ГВ закончим, но такой страх берет:001:, никогда надолго не расставались!!
Может у кого был похожий опыт? Как малыши себя вели? Я ,конечно,понимаю,что все детки разные и по разному реагируют,но всё же...жду отзывов
Nevalyashka
08.06.2011, 17:06
нам год и семь.вот только в выходные забрала дочку домой.была с бабушкой в деревне 2 недели без меня.никакого рёва,истерик.я уехала по-тихому,когда она спала,ничего я ей не говорила.когда проснулась,побежала меня искать, не нашла,руками развела и пошла играть. я сама очень удивилась,когда мне мама рассказывала. я думала, все будет намного хуже.
я сама отдохнула. Думаю,ничего страшного не случится, отпускайте. вы же не с чужой тетей отправляете,а со своей мамой. я своей маме доверяю больше, чем себе. со свекровью не отпустила бы.
не волнуйтесь, все-таки с родной бабушкой отпускаете. я отлучала в год и 7 м., тоже на неделю, все прошло гладко. а сейчас нам 2,5 и на все лето отправила с бабушкой на юг (обстоятельства так сложились), дочка-то без меня спокойно обходится, а я себе места найти не могу... (((
наташка))
08.06.2011, 17:20
Буду оставлять дочку на 12 дней в августе с мамой. Немного переживаю,но думаю,что они справятся. Для меня оснувную роль играет насколько бабушка хочет остаться с внучкой.Если б видела в маме неуверенность или каплю сомнения,то не оставила б.
А меня родители с 1,5 до 2,5 на рабочую неделю бабушке отвозили,а на выходные забирали,пока в сад не пошла. Так вот я до сих пор вспонинаю(отрывками есстественно) как мне было хорошо.Главное,какая бабушка и какие отношения с внуками.
botttinki
08.06.2011, 17:21
отпустила бы с мамой не задумываясь,но я доверяю маме больше чем самой себе.больше ни с кем не отпустила бы!
macha0777
08.06.2011, 17:30
Мы с мужем не можем сейчас, поэтому ребенок уезжает с моими родителями за границу. Отношусь спокойно, но мама у меня сидит с маленьким с рождения довольно часто.
Подсолнушка
08.06.2011, 17:35
В мае ( мелкому было 1,10) уезжали со старшим на 3 дня, приехала из комнаты выйти не могла: звал обратно, боялся, что уйду видимо. Из чего делаю вывод, что ребенок перенес стресс. Хотя те, кто с ним сидел, няня и бабушка, никакого отклонения в поведении в мое отсутствие не заметили. Сейчас прошло, остается спокойно на пару часов опять.
после завтра уезжает с бабушкой на месяц.очень переживаю..как она целый месяц будет.думаю неделя как то еще куда не шло.а вот месяц уже тяжелее намного.(для меня по крайней мере)буду плакать наверно.хотя мама говорит отдохнешь
Оставляла на неделю с папой дочку в 2 года.отлучали от ГВ. Все прошло прекрасно,она меня вспоминала,но никаких истерик не было. А у Вашей вообще компания из деток будет. Не волнуйтесь,все пройдет отлично!
highquality
08.06.2011, 18:20
мы уезжали отдыхать без ребенка на 2 недели. Ничего, немного не признала сначала, да и мы не знали с какой стороны к ней подойти. Пару дней адаптации и все по-старому.
А мне надо будет в августе оставить дочку (будет 1и 7) на 4-5 дней. Останется с мужем у свекрови. Недалеко там и моя мама живет. Уже переживаю. не знаю как все будет. Надеюсь все будет хорошо!
УЭБ forever
08.06.2011, 18:32
В год и два уезжала на десять дней, оставляла дочку в деревне бабушке с дедушкой -- нормально всё прошло и с отъездом моим, и с возвращением.
В два и два уже почти на месяц оставляла дочку там же в деревне бабушке с дедушкой -- тоже всем хорошо: и дочка на свежем воздухе на природе, и я немного в себя пришла, и бабушке с дедушкой веселее.
Если бабушка собрается следить за вашим ребенком и за его братиками и сестренками одна, о я бы не отпустила. Бабушке со всеми будет просто не справиться. А если только с вашим ребенком будет сидеть, то уже лучше и тут смотрите на то, насколько вы бабушке доверяете. И насколько бабушка уверена в том, что справится.
Мы первый раз оставили ребенка с бабушкой на месяц только в 2,5 года.
Мы в год и два оставляли ребенка с бабушкой и дедушкой на неделю. Всё прошло хорошо, никаких капризов и проблем не было.
И сейчас планирую на недельку сына с бабушкой в деревню отправить, конечно, немножко переживаю, но не более того.
Анюта1982
08.06.2011, 22:25
А я боюсь отпускать дочу... Поэтому на дачу еду с ней...))))
А я боюсь отпускать дочу... Поэтому на дачу еду с ней...))))
А чего конкретно боитесь?
Моей дочке год и 10 мес. Мама моя хочет вместе с ней поехать в деревню на недельку без меня. Мол,пускай ребенок на свежем воздухе, с братиками и сестренками двоюродными побегает. А я вроде и рада отпустить их,отдохну немного, заодно и ГВ закончим, но такой страх берет:001:, никогда надолго не расставались!!
Может у кого был похожий опыт? Как малыши себя вели? Я ,конечно,понимаю,что все детки разные и по разному реагируют,но всё же...жду отзывов
вот бы у меня была такая мама....)))))
ВикаСтар
08.06.2011, 23:34
Мамы сами в основном надумывают, что детям без них будет очень плохо, и дня они не проживут, просто мамы собственники, это они не могут прожить и дня. А дети прекрасно обходятся без мамы и неделю и две, прекрасно себя ведут, меньше капризничают, хорошо кушают. Проверено трижды!
Мамы сами в основном надумывают, что детям без них будет очень плохо, и дня они не проживут, просто мамы собственники, это они не могут прожить и дня. А дети прекрасно обходятся без мамы и неделю и две, прекрасно себя ведут, меньше капризничают, хорошо кушают. Проверено трижды!
От возраста многое зависит. В годи два сын будто и не понял, что мамы и папы не было, а сейчас, только проснувшись, ищет маму и папу. Когда мы уезжаем на день, то постоянно спрашивает и просит позвонить маме или папе.
Согласна в том, что это быстро проходит, детки быстро увлекаются.
ваша мама хочет себе беспроблемную игрушку без гв?
какой у неё интерес?
ребёнку оно надо?
самамама
09.06.2011, 01:09
сейчас 1.8 - 2 месяца как хожу на работу на неполный день ,с детём бабушка - и всё равно бывает - хватает мою рубашку и носиться с плачем по квартире и так на 2-3 часа.
тоже думала этим летом ребёнка с бабушкой на дачу, а сама работать и выбираться к ним на выходные, но после такого поведения -низа что,рано нам
когда оставила старшего первый раз с бабушкой на месяц, в 2.5 -скорую вызывали у него температура поднялась на нервной почве, мама попросила не приезжать меня этот месяц...
сейчас оставила младшего , тоже 2.5, опять же с моей с момой, переживала жутко, но все нормально, он не переживает совершенно.... дети разные, просто старший у меня страшный мамочник, до сих пор, а ему 11 уже...
я отправила в 7 месяцев ребенка с мамой на дачу , приезжала к ним через пять дней ,сын еще был на гв ;)
какой у неё интерес?
ребёнку оно надо?
А дети - это игрушки?
У бабушки есть интерес провести время с внуком, побыть с ним на свежем воздухе.
Ребенку свежий воздух и смена обстановки не повредит, ИМХО.
Futuristka
09.06.2011, 10:35
Я на это лето отправила сына 1г 9 м. с бабушками на дачу. Июнь-начало июля малыш со свекровью на даче под Тихвином, а июль-середина августа с моей мамой в деревне под Лугой, потом мы с мужем берем отпуск и всей семьей едем на море.
Сын от дачи в восторге - целыми днями на улице (песочница, качели, лазалки, разные животные), да и бабушка ему скучать не дает. Приезжаем каждые выходные, каждый вечер ему звоним по Скайпу, но если у него интересная книжка, или играет с кошкой, то может сказать пока-пока и убежать по своим делам. Но мы с года ходим в ясли и к обеим бабушкам он привык, часто их видит, а дедушку (папу мужа) просто обожает. Чуть что сразу: "дедаааа, дедаааа". Единственное свекрови тяжеловато, она с ним за день устает очень.
Так что тут все индивидуально, кому-то из деток очень тяжело с мамой расставаться, а кто-то относится к этому относительно спокойно. Мы правда каждый раз перед отъездом с ним прощаемся, целуемся, просим звонить :) Он активно машет ручкой и идет с бабушкой заниматься своими делами.
Иногда, мне кажется, я без него скучаю гораздо больше, чем он без меня.
Старшую первый раз отправила в 2,5 года на юг к свекрови (под нажимом мужа -
солнце, фрукты и тыды). Когда приехали, дочь два дня со мной не разговаривала вообще!
А потом подошла, обняла и спросила: "Мама, зачем ты меня бросила?".
До сих пор у меня слезы, как вспомню....
Кстати, старшая все время вспоминает как ей было обидно уезжать каждое лето,
как ей было плохо без меня, хотя я уже работала и физически не могла следить за ней летом.
А бабушка баловала ее, и любили они друг друга очень...
Вроде бы все хорошо было, только травма оказалась на всю жизнь...
Моя мама мне не верила, что я помнила как меня водила бабушка к соседям с мамой по
телефону поговорить. Типа не могла я помнить в 1,6... А я ей даже цвет телефона
и все подробности обстановки у соседей могу рассказать до сих пор!!! И тот комок
в горле, который подкатывал, когда я слышала мамин голос........
............
Как бы прекрасно дети себя не вели, им без матери плохо..очень...
Мне даже кажется, что ведут они себя прекрасно, чтобы их больше не наказывали
отсутствием мамы....
Младшую, которой 1,10г, оставлять ни с кем не могу - она мое отсутствие вообще не переносит.
Думаю, что станет легче с окончанием гв. Но надолго все равно не отправлю.
Ну и не приурочу окончание гв с отправкой ребенка к бабушке однозначно.
Двойной стресс моему ребенку точно не нужен.
bursunduk
09.06.2011, 12:47
Оставляли сына первый раз в 1,5 года на неделю, второй раз в 2,5 года на неделю с бабушкой-дедушкой. Всё прошло просто отлично, первый день вспомнил про меня,спросил у бабушки, она сказала,что мама с папой поехали в Прагу ему за подарками. Больше вопросов не было. По приезду( и в первый и во второй раз) никаких изменений в поведении ребенка не было. Проснулся,нас увидел, сказал "доброе утро мама,доброе утро папа" и побежал подарки распаковывать.
Бабушка и дедушка его очень хорошо развлекали, нагуливали целый день, на дачу ездили. Режим дня у них был такой,какого мне никак не добиться...
если в деревне у бабушки нормальные условия - прибрано, печь изолирована, колодец закрыт, калитка запирается, грабли нигде не валяются, туалет на замке, свиньи не ходят на выгуле, и гвозди не торчат из досок, которые остались после ремонта...
а, еще вилы на сеновале...
И еще бабушка будет одна за всеми детишками смотреть?
Мой маменькин сынок, ни на шаг от меня и т.д. Из родственников оставался надолго только с бабушкой. В 1 г.10 мес. мне пришлось лечь планово в больницу, остался на неделю с бабушкой и папой. Второй день был критическим - ходил грустный, поплакал (но без истерик), а потом не вспоминал. Неделя прошла спокойно, чем я была очень удивлена. Когда я вернулась - был рад безмерно :) Но в вашем случае лично я бы наверное не рискнула, т.к. вы хотите это совместить с завершением ГВ, а это и так стресс для ребенка, так что тут ему может быть вдвойне сложно.
Интересно...вот отлучение от груди - это действительно такой ужасный стресс для ребенка? Или это больше надуманно...
Если делать это по уму, то ведь это не резко в один день делается, а постепенно.
У меня сын абсолютно спокойно перенес окончание ГВ, вот только не надо говорить, как внутри его всё трепетало и что это травма на всю жизнь...рано или поздно - это делать надо. У нас всё было постепенно, бывало, сын только к вечеру вспоминал, что еще не был у груди. Потом я просто намазала грудь зеленкой и сказала, что маме там бо-бо, сын скривился, потом посмеялся и просто забыл.
Я не думаю, что автор хочет резко отлучить от груди, ИМХО, я лично ничего ужасного не вижу в том, если это совпадет с отъездом на дачу.
Вот очень соглашусь с Неакрис, на даче (в деревне) всё должно быть максимально безопасно для ребенка, я сама в прошлое лето это проконтролировала.
Неужели никто в детстве не уезжал к бабушкам на всё лето? Я, помнится, плакала первый день без мамы, а потом меня оттуда не увезти было. Почитаешь порой, так прямо везде и во всем психологическая травма у ребенка....
katinkav
10.06.2011, 16:15
Я пару недель назад в больнице неделю отлежала. Первый малыша с бабушкой и дедушкой оставила так надолго. Сама первый день ревела - переживала. А ему хоть бы хны :) Вел себя отлично, без истерик и всяких выкрутасов. Был вообщем идеальным ребенком. Зато теперь отрывается :)
Радуйтесь, что отдохнете.
Я на выходные своих маме отдаю. В отпуск пару раз в году на недельку езжу.
Мама моя с двойней одна справляется.
Ангелоподобная
11.06.2011, 03:48
дочка у меня все ко мне жмется, но уезжала я несколько раз на три недели. переносила хорошо
TINA KOVA
14.06.2011, 11:11
всем спасибо за отзывы!
я сейчас работаю и малышка находится с мамой как раз весь день,а в деревне есть еще бабушка и дедушка,которые смотрят за теми двумя малышами,так что ей остается следить только за моей)
в маме своей я уверена,вот боюсь,что дочка как раз обидится или потом меня отпускать от себя не будет..
а ГВ прекратить мне надо, чем быстрее тем лучше ,по медицинским показателям..дома пробовали, это какой-то кошмар...меня не видит-становится спокойна и может уснуть без сиськи...как только я появлюсь кричит,на полу валяется и так далее...так что я считаю,что моей крохе лучше будет без меня,а у меня хотя бы молоко перегорит...и надеюсь больше не появится...
кстати,как вы думаете-если она меня увидит и в сиську вцепится (ночью например) молоко не сможет появится?(может конечно идиотский вопрос,но всё же интересно))
TINA KOVA
14.06.2011, 11:15
какой у неё интерес?
ребёнку оно надо?
мне повезло,что у меня есть мама, которая располагает свободным временем..она любит меня и мою дочку и хочет мне помочь,вот и весь ее интерес))
Актуальная тема!
Я вообще противница того, чтобы до 3 лет оставлять ребенка без мамы, но мне тоже нужно заканчивать ГВ и на работу выходить, поэтому очень велик соблазн оставить малыша в деревне с бабушкой на 2 недели.
Вот думаю, не знаю, как поступить....
Актуальная тема!
Я вообще противница того, чтобы до 3 лет оставлять ребенка без мамы, но мне тоже нужно заканчивать ГВ и на работу выходить, поэтому очень велик соблазн оставить малыша в деревне с бабушкой на 2 недели.
Вот думаю, не знаю, как поступить....
А по каким причинам противница?
Доча жила с бабушкой без меня 4 месяца под Ростовом. Всё прошло отлично (доче было 1,5 года). Но я маме на 100% доверяю, да и доча её любит. Только вот мне было оооочень тяжело :((
А по каким причинам противница?
Ребенку может быть очень плохо без мамы, он будет страдать, испытает сильный стресс. До 3 лет еще нет понимания, что мама уехала на время. И ее отсутствие будет чувствоваться ребенком как навсегда. Более того моя мама мне говорит, чтобы я не оставляла ребенка до 3 лет. Она сама меня оставляла и я сильно плакала.
Старшего в 1,3 оставила на даче (надо было уехать на почти 3 недели за 1200км...))) - все отличненько прошло!!! но у меня мама ЗОЛОТАЯ)))!!! Нынче младшую хочу на месяц оставить так же...чтоб старшего к школам подготовить...
Мы ребенка на время отпуска оставляли с бабушками. Все прошло отлично.Сейчас мелкая на даче с бабушкой -по-моему,даже не скучает особо.Со старшим так же было: родители приехали, привези что-нибудь вкусное, ребенок забирает и идет играть дальше. Никаких плачей, истерик,вопросов "где мама" и т.д. не было ни у старшего, ни у мелкой. Они получились самостоятельные. Тяжело бабушкам с непривычки и нам самим -мы скучаем,но надо работать,так что приезжаем только на выходные.
montanya
14.06.2011, 17:13
Я вот тоже хочу оставить сына с моими мамой и папой на 3 дня. Он себя ведет с ними лучше, чем со мной. Бабушку очень любит. Но меня мучают угрызения совести, что я напрягаю родителей своим ребенком. Это со мной проблема, так?
чартовка
14.06.2011, 18:56
я бы не смогла( но наверно иногда даже надо!
На выходных отвезла сына 2.7 г. на дачу. Будет жить там с моей мамой и няня еще помогает. Я приезжаю в четверг вечером, муж в пятницу вечером. Точно так же было и в прошлом году. Но я сегодня прямо места себе не нахожу! Переживаю ужасно, хотя моя мама с сыном с его рождения. Я работаю с годика ребенкиных, на неполный день, и ребенок знает, что если мама ушла на работу, то она обязательно вернется. Вот и сегодня моя мама ему сказала, что "мама на работе" и он успокоился.
TINA KOVA
15.06.2011, 11:11
Я вот тоже хочу оставить сына с моими мамой и папой на 3 дня. Он себя ведет с ними лучше, чем со мной. Бабушку очень любит. Но меня мучают угрызения совести, что я напрягаю родителей своим ребенком. Это со мной проблема, так?
у меня тоже есть чувство такое,что я напрягаю своим ребенком,но только по отношению к свекрови...))
и,кстати,дочка тоже может при мне капризничать,плакать ,а при моих родителях она как шелковая..ну бывает капризничает,если устанет,но без причины не будет.
TINA KOVA
15.06.2011, 11:13
я обычно по утрам маме передаю дочку-сама иду на работу,а они гулять...и сегодня первый раз малышка начала проситься со мной на работу,не хотела меня отпускать...правда,мама говорит,что буквально сразу она успокоилась...
Мишина мама
15.06.2011, 12:08
Уезжала на 5 дней,когда ребёнку было 1г и 3 дня.
Малыш оставался в нашей квартире,3 дня провёл с папой,2 дня с бабушкой.
Всё было хорошо,никакого стресса никто не заметил
моей 2 года...сейчас на даче на все лето...приезжаю по пятницам...все прекрасно..я спокойно работаю..она спокойно отдыхает...в пятницу ждет маму с подарками
кстати,как вы думаете-если она меня увидит и в сиську вцепится (ночью например) молоко не сможет появится?(может конечно идиотский вопрос,но всё же интересно))
Медики считают, что лактацию можно восстановить в течение 40 дней после ее окончания.
Мне кажется, если "вцепится" разово, то вряд ли...
Может, на это время начать носить какие-нибудь сильно обтягивающие майки или бадлоны? Вобщем, что-то, что сильно ограничивает доступ.
Мария Дмитриевна
15.06.2011, 23:28
Когда сыну было 1г.7м они с мужем уехали на неделю за город.Перед этим я его подготовила,рассказывала,как здорово будет,чем он будет заниматься,что мама не может поехать,но будет очень скучать.При расставании поныл немного,да и я всплакнула,но ничего,все прошло отлично.Теперь,т.к. с мужем не живем,он забирает сына через выходные,разговариваем с ним по телефону.))))
Считаю это нужным делом и он адаптируется и вы отдохнете!
TINA KOVA
17.06.2011, 10:54
точно,буду так одеваться,чтоб не достала!при ней самое главное не оголяться))))на следующей неделе уже отправлю)
Лисюндра
17.06.2011, 11:32
Да не волнуйтесь. первый раз всегда страшно и волнительно оставлять малыша. Думайте лучше о том. что в деревне свежий воздух, продукты - а это вклад в здоровье, ну и ваша мама позаботится о нем не хуже вас.
Советую распечатать для мамы распорядок дня ребенка с подробными комментариями, что одевать, чем кормить, как укладывать, что помогает быстро успокоиться и прочие премудрости и нюансы, и вам спокойнее и маме легче:flower:
я обычно по утрам маме передаю дочку-сама иду на работу,а они гулять...и сегодня первый раз малышка начала проситься со мной на работу,не хотела меня отпускать...правда,мама говорит,что буквально сразу она успокоилась...
Вы волнуетесь и это дочка чуствует это, уходите с улыбкой и легким сердцем, тогда все будет ок:004:
Мы вчера суночка отвезли к бабушкам, я тут уже вся извелась, так скучаю....
С утра уже звонила два раза, так он про нас с папой со вчерашнего вечера ни разу не спросил! И мне по телефону сказал "мама" и побежал дальше играть. А у нас сынуля очень к нам привязан, от меня ни на шаг, а папу вообще обажает....
Так что, это больше мы придумываем, что малышу без нас так плохо. Главное, чтобы там ему было интересно!
TINA KOVA
17.06.2011, 12:18
полностью с вами согласна))
Нам 2,3, никогда не расставались более, чем на день, ночью всегда вместе
И хотелось бы попробовать хотя бы на выходные уехать без ребенка, оставив сына с бабушкой, но как-то сложно попросить свекровь все выходные с ребенком провести
А я решила, что не оставлю малыша.
Я уверена, что он будет тосковать, да и я тоже.
Не могу представить, что может быть важнее ребенка и с какой стати его оставлять ради работы или чего бы то ни было...
вероникаклаб
22.06.2011, 03:03
Нам 2 ,4 спокойно оставляю у родителей на даче на 2 недели ...ни какого рева ..ни истерик ..на даче много занятий ..ему некогда плакать ..
Пьянковка
22.06.2011, 03:09
Моя с моей мамой хоть на край света, а со свекровью даже на пару часов не оставить - плачет и не отпускает меня.
Не могу представить, что может быть важнее ребенка и с какой стати его оставлять ради работы или чего бы то ни было...
Да дело ведь не в работе может быть...
Конечно, Вы будете скучать и волноваться, даже если все хорошо, и ребенок абсолютно спокойно себя ведет с бабушками или другими близкими людьми.
Но всякое может в жизни случиться, и нужно, чтобы ребенок все-таки смог спокойно адаптироваться к тому, что в какой-то момент мамы рядом может не быть...
Моя подруга, например, сейчас лежит в больнице. Ребенку ее 4 года, но все это время он засыпал исключительно с ней. Когда она попала в больницу, он испытал сильнейший стресс, а ведь ему не 2 года.
Поэтому, хотим мы или нет, но нужно приучать детишек спокойно реагировать на наше отсутствие.
TINA KOVA
22.06.2011, 11:00
ну я так понимаю-что когда мы рожаем ребенка,то обрекаем тем самым себя на переживания и тоску по нему на всю жизнь,но это же не означает,что с ним надо быть постоянно...))
ну я так понимаю-что когда мы рожаем ребенка,то обрекаем тем самым себя на переживания и тоску по нему на всю жизнь,но это же не означает,что с ним надо быть постоянно...))
тут огромный процент наших переживаний, некий страх быть порознь
TINA KOVA
27.06.2011, 11:03
ну что,отвезла в субботу свою крошку в деревню. Сама ревела всю дорогу:(,сейчас уже нормально. Мама моя звонила,сказала,что дочь чуть-чуть поплакала и спала нормально,ночью только проснулась,попросила поесть,попить,сходила на горшок и дальше спать:)
теперь другая проблема,это моя грудь,надеюсь молоко побыстрее сгорит..
и еще наверно когда приеду ее забирать и буду пробовать уложить спать,она будет просить сиську и орать((((
А я эгоистка. Я не отпустила.
да тут действительно трудно сказать, не зная ребенка. мы с мужем оставляли на 11 дней в 1 и 7мес, отлично себя чувствовал, но опять же, он оч общительный, со всеми обнимается, легко идет со всеми на крнтакт, никого не боится. Хотя бабушку он видел мало.
Мария Дмитриевна
28.06.2011, 22:05
А кушать-то надо!Вы до скольки лет собираетесь держать рядом с собой???:005:
Oktaviana29
28.06.2011, 22:24
Моей ровно столько же. С 7,5 месяцев регулярно отвожу к бабушке. Сейчас ей почти два года, бабушку с дедом обожает, третий день уже собирает свой рюкзак, потому что пообещала ей, что через неделю едем к бабушке :-)
Вопрос, по сути, упирается в степень вашего доверия к родственникам. У меня не всегда простые отношения с родителями, но в части общения с внучкой я им полностью доверяю. Мне приятно, что дочка обожает бабушку и деда. Вспоминая свое детство, могу сказать, что меня раз в год всегда отправляли к бабушке, для меня это было самое лучшее время, ждала его весь год. И когда мы приезжали к бабушке с родителями, мама с папой для меня просто переставали существовать - я от бабушки ни на шаг не отходила. Мама моя, человек эмоциональный и не совсем простой, наверное, довольно сильно ревновала меня, что несколько раз выливалось в неприятные сцены. Я, к счастью, не особо ревнива к дочери. Меня радует, что ее понятие семьи не ограничивается родителями.
Морковк@
29.06.2011, 00:21
Оставляли ребенка в 9 месяцев со свекровью на 2 недели. Без проблем. Сами ездили на море, свекровь приезжала ради этого из ближнего зарубежья :)) (до этого внука ни разу не видела).
Не переживайте, отпускайте.
А кушать-то надо!Вы до скольки лет собираетесь держать рядом с собой???:005:
Летом-то можно без работы посидеть?! С ребеночком отдохнуть. Нет, конечно, ситуации разные бывают, но в общем и целом, сделала вывод, что до сентября моя работа может подождать.
До 3 лет точно не оставлю его с бабушкой надолго.
Kosmonavt
29.07.2011, 18:58
Летом-то можно без работы посидеть?! С ребеночком отдохнуть. Нет, конечно, ситуации разные бывают, но в общем и целом, сделала вывод, что до сентября моя работа может подождать.
До 3 лет точно не оставлю его с бабушкой надолго.
вот это от настроя зависит -- если так к этому подходить и так настраивать, то конечно ребенок будет переживать. а если быть уверенным что ребенку с бабушкой будет хорошо, то ребенок и будет радоваться...
мне кажется, что при таком раскладе -- мамочки больше за свои переживания бояться (как же без ребенка -- что делать??), а ребенку лучше на свежем воздухе бегать, чем с мамой в душном городе сидеть)):love:
Melamori Blimm
29.07.2011, 19:09
вот это от настроя зависит -- если так к этому подходить и так настраивать, то конечно ребенок будет переживать. а если быть уверенным что ребенку с бабушкой будет хорошо, то ребенок и будет радоваться...
мне кажется, что при таком раскладе -- мамочки больше за свои переживания бояться (как же без ребенка -- что делать??), а ребенку лучше на свежем воздухе бегать, чем с мамой в душном городе сидеть)):love:
интересный взгляд на вещи... я как ребенок бывавший с бабушками на дачах его не разделяю
Rusalka82
29.07.2011, 19:31
с года оставляю мелкого у родителей - и на день и на 4-5. никаких истерик с его стороны ни разу не наблюдалось...
Kosmonavt
29.07.2011, 20:58
интересный взгляд на вещи... я как ребенок бывавший с бабушками на дачах его не разделяю
а это очень странная аргументация... ни о чем...
Melamori Blimm
29.07.2011, 21:08
а это очень странная аргументация... ни о чем...
а ваша аргументация она вообще есть? т е если мама думает что ребенку хорошо то ему автоматически хорошо???? помоему мама должна пытаться понять хорошо ли ребенку ане заниматься самоуспокоением - да он же с бабушкой значит ему кайфово...
вы так говорите потому что это на себе не испытали. я испытала. мои родители тоже себя убеждали и довольно успешно меня только не спрашивали
Kosmonavt
29.07.2011, 22:40
а ваша аргументация она вообще есть? т е если мама думает что ребенку хорошо то ему автоматически хорошо???? помоему мама должна пытаться понять хорошо ли ребенку ане заниматься самоуспокоением - да он же с бабушкой значит ему кайфово...
вы так говорите потому что это на себе не испытали. я испытала. мои родители тоже себя убеждали и довольно успешно меня только не спрашивали
вообще-то я не только это написала... вы, видимо только начало прочитали. детские травмы -- это, конечно ужасно. но позиция, когда мама сознательно держит рядом со мной ребенка, объясняя это тем, что так лучше ребенку последнее время приобретает странные размеры. ребенка с бабушкой не менее хорошо (это тоже его родной человек), нельзя ребенка ограничивать, как при этом не было бы тяжело маме, которая ""разучилась"" быть без ребенка. :008::017:
вам я могу посочувствовать, и вы конечно попытаетесь исправить травму, причиненную вам родителями, только уже реализовывать это будете на своем ребенке. :073:
Melamori Blimm
30.07.2011, 01:02
вообще-то я не только это написала... вы, видимо только начало прочитали. детские травмы -- это, конечно ужасно. но позиция, когда мама сознательно держит рядом со мной ребенка, объясняя это тем, что так лучше ребенку последнее время приобретает странные размеры. ребенка с бабушкой не менее хорошо (это тоже его родной человек), нельзя ребенка ограничивать, как при этом не было бы тяжело маме, которая ""разучилась"" быть без ребенка. :008::017:
вам я могу посочувствовать, и вы конечно попытаетесь исправить травму, причиненную вам родителями, только уже реализовывать это будете на своем ребенке. :073:
да мне тоже тяжело разлучаться с дочкой. слава богу на нее никто не претендует:))
а размеры такие я думаю потому что внаше детство родителитолько и думали куда бы нас отдать - ясли, бабушки, летние ясли , дет сады и пр и пр.. По сути родители видели нас только по выходным и один месяц отпуска. да я считаю это было ужасно и неправильно
а мне мать как сформулировала, первый ребенок-последняя кукла...первые внуки-за детей...я ее ошибок повторять не хочу.на пару часов, если хотят, пожалуйста, а на неделю нет.но у нас ситуация сложная, да и вторая бабушка далеко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.