PDA

Просмотр полной версии : Доска-мольберт IKEA или другая, похвалите/поругайте свою ;)

ka-ten-ka
08.06.2011, 17:10
Мне приглянулась на сайте Икеи такая доска http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50021076. Если у кого-нибудь такая есть, напишите, как она вам? Легко ли с нее стирается, устойчива ли, ну и вообще, все плюсы и минусы. Еще интересует - есть у этой доски МАГНИТНАЯ сторона или нет? Это важный момент, т.к. хочу купить алфавит на магнитиках.
Также буду благодарна за любые советы по выбору мольберта, не обязательно из Икеи.:flower::flower::flower:

АленаК
08.06.2011, 17:35
У нас икеевский мольберт. Был куплен, как подарок на восьмое марта. Дочке на то время был год и семь месяцев. Пока все нравится. Заноз не было, мольберт не падал ни разу. Мы пока поставили его так, чтобы можно было только мелками рисовать, фломастерами на доске не даем орудовать, чтобы не было соблазна разрисовать черную поверхность. Оттирается от мелков хорошо, дочка сама тряпочкой стирает. Когда с доски мокрой тряпкой проводишь, если приглядываться, след (вроде царапинки) виден, но муж говорит, это нормальная ситуация (он у нас педагог). Дочке очень нравится, калякает сама и просит чтобы ей что-нибудь по заказу рисовали. Мелки тоже икеевские. За три месяца эксплуатации стерли 1/3 от коробки где-то.

Моника Б.
08.06.2011, 17:38
У нас такая есть. Черное покрытие для мелков ободралось в первые полгода, но рисовать можно :) Устойчива, стирается легко. Магнитная сторона на нашей есть, та, которая белая. В принципе вещь полезная, отработала свое.

Mia_85
08.06.2011, 18:09
Мы тоже такую хотим. Дочке скоро 2 годика. Думаю, хороший подарок на день рождение

Натали-Купчино
08.06.2011, 19:11
Черное покрытие для мелков ободралось в первые полгода

+1
тока у нас ободралось к концу первого месяца от прилагаемых усилий...

Крайне неустойчивая! Ребенок (1,10) любит вставать на скамеечку, чтобы рисовать по всей поверхности.Когда по началу слезала, пыталась за эту доску держаться, так пару раз вместе с ней падала.

К стороне для фломиков претензий нет. Сами фломики (в Икее же продаются) совершенно не отстирываются с одежды.

Tikki
08.06.2011, 19:28
На работе у меня такие. Магнитной стороны нет, и когда покупали пару лет назад, сказали, что с магнитной не производят больше :( , не знаю, может теперь опять делают.

Lampochka
08.06.2011, 19:31
У нас есть Икеевская. Имхо, своих денег стоит.

ka-ten-ka
08.06.2011, 22:22
Спасибо всем ответившим! Если магнитная сторона есть, вполне можно брать, я думаю :)

Ryzhaya
08.06.2011, 23:12
у нас такой, сторона не магнитная, фломастеры не доконца стираются. Вообщем мольберт,как мольберт.

Gummibjorn
09.06.2011, 00:03
у нас такой, сторона не магнитная, фломастеры не доконца стираются. Вообщем мольберт,как мольберт.
+1
покупали полгода назад
но ребьке все равно понравится :)

Лесли Винкл
09.06.2011, 00:24
она нас просто выручаеть, потому что откуда-то ребенок взял манеру рисовать на обоях. сразу же срочно купили эту доску, теперь он рисует на доске. правда, путает стороны - иногда рисует мелками на белой части - но это отмываемо, гораздо хуже, когда он рисует карандашами на черной.

ka-ten-ka
09.06.2011, 00:27
Если она все-таки НЕ магнитная, посоветуйте, где искать магнитную доску, плиз!

нафаня и КО
09.06.2011, 00:27
и у на с икеевская. Магнитной стороны НЕТ (((, думала что есть.
Фломастеры если не икеевские стираются очень плохо. А так вещь хорошая.

Konfetka-86
09.06.2011, 00:33
у нас такая
http://s55.radikal.ru/i150/1106/d0/d3e093542850.jpg
купила через контакт в группе за 760руб.

УЭБ forever
09.06.2011, 13:30
Если она все-таки НЕ магнитная, посоветуйте, где искать магнитную доску, плиз!

в любом детском магазине, например, в Детях есть

tykatusha
09.06.2011, 13:45
мольберт купила когда нам еще двух не было, ребенку очень нравится, правда у нас не Икеевский, а фирмы Деми, он с двух сторон магнитный и по качеству нравится, и самое главное что там есть лоток, когда ребенок рисует крошки мела летят в него, удобно убирать,можно хранить в нем мелки, фломастеры, буковки, а также есть защита от непроизвольного складывания и не разъезжается плюс в комплект идут магнитные буковки и циферки
вот такой у нас
http://i020.radikal.ru/1106/20/feebf467cd27.jpg

ka-ten-ka
09.06.2011, 15:59
мольберт купила когда нам еще двух не было, ребенку очень нравится, правда у нас не Икеевский, а фирмы Деми, он с двух сторон магнитный и по качеству нравится, и самое главное что там есть лоток, когда ребенок рисует крошки мела летят в него, удобно убирать,можно хранить в нем мелки, фломастеры, буковки, а также есть защита от непроизвольного складывания и не разъезжается плюс в комплект идут магнитные буковки и циферки
вот такой у нас
http://i020.radikal.ru/1106/20/feebf467cd27.jpg

Где Вы такой покупали и почем? Хочу!:))

акулёнок
09.06.2011, 17:02
у нас икеевская. уже полгода каждый день мелками рисует все в порядке. бумагу вешаем, тоже нравится так рисовать. а вот где фломастерами отмывается трудно(
места не много занимает.

Ельза
09.06.2011, 17:39
для меня основной проблемой икеевского мольберта стало натягивание бумаги, там крепится рулон перекидывается через доску и засовывается в щелку внизу доски, что бы закрепить, так вот для меня это просто невыполнимая задача засунуть туда лист, постоянно рветя, мнется, выскальзывает... пробывалазакреплять скотчем- неудобно.

Раба Любви
10.06.2011, 02:24
сейчас уже давно Икеевские не магнитные,к сожалению.
у нас такая есть.устойчивая.царапины есть,но не криминально.но мы не часто рисуем.места занимает не много.

для меня основной проблемой икеевского мольберта стало натягивание бумаги, там крепится рулон перекидывается через доску и засовывается в щелку внизу доски, что бы закрепить, так вот для меня это просто невыполнимая задача засунуть туда лист, постоянно рветя, мнется, выскальзывает... пробывалазакреплять скотчем- неудобно.

попробуйте изнутри к деревянной рамке кнопками канцелярскими пришпилить,если уверены что ребёнок их не отдерёт и в рот не положит.

Вудхауз
10.06.2011, 10:00
мы довольны икеевской

tykatusha
10.06.2011, 14:32
Где Вы такой покупали и почем? Хочу!:))

сейчас в личку напишу

dashkin81
10.06.2011, 14:55
и у нас Икеевский, купили старшей на новый год. ну она на нем и рисует, мелкой не очень интересно :))

kanatenko
26.06.2011, 00:58
сейчас в личку напишу

и мне в личку можно тоже!!!

dashic
26.06.2011, 02:13
у нас икеевский мольберт. елая сторона НЕ магнитная. Знаю, что когда-то давно икея делала эти мольберты с магнитной стороной, но потом перестала. Мы очень обломались, когда купили, домой привезли, а к ней не клеется ничего. В остальном нормальня доска. У нас и черная сторона вполне живая, а мольерту уже года два.

дмитрий27
26.06.2011, 09:37
сейчас в личку напишу

и мне в личку можно! Спасибо!)

Ольхен
26.06.2011, 12:53
мы очень довольны. мы поставили в 1,3 ребенка. рисуем карандашами на бумаге, мелками даже не хочется - слишком много грязи от этих мелков.
да, согласна, магнитной стороны не хватает, но ее заменяет холодильник ;)

chertoffka
26.06.2011, 15:00
ну вот, почитала вас всех и теперь ХОЧУ мольберт)

asinka
26.06.2011, 15:26
а можно мне в личку про ту чудо-доску из Детей, которая с магнитами?
спс