Просмотр полной версии : отсутствие аппетита у собаки
Добрый день!
У моей собаки несколько дней нет заинтересованности в принятии пищи.
Ест очень немного и неохотно. Поведение не изменилось, с удовольствием ходит на прогулки, активна. Стул - в норме.
Подскажите, нужно ли вызывать доктора и что необходимо предпринять в данном случае?
Заранее- спасибо всем .
LAURA 2005
08.06.2011, 22:29
Она плохо ест свою пищу или , если дать вкусняшку, тоже почти не ест?
Вообще когда жарко собаки бывает едят меньше, в книжках пишут, что собака вполне может не есть день и без всяких болезней.
Но еще может отказываться от еды при непроходимости, а стул может сохраняться еще какое-то время.. Я бы к врачу сходила и сделала рентген. Нас как-то лечили от гастрита при таких делах -оказалась в итоге непроходимость, хотя стул был еще..
Мы едим натуралку, обычно это каши(греча-рис) с отварным сердцем, плюс немного постного масла. Стандартная порция грамм300-400 дважды в день. Сейчас вместо сердца покупаю подбедёрок , смешиваю с кашами один к одному, съедает очень неохотно вполовину меньше преимущественно во второй половине дня.На еду реагирует очень вяло.
Она плохо ест свою пищу или , если дать вкусняшку, тоже почти не ест?
Очень любит варёную колбасу( получает редко), но и на неё сейчас реагирует не особо.
LAURA 2005
08.06.2011, 22:44
Думаю, что, если поведение не изменилось, то виновата жара. Мои гриффоны утреннюю еду до сих пор не доели...
мне тоже кажется, что от жары все, мои троглодитихи тоже без энтузиазма едят
Но утром не так и жарко пока...
А мои периодически устраивают разгрузочные дни, необязательно по жаре. Просто вяло тычет мордой в миску, выбирает чего-то...Два-три дня, а потом опять только миска бренчит :))
В прошлом году по жаре плохо ела, а сейчас как крокодил метет... пока не слишком жарко, видимо....
Мой тоже не ест. Сегодня второй день пошел. Поведение не изменилось. А вот фрукты и сырые овощи ест - только въет. Все таки жара сказывается. На прогулку тоже особого желание идти нету. А вечером- с удовольствием.
Helenusik
09.06.2011, 11:43
Эх, девочки, нам бы ваши проблемы...У моего точно булемия - если не ограничивать, то будет есть-есть-есть...
В прошлому году жара была, так он все равно ел. Даже после отравления ел как ни в чем не бывало.
LAURA 2005
09.06.2011, 11:45
Эх, девочки, нам бы ваши проблемы...У моего точно булемия - если не ограничивать, то будет есть-есть-есть...
В прошлому году жара была, так он все равно ел. Даже после отравления ел как ни в чем не бывало.
Что можно сказать? Лабрадор:love:
да, у меня точно так же. Жарко, холодно- всё равно ест и ест, так что для меня отказ от пищи был тревожным симптомом всегда. Тут уже хозяину виднее, если правда это настораживает и у собаки прошлое лето аппетит был, то я бы сходила к врачу и сделала бы рентген.
LAURA 2005
09.06.2011, 12:35
А я только что своих с ладошки кормила((( совсем не едят, отощают. Знаю, что не правильно, но кормлю.
На прогулку тоже особого желание идти нету. А вечером- с удовольствием.
Вот точно, гуляет строго по делам, зато как скажу, что на дачу поехали - первая в машине сидит :))
В общем, я обычно себе "галочку" ставлю, что собака есть перестала, и наблюдаю, первые дни особо не напрягаясь. А потом, если все дело в жаре, попривыкнет и снова ест, только рацион смещает в сторону кисломолочного, фруктов и овощей :)
У меня стала плохо есть сухой корм. Зато чужую сосиску вчера со стола сметелила за 1 секунду не жуя.Я не переживаю.
А мой с утра на еду смотреть не хочет, от мяса отворачивается.
Эх, а у меня сметает все что в миску насыпано, и потом ещё по улице шарится в надежде что я прогляжу и удастся ухватить что-то съедобное. И не лабрадор ни разу!
Абиссинка
10.06.2011, 11:39
Я тоже думаю, что жара... из моих 4х хвостов только мопс продолжает истирить по поводу еды и готова есть без остановки, остальные едят вяло, больше на воду налегают, активность в норме. Кормлюв 8 утра и 9-10 вечера, но едят все равно не ахти
А мой с утра на еду смотреть не хочет, от мяса отворачивается.
а каша не могла подкиснуть?
А мы вчера вечерам после двухдневной голодовки наконец поели:support::support:. Без фанатизма, конечно, но утром не прогулке результат был. Активность нисколько не уменьшилась. Все-таки это жара...
hel.bert
10.06.2011, 16:48
Моя и так-то не очень кушать любит, а по такой жаре вообще перестает есть.
а каша не могла подкиснуть?
Ну что Вы!
Он же член семьи- вся еда свежая, сейчас готовлю исключительно подбедёрок с кашей, если отворачивается-в холодильник до вечера убираю.
А нам, что мороз, что жара-без разницы!:)) Дай,мать, есть-и побольше!:091::)) Вечно голодные животные... :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.