Просмотр полной версии : А как стиральные машинки подключают?
Купили мы машинку новую, хорошую - Miele. Завтра привезут. Требуется, соответственно, подключение. В их сервисной службе мне обозначили цену: 1500 вызов мастера и 1500 подключение, итого 3000. Но милая девушка тут же сказала,что они не настаивают, чтобы подключали именно они - можно и своими силами. Я задумалась: во-первых, дорого, а во-вторых, мне еще сопутствующие работы понадобятся: снять и снова навесить дверцу кладовки, где будет машинка стоять, и старую машинку на помойку вынести... Мастер их наверняка дополнительную плату попросит, совсем дорого получится....
Сами мы подключать не будем - руки не оттуда у нас. А хочется, чтобы сделали качественно и надолго.
Варианты у меня следующие:
1. Позвать просто знакомого с руками, который по инструкции наверное разберется и подключит сам. Плюсы: он сделает тщательно и с любовью, и дверцу навесит. Минусы: опыта у него особого нет в подключении машинок.
2. Вызвать просто мастера по объявлению. Будет явно дешевле, но качество - как повезет.
3. Раскошелиться и вызвать их фирменного мастера...
Что посоветуете?
старая машинка автомат или советского образца?
вообще не понимаю зачем отдавать такие деньги. звать знакомого с руками. даже если не подключал, разберется ничего сверхумного там нет.
Старая - автомат, Аристон десятилетней давности. Все выводы сантехнические сделаны.
Потеряете гарантию на машину.
они ж в машину не полезут,разбирать не будут, а подключать там два шланга прикрутить.мы все свои и у своих машины сами подключали, что новые что не новые...на гарантию никак не сказывается
они ж в машину не полезут,разбирать не будут, а подключать там два шланга прикрутить.мы все свои и у своих машины сами подключали, что новые что не новые...на гарантию никак не сказывается
+1
я сама однажды подключала оба шланга, т.к. не могла ждать пока доедет "грубая мужская сила":073:, нормуль:fifa:, только при первой стирке после этого периодически контролировала, что не подтекает нигде.
отдать 3 штуки за 5 минут работы:001:
чтобы при подключении что-то испортить в машинке надо очень сильно постараться.
Володя Володя
09.06.2011, 00:48
с чего бы это вдруг ?
Гарантия не пропадет, точно - мне в сервисе сказали.
Мне в сервисе сказали абсолютно другое. Там должна стоять отметка об установке. Без этой отметки они с себя все обязанности по ремонту снимают.что и где вы там подключали им не интересно.
Володя Володя
09.06.2011, 02:20
Мне в сервисе сказали абсолютно другое. Там должна стоять отметка об установке. Без этой отметки они с себя все обязанности по ремонту снимают.что и где вы там подключали им не интересно.
Вас ввели в заблуждение ...
Fardeeva
09.06.2011, 02:27
Мне кажется,что можно найти толкового знакомого и все.
Слишком уж дорого,учитывая,что у Вас уже была подключена старая машинка.
Типичный развод, что бы склонить к подключению у них, в который многие верят, а некоторые еще и распространяют. Гарантию дает не сервис, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. И она не зависит от отметок о подключении. Считайте, что тоже в сервисе сказали :-)
Собираюсь у себя ставить Миле, так вот в их магазине на москоском меня предупредили, что подключение машины нужно предусматривать сбоку, т.к. машина весит под 100 кг и передвигать ее потом будет проблематично, а во-вторых, простите радибога, но как-то странно экономить на проф. подключении, если вы покупаете машинку как минимум за 40 тыс. (меньше Миле не видела)... опять же гарантия на установку, если что (сорвет шланг - зальет соседей), можно предъявить претензию, не дяде-Васе-соседу-просто-хорошему-парню, а сертифицированной фирме...
Собираюсь у себя ставить Миле, так вот в их магазине на москоском меня предупредили, что подключение машины нужно предусматривать сбоку, т.к. машина весит под 100 кг и передвигать ее потом будет проблематично, а во-вторых, простите радибога, но как-то странно экономить на проф. подключении, если вы покупаете машинку как минимум за 40 тыс. (меньше Миле не видела)... опять же гарантия на установку, если что (сорвет шланг - зальет соседей), можно предъявить претензию, не дяде-Васе-соседу-просто-хорошему-парню, а сертифицированной фирме...
+100:053:
нет
Старая - автомат, Аристон десятилетней давности. Все выводы сантехнические сделаны.
так новая машина подключается к тем же подводкам, что и старая ( подвод холодной воды и слив в канализацию), это и не переделывают. Это даже я способна подключить, чтоб не капало.
так что если ваш знакомый может дверь снять/перевесить, то и подключить шланг сможет, сантехником быть в этом вопросе не надо
~Ириска~
09.06.2011, 22:44
Типичный развод, что бы склонить к подключению у них, в который многие верят, а некоторые еще и распространяют. Гарантию дает не сервис, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. И она не зависит от отметок о подключении. Считайте, что тоже в сервисе сказали :-)
+100.
это видимо из раздела:
- "не гарантийный это случай, а может быть вы машину сверхмеры нагружали и по одним грунтовым дорогам ездили
- может быть, а может быть и нет, это не доказуемо, пишите отказ!"
ставьте на готовые коммуникации, не забудьте крепежные винты открутить и шланги новые поставить.
Спасибо вам всем.
Значит, новости такие: машинку я подключила сама, лично. К ней прилагается подробнейшая инструкция, всё понятно оказалось - почти как икеевскую мебель собирать)))) Про крепежные винты в инструкции мне напомнили трижды, и сама машинка напомнила, как только я ее включила - забыть про них шанса не было. Уже стирает, тихо и красиво. А я зато теперь знаю, как там всё устроено)))
Горжусь собой.
Сегодня буду дверцу кладовки навешивать.
на гарантию точно не влияет проверено опытным путем. Подключали сами, по гарантии обращались два раза, ни разу не отказали.
Спасибо вам всем.
Значит, новости такие: машинку я подключила сама, лично. К ней прилагается подробнейшая инструкция, всё понятно оказалось - почти как икеевскую мебель собирать)))) Про крепежные винты в инструкции мне напомнили трижды, и сама машинка напомнила, как только я ее включила - забыть про них шанса не было. Уже стирает, тихо и красиво. А я зато теперь знаю, как там всё устроено)))
Горжусь собой.
Сегодня буду дверцу кладовки навешивать.
Вы молодец!!!!
а говорили, что сложно!!!
сэкономленный деньги можно прокутить
попрыгунья стрекоза
10.06.2011, 13:07
+
Мне вот тоже только вчера привезли новую машинку, стоит та же проблема. При привозе я специально спросила про гарантию и необходимости вызова мастера с печатью для ее подключения, чтобы не пропала гарантия. Так вот мне сказали, никакого специального мастера я вызывать не обязана, гарантия пропадает В СЛУЧАЕ НЕПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЕННОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ. А подключить может и сантехник домашний и дядя "с руками".
Вы молодец!!!!
а говорили, что сложно!!!
сэкономленный деньги можно прокутить
поддерживаю:flower: молодец
N-P-N Переход
10.06.2011, 16:54
ничего подобного,вызываете сантехника из жека,он ставит печать в паспорт,это есть гарантия.
А первую машинку ,кто подключал,часто ломалась на гарантии ???
А я сама все подключила.. Там же все понятно и элементарно. Ничего сложно нет.
ничего подобного,вызываете сантехника из жека,он ставит печать в паспорт,это есть гарантия.
И участкового терапевта еще, пусть тоже печать поставит. Ее значимость будет ровно такая же, т.е. нулевая.
времена года
11.06.2011, 02:24
у меня точно так же развели престарелую родственницу (не в Питере). она заплатила мастеру за подключение (соединение 2-х шлангов). Мы все подключаем сами, наплевав на гарантии. точно так же насаждали с услугами с новым телевизором.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.