PDA

Просмотр полной версии : А как стиральные машинки подключают?

Сова
08.06.2011, 23:47
Купили мы машинку новую, хорошую - Miele. Завтра привезут. Требуется, соответственно, подключение. В их сервисной службе мне обозначили цену: 1500 вызов мастера и 1500 подключение, итого 3000. Но милая девушка тут же сказала,что они не настаивают, чтобы подключали именно они - можно и своими силами. Я задумалась: во-первых, дорого, а во-вторых, мне еще сопутствующие работы понадобятся: снять и снова навесить дверцу кладовки, где будет машинка стоять, и старую машинку на помойку вынести... Мастер их наверняка дополнительную плату попросит, совсем дорого получится....
Сами мы подключать не будем - руки не оттуда у нас. А хочется, чтобы сделали качественно и надолго.

Варианты у меня следующие:

1. Позвать просто знакомого с руками, который по инструкции наверное разберется и подключит сам. Плюсы: он сделает тщательно и с любовью, и дверцу навесит. Минусы: опыта у него особого нет в подключении машинок.
2. Вызвать просто мастера по объявлению. Будет явно дешевле, но качество - как повезет.
3. Раскошелиться и вызвать их фирменного мастера...

Что посоветуете?

Пяточёк
08.06.2011, 23:59
старая машинка автомат или советского образца?
вообще не понимаю зачем отдавать такие деньги. звать знакомого с руками. даже если не подключал, разберется ничего сверхумного там нет.

Сова
09.06.2011, 00:10
Старая - автомат, Аристон десятилетней давности. Все выводы сантехнические сделаны.

jusim
09.06.2011, 00:19
Потеряете гарантию на машину.

АйSS
09.06.2011, 00:36
они ж в машину не полезут,разбирать не будут, а подключать там два шланга прикрутить.мы все свои и у своих машины сами подключали, что новые что не новые...на гарантию никак не сказывается

Пяточёк
09.06.2011, 00:46
они ж в машину не полезут,разбирать не будут, а подключать там два шланга прикрутить.мы все свои и у своих машины сами подключали, что новые что не новые...на гарантию никак не сказывается

+1
я сама однажды подключала оба шланга, т.к. не могла ждать пока доедет "грубая мужская сила":073:, нормуль:fifa:, только при первой стирке после этого периодически контролировала, что не подтекает нигде.
отдать 3 штуки за 5 минут работы:001:
чтобы при подключении что-то испортить в машинке надо очень сильно постараться.

Володя Володя
09.06.2011, 00:48

с чего бы это вдруг ?

Сова
09.06.2011, 01:31
Гарантия не пропадет, точно - мне в сервисе сказали.

jusim
09.06.2011, 01:58
Мне в сервисе сказали абсолютно другое. Там должна стоять отметка об установке. Без этой отметки они с себя все обязанности по ремонту снимают.что и где вы там подключали им не интересно.

Володя Володя
09.06.2011, 02:20
Мне в сервисе сказали абсолютно другое. Там должна стоять отметка об установке. Без этой отметки они с себя все обязанности по ремонту снимают.что и где вы там подключали им не интересно.

Вас ввели в заблуждение ...

Fardeeva
09.06.2011, 02:27
Мне кажется,что можно найти толкового знакомого и все.
Слишком уж дорого,учитывая,что у Вас уже была подключена старая машинка.

vikov
09.06.2011, 03:15

Типичный развод, что бы склонить к подключению у них, в который многие верят, а некоторые еще и распространяют. Гарантию дает не сервис, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. И она не зависит от отметок о подключении. Считайте, что тоже в сервисе сказали :-)

Amrita
09.06.2011, 18:28
Собираюсь у себя ставить Миле, так вот в их магазине на москоском меня предупредили, что подключение машины нужно предусматривать сбоку, т.к. машина весит под 100 кг и передвигать ее потом будет проблематично, а во-вторых, простите радибога, но как-то странно экономить на проф. подключении, если вы покупаете машинку как минимум за 40 тыс. (меньше Миле не видела)... опять же гарантия на установку, если что (сорвет шланг - зальет соседей), можно предъявить претензию, не дяде-Васе-соседу-просто-хорошему-парню, а сертифицированной фирме...

jusim
09.06.2011, 21:15
Собираюсь у себя ставить Миле, так вот в их магазине на москоском меня предупредили, что подключение машины нужно предусматривать сбоку, т.к. машина весит под 100 кг и передвигать ее потом будет проблематично, а во-вторых, простите радибога, но как-то странно экономить на проф. подключении, если вы покупаете машинку как минимум за 40 тыс. (меньше Миле не видела)... опять же гарантия на установку, если что (сорвет шланг - зальет соседей), можно предъявить претензию, не дяде-Васе-соседу-просто-хорошему-парню, а сертифицированной фирме...

+100:053:

fiola
09.06.2011, 21:57
нет
Старая - автомат, Аристон десятилетней давности. Все выводы сантехнические сделаны.
так новая машина подключается к тем же подводкам, что и старая ( подвод холодной воды и слив в канализацию), это и не переделывают. Это даже я способна подключить, чтоб не капало.
так что если ваш знакомый может дверь снять/перевесить, то и подключить шланг сможет, сантехником быть в этом вопросе не надо

~Ириска~
09.06.2011, 22:44
Типичный развод, что бы склонить к подключению у них, в который многие верят, а некоторые еще и распространяют. Гарантию дает не сервис, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. И она не зависит от отметок о подключении. Считайте, что тоже в сервисе сказали :-)
+100.

SLAITER
10.06.2011, 01:00
это видимо из раздела:
- "не гарантийный это случай, а может быть вы машину сверхмеры нагружали и по одним грунтовым дорогам ездили
- может быть, а может быть и нет, это не доказуемо, пишите отказ!"

ставьте на готовые коммуникации, не забудьте крепежные винты открутить и шланги новые поставить.

Сова
10.06.2011, 10:17
Спасибо вам всем.
Значит, новости такие: машинку я подключила сама, лично. К ней прилагается подробнейшая инструкция, всё понятно оказалось - почти как икеевскую мебель собирать)))) Про крепежные винты в инструкции мне напомнили трижды, и сама машинка напомнила, как только я ее включила - забыть про них шанса не было. Уже стирает, тихо и красиво. А я зато теперь знаю, как там всё устроено)))
Горжусь собой.
Сегодня буду дверцу кладовки навешивать.

AvtEk
10.06.2011, 11:18
на гарантию точно не влияет проверено опытным путем. Подключали сами, по гарантии обращались два раза, ни разу не отказали.

fiola
10.06.2011, 11:56
Спасибо вам всем.
Значит, новости такие: машинку я подключила сама, лично. К ней прилагается подробнейшая инструкция, всё понятно оказалось - почти как икеевскую мебель собирать)))) Про крепежные винты в инструкции мне напомнили трижды, и сама машинка напомнила, как только я ее включила - забыть про них шанса не было. Уже стирает, тихо и красиво. А я зато теперь знаю, как там всё устроено)))
Горжусь собой.
Сегодня буду дверцу кладовки навешивать.

Вы молодец!!!!
а говорили, что сложно!!!
сэкономленный деньги можно прокутить

попрыгунья стрекоза
10.06.2011, 13:07

+

lenchen
10.06.2011, 14:51

Мне вот тоже только вчера привезли новую машинку, стоит та же проблема. При привозе я специально спросила про гарантию и необходимости вызова мастера с печатью для ее подключения, чтобы не пропала гарантия. Так вот мне сказали, никакого специального мастера я вызывать не обязана, гарантия пропадает В СЛУЧАЕ НЕПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЕННОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ. А подключить может и сантехник домашний и дядя "с руками".

АйSS
10.06.2011, 16:07
Вы молодец!!!!
а говорили, что сложно!!!
сэкономленный деньги можно прокутить
поддерживаю:flower: молодец

N-P-N Переход
10.06.2011, 16:54

ничего подобного,вызываете сантехника из жека,он ставит печать в паспорт,это есть гарантия.
А первую машинку ,кто подключал,часто ломалась на гарантии ???

ishandr
10.06.2011, 17:36
А я сама все подключила.. Там же все понятно и элементарно. Ничего сложно нет.

vikov
11.06.2011, 00:24
ничего подобного,вызываете сантехника из жека,он ставит печать в паспорт,это есть гарантия.

И участкового терапевта еще, пусть тоже печать поставит. Ее значимость будет ровно такая же, т.е. нулевая.

времена года
11.06.2011, 02:24

у меня точно так же развели престарелую родственницу (не в Питере). она заплатила мастеру за подключение (соединение 2-х шлангов). Мы все подключаем сами, наплевав на гарантии. точно так же насаждали с услугами с новым телевизором.