Просмотр полной версии : про кленовый сироп
девочки, подскажите, плиззз:)))
А можно ли давать ребёнку в 2 года кленовый сироп???:008:
ВикаСтар
09.06.2011, 00:15
Так посмотрите, что там в составе и исходя из этого думайте, давать или нет. Незнаю что там намешано, но я бы точно не дала.
надин-номер1
09.06.2011, 01:10
на такие штуки может быть аллергия, если ребёнок не воспреимчивый, то попробуйте... хотя педиатры вообще не рекомендуют лет до шести подобные вкусности..
chertoffka
09.06.2011, 02:02
А зачем дать хотите?)) он вкусный или полезный?
(я бы не дала)
девочки, подскажите, плиззз:)))
А можно ли давать ребёнку в 2 года кленовый сироп???:008:
Ну он его что - ежедневно литрами хлебать будет???? Если деть не аллергик, то можно дать... В смысле: не покупать специально для ребенка, а если в каком-то блюде он (сироп) присутствует - то пущай деть ест, не вычерпывать же сироп из плошки с мороженным, или блины от сиропа отмывать... :))
macha0777
09.06.2011, 09:31
А у меня возник такой же вопрос после того, как прочитала рецепты от Высоцкой. Решила, что пока не буду давать, хотя и не было проявлений аллергии(ТТТ).
Спасибо всем за ответы! Мне подруга из финки привезёт. Сама его не пробовала, но говорят, оладушки вкусно с ним. Меня вот смущает, что там очень большое кол-во сахара. И вообще не является ли он явно выраженным аллергеном?
Кленовый сироп это сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна. Его добывают тоже весной, как и берёзовый сок. Кленовый сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Сахар при этом не добавляется! В принципе не такой уж он и вредный с точки зрения содержания сахара. Потому что вместо сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом глюкоза. Имею ввиду настоящий Канадский кленовый сиропчик. Осталось только выяснить аллергичный ли он?
Светко=)
09.06.2011, 19:05
ну вы же не будете его литрами пить, попробуйте)
а аллергия может быть на что угодно, заранее не угадать
anni9977
09.06.2011, 22:17
Простит! А где Вы сироп купили и почем?
мне подруга из Финляндии привезёт, точно не помню, но по моему она сказала в районе 280 или 300р 250мл
Сама его не пробовала, но говорят, оладушки вкусно с ним.
Ну вапче-то - на любителя.... По-мне так - гадость ...
А по мне вкусняшка. НУ при условии, что не из Перекрестка за 50 рэ :)))) Я даю.
В Финляндии в Призме 5,25е 250 гр
Даю его давно,разведённый водой,вместо сока.
Понятно, просто я думаю, что он типа как экзотика..Вот и страшно. Но думаю чуть-чуть можно попробовать
Green girl
10.06.2011, 17:38
Это натуральный заменитель сахара (как Вы знаете сахар мягко говоря не полезен), используется в здоровом питании наряду с сиропом топинамбура и стевией (трава такая ооочень сладкая). Так что скорее детям нельзя давать сахар, чем кленовый сироп. ИМХО. Исключив, конечно, индивидуальную непереносимость, которая может быть не только на экзотику, а и на самые обыденные продукты. :)
Как уже написала ОНА И Я, в настоящем кленовом сиропе ничего не намешано. Это натуральный прордукт и можно его вводить в питание как и любой новый продукт - дать попробовать один раз и подождать день-два, посмотреть на реакцию. Я добавляю детям в каши, блины, коктейли, йогурты. Т.е. в принципе, использую как заменитель жидкого меда. А для себя добавляю в овощные салаты с маслом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.