Просмотр полной версии : Какаем через 1-2 дня?
Швырпопулька
09.06.2011, 00:08
Последнее время стали какать через 1-2 дня. И так щас постоянно. Что это может быть? Мы едим супчики каждый день и т.д., правда фрукты у нас не очень идут, я их тоже не люблю с детства. И пьем еще до сих пор смесь Нестожен. Мне сказали, что эта смесь очень плохая, хотя мне в роддоме осветовали. Может ли это это быть от смеси или что тогда? Щас пока на даче, поэтому до врача не дойти!
у нас тоже самое. с виду сына не беспокоит и я грешу на перемену погоды (в смысле жару), у нас так бывает, когда холода случаются. Пока понаблюдаю, нам скоро к педиатру, тогда посоветуюсь
Швырпопулька
09.06.2011, 00:18
Моя тоже жизнерадостная, веселая, а я с ума схожу, жду пока до врача доедем.
ну если никаких признаков чего-то страшного нет, с ума лучше не сходите:) я правда когда нам меньше года было, спрашивала у педиатра про запоры, она говорила, что если ребенка ничего не беспокоит, то дня 4 точно можно подождать если стула нет. Может, сейчас, на "летнюю" пищу перешли или есть из-за жары меньше стали. У меня вот сын из супа стал с момента наступления тепла есть только бульон. Если что, думаю, можно начать давать какое-нибудь детское пюре с черносливом, фрукты у нас тоже не очень, но от них как раз со стулом быстрее нормализуется.
Nochnaya Furiya
09.06.2011, 00:28
Хотя бы пол яблочка в день давайте. Или чернослива 2-3 штучки. Насчёт смеси: раньше, я так поняла, запоров она не вызывала? Вряд ли в ней дело. Просто диету скорректируйте: побольше клетчатки. И может мяса очень много в меню? Если с ним перебор, тоже может к запору привести.
самамама
09.06.2011, 00:58
сейчас жарко - пить надо больше
а вообще 1р в 2 дня это в рамках нормы
Олька_33
09.06.2011, 01:01
А вы на даче давно? Может,реакция организма на смену воды?
надин-номер1
09.06.2011, 01:07
мне тоже кацца что это вполне нормально,пейте воду,соки и всё будет нормуль!
chertoffka
09.06.2011, 02:01
1-2 дня для меня (дочки) не срок.
Вот когда мы на ГВ по 7 дней не какали и с трубочкой знакомились...было дело)
Если деть бодр и весел, рацион разнообразный..то может у него "ритм" такой:) 1-2 дня:)
Baby@ngel
09.06.2011, 12:34
Мы с рождения так;) раз в 1-3дня. Врачи говорят-всё ок:)
Andrevna
09.06.2011, 14:04
У нас так бывает часто, через 1-2 дня какает. Я не парюсь, пока не парится ребеныш, конечно, когда беспокоит животик, раздувается, становится твердым, то я помагаю свечкой, но это очень редко.
Мы 1 раз день, но бывает и 1 в 2 дня. Даже не думаю об этом!
и у нас тоже самое ...начала уже волноваться...
на ГВ когда были могли по 5 дней не какать, но это совсем когда кроха был.
А сейчас снова начались такие проблемы...проанализировала что ест, чего не хватает может.
Жидкости много пьет, тут не прицепиться.
Как перестала давать творог с фруктами каждый день, так начались запоры.
Теперь вот опять творог с фруктами день- через день, и ттт и каки вроде вовремя.
Автор, извините...а какахи какие? Именно запорные? Если нормальной консистенции, то я бы вообще не волновалась. Один раз в два дня - это норма для многих людей.
tahamolos
09.06.2011, 15:53
Мой тугокакательный с рождения - поэтому есть секреты кормления:
1. Тертая морковь - можно просто,но мой очень любит с творожком
2. После супа обязательно даю кусочек ржаного хлеба намоченного в растительном масле
3. На ночь - кефир. Очень любит смесь кефира и яблочно-сливового пюре
4.Побольше воды. Именно воды
5.Если не какает на 3й день - свечка.
Нам 2.1 года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.