PDA

Просмотр полной версии : Куда поехать? Туроператор "любезно сообщил" за 5 дней до вылета что шенгена не будет.

Кэрри
09.06.2011, 00:09
Девочки-мальчики, полная катастрофа. Планировали с мужем после свадьбы вылететь в Грецию, о. Крит с планом взять в аренду машину и покататься по острову.... на неделю - вылет 14.06. Сегодня!!! сама!!! звоню туроператору - интересуюсь, что там с шенгеном. Он мне преспокойненько так объявляет - типа, знаете, вам скорее всего не успеют сделать шенген, уж так получилось. :fifa: :fifa: Полный ахтунг - я в шоке - это свадебное путешествие, а мальчику совершенно наплевать. После выяснения отношений - моему мужу он начинает расскажывать, что я долго высылал фото, данные российского паспорта - НО Я !) РАЗ УТОЧНИЛА - все ли в порядке со сроками???? Мне кивали головой, забирая 50% предоплаты за путевку и визы. И сейчас очень спокойно заявляет, что - ну, фигня, вернут ваши когда документы, ну и че, ничего ужасного, заберете потом свои деньги. В общем, завтра будт точный ответ, но он прямо сказал, что уверен - шенген сделать не успеют.
Это преамбула. Понятно, что если меня прокатят - испорчу жизнь всем этой фирме, тем более она находится в нашем доме. Но что делать теперь с выбором безвизовой страны - и вообще, успеем купить путевки или уже все разобрано..... Подскажите...

Джуди
09.06.2011, 03:14
Можно на Кипр,там делается провиза,за сутки,а также Турция (там виз не надо)итд.

InCloud
09.06.2011, 10:13
+1 за Кипр:)
Это практически та же Греция.

gerda-mariya
09.06.2011, 10:16
Хорватия, Черногория

Pretty_mam
09.06.2011, 10:19
+1 за Кипр:)
Это практически та же Греция.

+1 я за Кипр:))

Mnn
09.06.2011, 11:38
+1 я за Кипр:))

+1000 :))

Olguta
09.06.2011, 12:15
А что за "чудный" туроператор?

Ritusik
09.06.2011, 12:20
Летите на Кипр, не пожалеете!

Shila
09.06.2011, 12:49
Да-да, на Кипр, очень там здорово!

Papasha
09.06.2011, 12:52
Конечно, Кипр!

Ол@чик
09.06.2011, 13:14
Для свадебного путешествия- лучше точно Кипр!

красота страшная
09.06.2011, 13:31
КИПР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАЖЕ НЕ РАЗДУМЫВАЙТЕ!!!!!!!!

ternia
09.06.2011, 14:24
+1 за Кипр

сможете там еще раз повторить свадьбу, у них это распространено и даже спец свадебные фотографы есть;)

JoyStick
09.06.2011, 15:24
только что в контакте в новостях мелькало
Черногория с 18.06 + 15 дней, отель 3*, завтраки, 19500 р./чел.
вроде там тоже без виз

MyStic
10.06.2011, 02:11
Если хотели в Грецию, то конечно Кипр- и лучше Айнапа

Кэрри
10.06.2011, 02:18
Спасибо!!!! Переиграли на Кипр - задерживаем вылет на 2 дня - но должны уже получить паспорта из консульства. Но, видимо, пока не улечу, уверенности ни в чем не будет...

Джуди
10.06.2011, 02:25
Удачи вам,и счастливого путешествия!!!!! @@@@@@@@@!!!!!.

tanya_v
10.06.2011, 23:15
Спасибо!!!! Переиграли на Кипр - задерживаем вылет на 2 дня - но должны уже получить паспорта из консульства. Но, видимо, пока не улечу, уверенности ни в чем не будет...
только обязательно сделайте провизу, даже если получите шенген, потому что на Кипр можно лететь по открытому шенгену

Кэрри
11.06.2011, 00:51
а что такое провиза? и вроде же Кипр безвизовый? туда шенген ведь не нужен?

InCloud
11.06.2011, 09:55
Кипр не безвизовый, но он не входит в Шенгенское соглашение и гражданам РФ получить туда визу элементарно.
Кроме того, если есть открытая шенгенская виза, то на Кипр пускают без кипрской визы.

Тем, у кого шенгена нет, надо либо получить визу в консульстве (виза бесплатная), либо через Интернет сделать провизу.

Предварительная Виза (PROVISA): Начиная с 4 мая 2009 года российские туристы могут заполнить анкету, отправить ее на электронный адрес, указанный на сайте посольства Республики Кипр. После проверки анкеты консульством туристу на его электронную почту высылается подтверждение. Турист его должен распечатать, взять с собой в аэропорт и предъявить по прилете на Кипр пограничникам. Такая виза действует 90 дней.

Seka
11.06.2011, 15:19
Девочки-мальчики, полная катастрофа. Планировали с мужем после свадьбы вылететь в Грецию, о. Крит с планом взять в аренду машину и покататься по острову.... на неделю - вылет 14.06. Сегодня!!! сама!!! звоню туроператору - интересуюсь, что там с шенгеном. Он мне преспокойненько так объявляет - типа, знаете, вам скорее всего не успеют сделать шенген, уж так получилось. :fifa: :fifa: Полный ахтунг - я в шоке - это свадебное путешествие, а мальчику совершенно наплевать. После выяснения отношений - моему мужу он начинает расскажывать, что я долго высылал фото, данные российского паспорта - НО Я !) РАЗ УТОЧНИЛА - все ли в порядке со сроками???? Мне кивали головой, забирая 50% предоплаты за путевку и визы. И сейчас очень спокойно заявляет, что - ну, фигня, вернут ваши когда документы, ну и че, ничего ужасного, заберете потом свои деньги. В общем, завтра будт точный ответ, но он прямо сказал, что уверен - шенген сделать не успеют.
Это преамбула. Понятно, что если меня прокатят - испорчу жизнь всем этой фирме, тем более она находится в нашем доме. Но что делать теперь с выбором безвизовой страны - и вообще, успеем купить путевки или уже все разобрано..... Подскажите...

Какая-то странная турфирма, можно же было сделать срочную визу, моему мужу сделали за три дня всего

Кэрри
12.06.2011, 21:03
мне рассказывают про задержки в консульстве..

Кэрри
12.06.2011, 21:06
Кипр не безвизовый, но он не входит в Шенгенское соглашение и гражданам РФ получить туда визу элементарно.
Кроме того, если есть открытая шенгенская виза, то на Кипр пускают без кипрской визы.

Тем, у кого шенгена нет, надо либо получить визу в консульстве (виза бесплатная), либо через Интернет сделать провизу.

спасибо огромное за разъяснения :flower:

LankaSh
12.06.2011, 21:42
Карина, повторюсь про неоткрытый шенген...
по нему на Кипр легко могут не пустить. По открытому пустят, а по нулевому НЕТ... были случаи.. т.к. Кипр- не входит в шенген и открывать шенгенкую визу на Кипре нельзя.
Лучше перестраховаться и сделать провизу Кипрскую - бесплатно и через интернет. Делают 1 день)

Кэрри
13.06.2011, 02:23
я все понял )))

LankaSh
13.06.2011, 02:24
)))))))))))))))

Beral
13.06.2011, 10:39
Нужно забрать в агентстве корешок заявки на визу, лично пойти в Греческое консульство со свидетельством о браке, доплатить за ускоренный процессинг и получить визу в тот же день.
Если агентство заберет ваши паспорта без визы, то в них может "оказаться" штамп о приеме документов. Штамп, не заклееный визой очень сильно усложнит дальнейшее получение любых виз.

Soul_spb
13.06.2011, 12:11
если не сложно,все таки огласите имя оператора:flower:

Кэрри
13.06.2011, 12:13
агенство Трэвэлс на Бутлерова...

Кэрри
13.06.2011, 12:14
Нужно забрать в агентстве корешок заявки на визу, лично пойти в Греческое консульство со свидетельством о браке, доплатить за ускоренный процессинг и получить визу в тот же день.
Если агентство заберет ваши паспорта без визы, то в них может "оказаться" штамп о приеме документов. Штамп, не заклееный визой очень сильно усложнит дальнейшее получение любых виз.

это я понимаю, но мы никуда не идем, ждем свои паспорта с визаи и посольство у нас финское ....