Просмотр полной версии : Аппендицит - существует ли 100%-ная диагностика?
Существует ли какой-нибудь 100%-ный метод определения аппендицита?
может быть, какое-нибудь суперточное УЗИ, или МРТ, или ещё что?
Спрашиваю, потому что такая ситуация... мы скоро уезжаем на юг, а у меня начал беспокоить живот. я пошла к хирургу - тот долго смотрел, и с какой-то заминкой, которая мне не понравилась, сказал, что на аппендицит не похоже, послал к гинекологу. Гинекологиня, конечно, нашла кучу всего, и старого и нового... (у меня эндометриоз, сейчас вроде обострение, говорит, всяческие воспаления...) Но как-то мне не понравился хирург... а вдруг всё-таки аппендицит?!
Живот очень проблемный с детства, и всяких болячек целый букет, но вот сейчас, как назло, немного чувствуется с правой стороны. Хотя ГОРАЗДО больше и чётко болит слева, справа даже не боль, а так, лёгкое-лёгкое ощущение... Надеюсь, что это всё-таки моя больная гинекология... Просто не хотелось бы буквально перед отъездом под нож ложиться, тем более, что говорят, аппендикс часто вырезают и без особой нужды...
Даша-Петя
09.06.2011, 00:18
гистология покажет...
Спрашиваю, потому что такая ситуация... мы скоро уезжаем на юг, а у меня начал беспокоить живот. я пошла к хирургу - тот долго смотрел, и с какой-то заминкой, которая мне не понравилась, сказал, что на аппендицит не похоже, послал к гинекологу. Гинекологиня, конечно, нашла кучу всего, и старого и нового... (у меня эндометриоз, сейчас вроде обострение, говорит, всяческие воспаления...) Но как-то мне не понравился хирург... а вдруг всё-таки аппендицит?!
Живот очень проблемный с детства, и всяких болячек целый букет, но вот сейчас, как назло, немного чувствуется с правой стороны. Хотя ГОРАЗДО больше и чётко болит слева, справа даже не боль, а так, лёгкое-лёгкое ощущение... Надеюсь, что это всё-таки моя больная гинекология... Просто не хотелось бы буквально перед отъездом под нож ложиться, тем более, что говорят, аппендикс часто вырезают и без особой нужды...Если у Вас такие анализы как Вы писали в прошлом топике, Вам нужно срочно обследовать ЖКТ!!! Слева болит поджелудочная железа, справа-печень.:073:
Живот очень проблемный с детства, и всяких болячек целый букет, но вот сейчас, как назло, немного чувствуется с правой стороны. Хотя ГОРАЗДО больше и чётко болит слева, справа даже не боль, а так, лёгкое-лёгкое ощущение... Надеюсь, что это всё-таки моя больная гинекология... Просто не хотелось бы буквально перед отъездом под нож ложиться, тем более, что говорят, аппендикс часто вырезают и без особой нужды...
аппендикс долго не болит,это всегда экстренная ситуация(максимум пару дней).Просто проблемы с кишечником могут быть(колит,СРК,и другое)
Насколько я знаю на аппендицит указывает анализ крови, во всяком случае меня привезли в больницу вечером с подозрением на аппендицит, я сдала кровь, а уже через час меня срочно ночью повезли на операцию, хотя живот уже не болел, т.к. намяли сильно.
Если у Вас такие анализы как Вы писали в прошлом топике, Вам нужно срочно обследовать ЖКТ!!! Слева болит поджелудочная железа, справа-печень.:073:
Желчный пузырь. ;)
Olesya Dolotova
09.06.2011, 10:32
Когда меня увезли в 26 больницу с подозрением на аппендицит - первое, что сделали - рентген живота. Сказали, что только так можно определить, узи не показывает ничего, ну и кровь взяли - биохимию. Аппендицита не было (ттт). Но боли в правой части живота остались...- подозревают колит, завтра колоноскопия.
Да, совсем забыла, рентген тоже делали. Наверно в совокупе рентген и анализ крови, плюс дома обезболивающие никак не могли снять тянущую боль в животе, причем именно никакие.
slavundrik
09.06.2011, 11:29
я семь раз за полгода ездила по больницам с подозрением на аппендицит. сразу брали кровь,осмотр хирурга-все нормально я уходила домой .у меня были боли в правом боку плюс лихорадка. что мне только не обследовали(желудок ,кишечник,гинекология) .одна врач даже предположила, что это внутренние мышцы болят, советовала делать спец упражнения. попутно нашли камни в жп .
решила делать операцию по удалению жп и одновременно диагностику моего бока .перед этим врач меня послал на МРТ брюшной полости ,там было видно, что аппендицит спокойный .в итоге у меня оказались огромные спайки в правом боку отсюда постоянные боли.сейчас температуры нет, но бок ноет часто, даже не могу спать на животе.:001:
Желчный пузырь. ;)
Как вариант.
Меня 3 раза увозили с диагнозом острый аппендицит. Аппендикс до сих пор при мне.:065:
Первый раз после осмотра хирурга и анализа мочи сняли диагноз (потом оказалось, что это так проявилсягастрит).
Второй раз осмотрел хирург в поликлинике, диагностировал аппендицит, вызвали скорую. Там делали УЗИ, анализ крови, возможно, мочи. + Осмотр хирурга. По результатам всего этого сняли диагноз аппендицит, направили в гинекологию. Оказалось, овуляторный синдром.
Третий раз врачи со скорой сказали "типичный аппендицит", хирург в больнице пощупав, сразу сказала, что не аппендицит и отправила в гинекологию. Оперировали, но по гинекологии.:001:
Рентген не помню, чтобы делали ни в 1 из 3х раз ( ДГБ на Авангардной, Мариинская, 122МСЧ).
Если у Вас такие анализы как Вы писали в прошлом топике, Вам нужно срочно обследовать ЖКТ!!! Слева болит поджелудочная железа, справа-печень.:073:анализы такие, да - всё в норме, кроме липазы, или как там её... я в анатомии - минус 10, но вроде у меня болит НИЗ живота, эти органы выше. Да и по заключению, сделанному по результатам анализов, и ПЖ и печень у меня в норме (хотя по УЗИ не оч. в норме, но я что-то не оч. верю этому УЗИ), типа небольшая ферментная недостаточность... Надеюсь, что всё-таки это моя гинекология (воспаление + обострение эндометриоза, гинеколог считает именно так)... только бы не аппендицит... так ждали этой поездки... сегодня пошла ещё раз к хирургу (другому) - он ушёл с работы больше чем на час раньше :065: Так что не попала. (зато попала с бэбиком к стоматологу, нашли у него 4 ПЕРИОДОНТИТА... :001: у меня со страха даже живот вроде перестал болеть :)) ) А какое обследование Вы имеете в виду? ФГДС или колоноскопию?
Спасибо всем большое!!! :flower:
(сходила, блин, к врачам, называется..............)
анализы такие, да - всё в норме, кроме липазы, или как там её... я в анатомии - минус 10, но вроде у меня болит НИЗ живота, эти органы выше. Да и по заключению, сделанному по результатам анализов, и ПЖ и печень у меня в норме (хотя по УЗИ не оч. в норме, но я что-то не оч. верю этому УЗИ), типа небольшая ферментная недостаточность... Надеюсь, что всё-таки это моя гинекология (воспаление + обострение эндометриоза, гинеколог считает именно так)... только бы не аппендицит... так ждали этой поездки... сегодня пошла ещё раз к хирургу (другому) - он ушёл с работы больше чем на час раньше :065: Так что не попала. (зато попала с бэбиком к стоматологу, нашли у него 4 ПЕРИОДОНТИТА... :001: у меня со страха даже живот вроде перестал болеть :)) ) А какое обследование Вы имеете в виду? ФГДС или колоноскопию?
Спасибо всем большое!!! :flower:
(сходила, блин, к врачам, называется..............)
при такой липазе я бы сделала и то , и другое:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.