PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к уже опытным мамам))) слинг - за и против)))

Ольга1891
09.06.2011, 00:35
Дорогие, мамочки!
До недавнего времени я не часто пользовалась слингом, теперь намного чаще:)
Мне и детю удобно... но таки на днях моя мама стала стращать, что потом ребенок от тебя ни на шаг не отойдет... итак он оч много времени на ручках у тебя- и в слинге и без... нам 8 месяцев с половиной.
расскажите, плиз с высоты Вашего опыта, каково влияние слинга на Ваших сокровищах...:flower:

ТАУ КИТА
09.06.2011, 00:51
Не знаю, ни слингом ни кенгурухой не пользовалась, т.к. ребенок оч. тяжелый.:046:
Я б не выдержала нагрузки.
В семь месяцев, помню, весил 13 кило.:001: (на ГВ)

Счастливица
09.06.2011, 00:54
Смотря что называть "ни на шаг не отойдёт". Дочке 6 лет. С 3-х месяцев до 2-3 лет таскала её в слинге. причём, месяцев до 8 постоянно. И дома, и на улице. Иногда, конечно, в коляске катала (ну нравилось вот мне коляску катать!), но слинг всегда с собой был. Дома только ночью снимала сей девайс. А так хоть спит, хоть не спит - на мне. И пылесосила, и готовила, и стирала (а до года стирала только руками) с дочкой вместе.

Да, доченька очень-очень привязана ко мне. И что плохого в этом? Было время, года в 3-4 она вообще больше ни с кем общаться не хотела, кроме меня. Но это же так ненадолго... Сейчас она тоже очень тянется ко мне (и я к ней), но это не мешает ей дружить с другими детками, ходить в гости (и оставаться там без меня). В общем, всё в норме. Но вот непослушания не наблюдаю, вредность присутствует, но в пределах допустимого.

А что такое всё таки с точки зрения мамы "ни на шаг не отойдёт"? Не будет же всю жизнь по пятам ходить!

Да, кстати, бессонных ночей за все 6 лет было максимум 10 (включая время, когда ушки болели - отит, ветрянку, зубки и т.п.)

Аризона
09.06.2011, 00:56
Я сына на руках таскала лет до 3.... и не парилась вообще ни о чём.

Счастливица
09.06.2011, 00:59
И ещё! Я дочку укачивала. Ей это было, похоже, абсолютно ненужно, но мне так нравилось укачивать и петь колыбельные!!! И тоже мама говорила, что приучу к рукам, к укачиванию и т.п. Ан нет. В 10 месяцев дочь стала сама выворачиваться и требовать, чтобы я положила её в кроватку! Именно в её кроватку, хотя вообще-то спали вместе, а кроватка так, стояла просто, она же должна быть!

Ольга1891
09.06.2011, 01:01
Счастливица,
в том смысле, что как в сад отдавать... на работу надо будет выходить. до 3-хлет вряд ли получится досидеть... )))

Cathy M
09.06.2011, 01:01
Носила дочку в слинге на прогулках почти до полугода, потом перешли на коляску и временами возвращались к слингу. Дочке почти 3 года, уверенная, самостоятельная девица. Правда, не уверена, что благодаря слингу... Если вам и ребенку удобно, никого не слушайте! Носите, пока тяжело не станет!

lilari
09.06.2011, 01:02
Есть совершенно противоположное мнение: чем больше дадите сейчас (любви, ласки, тактильного контакта), тем проще ребенку будет уйти в "большой" мир с таким багажом и тылом. Но это лирика ;)
Случай из практики: слинговая дочка (1 год) моей приятельницы - любознательный ребенок, она никогда не была связана кроватями-манежами, везде ползала, сейчас везде ходит, за маму не цепляется, не хочет в слинге - никто ее держать не будет.
Я не пользовалась слингом, но если еще представится такая возможность, то попробую :)

Кин-дза-дза!
09.06.2011, 01:03
Я не вижу ни одного минуса в ношении в слинге, если здоровье позволяет.
Думала уже, что у меня это пройденный этап, но сегодня достала фаст и несла дочку младшую в нем.
До 1,5 лет пользовались практически ежедневно. Младшая у меня мегасамостоятельная, в отличии от старшей, которую в слинге не носили.
Автор, лишь бы вам было удобно. Носите, не парьтесь.

Ольга1891
09.06.2011, 01:03
И ещё! Я дочку укачивала. Ей это было, похоже, абсолютно ненужно, но мне так нравилось укачивать и петь колыбельные!!! И тоже мама говорила, что приучу к рукам, к укачиванию и т.п. Ан нет. В 10 месяцев дочь стала сама выворачиваться и требовать, чтобы я положила её в кроватку! Именно в её кроватку, хотя вообще-то спали вместе, а кроватка так, стояла просто, она же должна быть!

:)) у меня тоже кроватка не для спать))) я его тоже укачиваю))) не могу сказать, что прям всегда нравится... :)):)):)) но в целом, я кайфую от того что деть всегда со мной... Вот думаю, как сама потом отрываться буду:)):)
:flower::flower::flower:

Счастливица
09.06.2011, 01:06
Счастливица,
в том смысле, что как в сад отдавать... на работу надо будет выходить. до 3-хлет вряд ли получится досидеть... )))
Тут от ребёнка зависит... У меня дочка с трудом в садик пошла. Но и у знакомых сын тоже не хотел в сад ходить, хотя они в слинге его не таскали :)

Будете отдавать постепенно, пока ещё на работу не выйдете, отдадите и пару месяцев желательно быть дома, чтобы и забрать пораньше, и в случае чего за 5 минут примчаться.

Мне вот кажется, что со слингами-кенгами-ручками, т.е. когда дитё постоянно рядом с мамой, у него появляется уверенность в маме, что она всегда рядом.

Ну хотя можно, конечно, отпинывать ребёнка, создавать ему плохие условия жизни дома, чтобы в сад ходил как на праздник. Но это ж не совсем верно?

Счастливица
09.06.2011, 01:18
:)) у меня тоже кроватка не для спать))) я его тоже укачиваю))) не могу сказать, что прям всегда нравится... :)):)):)) но в целом, я кайфую от того что деть всегда со мной... Вот думаю, как сама потом отрываться буду:)):)
:flower::flower::flower:
:)) А вот самой оторваться гораздо сложнее... В первый наш день в саду я рыдала. Не просто рыдала, а выла! ТАКАЯ истерика была!!! Хотя отвела на 2 часа. Меня воспитатели другие в чувства приводили...

Ой, что-то ударилась я в воспоминания и всякие "предупреждения"...
У меня дочка из глубоко недоношенных. Так вот до почти двух месяцев была на смешанном вскармливании (т.к. в больнице была, а мамы там только днём могли быть, сцеживались на 3-4 кормления, остальное - смеси). И мне все врачи говорили, что грудь не возьмёт, типа слабенькая и вяленькая. А у меня молоко заканчивалось уже (от нервяков, страха, ежевечерних расставаний, недосыпов и т.п.). И врачи для поднятия лактации разрешили мне приложить попробовать её к груди. Ну если быть совсем честной, то не разрешали, и вообще скептически относились. Но я всё же приложила (тогда уже дочке был 1 месяц и 20 дней, а мне удалось прорваться в платную палату и быть с дочкой круглосуточно!) И она, будучи ещё совсем малышкой (1800гр по весу) взяла грудь!!! И висела 4 часа!!! Я вся счастливая, врачи в шоке (чуть не вся больничка у нас побывала с восторгами!), а мама моя с "предупреждением": "приучишь, вообще тебя не отпустит, так и будешь по 4 часа кормить не переставая!"
Благо, соседка по палате потом мне сказала "Тебе что, сиську жалко? Или дел невпроворот, что времени на общение с ребёнком нет?" В больнице-то... Так мы и стали кормиться. Несколько дней дочка почти жила на груди, спала с ней и ела. А потом всё стабилизировалась. Видать, она поняла, что никто не отберёт и по первому писку дадут. И расслабилась, стала спокойно кушать и отпускать. Сама себе режим выработала и кормёжки стали длиться по 15-30 минут. После чего она наедалась и отваливалась.

И полное ГВ у нас было до 8 месяцев (без прикорма), а в год и месяц она сама свернула ГВ. Просто отказалась и всё. (хотя я хотела дольше кормить...)

Badger
09.06.2011, 01:39
Подруга носила сына в слинге аж до 1,5. Результат плачевный, правда для нее - оказалось, что у нее слабый позвоночный корсет, началиь дикике боли, потратила кучу денег на массажи и остеопатов. Субъективно мне кажется - ее ребенок ничем особенным от других детей не отличается. Не уверена, что стоило так убиваться.

Мариинка
09.06.2011, 01:47
Старшую носила в кенгурухе, но это было исключительно дома, зато постоянно. На улице Василина всегда была в коляске. В сад пошла в 2,7 с трудом. До сих пор не любит садик: скучно ей. Воспитателей ОБОЖАЕТ, но хочет, чтобы они с ней всё время занимались, разговаривали и т.д.
С мелким коляской не пользовалась(может 1-2 раза). Он всё время со мной, правда у нас рюкзак(Понье), а не слинг.Так вот, если Василий нормально себя чувствует(зубы, уши и т.д.) он НЕ БУДЕТ сидеть на руках :)) Оно ему не надо. Дома я его ношу ОЧЕНЬ редко. Засыпает сам :)) Вообще самостоятельный муСчина :))

katera
09.06.2011, 02:07
Мы пользовались слингом ежедневно, только так и укачивали, носили и т.п.
Особенно папа у нас слинг любил :)) Вечером ходил по коридору, дитё в слинге, спит, пригревшись от папиного живота.
Сплошные плюсы!

Никаких побочных явлений не было и нет.
Сынуля у нас на руках почти не бывал, у меня спина постоянно болела, а папа или в слинге или в коляске возил его, так что потом, когда сын подрос, ручным он не стал.
С позвоночником все о.к.

Ребенку 2г и 5 мес

knopka79
09.06.2011, 02:28
Я сына на руках таскала лет до 3.... и не парилась вообще ни о чём.
+1,только дочку.

Мама-354
09.06.2011, 09:12
Чуть не до школы носила на руках старшую.:)) Младшая была тяжёлая, её в 2 года уже не поднять было. Нормальные детки выросли.

Lioness
09.06.2011, 13:11
ИМХО, каким вырастет ребенок от слинга не зависит. А вот маме очень удобно. У меня оба ребенка крупные и... к величайшему сожалению, оба отказались от слинга, как я завидовала подруге, у которой в слинге сын сидел, вы не представляете. Если его правильно завязать, то нагрузка распределяется равномерно, ни плечи, ни спина не перегружены, обе руки свободны...

И еще, я категорически считаю, что ребенок должен быть не только выношен, но и доношен. Возьмет свое - и с рук слезет сам. По крайней мере мой опыт двоих детей это полностью подтверждает. А вот если тепла и ласки недополучит, вот тогда и будет неуверен и за юбку хвататься.

Lioness
09.06.2011, 13:17
:)) А вот самой оторваться гораздо сложнее... В первый наш день в саду я рыдала. Не просто рыдала, а выла! ТАКАЯ истерика была!!! Хотя отвела на 2 часа. Меня воспитатели другие в чувства приводили...

Да, садик, это что-то. У меня тоже стресс был больше во сто крат: http://woelf-in.livejournal.com/2302.html

SanaZhabba
09.06.2011, 13:26
Есть совершенно противоположное мнение: чем больше дадите сейчас (любви, ласки, тактильного контакта), тем проще ребенку будет уйти в "большой" мир с таким багажом и тылом.

+1!
У нас с "классическим" слингом отношения не сложились, но уже с 4.5 месяцев сели в эрго-рюкзак и катались на маме ну оооочень долго. Кстати, с правильно отрегулированным девайсом спина (даже такая измученная, как моя) не страдает совершенно. Разве что ножки подкачиваются у мамы:))
Ребенок контактный, с удовольствием общается, играет - не вижу никаких признаков "прилипания к маминой юбке".

Malenkay_Katenka
09.06.2011, 13:27
я пользовалась эргомес в 5 мы стали отказываться от коляски,правда временно и эрго спас..но панацейно я его не носила,в зависимости от обстоятельсв

Трильби
09.06.2011, 13:38
Пользовалась и слингом, и кенгурухой вполне себе интенсивно, потом такскала детей на руках (дочь даже беременная на 9 мес.), до сих пор могу и 7-летку на руки взять иногда, сына так и вовсе таскаем постоянно. Дети у меня нереально мелкие - сын 13 кг в 4 года, дочь 17 - в 7 лет :)).
Дочь пошла в ясли без проблем в 2 и 2, сад обожала страстною любовью, почти не болела, а на больничном плакала - хочу в сад :)), сын в сад ходит с меньшим восторгом, но и без ежедневных рыданий - болеет 2-3 раза за год.
Психологи говорят, что дети, которых не доносили в детсве, как раз более зависимы от родителей.

даурия
09.06.2011, 14:17
Таскала в слинге сколько могла, сейчас 4 года и очень деловая девица, и в сад без проблем...Так что носите и никого не слушайте!!!!

Bogatova
09.06.2011, 15:04
Дорогие, мамочки!
Мне и детю удобно... но таки на днях моя мама стала стращать, что потом ребенок от тебя ни на шаг не отойдет... итак он оч много времени на ручках у тебя- и в слинге и без... нам 8 месяцев с половиной.
расскажите, плиз с высоты Вашего опыта, каково влияние слинга на Ваших сокровищах...:flower:
Я носила, пока не пересели в коляску окончательно.
Уже не вспомню точного возраста.
Но на руках носила ещё долго.
Наступил день, когда моя доча сказала:"Всё. Я большая!"
Теперь мне даже целовать её нельзя :(
Но я оторвалась по полной до трёх лет :)) :)) :004:
Меня тоже пытались стращать, что будет очень зависимой от меня (впрочем это говорили и раньше), но ничего подобного.
С четырех лет она совершенно спокойно на даче остаётся без меня неделями.
Счастливица,
В садик мы пошли в 2,5 года будучи ещё даже грудничками.
Это нам нисколько не помешало.

А до трёх лет досидеть - это как повезёт....
Но лучше, конечно, когда есть такая возможность, потому что самый кайф для меня наступил, когда все расходились по делам с утра, а я одна :fifa: :020: :014: :019:

Носите ребёнка сколько душе угодно.
Каким он вырастет никто не может предсказать, а вот удовольствие от тесного общения вы получите оба точно.

mamamalchikov
09.06.2011, 19:41
Дорогие, мамочки!

Удобная штука. Пользовалась ещё со старшим. Средний в нём вообще вырос, сейчас маленькая растёт. Дети самостоятельные. Особенно средний.
Имхо, дети должны быть ручными. Если это не так - повод навестить психолога. Аутята, знаете ли, с рождения самодостаточны, но их мам это почему-то не радует.

фейхоа
09.06.2011, 19:56
Есть совершенно противоположное мнение: чем больше дадите сейчас (любви, ласки, тактильного контакта), тем проще ребенку будет уйти в "большой" мир с таким багажом и тылом. Но это лирика ;)
)

А я полностью согласна с этим мнением :008:

Вредный гном
09.06.2011, 20:44
Без слинга вообще не представляю, чтоб я делала - дочка еще долго в шине была - в мае или шарфе было очень удобно. Носила лет до 2 периодически, до года - практически постоянно.
ИМХО - это вопрос удобства мамы,не более, не менее.
А так - в ясли пошла в год и пять, бегом побежала, болела за два года 2 раза, один раз отитом, второй сейчас ветрянкой. На "маменькину дочку" никак не тянет - Маша из мультика - это мой ребенок в чистом виде.

uic
09.06.2011, 20:59
только плюсы!!!!!! Сына до 2-3 лет в слинге! Коляску не признавал и поэтому мы только в слинге! А малыш был не из легких! И в выборе просто на руках его таскать или в слинге - был выбран слинг)))
Плюс можно кормить малыша и никто это не видит ))))

Олиk
09.06.2011, 21:17
Дочку носила в слинге регулярно где-то до полутора лет, пока сама не смогла ходить ножками на небольшие расстояния. Проблем с садиком и выходом на работу не было никаких - дочка спокойно оставалась с моей мамой, а потом в детском саду. Сейчас достаточно самостоятельная девочка, маминым хвостиком уж точно ее не назовешь :)). Сына тоже постоянно таскала в слинге, теперь перешли на рюкзак - тоже не вижу никаких проблем в плане самостоятельности, его только выпусти на свободу - тут же шашку на голо и давай скакать по округе:075:

УЭБ forever
09.06.2011, 22:47
Дорогие, мамочки!

наоборот, если ребёнок в младенчестве получает маминой ласки и тепла в нужном количестве, у него формируется базовое доверие к миру, и он понимает, что мама всегда рядом и всегда поможет :)
Моя старшая весьма самостоятельная девочка, несмотря на то, что до одиннадцати месяцев в слингах или рюкзачках каталась постоянно, и до полутора лет периодически.

Vredinka
09.06.2011, 22:57
видела ситуацию когда мама носила и в слинге и на руках до 3-х лет бутуза,потом ножками вообще отказывался ходить-на ручки и все тут.крик,ор..мальчик кило так 16 а она несет..:001:
кормила с ложечки лет до шести,и укачивала так же в кроватке..:010:
нет уж-все должно быть в меру
как вы приучите-так и будет

Ellinka
09.06.2011, 23:33
До года - почти постоянно в слинге. Счастливы были оба. Старшенькую я растила без слинга (тогда таких чудес в нашей стране еще не знали), и могу оценить разницу. Слинг - величайшее изобретение!!! облегчающее жизнь маме и приносящее массу пользы ребенку. Да, моя мама тоже "восставала" против слинга: "Ему не удобно, спинка не прямая, что ты его таскаешь" и т.д. До той поры, пока не увидела, как 3-месячный ребенок, лежащий на кровати, просиял, увидев, что я одеваю слинг, и потянул ко мне ручки. Мама неуверенно пробормотала: "Кажется, ему нравится". До двух лет пользовались регулярно.
И, сцена последняя. Недавно я извлекла из шкафа наш заслуженный слинг (нужно было на работе "мастер-класс" показать). 4-летний сынуля - рядом. Я его спрашиваю: "помнишь, как я тебя в слинге носила?". Он кивнул, и попросил опять попробовать. Я взяла эти 18 жизнерадостных киллограммчиков, и посадила в слинг. Нужно было видеть, как он моментально телом вспомнил ощущения, свернулся в клубок, прижался ко мне и чуть не замурлыкал от удовольствия. Я поняла, что для малыша это незаменимый опыт любви, тепла, уверенности, познания мира с маминых рук. Кстати, как и у многих здесь, мальчик вырос совсем не "ручной" - самостоятельный, очень общительный и открытый к людям. На курсах, где нас учили носить слинги, нам именно такой результат и обещали.:)

Megakot
10.06.2011, 01:02
Девочки, есть прекрасная книга Жан Ледлофф " как вырастить ребенка счастливым" Она вышла в 76 году и просто взорвала западный мир. У нас появилась в 2002 и даже на сегодня производит эффект бомбы. Если кто-то сомневается, носить ли слинг, или еще планирует малыша- обязательно прочитайте, и все сомнения отпадут сами собой.
Кто-то здесь написал "стоило ли так убиваться". Поверьте, большего счастья, чем ребенок, спящий на груди, просто нет. От этого невозможно отказаться, один раз попробовав.Именно поэтому слингомамы почти не пользуются колясками, хотя они есть почти у каждой

ciperus
10.06.2011, 01:10
Я свою до 1.6 таскала в кенгурухе, а в 1.7 она прекрасно пошла в ясли, а я на работу. :fifa:

Сейчас она уже подросток, оглядываясь назад, я вообще не вижу минусов в слингах и кенгурухах.

Naslund
10.06.2011, 01:14
я сразу приучала ребенка спать самостоятельно, так что только в своей кроватке-коляске, не на руках.

Badger
10.06.2011, 01:43
Девочки, есть прекрасная книга Жан Ледлофф " как вырастить ребенка счастливым" Она вышла в 76 году и просто взорвала западный мир. У нас появилась в 2002 и даже на сегодня производит эффект бомбы. Если кто-то сомневается, носить ли слинг, или еще планирует малыша- обязательно прочитайте, и все сомнения отпадут сами собой.
Кто-то здесь написал "стоило ли так убиваться". Поверьте, большего счастья, чем ребенок, спящий на груди, просто нет. От этого невозможно отказаться, один раз попробовав.Именно поэтому слингомамы почти не пользуются колясками, хотя они есть почти у каждой

На свете есть много замечательных книг, которые с удовольствием расскажут, обо всяких чудесах. Только вот, они увы, не расскажут, о тех рисках, которые есть, или могут появиться, когда вы эти чудеса применяете. Критичнее надо на мир смотреть, "бомбы" может быть и взрывали западный мир, но - я лично, путешествуя достаточно много по Европе, матерей со слингами видела не много. Гораздо меньше, чем в последнее время здесь ;) И поверьте - жизнь такая разнообразная штука, что кроме спящих на груди детей тоже бывает счастье, и бОльшее счастье.

Счастливица
10.06.2011, 01:48
На свете есть много замечательных книг, которые с удовольствием расскажут, обо всяких чудесах. Только вот, они увы, не расскажут, о тех рисках, которые есть, или могут появиться, когда вы эти чудеса применяете. Критичнее надо на мир смотреть, "бомбы" может быть и взрывали западный мир, но - я лично, путешествуя достаточно много по Европе, матерей со слингами видела не много. Гораздо меньше, чем в последнее время здесь ;) И поверьте - жизнь такая разнообразная штука, что кроме спящих на груди детей тоже бывает счастье, и бОльшее счастье.
А о каких рисках идёт речь? Кормить до 6 лет с ложечки? Не считаю это страшным ужасом. А насчёт счастья - не представляю счастья бОльшего, чем счастливый ребёнок. Хотя, наверное, счастье у каждого своё...

А на тему книг - согласна. Я их вообще не люблю читать (имею ввиду не худ. литературу, а это фуфло про правильное воспитание и т.п.), ибо книгу пишет один (или пара-тройка) человек со своим личным мнением. в принципе, если бы не лень, я бы тоже написала. Да и все тут, наверное, могли бы по книге написать.

Ольга1891
10.06.2011, 01:49
мамочки, спасибо за отзывы..:flower:.)))) сынок на мне спал первые три месяца, а потом как отрезало, пока не переложу после укачки окончательно не уснет. видимо, действительно всему свое время))))

А кто как справлялся в жаркую погоду? сегодня достаточно долго тасала его по улице в слинге по делам, раньше так долго не ходили... взмокли оба( слинг у меня легкий...

и еще мне кажеся, спать ему там не совсем удобно..:008: или может я еще не совсем его освоила - шарф...

petrket
10.06.2011, 01:52
Таскала младшего в больше в кенгурушке, чем в слинге. Еще чаще просто на руках. Кормила даже не скажу сколько. Спали только вместе с рождения. Итог: как -то ночью в полтора года сын деловито собрал игрушки из нашей кровати и ушел спать в детскую. Там до 3 лет спал с сестрой. Потом в своей кровати. Отказался от груди сам, заявив, что слишком большой для этого. Не боится вообще ничего: ни темноты, ни чего там старшая боялась . На редкость организован и самостоятелен. Спортсмен. Учится хорошо. Дома мог и в 3 года один остаться на часик. То есть близкий контакт с мамой дает не избалованность, а уверенность в этом мире и в самом себе.

sempronia
10.06.2011, 01:54
Пользовалась слингом, кенгурушкой, более того ребенок о-о-очень долго был на ГВ, у нас совместный сон, но мы с ребенком давным давно уже живем каждый своей жизнью. Я с ребенкиного года езжу в командировки, ухожу на целый день на работу, ребенок идет в садик, бывает ее забирают самой последней в саду. Все это ребенок нормально воспринимает. Я иногда возвращаюсь домой после работы к 11 вечера. Единственное, от чего я не хочу отказываться (при том сама) это от совместного сна, т.к. реально мало времени провожу с Санькой, а совместный сон ну хоть немного восполняет наш с ней контакт

Badger
10.06.2011, 01:59
А о каких рисках идёт речь? Кормить до 6 лет с ложечки? Не считаю это страшным ужасом. А насчёт счастья - не представляю счастья бОльшего, чем счастливый ребёнок. Хотя, наверное, счастье у каждого своё...

Риски простые - частое ношение довольно тяжелого и тяжелеющего день ото дня ребенка может довольно пагубно сказаться на позвоночнике, с тех случаях, когда позвоночниик не идеален. Причем заметить случившееся можно не сразу - а тогда, когда боли станут постоянными и изматывающими, а ребенок иначе как в слинге укладываться спать не захочет. Я видела именно такую ситуацию.
Слинг и счастье ребенка, на мой взгляд, абсолютно не связаны. Ребенок может быть ( и бывает) счастливым не только от того, что его мама носит на себе. А от того, что много с ним играет и занимается, например. Или просто любит. А то так можно про многое написать - нет счастья большего, чем ребенок... (нужное вставить).

Счастливица
10.06.2011, 09:06
Риски простые - частое ношение довольно тяжелого и тяжелеющего день ото дня ребенка может довольно пагубно сказаться на позвоночнике, с тех случаях, когда позвоночниик не идеален. Причем заметить случившееся можно не сразу - а тогда, когда боли станут постоянными и изматывающими, а ребенок иначе как в слинге укладываться спать не захочет. Я видела именно такую ситуацию.
Слинг и счастье ребенка, на мой взгляд, абсолютно не связаны. Ребенок может быть ( и бывает) счастливым не только от того, что его мама носит на себе. А от того, что много с ним играет и занимается, например. Или просто любит. А то так можно про многое написать - нет счастья большего, чем ребенок... (нужное вставить).
Телесный контакт многое даёт, а про позвоночник - речь-то о слинге, он очень помогает именно маминому позвоночнику

Badger
10.06.2011, 10:53
Телесный контакт многое даёт, а про позвоночник - речь-то о слинге, он очень помогает именно маминому позвоночнику

Кто спорит с тем, что телесный контакт многое дает? Но, я уверена, мамы без слинга имеют не меньше телесного контакта с малышом. Тема топа - "за и против". Так вот, я знаю реальный абсолютно случай, когда восторженные консультанты не удосужились уточнить у человека, есть ли у него проблемы со спиной. А проблемы были - старый перелом, смещения. Рассказывали только о грядущем счастье, и тактильных контактах. В итоге - от ношения ребенка в слинге, начались страшные боли, лечение которых стоило значительных сумм денег и нервов. "Помогает маминому позвоночнику" это такая же расплывчатая бессмысленная фраза, как "делает ребенка счастливым". Точнее было бы сказать так: "Помогает маминому позвоночнику легче переносить нагрузку, которую сам же и увеличивает".
Я не против слингов. Это может быть удобно, это может быть и полезно. Я за то, чтобы поменьше эмоциональной окраски было. А побольше было информации о том, что не всем подходит, чтобы человек соизмерял свои возможности.

Трильби
10.06.2011, 10:56

Видите ли, любить ребенка и дать ему собой манипулировать - разные вещи...
Некоторые и собак с вилочки кормят :065:, у нас соседка за дворовыми псинами с миской бегает :010:, чтоб вороны не отобрали :010:.
Я не вижу связи между тем, что я своих детей носила на руках, что было приятно мне и им, и тем, что мой 4-летний сын может 3,5 км до сада пройти пешком (без восторга конечно :073:).
Вариант: детка, я устала, иди ножками еще никто не отменял. Но вот вчера он вечером устал и расплакался, так было приятно взять на ручки и пронести метров 100 увещевая (мы ходили на площадку где-то за километр от дома). Потом я поставила его и он опять пошел сам. Могла бы и не брать, просто обнять и пошептаться.
Ситуация - у мамы болит спина, а ребенок укладывается только в слинге - спровоцирована мамой, а не ребенком :065:. Потому что, как и с кормлением собаки, это легко преодолевается за день-два (для собаки - недокормом, для ребенка - укладыванием в коляску с поглаживаниями или кровать, тут уж по ситуации).

kriotiv
10.06.2011, 15:01
но таки на днях моя мама стала стращать, что потом ребенок от тебя ни на шаг не отойдет... итак он оч много времени на ручках у тебя- и в слинге и без...:

нда...., мамы наговорят...., это они от зависти, наверное, что сами так себе позволить не могли - не научили их этому.

Jousephine
10.06.2011, 15:04
Видите ли, любить ребенка и дать ему собой манипулировать - разные вещи...
Некоторые и собак с вилочки кормят :065:, у нас соседка за дворовыми псинами с миской бегает :010:, чтоб вороны не отобрали :010:.
Я не вижу связи между тем, что я своих детей носила на руках, что было приятно мне и им, и тем, что мой 4-летний сын может 3,5 км до сада пройти пешком (без восторга конечно :073:).
Вариант: детка, я устала, иди ножками еще никто не отменял. Но вот вчера он вечером устал и расплакался, так было приятно взять на ручки и пронести метров 100 увещевая (мы ходили на площадку где-то за километр от дома). Потом я поставила его и он опять пошел сам. Могла бы и не брать, просто обнять и пошептаться.
Ситуация - у мамы болит спина, а ребенок укладывается только в слинге - спровоцирована мамой, а не ребенком :065:. Потому что, как и с кормлением собаки, это легко преодолевается за день-два (для собаки - недокормом, для ребенка - укладыванием в коляску с поглаживаниями или кровать, тут уж по ситуации).
Дети разные. С моим сыном это не прокатило, он просто перестал засыпать днем вообще.

Sunbeam
10.06.2011, 16:26
Мы есдили в слинге с кольцами до 1г 8 мес. Точнее в этом возрасте в последний раз я слинг использовала, т.к. удобно было в аэропорту.
Сын абсолютно самостоятельный. Мало того, мы первый раз в ним расстались вообще только в 2,6 когда сын 1 сентября пошел в сад. Быстро адаптировался, не мамкал. Воспитатели отмечают, что егор спокойный, компанейский, хорошо сходится с детьми, с ним всегда можно договориться.

И еще страшную вешь скажу, его кроватка до сих пор рядом. Комплексов по этому поводу нет.

Так что наслаждайтесь материнством и не слушайте никого.

Sunbeam
10.06.2011, 16:29
Кстати, странное дело, у меня были проблемы со спиной, но в слинге моего тяжеловеса (в год 13 кг был) носить было удобно. Делайте гимнастику 3 раза в неделю, укрепляйте спину и пр. части тела и забудете про спину.

Счастливица
10.06.2011, 18:24
Кто спорит с тем, что телесный контакт многое дает? Но, я уверена, мамы без слинга имеют не меньше телесного контакта с малышом. Тема топа - "за и против". Так вот, я знаю реальный абсолютно случай, когда восторженные консультанты не удосужились уточнить у человека, есть ли у него проблемы со спиной. А проблемы были - старый перелом, смещения. Рассказывали только о грядущем счастье, и тактильных контактах. В итоге - от ношения ребенка в слинге, начались страшные боли, лечение которых стоило значительных сумм денег и нервов. "Помогает маминому позвоночнику" это такая же расплывчатая бессмысленная фраза, как "делает ребенка счастливым". Точнее было бы сказать так: "Помогает маминому позвоночнику легче переносить нагрузку, которую сам же и увеличивает".
Я не против слингов. Это может быть удобно, это может быть и полезно. Я за то, чтобы поменьше эмоциональной окраски было. А побольше было информации о том, что не всем подходит, чтобы человек соизмерял свои возможности.
Боли, скорее всего, появились бы и без слинга, если бы мама ногсила ребёнка в кенгурухе или просто на руках. Поэтому с тем, что слинг помогает легче переносить нагрузку, которую сам же и увеличивает, не согласна. Сам слинг ничего не увеличивает.

Тогда уж тут дело подхода... Кто-то со здоровой спиной к кричащим-плачущим младенцам не подходит (аргументируя это тем, что нельзя позволять ребёнку манипулировать, ога), а кто-то и с больной спиной таскает своё чадушко как можно больше. И вот для этих, вторых, слинг и придуман.

А в каком слинге (если не секрет) той маме плохо было? Мы с кольцами до 2 лет носили, а потом мне на встрече слингомам консультанты шарф завязали. И мою 2-хлетню дочку примотали. Так вот я думала, что наш слинг хорош, но в шарфе дитё в два раза легче стало! Правда, мы его так и не купили (жаба меня задушила, ибо уже 2 года дочке, а он на самых-самых масявок и лет до 2)

Ольга1891
11.06.2011, 00:23
нда...., мамы наговорят...., это они от зависти, наверное, что сами так себе позволить не могли - не научили их этому.
это была первая мысль после сия слов)))
Кстати, странное дело, у меня были проблемы со спиной, но в слинге моего тяжеловеса (в год 13 кг был) носить было удобно. Делайте гимнастику 3 раза в неделю, укрепляйте спину и пр. части тела и забудете про спину.
я из-за этого и стала слинг одевать, ибо моё чадушка желает на маме:)) а мама уже:065:
Боли, скорее всего, появились бы и без слинга, если бы мама ногсила ребёнка в кенгурухе или просто на руках. Поэтому с тем, что слинг помогает легче переносить нагрузку, которую сам же и увеличивает, не согласна. Сам слинг ничего не увеличивает.

Тогда уж тут дело подхода... Кто-то со здоровой спиной к кричащим-плачущим младенцам не подходит (аргументируя это тем, что нельзя позволять ребёнку манипулировать, ога), а кто-то и с больной спиной таскает своё чадушко как можно больше. И вот для этих, вторых, слинг и придуман.

А в каком слинге (если не секрет) той маме плохо было? Мы с кольцами до 2 лет носили, а потом мне на встрече слингомам консультанты шарф завязали. И мою 2-хлетню дочку примотали. Так вот я думала, что наш слинг хорош, но в шарфе дитё в два раза легче стало! Правда, мы его так и не купили (жаба меня задушила, ибо уже 2 года дочке, а он на самых-самых масявок и лет до 2)

у меня больная спина, врач говорил надо укреплять мышечный корсет:)), такое ощущение, что таская детя, что-то там укрепилось :005: не болит:016:
а при моей груди и росте мне L-ка с кольцами мала, пытаюсь освоить шарф. В нем действительно лкгче, но уж больно геморно наматывать...:( а сейчас еще и жара... капризы.. на руки лезем толко в путь... я сегодня смогла только утром один раз в магазе им воспользоваться... остальной день на руках - вот теперь спина отваливается...:010::010:
Есть ведь несколько видов псевдо слингов, на сколько я прочла... и еще заметила, что когда не правильно одела и потащила - вот тогда дискомфорт...))) Вообщем надо активнее внедрять:)
всем:flower::flower::flower:

Oriona
11.06.2011, 01:06
Пользовались слингом на кольцах
Очень было удобно

Мариинка
11.06.2011, 01:26
Как уже писала выше : у меня ребёнок всё время в рюкзаке, но ЗАСЫПАЕТ САМ и спит спокойно :)) Он может поспать и на мне, если мы куда-то поехали или гуляем со старшей и не успели вернуться домой.
Мне кажется, что ношение в слинге и самостоятельное укладывание спать не связаны. Просто все дети разные. Со старшей до сих пор надо сидеть, гладить, чтобы уснула. Недавно только стала сама засыпать на дневной сон.
Кстати, весит сынуля 10300 :))

Badger
11.06.2011, 02:15

Боли бы проявились, не спорю. Но она реально стала заложницей ситуации - когда ребенок не спал, орал и требовал слинга. Может быть это и манипуляция, но он до икоты доходил, не мог заснуть. Слинг на кольцах.
Как это не увеличивает? Вместо того, чтобы взять коляску на прогулку - в слинге и пару часов по улице. По дому ходит - захныкал, опять в слинг и таскает. Спасть - в слинг и качать. Это же, фактически, весь день ребенок на руках.

Проня Павлова
11.06.2011, 09:02
я могу сравнить в какой-то мере - у меня двое детей с разницей 1г3 мес
первый - слинговый ребенок - жил там с рождения до 4 мес 24 часа в сутки (кроме машины) и до 7 мес почти постоянно, в его 7 мес я забеременела, но периодически все равно носила его в слинге (носить все равно бы пришлось, а в слинге проще)
дочка в слинге была раз 10, просто так сложилось. Хотя в ее 3 недели мы спокойно поехали в Петергоф на фонтаны и она там весь день провела (в том числе и на папе) - всегда в слинге засыпала тут же. Последний раз носили ее в год в фасте (у папы на спине по лесу за Выбогром)
так вот мое наблюдение, что дети свою долю внимания и тактильного контакта с мамой всегда возьмут - до года или после... Сын сейчас "ёжик" - не любит ни спать с родителями, ни на ручках быть, обниматься-целоваться-тискаться с родителями любит, но когда ему этого хочется. Порой бывает и руку не даст - "не хочу" и рядом не сядет. Спокойно скажет - "мама, уйди, я хочу один"
Дочка до года никогда не спала на руках или с мамой (кроме слинга) - только отдельная кроватка-коляска-автокресло, никаких укачиваний, никаких тискалок... "Началось" после года... когда она стала весить 12 кг ... и до сих пор (скоро ей 3) - "на ручки!", "хочу спать с мамой", куда идем - ко мне на колени прыг и сидит... уж лучше б она до года у меня в слинге тусила :))

Gatta
11.06.2011, 09:37
еще как отойдет! убежит и поцеловать не даст)))
я с рождения носила до 1,7.
сейчас 2,7

bella Vita
11.06.2011, 12:04
Не думаю, что было какое-то влияние.
Очень много времени проводила в слинге, но с полутора лет оставалась без меня - легко.
Совместный Сон до двух лет, потом отселилась от меня по моей инициативе, но без скандалов, истерик, очень легко.
Вообще она не особо мамская.

Reason
11.06.2011, 22:04
Я пользовалась слингом.
Пока дочь не пошла уверенно.
Очень контактная, но и меня сильно любит несмотря на мои недостатки.
Прекрасно остаётся с другими родственниками - единственное по телефону всегда слышу - "Мамочка я по тебе сильно сильно скучаю" :love:
Но папа слышит это же))). Так что ничего особенного от ношения в слинге не получилось)

Reason
11.06.2011, 22:06
так вот мое наблюдение, что дети свою долю внимания и тактильного контакта с мамой всегда возьмут - до года или после... Сын сейчас "ёжик" - не любит ни спать с родителями, ни на ручках быть, обниматься-целоваться-тискаться с родителями любит, но когда ему этого хочется. Порой бывает и руку не даст - "не хочу" и рядом не сядет. Спокойно скажет - "мама, уйди, я хочу один"
О, вот это тоже есть) В транспорте отдельное место, в поезде отдельная полка))))) За ручку пойти - уговаривать надо причём именно обосновывать)
Сейчас 5 лет уже.

Счастливица
11.06.2011, 23:17
у меня больная спина, врач говорил надо укреплять мышечный корсет:)), такое ощущение, что таская детя, что-то там укрепилось :005: не болит:016:
а при моей груди и росте мне L-ка с кольцами мала, пытаюсь освоить шарф. В нем действительно лкгче, но уж больно геморно наматывать...:( а сейчас еще и жара... капризы.. на руки лезем толко в путь... я сегодня смогла только утром один раз в магазе им воспользоваться... остальной день на руках - вот теперь спина отваливается...:010::010:
Есть ведь несколько видов псевдо слингов, на сколько я прочла... и еще заметила, что когда не правильно одела и потащила - вот тогда дискомфорт...))) Вообщем надо активнее внедрять:)
всем:flower::flower::flower:
А май-слинг пробовали? Я себе сама шила. Правда, лямки неправильные сделала - врезались в плечи, но потом исправила и очень нравилось. Кенгуруха почти по такому же принципу, но там всё же дитё висит на маме, а в слинге дитё какбы "намотано" на маму, т.е. легче носить.

Боли бы проявились, не спорю. Но она реально стала заложницей ситуации - когда ребенок не спал, орал и требовал слинга. Может быть это и манипуляция, но он до икоты доходил, не мог заснуть. Слинг на кольцах.
Как это не увеличивает? Вместо того, чтобы взять коляску на прогулку - в слинге и пару часов по улице. По дому ходит - захныкал, опять в слинг и таскает. Спасть - в слинг и качать. Это же, фактически, весь день ребенок на руках.
Я немножко не о том. Да, если вообще не брать ребёнка на руки (ну или брать редко), то, конечно, слинг не нужен. Но есть мамы (это я и про себя в том числе), которые несмотря на спину и другие проблемы, считают, что ребёнка на руках носить нужно как можно больше. И вот тут-то слинг и приходит на помощь.

Safari_Irina
12.06.2011, 18:20
Меня слинг очень выручал. До трех месяцев детка с рук не слезала, спина разболелась. Со слингом все прошло. Носила ее повсюду до года постоянно, потом пореже. После 1.5 лет очень выручал хипп-слинг- быстро и не пачкает ногами. Зато какая мобильность - и в метро, и в торговый центр, и в рестораны, и гуляешь, где хочешь. Коляской перестали пользоваться в 4 месяца - стала истошно орать, а я детских криков не выношу, проще на руки взять, а еще лучше в слинг посадить.

Dashkin
13.06.2011, 03:49
На курсах нам рассказывали (и до этого слышала неоднократно), что дети в первобытных племенах развиваются не в пример быстрее, чем их европейские ровесники. Это связано с ношением детей в заплечных мешках - малыш не в унылой кровати, а постоянно на руках и все время меняет обстановку и угол зрения. Кстати, в домах ребенка в Англии был термин "госпитализм", когда к детям не подходили почти и малыши теряли интерес к жизни, аппетит и умирали.
А вся эта бредровая теория по поводу не приучай к рукам и кормление по расписанию была выдумана после войны, когда не хватало рабочих рук и мать должна была как можно раньше быть освобождена от ребенка и вставать за станок. Это инфу я прочла в журнале типа роды ру.
Мне больше понравился слинг, а не кенгуруха ,хотя была беби берн, т.к. в слинге нагрузка на позвоночник распределена и у мамы и у малыша.
Ну и последний аргумент - пока малыша можно носить - делайте это с удовольствием и наслаждайтесь - в 10 лет при всем желании не поносите.
Еще профилактика тазобедренных суставов. И положения можно менять.

ekate
19.06.2011, 19:50

Ой, что-то ударилась я в воспоминания и всякие "предупреждения"...
У меня дочка из глубоко недоношенных. Так вот до почти двух месяцев была на смешанном вскармливании (т.к. в больнице была, а мамы там только днём могли быть, сцеживались на 3-4 кормления, остальное - смеси). И мне все врачи говорили, что грудь не возьмёт, типа слабенькая и вяленькая. А у меня молоко заканчивалось уже (от нервяков, страха, ежевечерних расставаний, недосыпов и т.п.). И врачи для поднятия лактации разрешили мне приложить попробовать её к груди. Ну если быть совсем честной, то не разрешали, и вообще скептически относились. Но я всё же приложила (тогда уже дочке был 1 месяц и 20 дней, а мне удалось прорваться в платную палату и быть с дочкой круглосуточно!) И она, будучи ещё совсем малышкой (1800гр по весу) взяла грудь!!! И висела 4 часа!!! Я вся счастливая, врачи в шоке (чуть не вся больничка у нас побывала с восторгами!), а мама моя с "предупреждением": "приучишь, вообще тебя не отпустит, так и будешь по 4 часа кормить не переставая!"
Благо, соседка по палате потом мне сказала "Тебе что, сиську жалко? Или дел невпроворот, что времени на общение с ребёнком нет?" В больнице-то... Так мы и стали кормиться. Несколько дней дочка почти жила на груди, спала с ней и ела. А потом всё стабилизировалась. Видать, она поняла, что никто не отберёт и по первому писку дадут. И расслабилась, стала спокойно кушать и отпускать. Сама себе режим выработала и кормёжки стали длиться по 15-30 минут. После чего она наедалась и отваливалась.

И полное ГВ у нас было до 8 месяцев (без прикорма), а в год и месяц она сама свернула ГВ. Просто отказалась и всё. (хотя я хотела дольше кормить...)

Здорово!!!! Вы просто умница!!

buzulik
19.06.2011, 21:17
У меня двое слингодетей: старший в слинге с 4-х месяцев, младшая - с рождения.
Старшего с 2-х лет уже не носила совсем, отлично и достаточно далеко ходил и ходит сам ножками. Ко мне очень привязан.
Младшая достаточно самостоятельная и независимая.
Другого влияния слинга, кроме положительного, не обнаружила. Я вообще без него, как без рук.

Дифи
20.06.2011, 00:31
носила своего довольно долго
сейчас ему 9 лет и мы друзья я этому довольна