Просмотр полной версии : Дресс-код для фотографа и прочих лиц обслуживающих свадьбу.
Собираясь на съемки свадьбы я стараюсь не надевать спортивную обувь и футболку, можно ли одевать джинсы для меня до сих пор вопрос - все-таки серьезная церемония... Но часто в ЗАГСах я вижу фотографов и операторов, которые одеты более чем спортивно )) Может я зря создаю себе сложности и нет никакого дресс-кода для тех, кто работает на свадьбах???
Важно, чтобы было удобно.
Но и глаз радовало:)
А вам никогда не приходилось прилечь на не слишком чистый газон или прислониться к пыльной поверхности в центре? Или пробежаться на другую сторону ручья ? Одеваться надо удобно. Не марко. Разве нет? Не в хлам, конечно, но просто. Сколько вижу фотографов - все так и одеты.
навсегда Мария
09.06.2011, 01:08
Я за удобство,какая на фиг красота и дрес-код
Мне-то приходилось и присесть, и прилечь, и взобраться и не только на газон ))) но атмосфера дворца и ответственность момента все же как-то озадачивают. Разумную альтернативу кедам и джинсам подобрать можно, меня просто интересует мнение невест - есть ли в этом необходимость??
Просто проблемы не вижу вообще. Одеться удобно и не возмущать взор невест - нет никаких сложностей. Сформулируйте почетче - интересует мнеие невест насчет джинс ? Так 99 ( или 100?) % мужчин фотографов и видеооператоров в джинсах, а также половина гостей. О чем речь? Кеды? Если они не будут красными в крапинку , то никто даже не заметит никогда что у Вас на ногах.
То, что половина (даже больше) фотографов и операторов в кедах и джинсах, я и сама вижу)) интересует ессно мнение невест, а не фотографа, привыкшего работать на свадьбе в джинсах и кедах ;))) просто недавно услышала недовольство одной гостьи тем, что фотограф была на свадьбе вся в черном!!! Вот и заинтересовалась, насколько строги в этом отношении наши невесты
Масянечка76
09.06.2011, 09:48
Мне-то приходилось и присесть, и прилечь, и взобраться и не только на газон ))) но атмосфера дворца и ответственность момента все же как-то озадачивают. Разумную альтернативу кедам и джинсам подобрать можно, меня просто интересует мнение невест - есть ли в этом необходимость??
Как бывшая невеста могу сказать, что я не помню, как был одет наш фотограф. Помню, что аккуратно и незаметно. А джинсы - не джинсы - я такие подробности не рассматривала=)))
Мне вообще было все равно как фотограф одет был.Главное как одета я и жених.!!!!
А фотограф у нас была замечательная.То она ложилась на пол чтобы сфоткать,то вставала на колени.При такой работе нужно быть одетым удобно.
фотограф же в кадр не попадает, так пусть хоть голышом, какая разница?:)
Недавно у нас была съемка лавстори, так вот я честно даже не помню, во что фотограф был одет, не до того было. Думаю, на свадьбе еще более не до того будет)))
Вчера в ЗАГСе- наблюдал девушку фотографа, в шортах. Вернее даже не шорты- а как бы что то коротенькое:)) красиво и эротично сомтрится.Но как вариант дресс- кода- весьма вульгарно.
Фотографа вы вероятно потом сможете наблюдать на своем свадебном видео )))))
mama2008
09.06.2011, 11:44
я считаю что дресс код применим только к тамаде
фотограф должен быть одет удобно
в чем он одет когда вы с ним первый раз встречаетесь в том скорее всео и будет на свадьбе
я тоже на работу хожу в кроссовках если мне так удобно
punipuni
09.06.2011, 11:51
мне кажется, хорошо, когда фотограф приходит на праздник в чёрных брюках и белой рубашке. знаю тех, кому это совершенно не мешает делать прекрасные фотографии.
katenok06
09.06.2011, 12:00
Действительно, я увидела во что был одет фотограф только на видео :) Обычная повседневная одежда - джинсы и футболка. Мне абсолютно все равно как он был одет, главное чтобы ему было удобно, ведь он и на коленях ползал, и на пол/газон мог лечь, не говоря уже о том, сколько за день ему пришлось бегать.
А ведущего мы выбирали в том числе и по одежде, в которой он пришел к нам на встречу и в которой он был на демонстрируемых роликах. Вот тут мы чего только не насмотрелись! На одном таком ролике при встрече молодых перед камерой крутился мужик в майке-алкоголичке, только когда он заговорил (что-то вроде, дорогие гости, встречайте молодых) я поняла что это ведущий!!!
я за то, чтобы фотограф был одет удобно, но при этом опрятно. против кед и джинсов ничего не имею)
Фотографа вы вероятно потом сможете наблюдать на своем свадебном видео )))))
вот поэтому вариант в черном для фотографа вполне разумен. Т.е. это лучше чем в ярком и полосатом, например.
Сама одеваюсь удобно. но предпочитаю однотоное светлое, в джинсах не вижу ничего плохого.
мне как невесте практически все равно. джинсы и кеды вполне
рваные джинсы и майка с вызывающей надписью - плохо
выставление различных частей напоказ тоже как-то не очень (минишорты как для мужчин так и для женщин, например)
Mама Сладкой Малины
09.06.2011, 16:10
я не помню, вочто были одеты фотографы на всех свадьбах, на которых я побывала.
Своего фотографа тоже не помню.
Как заказчица услуги предпочла бы хорошие кадры от извалявшегося в канаве (во время съёмки) фотографа, чем никакие - от нарядного, берегущего свои костюм, обувь и причёску
Спасибо всем большое, отношение невест мне понятно ;))
Мягколапка
09.06.2011, 16:25
Согласна со многими, главное чтобы фотографу было удобно))) :support:
Пусик-мусик
09.06.2011, 16:57
а я просила своего фотографа быть одетым соответствующе случаю. он был одет аккуратно и неприметно. фотографа в коротеньких шортиках рядом с собой не хотела бы видеть.
А по поводу костюмов-у моей подруги на свадьбе был фотограф в смокинге, качество фотографий было на высшемуровне при этом. Непонимаю зачем фотографу на свадьбе лезть в канаву чтобы измазаться.
Mама Сладкой Малины
09.06.2011, 18:07
Существуют постановочные фото и репортажные. Для постановочных фотограф может хоть в латах металлических быть - стой спокойно да снимай молодых рядом с вазой. А при репортажной съёмке фотографы такие положения, бывает, принимают... Впрочем, смокинг фотогрфа может быть сшитым на заказ (= не стесняющим движения) и из ткани с грязеотталкивающим покрытием. Думаю, что стоимость услуг фоторафа значительно возрастёт в таком случаею
Я видимо какой-то неправильный фотограф, потому что во время постановки тоже часто на полу/траве/муравейнике лежу )))))
А я наверное только не хотела бы видеть фотографа в шортах, а в остальном - человек работает, и мне абсолютно все равно в чем он. Наоборот меня бы фотограф в смокинге-фраке смущал бы... Пусть хоть в алом, хоть в зеленом - зато не потеряется))))))
И потом фотограф на фото сам не попадает, да и при грамотной работе оператора - в кадр тоже, так какая разница:016:
не согласна с мнением, что безраличен внешний вид фотографа, раз его всё равно нет на фотках. вы-то на него смотрите! и если этот человек одет в вылинявшую футболку в грязных разводах, в видавших виды трениках и ещё с немытыми слипшимися волосами, то каждому на свадьбе будет неприятно. (фотографы, не сердитесь,никого не имею в виду, просто утрирую!)
так что дресс-код соблюсти стоит - прилично, аккуратно, удобно.
и,конечно, многое зависит от формата свадьбы - банкет на 100 персон в "Астории" предполагает хотя бы белую рубашку с черными брюками, а молодежная тематическая свадьба допускает более демократичные решения. не стоит эпатировать, выделяться, надо учитывать момент.
вот например - водителя лимузина обычно не фотографируют. Но он же одет достойно!
не согласна с мнением, что безраличен внешний вид фотографа, раз его всё равно нет на фотках. вы-то на него смотрите! и если этот человек одет в вылинявшую футболку в грязных разводах, в видавших виды трениках и ещё с немытыми слипшимися волосами, то каждому на свадьбе будет неприятно. (фотографы, не сердитесь,никого не имею в виду, просто утрирую!)
так что дресс-код соблюсти стоит - прилично, аккуратно, удобно.
и,конечно, многое зависит от формата свадьбы - банкет на 100 персон в "Астории" предполагает хотя бы белую рубашку с черными брюками, а молодежная тематическая свадьба допускает более демократичные решения. не стоит эпатировать, выделяться, надо учитывать момент.
вот например - водителя лимузина обычно не фотографируют. Но он же одет достойно!
А вот тут не соглашусь - водитель лимузина бывает попадает в кадр. А дресс-код - это определенный стиль одежды, а не просто чистота и опрятность. Мне кажется, про чистоту и опрятность и говорить не стоит, не заказываем же фотографа за 2 тысячи на 6 часов в подворотне (тоже без каких либо обид, просто тоже утрирую). И я высказала свое ИМХО, мне все равно в чем он одет, и где это все при этом проходит, главное его работа, а не услаждение моих взоров.
smellard
10.06.2011, 10:15
Мне как фотографу кажется, что должен быть баланс между удобством и красотой )) Естественно, все должно быть чистым и опрятным.И одежда не должна мешать выполнять работу, для которой фотографа наняли. Но и в шортах приходить - это неправильно. Джинсы, кофта, рубашка (не белого цвета) зимой, летом - "некричащая" футболка.
Вчера в ЗАГСе- наблюдал девушку фотографа, в шортах. Вернее даже не шорты- а как бы что то коротенькое:)) красиво и эротично сомтрится.Но как вариант дресс- кода- весьма вульгарно.
мне как невесте практически все равно. джинсы и кеды вполне
рваные джинсы и майка с вызывающей надписью - плохо
выставление различных частей напоказ тоже как-то не очень (минишорты как для мужчин так и для женщин, например)
Соглашусь :)
Мне в целом хочется, чтобы фотограф выглядел аккуратно. А так пусть приходит в том, в чем удобно. Но и рамки приличия чтобы были соблюдены, т.е. не полупрозрачные майки, микрошорты и супер-мини-юбки, декольте до пупа и т.п. :)):)):))
olchunya
10.06.2011, 12:40
Ой, как интересно-интересноооооооо:fifa: а про "прочих лиц на свадьбе":)) типа ведущих...что скажете:020::019::))
Ой, как интересно-интересноооооооо:fifa: а про "прочих лиц на свадьбе":)) типа ведущих...что скажете:020::019::))
Особенно насчет декольте))))
Просто на предсвадебной встрече обсуждаете с женихом и невестой, считают ли они нужным соблюсти опреденный дресс-код или нет. Если у них специальных пожеланйи нет, то джинсы, не классическую рубашку и мокасины считаю вполне приемлимыми.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.