Просмотр полной версии : молоть или не молоть?
аленка-лена
09.06.2011, 01:40
Здравствуйте. Моему ребенку 1,2 г. Ест исключительно перемолотую пищу. Дошло до того, что варю кашу (рисовую, пшеничную, геркулесовую и т.д.) и потом перемалываю в блендере. Суп тем же способом. Подскажите, как приучить ребенка жевать и нормально есть?
Емельяна
09.06.2011, 01:43
приучить просто - перестать молоть... давать как есть, кашу можно разбавить, чтоб по-жиже была для начала, овощи помельче резать... моему 1,10, сам жует прекрасно,но и у него иногда заскоки случаются, делает вид, что жевать не может, от еды отказывается.. при том хлеб, фрукты - пережевывает отлично))
chertoffka
09.06.2011, 01:44
Нам помогло только время. Сначала я тряслась над каждой печенькой(( дочка давилась, выплевывала. Не говоря уж о еде кусочками. А примерно в год уже пошло дело как надо. Хотя у многих знакомых детки стали есть кусочками пораньше, чем моя.
Емельяна
09.06.2011, 01:46
во всяком случае, я твердо уверена, что если не приучить жевать сейчас, потом могут быть проблемы. у моей подруги дочка 2,2. подруга ее жалела, молола ей все до 2 лет, а сейчас та сама ничего не жует, всем давится,а им в садик..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3790166
куча рецептов
аленка-лена
09.06.2011, 01:49
и сколько так пытать ребенка? я в общем-то пробовала, она наотказ... Голодной тоже оставлять не хочется.
Емельяна
09.06.2011, 01:55
у нас иногда и целый день может не есть, но это по другому поводу,когда вместо любой еды хочет только булку... я стою на своем, что пока не съешь это, десерта не будет, а он из вредности голодный ходит
вы еще маленькие,всему свое время
Все мои дети тоже долго перемолотое жевали - до 1.6-1.10. Но я обязательно давала кусочки пожевать - хлеба, сыра, фруктов. А потом постепенно вилкой сильно мяла - прекрасно пошло.
Вот так и с мелкой сейчас - 1.2 месяца - ест перемолотое, а некоторые овощи мну вилкой - картошку любит мятую, а другие овощи только гомогенные. Главное, чтобы все не было перетертое - вводите потихонечку кусочки.
Здравствуйте. Моему ребенку 1,2 г. Ест исключительно перемолотую пищу. Дошло до того, что варю кашу (рисовую, пшеничную, геркулесовую и т.д.) и потом перемалываю в блендере. Суп тем же способом. Подскажите, как приучить ребенка жевать и нормально есть?
Вас это напрягает?
Или просто беспокоитесь, что ребенок жевать не научится? :)
Я своего кормила до 1.5 лет перемолотой пищей, а потом он сам стал просить кусочками и все, дело пошло.
на счет каши подскажу есть таике каши.которые варятся 5 мин среди них есть: пшенная,5 злаков,овсяная,гречневая,рисовая продаются в Ленте и 5ке!мясо варить до полной готовности и лучше начат c курицы и резать маленькими кубиками 3 на 3 мм,постепенно резать потолще!вчера наш привереда в 1 раз съел мясо с рисом не молотое блендером -прогресс!
snatacha
09.06.2011, 15:08
Вам правильно пишут, что 1,2 это еще небольшой возраст. Всему свое время, голодом морить ребенка - это не выход. Я своей 2-летней дочке тоже перемалываю в измельчителе еду, точнее обед - овощи с мясом, иначе не ест и давится. Но это ей не мешает жевать отдельно положенные на тарелку куски мяса, или картошку, нарезанную кубиками. Про печеньки и яблоки молчу, т.к. жует прекрасно. Мне кажется, что дело не в том, что ребенок не умеет жевать, а в том, что ему не нравится есть пищу такой консистенции. С возрастом все научатся, зачем торопить?? К слову скажу, что каши растворимые мы ели почти до 2 лет, даже сейчас иногда готовлю, когда нет времени варить из хлопьев. До этого времени также давилась кашами из хлопьев, даже мелких.
Prokofeva
09.06.2011, 15:18
вы еще маленькие,всему свое время
+1
Я тоже долго молола и ничего, потом проблем не возникло.
Prokofeva
09.06.2011, 15:20
во всяком случае, я твердо уверена, что если не приучить жевать сейчас, потом могут быть проблемы. у моей подруги дочка 2,2. подруга ее жалела, молола ей все до 2 лет, а сейчас та сама ничего не жует, всем давится,а им в садик..
В саду быстро научится жевать.
Просто_Ната
09.06.2011, 15:21
а сколько зубов?
Pirantulka
09.06.2011, 15:23
Нам педиатр сказала, что до 1,6г. имеет право кушать перемолотую пищу.
senhorita
09.06.2011, 15:34
Периодически давайте попробовать что-нибудь кусочком. Но не настаивайте - а то будет давиться, в худшем случае до рвоты. А оно вам надо?
Я сначала (примерно с 1,2) стала толочь толкушкой (с дырочками которая) на 1 раз только, получалось вроде перемолотое, но с маленькими кусочками. Следующим этапом просто ложкой ломала на более мелкие кусочки. Затем стал есть "по-взрослому".
Детки все разные,кого-то прще приучить кого-то сложнее.Мой только ближе к двум стал более или менее жевать куру
А так до ходило до рвоты,попадется не перемолотое и его вырвет всем обедом.Хотя сушки и печенье отлично жевали в год и жуем сейчас
Пока вам рано,не берите в голову,научитесь,просто сейчас ваш ребенок будет отказываться и все ,А будете настаивать -давиться....
а сколько зубов?
количсетво зубов может и важно,но умение жевать это навык и будучи акулой можно не уеть хевать совсем,а можно и с несколькими пережевывать
Брррунька
09.06.2011, 17:47
Я не парюсь особо, ребенок не ест мясо, приходится перемалывать и обманом кормить. Если не перемалывать, то мясо не ест совсем. Поэтому суп всегда пропускаю через блендер. Думаю, старше станет, начнет нормально есть.(нам 2,6)
Melamori Blimm
09.06.2011, 19:08
я вот непонимаю откуда этот психоз появляется у мамашек? НАМ 1 И 2 НЕ ЕСТ КУСОЧКИ!!! Мама дорогая ужас то какой это конечно повод чтобы заставлять ребенка давиться или морить его голодом. А уж то что "доходит до того что кашу перемалываю" ... это вообще вне моего понимания. Типа это уже край какой ужас? Тут куча тем была про то что дети и в 2 года едят заварные каши . В общем спокойней надо.. персенчику примите , подумайте что вам важнее поставить галочку напротив пункта едим кусочками ли ваше и ребенкино спокойствие????
я вот непонимаю откуда этот психоз появляется у мамашек? НАМ 1 И 2 НЕ ЕСТ КУСОЧКИ!!! Мама дорогая ужас то какой это конечно повод чтобы заставлять ребенка давиться или морить его голодом. А уж то что "доходит до того что кашу перемалываю" ... это вообще вне моего понимания. Типа это уже край какой ужас? Тут куча тем была про то что дети и в 2 года едят заварные каши . В общем спокойней надо.. персенчику примите , подумайте что вам важнее поставить галочку напротив пункта едим кусочками ли ваше и ребенкино спокойствие????
Правильно делает, что беспокоится.У нас ребенку уже 3.6 а едим все молотое:010:.Нормально жевать отказывается, хотя проблем с зубами никаких.В саду тоже есть отказывается.В свое время тоже думали, что все наладится, поймет сама и будет есть как надо, но не тут то было.Замучились уже. Надо было вообще блендер выбросить, да теперь только локти кусать.Так что, чем раньше уберете блендер, тем лучше для ребенка и вас будет.
а сколько зубов?
Весьма актуальный вопрос:ded: До появления шестерок нечего ждать чтобы ребенок пережевывал, а они у всех в разное время идут (в среднем 1,5). Остальные зубы только для откусывания, и тут засада -- ребенок с радостью откусывает яблоко и давиться кусочком. Вообще поосторожнее с яблоками...
Melamori Blimm
09.06.2011, 21:19
Правильно делает, что беспокоится.У нас ребенку уже 3.6 а едим все молотое:010:.Нормально жевать отказывается, хотя проблем с зубами никаких.В саду тоже есть отказывается.В свое время тоже думали, что все наладится, поймет сама и будет есть как надо, но не тут то было.Замучились уже. Надо было вообще блендер выбросить, да теперь только локти кусать.Так что, чем раньше уберете блендер, тем лучше для ребенка и вас будет.
блендер надо убирать тогда когда пришло время а не раньше толку то ребенок будет давиться. или лучше пусть булку ест вместо каши?
у остеопата были? может ей никак??
Melamori Blimm
09.06.2011, 21:20
Весьма актуальный вопрос:ded: До появления шестерок нечего ждать чтобы ребенок пережевывал, а они у всех в разное время идут (в среднем 1,5). Остальные зубы только для откусывания, и тут засада -- ребенок с радостью откусывает яблоко и давиться кусочком. Вообще поосторожнее с яблоками...
+100 моя давилась яблоками долго. нагрызет кусочков и прожевать не может. я ее несколько раз спасала:001:
у нас их нет и мы жуем,и есть дети которые с 10 зубами прекрасно жуют,жевание -это навык,его надо развивать
просто перестать молоть, я перестала в вашем возрасте и он ест все кусочками.
что вы такое говорите. Проблемы не будут а скорее всего есть сейчас. Дети не жуют в год потому что они не могут это сделать чисто физически. НЕ бывает ленивых детей, бывает отсутствие возможностей. Здесь два вариант ждать пока зажует или сходить к толковому неврологу и мануальному терапевту.
Вас это напрягает?
Или просто беспокоитесь, что ребенок жевать не научится? :)
Я своего кормила до 1.5 лет перемолотой пищей, а потом он сам стал просить кусочками и все, дело пошло.
ут проблемы не в зубах и не вих наличии или отсутствии. ДЕти могу перемалывать пищу и деснами (кроме мяса).
блендер надо убирать тогда когда пришло время а не раньше толку то ребенок будет давиться. или лучше пусть булку ест вместо каши?
у остеопата были? может ей никак??
Поддерживаю на все 100. Голодом морить в данном случае не поможет, а только ослабит ребенка и ни к чему хорошему не приведет.
это касается только грубой пиши сырых фруктов и овощей и мяса. Вареные овощи, булку и пр. можно размалывать деснами что они и делают.
Анютка82
10.06.2011, 01:13
я тоже вначале даже кашу на блендере делала...потом стала постепенно уменьшать на нем скорость,чтоб кусочки покрупнее были...и так дошли до того,что совсем перестали молоть! то же самое с мясом и овощами...
anna-vanna
10.06.2011, 14:51
Это вам неудобно и в садике неудобно?
Если исходить из того, что я не видела в жизни ни одного взрослого, который есть молотую пищу и не умеет жевать, то этот навык рано или поздно приобретают ВСЕ. Зачем торопить, может это индивидуальная особенность?
anna-vanna
10.06.2011, 14:52
ПРАВИЛЬНО! Мы 2 недели назад ездили на скорой в больницу, т.к. дочь радостно откусила кусок груши и даванулась, встал поперек горла, даже муж-врач испугался.
nikaveronika
10.06.2011, 17:28
Нам тоже 1год и 2 месяца, и я тоже перемалываю всю пищу, но мне даже в голову не приходило беспокоиться по этому поводу. Я вижу, что дочь жуёт сушки, макароны, картошу, рис, булку в цельном виде, а значит умеет жевать и кусочками проглатывать. Но когда кормлю её я, то ест только перемолотое! А если попадаются кусочки, она их руками изо рта вынимает:)
Врач сказала, не торопить не в коем случае, периодически предлагать кусочками, не ест - перемалывать, значит ребёнок ещё не готов! Каждому своё время.
zhenyazhenya
10.06.2011, 18:11
Отстаньте от ребенка, хочет есть кашеобразную еду пусть есть прийдет время и он сам начнет есть "нормальную" пищю - так мне как-то сказал гастроэнтеролог. :))
Не переживайте, еще не время! Не насилуйте чадо:) Пусть ест как ему нравиться:)
Мама Тигрёнка
10.06.2011, 22:23
после стоматита сын опять ест только еду после измельчения блендером
врач сказала, что до 1,5 лет дети могут вовсе не есть кусковую еду, как и перемятую вилкой - мы не переживаем, всему своё время
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.