Просмотр полной версии : Сын не может дать сдачи.. Что делать?
Сыну 5 лет. Физически не слабый. Есть психологический барьер, не может ударить. Да и бог бы с ним с этим барьером, но его стали бить мальчишки младше его. Я не знаю что делать, прошу его давать сдачи, он мне говорит" я не хочу драться". И что делать? В принципе драться плохо, но ведь он битый ходит. У меня и муж такой, интеллигент, по принципу все можно решить словами. Но в наше время.... Что делать? Сейчас научу потом буду отучать.....Подскажите, может кто проходил...
Мама карапуза
09.06.2011, 10:11
Где-то недавно обсуждали. Мой, например, не бьет, он кулак показывает и по воздуху кулаками для верности, плюс может сказать: еще раз и я тебя стукну, правда у нас другая проблема иногда возникает..но с этим пока ничего не сделать =(
Сыну 5 лет. Физически не слабый. Есть психологический барьер, не может ударить. Да и бог бы с ним с этим барьером, но его стали бить мальчишки младше его. Я не знаю что делать, прошу его давать сдачи, он мне говорит" я не хочу драться". И что делать? В принципе драться плохо, но ведь он битый ходит. У меня и муж такой, интеллигент, по принципу все можно решить словами. Но в наше время.... Что делать? Сейчас научу потом буду отучать.....Подскажите, может кто проходил...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4236613
Мы тоже сдачи дать не можем, а еще мы как открытая книга, доверяем всему и всем..что-то меня это тоже ужО настораживает
моему 4 - тоже слабак.... даже 2-х летний может к нему подойти и толкнуть, ударить... а он потом ревет что его ударили.... и что с ним делать млин....
а сколько малышу?? и точнее куда вы ходите??? а то есть мысля отдать в самозащиту типа ай-ки-до (может как то по другому называются)
о)))) а может вы меня тогда просвятите чем они друг от друга отличаются?? а то знаю только названия))) нужна сейчас именно на самозащиту а не единоборства
happy medusa
09.06.2011, 19:19
При чем тут слабак? Просто мальчик умнее и мудрее((( таким живется труднее... у нас такая же проблема... сын знает, что маленьких обижать нельзя, отсюда следует, что меньшие собратья его колошматят по голове((( а их мамашки, меня еще и поучают, что учите давать сдачи!!!
not repeatable
09.06.2011, 20:09
о)))) а может вы меня тогда просвятите чем они друг от друга отличаются?? а то знаю только названия))) нужна сейчас именно на самозащиту а не единоборства
восточные единоборства это воспитание, дисциплина и т.д. я думаю, что вам самой нужно изучить виды и стили дабы выбрать нужное именно вашему ребенку
semichvika
10.06.2011, 16:28
я за то чтобы давали сдачу, что за хрень тебя бьют - ты терпишь...так и в школе зачморят.
я за то чтобы давали сдачу, что за хрень тебя бьют - ты терпишь...так и в школе зачморят.
Вот-вот!Когда внучка пошла в сад,она могла разрулить сама похожие ситуации!
Но проблема в том, что в раздевалке висят ПРАВИЛА поведения, где сдачу давать запрещено.Поэтому после удара(по голове, в живот и т.д.) можно:
поплакать,
пожаловаться взрослому(но не факт, что обидчика накажут,если воспитатель не видел самого удара),
пожаловаться вечером родным,
помазать зеленкой ушиб
и ТЕРПЕТЬ, ТЕРПЕТЬ,ТЕРПЕТЬ,размазывая слёзы!
что в раздевалке висят ПРАВИЛА поведения, где сдачу давать запрещено.
Пусть бьет первая:)
Пусть бьет первая:)
Ну,не знаю! У нас ребенок-в адеквате!
Но проблема в том, что в раздевалке висят ПРАВИЛА поведения, где сдачу давать запрещено.Поэтому после удара(по голове, в живот и т.д.) можно:
поплакать,
пожаловаться взрослому(но не факт, что обидчика накажут,если воспитатель не видел самого удара),
помазать зеленкой ушиб
угу. мне в школе пофиг было на правила (в сад я не ходила)
сдачи давала всегда.
с одной стороны - правила существуют, чтобы их нарушать.. с другой - все же правила.
в ситуации с мальчиком - я бы предпочла, чтобы он правила нарушил
но.. боюсь, это не наш случай.
сын, три с хвостом
"Меня Богдан обижал"
"И что ты сделал"
"Ничего"
"Дай сдачи, если не хочешь, чтобы он тебя снова обидел"
"Я не могу, меня Степановна (воспитатель) за это накажет".
"А Богдана она наказывала, когда он тебя обижал"
"Да, наказывала"
"А как?"
"на стул посадила"
"Ты не хочешь, чтобы тебя на стул сажали"
"Нет, потому что там ирать нельзя"
вот такой вот диалог...
и это плохо. потому что ребенок и в дальнейшем будет подсознательно ждать, что кто то разрулит ситуацию, вместо того, чтобы разруливать ее самому
если к осени не научится давать сдачи сам - пойдет на единоборства. заодно и энергию лишнюю там будет оставлять
сдачи давала всегда.
с одной стороны - правила существуют, чтобы их нарушать.. с другой - все же правила.
сын, три с хвостом
"Меня Богдан обижал"
"И что ты сделал"
"Ничего"
"Да, наказывала"
"А как?"
"на стул посадила"
вот такой вот диалог...
и это плохо. потому что ребенок и в дальнейшем будет подсознательно ждать, что кто то разрулит ситуацию, вместо того, чтобы разруливать ее самому
если к осени не научится давать сдачи сам - пойдет на единоборства. заодно и энергию лишнюю там будет оставлять
+100!
Один к одному диалог,только у нас девочка!
Поняла,что для неё сейчас стыд наказания воспитателем сильнее обиды от удара или толчка ребенком!
И это-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо!Это-"работа" воспитателей,когда некогда и неохота разбираться,так удобнее взрослым.
Ну, и конечно,от ребенка многое зависит.
Я считаю это НАШЕЙ проблемой и буду её решать всеми возможными способами!
Jousephine
10.06.2011, 18:19
поплакать,
помазать зеленкой ушиб
Меня всегда удивляли такие правила. А потом женщины удивляются, что взрослые мужчины, отцы семейств, не могут постоять за свои семьи.
Еще меня коробило всегда то, что девочки не должны драться. А если девочку бьют, что ей делать? Плакать и жаловаться?
сдачи давала всегда.
сын, три с хвостом
"Меня Богдан обижал"
"И что ты сделал"
"Ничего"
"Да, наказывала"
"А как?"
"на стул посадила"
вот такой вот диалог...
У нас было так же. Я объяснила сыну, что ничего страшного в том, что он посидит немного на стульчике (пока не придет мама и не объяснит воспитателю, кто прав, а кто лев), зато обидчик будет знать, что к нему лезть нельзя.
У нас было так же. Я объяснила сыну, что ничего страшного в том, что он посидит немного на стульчике (пока не придет мама и не объяснит воспитателю, кто прав, а кто лев), зато обидчик будет знать, что к нему лезть нельзя.
хорошая мысль, спасибо
осенью попробуем, если будет еще актуально
Нашего сына воситатель хвалит - говорит, первый не нападает, девочек не обижает, если мальчик (есть у нас в группе один такой) "достанет" - даёт сдачу (приучен бить только в плечо)... Но сын, реально, терпит до последнего... У него барьер: "он же меньше меня, я не могу его ударить..." (при этом сын самый младший в группе, но один из самых крупных)....
А вот 2-я воспитатель (новенькая) вообще не реагирует на происходящее...
В мае пару раз были с ней ситуации (все ситуации происходили на её глазах, без какого-либо вмешательства с ее стороны) - собираемся домой, подходит "местный" драчун и начинает со мной разговаривать и, глядя мне в глаза, пинает сына ногой в живот... Отправила своего "дать сдачу"... В другой день тот же мальчик пнул девочку, наш "закрыл ее собой" и огреб... Опять отправили дать сдачу... Забирали сына вместе с мужем, этот мальчик наотмаш ударил нашего джинсами по лицу (на поясе джинсов был ремень - прошлось аккурат по лбу...)... Опять сказали сыну - дай сдачу! Дал... В ответ мы услышали от паренька: "Я тебе завтра всю мо..у лицо разобью!" :010: (ноль реакции новой в-цы на все происходящее).... Муж не выдерживает и говорит сыну: "Отныне, как только ОН попробует на тебя замахнуться - бей сразу в нос! Я тебе разрешаю! ТОЛЬКО ЕМУ! Если кто-нибудь попробует тебя за это отругать, скажи - звоните папе, он разрешил!"... "Дать в нос" , СБ, не пришлось - мальчик явно проникся тем "карт-бланшем" который дали его "противнику" - больше инцедентов не было...
Умница Ваш папа!
Я, кстати, на следующее утро предупредила нашу постоянную восп-цу о "папином разрешении" - она одобрила :)
витаминka
10.06.2011, 23:55
Да , мальчики бывают разные, вот моей дочке (4,5) сегодня мальчик (6) сказал: цитирую " принести какую-то заплату, говорит, если не принесешь деньги, я тебя в живот так ударю, плакать будешь." Садик дежурный, группа сборная. Во вторник поговорю. Поэтому наверное лучше учить давать сдачи, иначе дальше школа, тоже ситуаций много, еще и на мобильный драки снимают.
(пока не придет мама и не объяснит воспитателю, кто прав, а кто лев).
ОФФ:
вот таких тупорылых воспитателей терпеть не могу...., за галочку работают...., пофиг на все.
КатяМиша
11.06.2011, 22:12
Умница Ваш папа!
Согласна!
Меня всегда удивляли такие правила. А потом женщины удивляются, что взрослые мужчины, отцы семейств, не могут постоять за свои семьи.
Еще меня коробило всегда то, что девочки не должны драться. А если девочку бьют, что ей делать? Плакать и жаловаться?
Или взрослые мужчины, отцы семейств, выскакивают из машин и начинаю стрелить, драться, нападать с ножом и тд.
Или поднимают руки на учителей своих "деток ", или на женщин и тд.
Есть прекрасная книжка
Петрановской
Что делать если...
В озоне лабиринте она есть.
http://s004.radikal.ru/i205/1106/df/6487820637b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1106/df/6487820637b8.jpg.html)
А топикстартеру нужно УЧИТЬ ребенка выяснять причину стычек, и в зависимоти от причины действовать.
Ведь большинство деток дерутся из за того что игруху не поделили, кто то кого толкнул, кто то что то сломал и тд. Все это конфликты. и их надо уметь разруливать а идеале без рук. А дети они первое что делают зашищая свое распускают руки.
Ведь мы же взрослые в своей жизни, если нас в метро толкнули не бьем этого человека в пятак, или кто то взял вашу вещь с вашего стола мы же не бьем этого человека, никто же не лезет в драку с алкашом, так почему своих детей мы учим сразу с полоборота бить????...
ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ!!!!
МЫ УЖЕ 21 ВЕК, а привычки средневековья!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.