Просмотр полной версии : Конфликт на Работе.
restavrator
09.06.2011, 11:33
00
Кириллова-мать
09.06.2011, 11:45
Ну, так и расскажите начальству сейчас, объясните, что вы долгое время пытались найти общее решение, урегулировать вопрос самостоятельно (вы не прибежали жаловаться через полсекунды), но, к сожалению, по указанным причинам, сделать это не удалось.
В общем-то всё :). Удачи вам!
Мама-бухгалтер
09.06.2011, 11:51
ИМХО, ничего не делать. Перевоспитать взрослого человека невозможно. В принципе пытаться воспитывать можно только в том случае, если ты безупречен. Своим опозданием Вы показали, что тоже грешны, вот мальчик и обрадовался. Так что прекратите воспитывать, если его выходки реально мешают работе/вредят отелю - докладывайте начальству, а все личное давите в себе на корню.
Мальдива
09.06.2011, 11:56
Мне 25 лет, я работаю администратором в небольшом отеле. меня меняет вечером молодой человек. Так вот с ним произошел конфликт.
Дело в том что у него есть привычка опаздывать на работу в среднем на полчаса иногда на час, при этом до него не дозвониться, утром спит. Где-то на прошлой неделе он опоздал как раз на час. я ему говорю-ты знаешь если люди опаздывают более чем на 15 минут они звонят и извиняются, ответ такой-а что это изменит?-
Моя следующая просьба- №2 просил накрыть завтрак в 7 часов
ответ-ну я поставлю им все ночью, утром сами разберутся
Я говорю- вообще-то это входит в твои обязанности
ответ- в мои обязанности входит вставать в 8 утра и идти за завтраками.
я говорю- ты ошибаешься у ночного администратора больше обязанностей, если тебя что-то не устраивает решай этот вопрос с начальством.
На следующий день Егор встал вовремя, завтрак накрыт, ну в общем молодец.
Потом был еще конфликт с молоком которое мы покупаем. Он мне нахамил, я говорю может прощения попросишь
-щас буду на коленях ползать умолять.
Сегодня я проспала.. Опоздала на 40 минут я ему позвонила и предложила поменяться, либо он придет попозже, либо я ему деньги за час отдам.
Прихожу и говорю ну как поступим
-Никак,выспалась?, еще раз только рот на меня открой..досвидос
и дверью хлопнул
Я совершенно не умею реагировать на хамство, а после уже поздно
Самая моя большая ошибка в том что я вообще начала первый разговор и стала его воспитывать, нужно было доложить обо всем начальству и все и нервы не мотать.
Я сейчас- то, что делать?
у вас руководителя нет что ли?я бы сразу к начальству :008:
табель учета рабочего времени тоже не ведете?
restavrator
09.06.2011, 12:00
Спасибо большое, вы мне прям настроение подняли.
Проблема еще в том что я тоже иногда опаздываю на 5-15 минут (может быть раз в неделю) . Понимаю что это не приятно. И сама себя ловлю на мысли что я опоздала- Это кошмар, а он опоздал это норма,
Т.е. опоздала я утром на меня смотрит недовольная желчная рожа, хлопаются двери.
Он опоздал- я здороваюсь, в ответ слышу угу или хамство
С начальством я конечно поговорю.
Просто хочу научиться как то правильно реагировать, потому что отшучиваться на это невозможно
Кириллова-мать
09.06.2011, 12:06
Спасибо большое, вы мне прям настроение подняли.
Проблема еще в том что я тоже иногда опаздываю на 5-15 минут (может быть раз в неделю) . Понимаю что это не приятно. И сама себя ловлю на мысли что я опоздала- Это кошмар, а он опоздал это норма,
Т.е. опоздала я утром на меня смотрит недовольная желчная рожа, хлопаются двери.
Он опоздал- я здороваюсь, в ответ слышу угу или хамство
С начальством я конечно поговорю.
Просто хочу научиться как то правильно реагировать, потому что отшучиваться на это невозможно
Ещё я бы поговорила о том, что, в случае его опоздания на 30-60 минут (за месяц многовато накапливается) это время оплачивают вам, а не ему. Причём - как сверхурочные - у вас же свои планы, которые постоянно ломются, вы, может, понесли бОльший ущерб, чем даже дневная оплата (например, опоздали на платный приём к врачу и т.п.).
Пусть эти вопросы решает начальство. А на личное наплюйте, он вам не муж и не мама с папой.
restavrator
09.06.2011, 12:24
ИМХО, ничего не делать. Перевоспитать взрослого человека невозможно. В принципе пытаться воспитывать можно только в том случае, если ты безупречен. Своим опозданием Вы показали, что тоже грешны, вот мальчик и обрадовался. Так что прекратите воспитывать, если его выходки реально мешают работе/вредят отелю - докладывайте начальству, а все личное давите в себе на корню.
Его выходки реально мешали работе отеля, но я взялась его перевоспитывать (о чем оооочень жалею). Теперь у него с обязанностями все в порядке (пока), но мальчик стал реально хамить.
Получилось так что выполнила работу начальства, а сама оказалось в очень неприглядном положении. Как теперь разрулить эту ситуацию не знаю. Противно видеть этого человека.
воттакоеимя
09.06.2011, 12:39
Автор держитесь и имейте в виду, что так как может нахамить женщина, никогда не сможет мужчина, так что у вас есть преимущество:)). Оттачивайте мастерство языка на молодом человеке и он сам попросит у вас пощады:)) или будет спасаться бегством:))
Novosyolova
09.06.2011, 12:40
Его выходки реально мешали работе отеля, но я взялась его перевоспитывать (о чем оооочень жалею). Теперь у него с обязанностями все в порядке (пока), но мальчик стал реально хамить.
Получилось так что выполнила работу начальства, а сама оказалось в очень неприглядном положении. Как теперь разрулить эту ситуацию не знаю. Противно видеть этого человека.
Вам остаётся только смириться с ситуацией и ещё постараться вырастить в себе пофигистическое отношение к своему коллеге. Можно попытаться поговорить, конечно. Что-то в том духе: я предлагаю тебе обсудить наши разногласия, готова выслушать твои претензии ко мне и ещё раз хочу проговорить то, что не устраивает меня. Для того, чтобы разговор состоялся, можно в самом начале предупредить, что Вы хотите решить дело мирно и без привлечения внимания руководства и это-последний шанс. Потом, т.к. Вас создавшая ситуация напрягает, Вы ставите в известность начальство. Если поможет-супер, если нет (что вероятнее), то Вы сами себе сможете сказать, что сделали всё, что могли и Ваша совесть может быть спокойна.
В утешение могу лишь сказать, что жизнь меняется порой так непредсказуемо, что вполне может оказаться так, что через короткое время этот человек уже не будет работать с Вами:)
Перестаньте конфликтовать.
Он опоздал на 30 минут - и Вы на следующее утро пришли ровно на 30 минут позже. На час - Вы также с чистой совестью спите на час больше. И мило с улыбкой ему "Привет! Как ты тут, без меня?" Но если он пришел вовремя (5-10 минут не в счет), то постарайтесь тоже быть вовремя.
На хамство хамством отвечать некрасиво. Поэтому, как только начнет хамить (неважно что говорит) ему также с улыбочкой одну из дежурных фраз: А хамить девушкам тебя мама с папой научили или есть специальные курсы? или Ты всем девушкам хамишь или мне особо повезло? ну что-нибудь в этом роде.
И перестаньте его воспитывать. Вы отвечаете за то, чтобы все в порядке в отеле было в Ваши часы работы или круглосуточно?
restavrator
09.06.2011, 13:04
Спасибо всем за советы, свет в конце тоннеля появился))
Как я поняла по последним комментариям общаться с начальством на эту тему не стоит.
Смотря что за руководство. И как относится к подобным обращениям. ;)
Лучше попробовать все-таки определить, кто за что отвечает в отеле. Мне почему-то кажется, что Вы пытаетесь взвалить на себя ответственность за то, что делает Ваш напарник. Лучше сосредоточьтесь на качественном выполнении СВОИХ служебных обязанностей. А уж воспитывать его предоставьте возможность его маме, жене или начальнику, если тот заметит косяки и решит провести с ним воспитательную беседу.
Я Мамко!
09.06.2011, 15:51
Спасибо всем за советы, свет в конце тоннеля появился))
Как я поняла по последним комментариям общаться с начальством на эту тему не стоит.
Общаться не стоит потому,что Вы тоже опаздываете на работу - 1-15 минут это тоже опоздание;) И если уж Вы пойдете к начальству,то надо будет говорить и про свои косяки,т.к. мальчик явно доложит ,что "Ну она то тоже опаздывает" и будет прав. И перестаньте его воспитывать. Оно Вам надо? Вы ж не его мама и замуж за него не собираетесь надеюсь:)) Мне понравился совет в стиле - он опоздал на 30 мин., ставьте на след. день себе будильник на 30 мин. позже. Чисто деловые отношения, никаких сю-сю-мусю и ай-ай-ай так нельзя
restavrator
09.06.2011, 18:20
Всем спасибо! Не дождавшись последнего комментария, я все таки завела разговор про хамство, меня прервали и сказали, ты знаешь я один раз прихожу его менять (наша начальница тоже иногда по выходн дежурит), в 10 часов, а от спит! люди сами по себе ходят, завтрак ищут, а он говорит- Да я просто очень поздно лег-
В общем ищет она..
Спасибо что приподняли настроение. Все таки ЛВ -сила:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.