PDA

Просмотр полной версии : Как чистить зубы?

Олэндина
09.06.2011, 11:52
Появились первые зуюки.
Всё купила, щётку , гель для чистки зубов...
Как это всё правильно проделать?
Натереть то зубы я смогу , а как полоскать?:065:

Даша-Петя
09.06.2011, 12:14
никак не полоскать. Невкусное ребёнок выплюнет, вкусное - проглотит. Специальные детские пасты и гели безопасны для проглатывания. Тем более используется очень небольшое кол-во.

ЗЫ: со старшим не мучалась и не чистила зубы, так как боялась без пальцев остаться. Очень сильно кусался. Сам начал регулярно чистить зубы лет в 5. ЗУбы в полном порядке.

kakula
09.06.2011, 12:46
Нам тоже нужно начинать. Послушаю.

=Странница=
09.06.2011, 14:08
Я чищу без зубной пасты, просто с водой. Так посоветовала стоматолог, сказала, что до 2-х лет можно без пасты.

Morkovka_3002
09.06.2011, 14:23
У нас паста рокс с ромашкой, она не требует полоскания!! Там специально это прописано :-)

atenta
09.06.2011, 14:29
ЗЫ: со старшим не мучалась и не чистила зубы, так как боялась без пальцев остаться. Очень сильно кусался. Сам начал регулярно чистить зубы лет в 5. ЗУбы в полном порядке.[/QUOTE]

Я со старшим тоже мучилась - до сих пор, поросенок, не любит чистить зубы. Но по закону бутерброда за все 16 лет одну пломбу поставили. А мелкая сама рот открывала сразу, как видела щетку, нравится очень ей)))) Чистим тоже роксом с ромашкой

Даша-Петя
09.06.2011, 14:45
ЗЫ: со старшим не мучалась и не чистила зубы, так как боялась без пальцев остаться. Очень сильно кусался. Сам начал регулярно чистить зубы лет в 5. ЗУбы в полном порядке.

Я со старшим тоже мучилась - до сих пор, поросенок, не любит чистить зубы. Но по закону бутерброда за все 16 лет одну пломбу поставили. А мелкая сама рот открывала сразу, как видела щетку, нравится очень ей)))) Чистим тоже роксом с ромашкой[/QUOTE]
моему младшему тоже нравится... электрической щёткой - она щекочется.

GTA
09.06.2011, 14:53
Я на пальчик одеваю щеточку резиновую и чищу, рокс полоскать не надо.

Savo
09.06.2011, 15:08
нам врач советовала зубки чистить детской зубной щеточкой и водичкой

Zaichonok
09.06.2011, 15:29
я без пасты чищу, с пастой рокс с ромашкой буду чистить после года

snatacha
09.06.2011, 16:26
Первые зубки я не чистила вообще, потом к году купила напальчник и стала с водичкой чистить. Когда дочке понравился процесс, я попробовала почистить с гелем. Это был ужас, дочке не понравился вкус абсолютно, вплоть до рвотного рефлекса. И когда я почитала состав этой пасты, которую можно глотать, то решила такой гадостью ребенка не травить. Сейчас дочке 2 года, чистит сама просто кипяченой водой, проблем с зубами пока нет, т-т-т.

Чёрная Смородина
09.06.2011, 19:46
Нам стоматолог сказала пользоваться пастой с 1,5 лет, а до этого просто щёткой.

Fardeeva
10.06.2011, 11:01
Нам стоматолог сказал чистить зубы специальной детской пастой без фтора, ну и щеточку специальную маленькую купите.
Полоскать не надо, ребенок проглотит то, что останется

diorella
10.06.2011, 11:09
у нас паста сплат, сначала пользовались напальчником, но че-то неудобно было, поэтому где-то месяцев с 7 чистим детской щеткой - отлично... держу рот, чищу щеткой и пастой, потом щетку промываю и смываю остатки пасты, что-то естественно проглатывает, ибо паста вкусная:019:

proha
16.06.2011, 19:42
в районе года стала чистить напаличником, пастой сплат, рот открывает сам, возюкаю по зубам, как начинает кусать, вытаскиваю палец из напаличника и отдаю ему муслякать приспособу