Вход

Просмотр полной версии : просто выговорится

Страницы : [1] 2

ари
09.06.2011, 12:06
Моему сыну сейчас 7месяцев 25дней.
Моя мама постоянно меня доканывает что у меня растет отсталый ребенок т.к. мы до сих пор не сидим и не ползаем, а только кувыркается.
она мне постоянно звонит и спрашивает : А ты с ним гуляла? Что вы делаете?
сначала я отвечала нормально, все рассказывала ей, а потом когда моя мама стала мне говорить, что у меня отсталый ребенок меня это просто взбесило, и я стала ей грубить, отвечать "НЕТ, не гуляли и не пойдем", хотя я с ним каждый день гуляю и оказывается как мне мама сказала что раз у меня отсталый ребенок в развитии, поэтому у нас и зубов нету.
Врачи нас смотрели, и сказали нам что у вас все в порядке, просто у Вас ребенок лентяй, мы и переворачиваться стали поздно только в 5месяцев. Мы и к остеопату ездили, и массажистку нанимали.
Разговор с мамой у нас такой, она мне говорит, что она прочла в интернете что ребенок в 8месяцев должен уже сидеть, ползать и стоять, а мы т.к. это не делаем отсталые

Littlemama
09.06.2011, 12:07
мама Вас всю жизнь контролирует ?

Мявк
09.06.2011, 12:09
Маму в сад:065:

Zakuraeva
09.06.2011, 12:09
:065:у нас мелкая пухлая, перевернулась в 5.5, тоже барышня неторопливая ...что пережил наш папа-не передать словами, сидел на валерьянке и на детских форумах...считал что ребенок явно отстает и должен в 6 месяцев цитировать шекспира в оригинале....пара визитов к педиатру и он пришел в норму:))вашу маму в сад с таким настроем, начинает говорить- отсталый- вешайте трубку или вообще отключайте телефон, дайте понять, что в таком тоне разговаривать не позволите и гнобить вас и вашего ребенка не дадите.

KseniaI
09.06.2011, 12:10
Сочувствую! Держитесь. Если все спецы говорят, что все нормально - то и переживать не о чем.

Матушке вашей видно скучно - вот и развлекается таким, на мой взгляд ИЕЗУИТСКИМ способом.

Спокойствие, только спокойствие (с)

ари
09.06.2011, 12:10
Мама пытается контролировать мою жизнь, но я ей не даю этого делать.
мы живем в разных районах города.

Zakuraeva
09.06.2011, 12:11

вот и не давайте ей влиять на ваше настроение. начала говорить гадости- так и говорите: гадости слушать не буду и вешайте трубку.

Мявк
09.06.2011, 12:11

Ну раз не даете, вот и славно.Щас то нафига переживать??

ари
09.06.2011, 12:12
:065:у нас мелкая пухлая, перевернулась в 5.5, тоже барышня неторопливая ...что пережил наш папа-не передать словами, сидел на валерьянке и на детских форумах...считал что ребенок явно отстает и должен в 6 месяцев цитировать шекспира в оригинале....пара визитов к педиатру и он пришел в норму:))вашу маму в сад с таким настроем, начинает говорить- отсталый- вешайте трубку или вообще отключайте телефон, дайте понять, что в таком тоне разговаривать не позволите и гнобить вас и вашего ребенка не дадите.

я так и делаю, но она мне все равно продолжает звонить и говорить, что она прочла в инете, и я получаюсь плохая мать, не занимаюсь своим ребенком

Littlemama
09.06.2011, 12:12

т.е., Вы уже пробовали отстоять свою независимость?
но мамы умные, они пробираются с фланга))
рекомендуемая последовательность действий :
1. мама, не обижайся, но если еще раз ты решишь критиковать меня и моего ребенка , я повешу трубку.
2. в случае невыполнения просьбы по пункту 1 повесить трубку.

ари
09.06.2011, 12:13
Ну раз не даете, вот и славно.Щас то нафига переживать??

просто накипело, это первое.
а второе после этих ее слов, я сама начинаю задумываться, может на самом деле мы это все поздно делаем.......

Littlemama
09.06.2011, 12:14
а второе после этих ее слов, я сама начинаю задумываться, может на самом деле мы это все поздно делаем.......
внушить дочери , что она плохая мать - главное развлечение матерей-тиранов.
В САД !

Мявк
09.06.2011, 12:14

Прально говорят - вешать трубку:support:
И при малейших подозрениях - к врачу, они вас успокоят:))

Zakuraeva
09.06.2011, 12:15
я так и делаю, но она мне все равно продолжает звонить и говорить, что она прочла в инете, и я получаюсь плохая мать, не занимаюсь своим ребенком

а вы скажите, что прочитали в инете: критика молодежи признак глубокой старости:ded: а...если будет настаивать, спросите: как ваша мама предлагает вам заниматься с ребенком, пусть составит программу занятий почасово на ближайшие пару месяцев. пообещайте следовать разработанной программе

Торкин
Интернет для слабоумных и старичков - зло. Отключите мамо от интернета для начала.

ари
1. мама, не обижайся, но если еще раз ты решишь критиковать меня и моего ребенка , я повешу трубку.

делала так, так она начинает через бабушку действовать, ей приносит статьи, журналы, а после этого всего звонит мне моя бабушка в слезах соплях, и начинает говорить, что может я упускаю время и уже давно пора бить тревогу

Zakuraeva

да нормально все...просто пухлячкам труднее из-за веса....

Zakuraeva
09.06.2011, 12:16
делала так, так она начинает через бабушку действовать, ей приносит статьи, журналы, а после этого всего звонит мне моя бабушка в слезах соплях, и начинает говорить, что может я упускаю время и уже давно пора бить тревогу

ага, сразу спрашивайте и у бабушки, по какой программе они предлагают действовать, ещё покажите обеим мед.карту ребенка где педиатр пишет: ребенок развит по возрасту:073:

ivanukira
09.06.2011, 12:16
Маму культурно в сад;) Сходите к педиатру попросите справку и предъявите маме, может тогда перестанет фигню говорить. И вообще объясните ей (только спокойно не срываясь на крик и истерику), что вас обижают ее слова, что какой бы ребенок не был он ваш и вы его все равно любить будете:008:

*Ника*
09.06.2011, 12:17
Моя мама постоянно меня доканывает что у меня растет отсталый ребенок т.к. мы до сих пор не сидим и не ползаем, а только кувыркается.
сначала я отвечала нормально, все рассказывала ей, а потом когда моя мама стала мне говорить, что у меня отсталый ребенок меня это просто взбесило, и я стала ей грубить, отвечать "НЕТ, не гуляли и не пойдем", хотя я с ним каждый день гуляю и оказывается как мне мама сказала что раз у меня отсталый ребенок в развитии, поэтому у нас и зубов нету.
Врачи нас смотрели, и сказали нам что у вас все в порядке, просто у Вас ребенок лентяй, мы и переворачиваться стали поздно только в 5месяцев. Мы и к остеопату ездили, и массажистку нанимали.
Разговор с мамой у нас такой, она мне говорит, что она прочла в интернете что ребенок в 8месяцев должен уже сидеть, ползать и стоять, а мы т.к. это не делаем отсталые

Ребенок, впринципе, никому ничего не должен!!! Захотел-перевернулся, захотел-пошел...Всему своё время. И это время у всех деток разное.
Если есть желание, маме постоянно хвастаться зайкой... "Он такой молодец сегодня это сделал, вчера-то...и т.д." Вселите нее уверенность, что внук-отличный парень и все у него здорово!
Маме-отключить Тырнет :065: я там как-то вычитала, что дети в 1,5 года читают :010: так мой тоже отсталый получается :))

ари
09.06.2011, 12:17
а вы скажите, что прочитали в инете: критика молодежи признак глубокой старости:ded: а...если будет настаивать, спросите: как ваша мама предлагает вам заниматься с ребенком, пусть составит программу занятий почасово на ближайшие пару месяцев. пообещайте следовать разработанной программе

мне мама нашла фотки, прислала их на почту, где я в 8месяцев уже стою, и она говорит, что все дети нормальные уже в таком возрасте сидят, полают, стоят

Miss Blondinko
09.06.2011, 12:18
Интернет для слабоумных и старичков - зло. Отключите мамо от интернета для начала.

Хм..что ж вы собственными советами не пользуетесь..?:016:Вроде та жа возрастная категория;):))

ари
09.06.2011, 12:19
Отключить инет не могу, т.к с ними не живу.

Дофина
09.06.2011, 12:20
Вы-то уверены, что все в порядке? Ну и забейте, просто согласитесь с ними, пусть развлекаются охами-ахами в интернете дальше (сейчас Вы их развлечение). Может, еще денег типо на лечение подкинут, чаще сидеть с детем будут...

Мявк
09.06.2011, 12:20
мне мама нашла фотки, прислала их на почту, где я в 8месяцев уже стою, и она говорит, что все дети нормальные уже в таком возрасте сидят, полают, стоят

Я б уже некультурно послала:065:

Короче, заявила бы ей, что это она отвратительная мать, которая портит жизнь своей дочери. :))

Littlemama
09.06.2011, 12:21

бабушке повторить все то же самое, только в мягкой форме
вообще, погуглите "психологическая зависимость" , много интересного узнаете.
разрулите этот вопрос (может, даже с помощью психолога) - всем будет легче, и маме, и Вам.
мама может не осознавать, что делает, она же хочет "как лучше".

ари
09.06.2011, 12:21
А все это наше противостояние началось с того, что мы решили сына назвать Мирослав, а мама была против, ей это имя не нравилось, и она постоянно сына называла МАЛЫШКА, и это все длилось о5месяцев, пока уже мой муж, мой отец, и др. родственники не сказали, что имя выбрали, зарегистрировали и его меня не будут, и вообще ребенка зовут МИРОСЛАВ, и не как иначе.
теперь у нас получается новое развлечение

ари
09.06.2011, 12:23
Да, я то уверенна, да и потом смотрю на многих детей нашего возраста, они тоже не сидят, начинают ползать,

ахел
09.06.2011, 12:23
слушай я так думаю мать тебе зла то не хочетпросто она так переживает.ну дура она.может старенкая или там не траханная.смысла ссорится с матерью не вижу.наоборот надо с ней счас дружить шоб она тебе помогала. а насчет зубов кароче в бане как то давно с мужиком трындели он говорит у его внучки зубы ваще года в три полезли!!они ам по врачам начали бегать типа зубов то нет!!пришли к врачу старенькому а тот и говорит-я еще не разу не видел ребенка у которогоб зубы рано или поздно не вылезли)типа пошли вон и не партесь)

ари
09.06.2011, 12:25
слушай я так думаю мать тебе зла то не хочетпросто она так переживает.ну дура она.может старенкая или там не траханная.смысла ссорится с матерью не вижу.наоборот надо с ней счас дружить шоб она тебе помогала. а насчет зубов кароче в бане как то давно с мужиком трындели он говорит у его внучки зубы ваще года в три полезли!!они ам по врачам начали бегать типа зубов то нет!!пришли к врачу старенькому а тот и говорит-я еще не разу не видел ребенка у которогоб зубы рано или поздно не вылезли)типа пошли вон и не партесь)

да я понимаю, что она переживает, но просто такое ее переживание, меня начинает уже доставать. да и потом вроде с головой нормуль должно быть, ей всего 46лет (правда может климакс)????
а мне 25

Snowy
09.06.2011, 12:27
У Вас совершенно нормальный ребенок, все в пределах нормы!

У меня такая же мама, сочувствую :( Я к этому уже так привыкла, что просто перестала обращаться на нее внимание.
Когда она звонила, я просто не брала трубку. МЕСЯЦАМИ! Игнорировала ее. Потому что не могу 10 раз в день отчитываться, что мы с сыном делали, что делаем и что собираемся делать. Где гуляли, сколько, а успели ли мы поймать солнышко с витамином D, а не было ли там душно/пыльно, а что мы ели, а во сколько мы легли спать, во сколько встали.. Причем, звонила она не с целью поинтересоваться, а с целью высказать мне, что я все делаю неправильно!

Я с 18 лет живу отдельно, от родителей не завишу, тем не менее, мозг выедался капитально.. Но в последнее время справедливость восторжествовала, и теперь мама очень осторожно задает такие вопросы, да и не лезет особо в нашу жизнь. Видимо, каким-то образом мне удалось поставить ее на место. Или я свое отношение к ней поменяла, стала не так болезненно воспринимать ее обвинения. Может, и то и другое.

Sayonara
09.06.2011, 12:28
Для начала надо жестко установить ограничения и дать понять, что к чему. И что никаких подобных фраз и пр. не потерпите. Не поможет-в игнор.

Noa
09.06.2011, 12:28

это ж не критика, мама хочет "как лучше". Дочь ннеразумная ребенка гробит. кто об этом еще скажет кроме мамы?

Дофина
09.06.2011, 12:30
Да, я то уверенна, да и потом смотрю на многих детей нашего возраста, они тоже не сидят, начинают ползать,
Гы... Значит, не уверены. Сходите еще к другим врачам, убедитесь уже железно, что все нормально.

ари
09.06.2011, 12:30
У Вас совершенно нормальный ребенок, все в пределах нормы!

У меня такая же мама, сочувствую :( Я к этому уже так привыкла, что просто перестала обращаться на нее внимание.
Когда она звонила, я просто не брала трубку. МЕСЯЦАМИ! Игнорировала ее. Потому что не могу 10 раз в день отчитываться, что мы с сыном делали, что делаем и что собираемся делать. Где гуляли, сколько, а успели ли мы поймать солнышко с витамином D, а не было ли там душно/пыльно, а что мы ели, а во сколько мы легли спать, во сколько встали.. Причем, звонила она не с целью поинтересоваться, а с целью высказать мне, что я все делаю неправильно!

Я с 18 лет живу отдельно, от родителей не завишу, тем не менее, мозг выедался капитально.. Но в последнее время справедливость восторжествовала, и теперь мама очень осторожно задает такие вопросы, да и не лезет особо в нашу жизнь. Видимо, каким-то образом мне удалось поставить ее на место. Или я свое отношение к ней поменяла, стала не так болезненно воспринимать ее обвинения. Может, и то и другое.

Один в один разговор, вопросы, все тоже самое

Snowy
09.06.2011, 12:33
Один в один разговор, вопросы, все тоже самое

Есть такой тип бабушек :065:
Вы не вместе живете?

Я тут пожила со своей полгодика. Заработала себе кучу проблем со здоровьем на фоне стресса, до сих пор расхлебываю.

Дофина
09.06.2011, 12:33
да я понимаю, что она переживает, но просто такое ее переживание, меня начинает уже доставать. да и потом вроде с головой нормуль должно быть, ей всего 46лет (правда может климакс)????
а мне 25
Да спорить ей нравится, очень хочется свою правоту отстоять, согласитесь уже и забейте.
Хотела бы что-то сделать реальное, давно бы уже сделала (ну хоть врача бы на дом вызвала, например), а так у нее пунктик - надо убедить Вас.

ари
09.06.2011, 12:36
Вы не вместе живете?

Я тут пожила со своей полгодика. Заработала себе кучу проблем со здоровьем на фоне стресса, до сих пор расхлебываю.

Нет мы живем раздельно.

Да спорить ей нравится, очень хочется свою правоту отстоять, согласитесь уже и забейте.
Хотела бы что-то сделать реальное, давно бы уже сделала (ну хоть врача бы на дом вызвала, например), а так у нее пунктик - надо убедить Вас.

Надо ей такой вариант предложить, может тогда она успокоиться и отстанет от меня

Мама Тигрёнка
09.06.2011, 12:37
вместо помощи слышать такое о своем ребенке...
маму в сад, но для начала попробовать поговорить, но мне кажется, что не поможет...

Твинкл
09.06.2011, 12:37
Гы... Значит, не уверены. Сходите еще к другим врачам, убедитесь уже железно, что все нормально.

Да когда столько в уши льют, тут уже и не в такое поверишь....:(

Zakuraeva
09.06.2011, 12:39

ну по словам моей мамы я горшок освоила в 8 месяцев на 5+:))

Matisse
09.06.2011, 12:41
а мне 25

Не расстраивайтесь, с мамой общайтесь поменьше. она Вам гадость скажет, а у вас в голове эта лишняя информация застревает.
Я с моей мамой в тяжелый период моей жизни не общалась вообще, потому что у неё было свое видение проблемы, и она мне все время гадости говорила, от которых ещё хуже было. Где-то с полгода я ей звонила раз в неделю - узнать о самочувствии, или заходила на 5 минут - деньги оставить, и все. Теперь лучше стало, она поняла, что мы отдалились из-за той истории и перестала меня долбать ;)
С ребенком у Вас все норм. У моего зуб первый почти в год вылез ;)

Basya
09.06.2011, 12:42

как сказала мне наша педиатр,когда я сказала ,что у моего сына должны были вылезти сначала нижние зубы,а вылезли верхние-ребенок никому ничего не должен.:) с тех пор это мой любимый ответ на все все утверждения бабушек,дедушек,что должен был делать мой ребеннок в таком-то возрасте:)))

Дофина
09.06.2011, 12:44
Нет мы живем раздельно.

Надо ей такой вариант предложить, может тогда она успокоиться и отстанет от меня
Только не вставайте на путь мамы, не старайтесь ее переубедить, как она Вас, обидется.

Коси
09.06.2011, 12:48

Зачем Вы с ней разговариваете?

DonnaKarleona
09.06.2011, 13:03
Один очень умный человек сказал мне: в нашей стране учить и лечить умеют все.
Если мама вам не доверяет, предложите ей приходить каждый день и заниматься ребенком, а сами уходите в магазин или позагорать. Мои бабушки тоже ценные указания давали, но так никто и не пришел деточку спасать от матери-ехидны! :073:

lanser
09.06.2011, 13:15
Если мама вам не доверяет, предложите ей приходить каждый день и заниматься ребенком, а сами уходите в магазин или позагорать. Мои бабушки тоже ценные указания давали, но так никто и не пришел деточку спасать от матери-ехидны! :073:

+1. То же самое. Бабушки во все горло кричат, что ребенок отстает в развитии (мы не говорим и горшок игнорируем), а когда пришлось его оставить им на 4 дня, выяснилось, что он целыми днями телевизор смотрел.:015:

ари
09.06.2011, 14:20
мне позвонила бабушка и сказала что мама оставила ей журнал про детей для меня, и после этого опять началось что ребенок слабый, отсталый и т.д.
Поговорить с мамой попыталась, позвонила ей а разговор был один и тот же, что я мать ехидна ребенком не занимаюсь, он у меня отсталый......
я ей сказала, что слушать этого не хочу и не буду!
предложила ей вместо того что бы говорить только сделать что то нужно и полезное, она мне сказала что она и так делает говорит мне что нужно делать, вот журнал купила чтобы деньги я не тратила

ари
09.06.2011, 14:26

мы вместе ездили на дачу, так все время моя мама сына носила на руках, и на этом все занятия закончились

Hera
09.06.2011, 14:42
Уже советовали, но повторю - сходите со своей мамой и ребенком на прием к "крутому" педиатру (или можно на дом вызвать - это будет даже лучше (ребенок будет чувствовать себя уютнее и покажется во всей красе), хоть и дороже. Найдите такого, который будет для нее авторитетом (Вам виднее, к кому она скорее прислушается - к мужчине или женщине, молодому или старому, с кафедры педиатрии или из ближайшей поликлиники). Можно не один раз и к разным. И сами успокоитесь (или вовремя начнете заниматься возможными проблемами, и с мамой будет общий язык. А огрызаться по телефону - не конструктивно.

Дофина
09.06.2011, 14:44
мне позвонила бабушка и сказала что мама оставила ей журнал про детей для меня, и после этого опять началось что ребенок слабый, отсталый и т.д.
Поговорить с мамой попыталась, позвонила ей а разговор был один и тот же, что я мать ехидна ребенком не занимаюсь, он у меня отсталый......
я ей сказала, что слушать этого не хочу и не буду!
предложила ей вместо того что бы говорить только сделать что то нужно и полезное, она мне сказала что она и так делает говорит мне что нужно делать, вот журнал купила чтобы деньги я не тратила
Ну дык потому что это все спор ради спора, а не ради внука. Так что "гасите маятник", согласитесь с ними, все равно они ничего делать не собираются, кроме как ценные указули выдавать (но они не могут по-другому, воспитание такое, иначе будет чувствовать себя равнодушными)
У меня такая бабушка, пока я сопротивлялась, учила жизни, как только согласилась - все, бабушка довольна, она права, типо в воспитании поучаствовала, больше меня не донимает и спокойно занимается своими делами, при этом отношения хорошие у нас.

nobod
09.06.2011, 14:59
Мои так начали со дня рождения))) А что вам подарить? - спрашивают. Я наивно говорю, - ну подгузники подарите, например. И они все кааак всполошатся!!!! Какие подгузники, ты что?? Ребенок в них сопреет, стухнет, погибнет в страшных мучениях! И таки подогнали мне марлечки рулончик))) В месяц бабушка нечаянно поинтересовалась, пьет ли ребенок водичку. Не пьет! Дык это ж целая кампания была организована по спасению ребенка! Мне звонили без конца, дарили журнальчики и книжечки, и вырезки из газеток, и ссылочки в интернете, даже звонил приятель сестры (неонатолог). Я бы уже даже визиту опеки не удивилась))) Короче, через полгода меня осенило, я стала со всем соглашаться, бурно радоваться газетным вырезкам, в случае редких приездов бабушки вручать ей внука без памперса, с бутылочкой воды, правильной советской погремушкой и чепчиком в зубах. И жить стало намного веселее!

Snowy
09.06.2011, 15:02
Нет мы живем раздельно.
Тогда в игнор. Мама пересмотрит свое поведение и начнет с Вами нормально общаться. Не факт, конечно, но есть шанс.

Брысь!
09.06.2011, 15:03

Отключите ей интернет!

В этом случае- интернет ЗЛО!

PS. Маме просто скучно ( мож ей собачку подарить, чтобы в своих заботах жила?!)...

Aiti P
09.06.2011, 15:13
Все нижесказанное - разумеется, исключительно имхо.
Про маму все просто - вампир энергетический, одна штука. Любыми путями отмазываться - молоко убежало, связь прервалась, ухо болит, сегодня не могу, еще рано, уже поздно и тд. Восхищаться и благодарить - мама-гений-что-б-я-без тебя делала, обязательно сделаю как ты сказала, итд. И немедленно выкидывать из головы все, что мешает. Волки сыты, овцы целы. Попытки сделать отношения ясными и честными обречены на провал. Лучше - как с гаишником. Говорить ей то, что она хочет слышать, делать по-своему, иногда платить дань (по ситуации - встречаться, помогать или что там требуется).

Про ребенка - очень правильно девочки говорят... Мой брат пошел в 8 месяцев (самостоятельно), а двоюродная сестра - в год и два... Оба совершенно нормальные люди :) Я бы даже сказала, с достойнейшим айкью. Оба.
Из свеженького - младшенькая моя в полгода еще не пыталась сидеть, в год еще не пыталась ходить. Вообще не пыталась. А сейчас - носится, болтает, самостоятельная, сообразительная. Не торопитесь. Всему свое время.

ари
09.06.2011, 15:19
Дело в том что согласиться это не проблема.
Так она же когда приезжает, или мы к ним в гости приезжаем она же мне опять начнет прямо при ребенке говорить мне у меня слабый, отсталый ребенок

Manu
09.06.2011, 15:19
Не, однозначно, маму с ее советами - в сад! У всех детей всё индивидуально! У меня стал сидеть только к 9 месяцам, пошел в год и 3 месяца, заговорил ровно через год после того, как пошел. Родные меня не добивали, зато доставали врачи, которые орали, что я - плохая мать! Надо ж так запустить ребенка!!! Хотя у сына в выписке из больницы, в которую он попал на 3-й день после рождения и где его исследовали вдоль и поперек, написано русским по белому, что у него были микрокисты и небольшие изменения в мозгу из-за кислородного голодания в последнюю неделю беременности. И невропатолог мне тогда сказал, что у ребенка вначале развитие будет с небольшим опозданием буквально на месяц-два, что это нормально и на дальнейшую его жизнь это не повлияет. Так что всех обвинителей в сад, старайтесь сократить общение до минимума!!! Не переживайте:)

Tatunia
09.06.2011, 15:20
Автор, надо мамулю "игнорировать" ...
У нас "та же фигня" (с) :005:
С сестрой маму зовем "глав врач" ... и ржем :)):)):)) ну а что еще делать ...

Для справки:
У старшего зубы полезли после года ... причем хорошо так после года :065:
У младшей месяцев в 11 :065: ... причем не "по плану" естессно :073:
перевернулись месяцев в 5,5 ... потом вальяжно валялись месяцев до 10-ти - 10,5 ... Зато потом резко встали на четвереньки, поползли, встали на ноги, и стали пытаться ходить приставными шагами ... и только потоооом уже сели между прочим :073:
да плевать на все эти книжные и прописные "истины" ... Ага ... я тоже читала, что ребенок в год должен :ded: (когда он успел так задолжать ... и кому должен???) говорить чуть ли не 30-ть слов :010: ... Аха ... и сложно подчиненными и сочиненными предложениями - не иначе :065:

Tatunia
09.06.2011, 15:22
Так она же когда приезжает, или мы к ним в гости приезжаем она же мне опять начнет прямо при ребенке говорить мне у меня слабый, отсталый ребенок

А вам обязательно сейчас к маме в гости таскаться? :008:
Я вот не хожу к своей в гости лишний раз .. берегу свое ТДО :073:

Дофина
09.06.2011, 15:24
Да и пусть говорит, что хочет. Отвечайте что-то типо "зато красивый". Это ж мама, ее не переделать и не переубедить, взрослая тетя уже. Со временем и ей надоест.

Tatunia
09.06.2011, 15:26
Да и пусть говорит, что хочет. Отвечайте что-то типо "зато красивый". Это ж мама, ее не переделать и не переубедить, взрослая тетя уже. Со временем и ей надоест.

не ... не надоест :005: ... просто найдет уже другую "тему" ... это категория людей ... Моей вон уже 72 ... "пилит" всех и вся в округе:005:

ари
09.06.2011, 15:26
Девочки спасибо ВАМ всем большое за советы, и за то что выслушали меня.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:

Babuinna
09.06.2011, 15:27

Не волнуйтесь, когда надо будет, тогда и сядет и побежит, всему свое время, зубки могут пойти и после года- ничего страшного- это нормально- только пойдут все сразу. Маму Вашу понять можно- действительно раньше считалось- 4 мес. переворачивается, 6 мес.- сидит, 8 мес.- стоит, но сейчас таких норм нет и подход другой- ребетенок все сделает когда ему нужно будет. Остеопат, массаж- отлично! Объясните это маме- пусть не волнуется, все хорошо, но предупредите, что про своего внука нужно говорить только хорошие слова- он лучше всех, самый хороший мальчик и обижать вы его не позволите, а за одно и вас. Отстаивайте свои права!

Танцуй
09.06.2011, 15:45

так не берите трубку,в чём проблема:009:

Мадлен!
09.06.2011, 15:47

Все дети разные. Мой в 8 месяцев начал ходить.

Мявк
09.06.2011, 15:53
Девочки спасибо ВАМ всем большое за советы, и за то что выслушали меня.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:

:)) Выговориться бывает полезно:ded:

Торкин
09.06.2011, 15:57
Автор, могу посоветовать неплохого семейного психолога - моей бывшей помог избавиться от болезненной зависимости от мамо... Надо?

Paikea
09.06.2011, 16:13
Объясните это маме- пусть не волнуется, все хорошо, но предупредите, что про своего внука нужно говорить только хорошие слова- он лучше всех, самый хороший мальчик и обижать вы его не позволите, а за одно и вас. Отстаивайте свои права!

+1 надо запретить любой негатив, особенно в присутствие ребенка. Начинайте работать с мамой сейчас, а то потом она и ребенку внушит, что он отсталый, раз таблицу умножения к 4годам не выучил.

Финдус маня
09.06.2011, 17:19
А Вы у мамы одна дочка? Просто природой задумано большее количество детей. Вот Ваша мама свой нереализованный материнский инстинкт и проявляет. Волнуется же ж за внука-то, переживает. Пожалейте маму, поговорите с ней ласково, цветочек подарите что ли, а сами делайте, как Вам надо и никого не слушайте. Здоровья Вашей маме и Вам с малышом.

SOFIT
09.06.2011, 18:50
Ребенок никому ничего не должен. Моя поползла в 4,5 (!!!) месяца. А у соседки по палате в роддоме (в один день рожать поехали, как понимаете) в 8 мес еще не сидела. В конце лета деткам будет по 4 года - абсолютно одинаковые. Все нормы придуманы в среднем. Считается, что в 2 года ребенок должен говорить предложениями. Моя в 1,10 только отдельными словами и их было немного, а потом кааак прорвало. В 2г 1м уже так тарахтела, что голова от этого треска болела. У другой подружки только в 3 стала говорить предложениями. Зато сразу какими!
а еще есть левши. Они вообще до 3х лет во всем отстают. Зато потом более талантливые и успевающие. Так врачи говорят.
Так что мама Ваша сама отстала явно от жизни. Пусть побольше с врачами общается, а не с интернтом, а то и Вас в отсталые запишет. Не слушайте ее, скажите, если не прекратит, вообще трубку брать не будете, только уж и не берите, если не угомонится - помогает, проверено, становятся опять вменяемыми.

SOFIT
09.06.2011, 18:57
А Вы у мамы одна дочка? Просто природой задумано большее количество детей. Вот Ваша мама свой нереализованный материнский инстинкт и проявляет. Волнуется же ж за внука-то, переживает. Пожалейте маму, поговорите с ней ласково, цветочек подарите что ли, а сами делайте, как Вам надо и никого не слушайте. Здоровья Вашей маме и Вам с малышом.
Природой задумано каждому свое. Кто-то в одного так вкладывается, что на второго просто сил не хватит по-любому. А кто-то рожает кучу и потом они сами по себе. Что лучше - опять же каждый раз по-разному. У кого-то хвтает сил и желания на нескольких детей, а у кого-то и одного выше крыши. Мы все разные, чего всех под одну гребенку-то грести?
У моей мамы 3 ребенка в активе. Тоже лезла с советами и комментами первый год (лучше бы погулять ходила), потом угомонилась, когда было объяснено, что если не прекратит, то я прекращу.
Автор сейчас в сложной ситуации. Потому что первый год жизни ребенка - это всегда сложно, многосильно, нервно и плаксиво, тем более когда ребенок первый. А тут еще мама. Она Автора не жалеет (хотя матери это должно быть присуще автоматически), а Автор ее должна жалеть... мило. Кому вообще поддержка сейчас нужнее? И кто мать?

ЯнинаЧека
09.06.2011, 19:10
Она Автора не жалеет (хотя матери это должно быть присуще автоматически), а Автор ее должна жалеть... мило. Кому вообще поддержка сейчас нужнее? И кто мать?

Кто сказал?
Автор что- маленький ребенок?
Автор- взрослая женщина, которая уже имеет своего ребенка. Поэтому и отношение к ней, как к взрослому человеку.

Относительно развития детей... Есть стандарты, но детей, как известно, под стандарты не затОчишь.
Дети развиваются каждый по своему "графику".
А то, что автор провоцирует свою мать... Ну, неужели, зная свою маму, нельзя без эмоций ей рассказывать о том ЧТО делаете и так же без эмоций слушать (или не слушать) её реплики?
Дети разные.
Многие гении в младенчестве отставали в развитии от сверстников :019:

Коси
09.06.2011, 19:23

Зачем Вы ее зовете и сами приезжаете? Говна послушать?

Ветка вишни
09.06.2011, 19:33
да, мамы бывают такие....:001: гуляю тут с дочей на площадке, ну как гуляю, я сижу загораю, она с девчонками на лазалке-паровозике.
и тут пришла эта троица - неприлично конечно пялиться, но такой колоритный персонаж. пришли молодая мама с мальчишечкой лет полутора-двух, и её мать. слышно на площадке было только последнюю. "Алёна, куда ты его повела, щас там качелью ему даст". "Алёна, куда сажаешь, погоди я протру". "Алёна, ну смотри ты куда он пошёл у тебя". Алёна безропотно повесив голову выполняла все команды.
мне безумно хотелось спросить "Алёна, а чей ребенок-то вообще?". так жалко её было.
наверное, так бывает, когда от мамы сильно зависишь. жилплощадью, деньгами, помощью, морально, не знаю как.

ЯнинаЧека
09.06.2011, 19:59
наверное, так бывает, когда от мамы сильно зависишь. жилплощадью, деньгами, помощью, морально, не знаю как.

Иногда просто не хочется с мамой отношения портить.
Вынесут мозг.

SOFIT
09.06.2011, 20:35
Кто сказал?
Автор что- маленький ребенок?
Автор- взрослая женщина, которая уже имеет своего ребенка. Поэтому и отношение к ней, как к взрослому человеку.

Относительно развития детей... Есть стандарты, но детей, как известно, под стандарты не затОчишь.
Дети развиваются каждый по своему "графику".
А то, что автор провоцирует свою мать... Ну, неужели, зная свою маму, нельзя без эмоций ей рассказывать о том ЧТО делаете и так же без эмоций слушать (или не слушать) её реплики?
Дети разные.
Многие гении в младенчестве отставали в развитии от сверстников :019:
Извините, но в первый год жизни ребенка повальное большинство женщин именно что НЕ МОЖЕТ без эмоций. Слишком много сил тратится, слишком мало сна и практически отсутствует собственная жизнь. Кому, как не маме, это понимать? А если еще и про ребенка плохо говорят, то это в любом возрасте любую мать до бешенства в состоянии довести. Тем более, если это на постоянной основе. А материнский инстинкт по-любому сильнее дочерней любви. И жизнь это постоянно подтверждает.
А если отношение, как ко взрослому, тогда откуда берутся выражения типа "Для родителей их ребенок всегда ребенок"? Это все равно ее дочь. Помогать надо, а не добивать в тот самый период, когда и так глаза в кучу. Ну или хотя бы нервы лишний раз не трепать.

ЯнинаЧека
09.06.2011, 21:25
А если отношение, как ко взрослому, тогда откуда берутся выражения типа "Для родителей их ребенок всегда ребенок"? Это все равно ее дочь. Помогать надо, а не добивать в тот самый период, когда и так глаза в кучу. Ну или хотя бы нервы лишний раз не трепать.

Многие бабушки считают, что нынешние мамы живут куда легче, чем они.
Взять хотя бы, уже набившие оскомину, фразы про отсутствие раньше подгузников, еды в банках. Ночных стирок бесконечных пелёнок и пр.
Поэтому и не понимают глаз в кучу, оттянутых до колен рук ( в моём детстве Спок рулил и дети на руки не лезли. Справлялись сами) и пр.
И потом, многие бабушки уже совсем забыли что такое бессонные ночи и как выматывают сначала газики, потом зубы.
Мамы же лучшего желают!!!
Беспокоятся.
А то, что многие свои беспокойства, в т.ч. и относительно развитости ребенка, надо оставить при себе... Им это не ведомо.
Вот и получается, что все в стрессе.

К@р@мелькО
09.06.2011, 21:33

Отключить маме инет. Поначиталась:010:
Надо её спросить в каком возрасте Вы у неё начали ползать и стоять.
Сейчас есть , конечно, акселераты, которые в 8 месяцев ходят. Но это не НОРМА. Это нагрузка на позвоночник и не известно ещё что хуже. Врачам это очень хорошо известно.
Ваша мама врач? Или просто активный читатель интернета и слушатель подружек?

BeStran
09.06.2011, 21:46
Автор.
ну, вот у меня отсталый ребёнок. Всё начал делать позже: и переворачиваться, и вставать, и ходить, и говорить. Сейчас 6 лет - знает только пару букв, а я в его возрасте уже читала Дюма и участвовала в ролевых играх по нему. Ну и что? Все не могут быть Перельманами или Сталлонами.

и знаете, меня не обидело бы такое высказывание от моей мамы. Да моя и говорила, только она больше делала акцент не на отсталости ребёнка, а на моей вине в этом. И в моём случае это было справедливо. Не столько я с ним занималась, чтобы уменьшить эту отсталость. А МОГЛА БЫ.
Мама всегда хочет КАК ЛУЧШЕ. Будете мамой ВЗРОСЛОГО ребёнка - сами это поймёте.

хотела ещё написать, да стёрла. Не обижайтесь на маму. Берегите её и её нервы. :flower:

Jazzy
09.06.2011, 21:58
Вы не вместе живете?

А я то с мужем поругалась из за того , что его мама не интересуется внуком вообще.Вот почитала и подумала,да ну ее..:001:

Fiamma
09.06.2011, 22:06
она мне говорит, что она прочла в интернете что ребенок в 8месяцев должен уже сидеть, ползать и стоять и на лыжах ходить.:004:
Ребенок никому ничего не должен. Не берите в голову, вы мать абсолютно нормальная, и ребенок у вас нормальный. А маме делать нечего, вот она и ищет в интернете себе проблемы- ведь небось ночами не спит из-за тог что внук в предпенсионном возрасте уже, а все не переворачивается:)) Просто маме вашей очень сложно принять что вы- уже сама мама. Вы же для нее ребенок- маленький и неразумный. вы просто не можете оказаться вдруг самоятоятельной мамой собственного ребенка. Сделайте маме скидку за это, относитесь с юмором. Моя мама одно время тоже полюбила рассказывать что "марьиванна сказала, что ее внучка в год уже Муху-цокотуху наизусть и в лицах рассказывает" Я ей посоветовала марьиванне рассказать что наша уже в роддоме читала "однажды в студеную зимнюю пору..." с ремарками автора. После чего мама моя отстала от нас. Вы почаще рассказывайте об успехах ребенка, тогда будет проще.

Snowy
09.06.2011, 23:28
А я то с мужем поругалась из за того , что его мама не интересуется внуком вообще.Вот почитала и подумала,да ну ее..:001:
Во всем хороша золотая середина.
У меня мать такая же, как у Автора, а отца я и мой ребенок вообще не волнуют. Он приличный человек, занимает хорошую должность, не пьет, но дети внуки ему просто не интересны.

ари
09.06.2011, 23:47
Автор, могу посоветовать неплохого семейного психолога - моей бывшей помог избавиться от болезненной зависимости от мамо... Надо?

спасибо большое, я подумаю над Вашим советом

Я у родителей одна дочка.

Ребенок никому ничего не должен. Моя поползла в 4,5 (!!!) месяца. А у соседки по палате в роддоме (в один день рожать поехали, как понимаете) в 8 мес еще не сидела. В конце лета деткам будет по 4 года - абсолютно одинаковые. Все нормы придуманы в среднем. Считается, что в 2 года ребенок должен говорить предложениями. Моя в 1,10 только отдельными словами и их было немного, а потом кааак прорвало. В 2г 1м уже так тарахтела, что голова от этого треска болела. У другой подружки только в 3 стала говорить предложениями. Зато сразу какими!
а еще есть левши. Они вообще до 3х лет во всем отстают. Зато потом более талантливые и успевающие. Так врачи говорят.
Так что мама Ваша сама отстала явно от жизни. Пусть побольше с врачами общается, а не с интернтом, а то и Вас в отсталые запишет. Не слушайте ее, скажите, если не прекратит, вообще трубку брать не будете, только уж и не берите, если не угомонится - помогает, проверено, становятся опять вменяемыми.

Да я понимаю, что все дети разные, и у всех развитие тоже разное.

Природой задумано каждому свое. Кто-то в одного так вкладывается, что на второго просто сил не хватит по-любому. А кто-то рожает кучу и потом они сами по себе. Что лучше - опять же каждый раз по-разному. У кого-то хвтает сил и желания на нескольких детей, а у кого-то и одного выше крыши. Мы все разные, чего всех под одну гребенку-то грести?
У моей мамы 3 ребенка в активе. Тоже лезла с советами и комментами первый год (лучше бы погулять ходила), потом угомонилась, когда было объяснено, что если не прекратит, то я прекращу.
Автор сейчас в сложной ситуации. Потому что первый год жизни ребенка - это всегда сложно, многосильно, нервно и плаксиво, тем более когда ребенок первый. А тут еще мама. Она Автора не жалеет (хотя матери это должно быть присуще автоматически), а Автор ее должна жалеть... мило. Кому вообще поддержка сейчас нужнее? И кто мать?

Зачем Вы ее зовете и сами приезжаете? Говна послушать?

Я ее не зову, просто мы когда видимся, или когда пересекаемся она сама все видит.

ари
09.06.2011, 23:50
Все дело в том, что моя мама говорит раз он не ползает не сидит, и не стоит то он отсталый в развитии.
Потом я задумалась, о том что со своей мамой соглашаться во всем, то получается так я буду соглашаться что мой ребенок отсталый.
Она же периодически его видит, или свекровь моя видит, а они общаются она ей расскажет, что мы до сих то или другое не делаем, и будем отсталыми

ари
10.06.2011, 00:08
Отключить маме инет. Поначиталась:010:
Надо её спросить в каком возрасте Вы у неё начали ползать и стоять.
Сейчас есть , конечно, акселераты, которые в 8 месяцев ходят. Но это не НОРМА. Это нагрузка на позвоночник и не известно ещё что хуже. Врачам это очень хорошо известно.
Ваша мама врач? Или просто активный читатель интернета и слушатель подружек?

Как говорит моя мама я в 6месяцев уже сидела, а в 8месяцев уже стояло.
Моя мама не врач, она просто активный читатель.

Автор.
ну, вот у меня отсталый ребёнок. Всё начал делать позже: и переворачиваться, и вставать, и ходить, и говорить. Сейчас 6 лет - знает только пару букв, а я в его возрасте уже читала Дюма и участвовала в ролевых играх по нему. Ну и что? Все не могут быть Перельманами или Сталлонами.

и знаете, меня не обидело бы такое высказывание от моей мамы. Да моя и говорила, только она больше делала акцент не на отсталости ребёнка, а на моей вине в этом. И в моём случае это было справедливо. Не столько я с ним занималась, чтобы уменьшить эту отсталость. А МОГЛА БЫ.
Мама всегда хочет КАК ЛУЧШЕ. Будете мамой ВЗРОСЛОГО ребёнка - сами это поймёте.

хотела ещё написать, да стёрла. Не обижайтесь на маму. Берегите её и её нервы. :flower:

Моя мама мне как раз и говорит, у меня ребенок отсталый, т.к.я с ним не занимаюсь

VeryPoppins
10.06.2011, 00:23
а вы правда не занимаетесь с ребенком? Может,маму на "открытый" урок пригласить или попросить ее приехать позаниматься с внуком? разработать систему занятий для нежного возраста (образцов масса). Мама будет занята и рада,что принимает реальное участие в жизни внука.

Шезлонг
10.06.2011, 00:28

Я конечно в инете не писал, но у меня старший пошел в 7.5 месяцев а младший в 9...Зато говорить старший начал в 2.5 года...все индивидуально)))Скорее всего Вы зависите от родителей, если нет, то в саД!

ари
10.06.2011, 00:29
а вы правда не занимаетесь с ребенком? Может,маму на "открытый" урок пригласить или попросить ее приехать позаниматься с внуком? разработать систему занятий для нежного возраста (образцов масса). Мама будет занята и рада,что принимает реальное участие в жизни внука.

конечно занимаюсь я с ребенком. и папа тоже занимается. а когда мы виделись мама все время его держала на руках. и все занятия у нас проходят поносить внука на руках.

Шезлонг
10.06.2011, 00:30

Бабушек надо держать подальше от воспитания внуков! Их удел баловать ....раз в год!

Шезлонг
10.06.2011, 00:31
и все занятия у нас проходят поносить внука на руках.

Не надо его поносить!

ари
10.06.2011, 00:33
Не надо его поносить!

Я тоже говорю, что не надо. а мне на это отвечают что видят они его редко и если она его целый день поносит, то от этого ничего не случится

Олька_33
10.06.2011, 00:46
Мой вообще к году на живот перевернулся(доношенный и тощий) и чего? Врачи отставание в развитии по этому поводу до 6 мес ставилипока не сел и не встал. Пополз в 8,5 сразу на четвереньках и вперед(на животе не ползал,на четвереньки из положения сидя вставал). Побежал после года(не ходил и 3-х шагов). Не говорит до сих пор(2 года). Мозг выедают все с мужниной стороны(он во главе),а я не парюсь,чего и вам желаю

ари
10.06.2011, 01:30
Мой вообще к году на живот перевернулся(доношенный и тощий) и чего? Врачи отставание в развитии по этому поводу до 6 мес ставилипока не сел и не встал. Пополз в 8,5 сразу на четвереньках и вперед(на животе не ползал,на четвереньки из положения сидя вставал). Побежал после года(не ходил и 3-х шагов). Не говорит до сих пор(2 года). Мозг выедают все с мужниной стороны(он во главе),а я не парюсь,чего и вам желаю

Спасибо, буду стараться :flower:

lis_69
10.06.2011, 05:23
А вы ей в ответ"От осинки не родятся апельсинки, интересно и кто меня такой воспитал? " . У меня свекровь приставала ко мне, в лоб рпавда не говорила, но все время А вот Саша пошел тогда-то, а Маша тогда-то,наш сын ее третий внук и постоянно были сравнения. А я отвечала- нам врач заретил делать то-то и то-то, если не хотите проблем со здоровьем ребенка (мы пошли без опоры почти 1,2).
Сейчас у меня сын малоежка, так по представлениям свекрови это от того что я прикорм начала вводить в 7 мес, а не в 4 как в их времена, и грудью кормила до 1,5лет. Вот это меня уже достало, однажды даже грубо ей ответила.
Зато сейчас на даче живя с ним успокоилась и стала принимать как должное то, что он мало ест. Просто у нее четвертый внук(младше нас на 7мес) ест все что ни приколочено, вот она на него смотрит и сравнивает. Я ей отвечаю, что в нашей семье обжор нет, ни папа ни мама этим не страдают, на еде мы не зациклены. А для нее главное чтобы ребенок поел, а развитие и игры на последнем месте.

Дофина
10.06.2011, 10:24
Все дело в том, что моя мама говорит раз он не ползает не сидит, и не стоит то он отсталый в развитии.
Потом я задумалась, о том что со своей мамой соглашаться во всем, то получается так я буду соглашаться что мой ребенок отсталый.
Она же периодически его видит, или свекровь моя видит, а они общаются она ей расскажет, что мы до сих то или другое не делаем, и будем отсталыми
Дык пусть они думают, что хотят, зато Вашим воспитанием заниматься перестанут. Вы же знаете, что нормальный ребенок (и он останется нормальным, даже если миллион бабушек скажет, что он отсталый), а они не хотят оказаться не правы.
Другой вопрос - ну, допустим, отсталый, и что? Они его любить перестанут, приезжать, няньчится и пр?
Вообщем, лучше заканчивайте уже меряться материнством с бабушкой, пусть они будут типо лучше, опытнее и пр., главное, чтоб Вы все вместе искренне заботились о ребенке (каким бы он не был), а не занимались выяснениями, кто прав/неправ

verandochka
10.06.2011, 10:45
У меня до 7ми месяцев ничего не умел,лежал кулечком))))переживала страшно, на массаж водила постоянно:
- в 7 месяцев и 1 неделя сел,переворачиваться стал и пополз.
- 7 мес и 2 нед. встал держась за кроватку.
- в 11 мес пошел
- в 1 год и 2 мес. научился забираться на высокую спинку дивана (наши 3 летние друзья до сих пор не могут туда залесть)

Так что не переживайте у всех свое развитие, но на массаж сводить стоит.
Р.С. а зубы вообще не показатель "отсталости"))

Littlemama
10.06.2011, 10:59
автор. а что там с отношениями бабушка-мама ?
может, Вашей маме тоже до сих пор приходится доказывать, что она хорошая мать?

Коси
10.06.2011, 11:18
Я ее не зову, просто мы когда видимся, или когда пересекаемся она сама все видит.

Не пересекайтесь. Если уж так получилось, разворачивайтесь и уходите сразу, как мама начнет лить говно.

ари
10.06.2011, 11:52
А вы ей в ответ"От осинки не родятся апельсинки, интересно и кто меня такой воспитал? " . У меня свекровь приставала ко мне, в лоб рпавда не говорила, но все время А вот Саша пошел тогда-то, а Маша тогда-то,наш сын ее третий внук и постоянно были сравнения. А я отвечала- нам врач заретил делать то-то и то-то, если не хотите проблем со здоровьем ребенка (мы пошли без опоры почти 1,2).
Сейчас у меня сын малоежка, так по представлениям свекрови это от того что я прикорм начала вводить в 7 мес, а не в 4 как в их времена, и грудью кормила до 1,5лет. Вот это меня уже достало, однажды даже грубо ей ответила.
Зато сейчас на даче живя с ним успокоилась и стала принимать как должное то, что он мало ест. Просто у нее четвертый внук(младше нас на 7мес) ест все что ни приколочено, вот она на него смотрит и сравнивает. Я ей отвечаю, что в нашей семье обжор нет, ни папа ни мама этим не страдают, на еде мы не зациклены. А для нее главное чтобы ребенок поел, а развитие и игры на последнем месте.

Так и задам маме этот вопрос.

автор. а что там с отношениями бабушка-мама ?
может, Вашей маме тоже до сих пор приходится доказывать, что она хорошая мать?

у меня бабушка волевая женщина, всех всегда пыталась и до сих пор пытается построить, она только меня не трогает, т.к. это бесполезно.

Не пересекайтесь. Если уж так получилось, разворачивайтесь и уходите сразу, как мама начнет лить говно.

Мама не начинает такие вещи говорить при муже, она только мне это говорит, да и потом мне очень жалко моего отца он очень скучает по внуку. и в основном все поездки/встречи происходят из за дедушки

Littlemama
10.06.2011, 11:54
у меня бабушка волевая женщина, всех всегда пыталась и до сих пор пытается построить,

ну я так и подумала. значит, она до сих пор прессует Вашу маму, а та проецирует проблему на Вас.