PDA

Просмотр полной версии : Как думаете, мои гости не останутся голодными?


Marysya
09.06.2011, 12:18
Дали меню на человека, а мне кажется, что маловато будет. Как считаете это достаточно на одного человека или мало?
Вот меню:
Комплектация банкетного меню
Ассортимент холодных закусок:
Нарезки
Овощная (томаты; огурцы; болгарский перец; редис; зелень) – 100 гр.
Мясная (Ростбиф по-домашнему, буженина, отварной язык, куриный рулет
с курагой и кедровыми орешками) – 100 гр.
Ассорти сыров – 100 гр.
Рыбное ассорти (лосось слабой соли ; масляная рыба; палтус г/к) – 100гр.

Холодные закуски
Судак под маринадом – 100 гр.
Ветчинные рулетики с сыром и чесноком – 100гр.
Салаты (4 на выбор):
Итальянский (Куриное филе; шампиньоны; ананасы; оливки; спагетти; сыр; майонез) – 150 гр.
Мясной (Говядина, картофель, огурец, зеленый салат, майонез) – 150 гр.
Салат с креветками (Креветки, салат айсберг, кукуруза, яйцо, майонез) – 150 гр.
Салат из лосося с томатами ( обжаренное филе лосося; томаты; свежие огурцы; картофель; зеленый салат)– 150 гр.
Салат с ростбифом (Ростбиф; картофель; огурцы; корнишоны; зелень;
яйцо; томаты; майонез) – 150 гр.
«Цезарь с курицей» (Салат Айсберг; куриное филе; соус; гренки; пармезан) -150гр.

Горячие блюда на мангале (2 на выбор или 50/50):
Шашлык из свинины (шея) – 150 гр.
Лосось на вертеле (филе) – 80гр.
Куриное филе на углях – 150гр.

Гарниры (1 на выбор или 50/50):
Дикий рис – 100гр.
Картофель отварной – 100гр.
Овощной рататуй – 100гр.

Десерты (1 на выбор):
Чиз-кейк -- 100гр.
Фруктовая корзинка(ананасы, яблоки, груши, виноград, клубника) --100гр.

Свет-Света
09.06.2011, 12:40
По-моему, вполне достаточно. На самом деле, люди едят намного больше физиологической потребности. А усваивается всего лишь часть съеденного))).

Енка
09.06.2011, 12:49
Ох, оттягивала до последнего, но расскажите, как блин сосотавить это меню...гостей 37 человек...
вопрос:
- сколько видов нарезки брать и по сколько грамм?
- сколько салатов и по сколько грамм?
- три горячего на выбор, по сколько грамм?
-гарнир по ск грамм?

Marysya
09.06.2011, 12:58
Ох, оттягивала до последнего, но расскажите, как блин сосотавить это меню...гостей 37 человек...
вопрос:
- сколько видов нарезки брать и по сколько грамм?
- сколько салатов и по сколько грамм?
- три горячего на выбор, по сколько грамм?
-гарнир по ск грамм?

Нам просто в ресторане дали меню, оно у них стандартное.

svetlya4ka
09.06.2011, 13:10
Да у вас почти два кило на человека, у меня был фуршет выходило где-то по 1 кг на человека, закусок и нарезок не осталось(или может фуршетчики забрали), а вот картошки с мясом и с рыбой осталось много

asia0
09.06.2011, 13:26
как выглядит 80 гр рыбы?
мне каж-ца горячего надо больше.

Marysya
09.06.2011, 13:46
как выглядит 80 гр рыбы?
мне каж-ца горячего надо больше.

Мне кажется очень маленьким кусочком, кажется эта рыба.

Hellgirl
09.06.2011, 14:39
Я как-то натолкнулась на обсуждение этого вопроса на рестораном сайте.
Там пишут, что общего веса (с тортом и фруктами) 1000 -1200 гр. на человека самое то, все сыты и забирать огромное количество еды не придется.
+тут еще всё зависит от программы/тамады и настроения. Если будет скучно - гости будут сидеть и есть. Но тут еще одна крайность, была на свадьбе, где тамада вообще ни на минуту не оставляла в покое, никто и нечего не успел наесть.

А у вас уже 1600 гр., мне кажется вполне достаточным.;)
К тому же, если меню на человека:


Горячие блюда на мангале (2 на выбор или 50/50):
Шашлык из свинины (шея) – 150 гр.
Лосось на вертеле (филе) – 80гр.
Куриное филе на углях – 150гр.

2 на выбор - то 1-му человеку 2 горячих? - Тогда точно хватит!!!!

ё-маё
09.06.2011, 14:58
Не переживайте,не останутся:)
Просто считать проще как раз "общим весом", а не пытаться представлять сколько это - 100 (или другое кол-во) гр. чего нибудь
Горячее в фуршетном или классическом варианте?
если в фуршетном - смотря от кол-ва гостей подумайте о разбивке на 2 этапа, если классический - не парьтесь воообще!!:flower: