PDA

Просмотр полной версии : Как приучить себя бегать?

Stenik
09.06.2011, 12:18
Девушки, я к вам за советом.
Занимаюсь спортом регулярно месяцев 9. Немного похудела, привела мышцы в тонус, стала более выносливой. На улице такая хорошая погода, что я уже в течение недели говорю себе - надо начать бегать. Не скажу что я бегать очень люблю, но думаю лишним для меня это не будет :))
Собственно вопрос - с чего начать? где лучше бегать? в какое время? Дайте мне волшебного пинка:065:

mishulka
09.06.2011, 12:46
я не бегун по улицам- место жительства крайне не распологает- одни дороги и машины. если есть рядом парк ( когда жила на ветеранов - вот там было раздолье бегунам) то бегайте там. и потом меня останавливает наша вечная непонятная погода- я например по сугробам черного снега или под порывистым штормовым ветром бегать не стану.

поэтому беговая дорожка моя все-. по начала крайне тяжело себя заставить встать на нее. но через 2 недели это уже приходит в ежедневную норму. начинать лучше с заминочного бега. 20-30 минут. потом доведете до 45-60. а после можно и интервалку ввести- 30 минут вполне хватит. в помощь вам будет пульсометр. а для интервалки- секундомер.
Удачи!

Stenik
09.06.2011, 13:03
я не бегун по улицам- место жительства крайне не распологает- одни дороги и машины. если есть рядом парк ( когда жила на ветеранов - вот там было раздолье бегунам) то бегайте там. и потом меня останавливает наша вечная непонятная погода- я например по сугробам черного снега или под порывистым штормовым ветром бегать не стану.

поэтому беговая дорожка моя все-. по начала крайне тяжело себя заставить встать на нее. но через 2 недели это уже приходит в ежедневную норму. начинать лучше с заминочного бега. 20-30 минут. потом доведете до 45-60. а после можно и интервалку ввести- 30 минут вполне хватит. в помощь вам будет пульсометр. а для интервалки- секундомер.
Удачи!

Ну я пока планирую только пока тепло побегать,зимой точно нет =))

У нас, к сожалению, в зале беговой дорожки нет, вернее сломана, а домой покупать не хочется, и дорого, да и места не так много.

Ksenyy
09.06.2011, 13:03
Бегала неск. лет назад, по набережной . Вставала пораньше, пока машин еще не было. Но не вариант - от машин выхлоп далеко не полезен при беге, плюс бегала по асфальту - что тоже нельзя - выскочил позвонок.
А вообще бегать люблю, с удовольствием на пробежку выходила .
Сейчас -да -дорожка.

Stenik
09.06.2011, 14:07
Бегала неск. лет назад, по набережной . Вставала пораньше, пока машин еще не было. Но не вариант - от машин выхлоп далеко не полезен при беге, плюс бегала по асфальту - что тоже нельзя - выскочил позвонок.
А вообще бегать люблю, с удовольствием на пробежку выходила .
Сейчас -да -дорожка.

Да, я где-то слышала про асфальт, мда...как же маршрут теперь составить?
Проблема еще в том что мест особо не знаю, я в Красное село переехала только 9 месяцев назад, сами понимаете с работой и залом 3 раза в неделю местность особо не узнаешь

Кот Обормот
09.06.2011, 15:32
По опыту - все эти запаривания на счет где,когда,как - это просто от нежелания бегать :) начните - потом втянетесь - само пойдет.А там уже будете выбирать маршруты и прочее. Иначе так и прокукуете до зимы

Stenik
09.06.2011, 16:19
По опыту - все эти запаривания на счет где,когда,как - это просто от нежелания бегать :) начните - потом втянетесь - само пойдет.А там уже будете выбирать маршруты и прочее. Иначе так и прокукуете до зимы

я умом прекрасно понимаю что наверное не больно-то и хочу этого, поэтому такие пинки просто необходимы :073:

БДРМ
09.06.2011, 18:23

+ адын
еще с кем :)
никогда не понимала, как можно бегать в компании - это же так неудобно:017:

awef
09.06.2011, 18:56
Недавно ездили в Финку и видели там бегущего молодого папу с коляской! Класс!!!
Вообщем, главное, желание)
Конечно место тоже играет значение) Сейчас живем на даче большую часть времени. Бегаю по лесу, да еще вокруг озера, да еще на закате. Прямо эстетический супер пупер бег :love:

UliSS
09.06.2011, 19:39
я вот тоже никак не могу себя заставить бегать. утром просто не встать( надо какой-то стимул. может наберем группу хотящих. и будем друг друга совестить, если кто-то будет лениться?))

kateonochek
10.06.2011, 18:30
Я начала, пока получается через день...немного смущает место- небольшой сквер с кучей собачников, ну да ладно...тяжковато конечно, но в зале летом стало душно- а я не переношу аэробные разминки в духоту- поэтому летом решила бегать на улице.
Где: тут уж вам виднее..тем более в Красном селе, наверное, получше с местами для бега (парками и сквериками), чем с Спб. Лучше конечно бегать с утреца- ИМХО, но если вам слишком рано вставать на работу, то не насилуйте себя и бегайте вечером. По времени сколько: лучше хотя бы 20-30мин- бег-ходьба, а там по самочувствию и постепенно время наращивать)