PDA

Просмотр полной версии : Птицы игнорят новую кормушку!

tumannost
09.06.2011, 12:59
Сделали красивую новую кормушку. Повесили. Насыпали булочки.
Приезжаем - все нетронуто.
Как сообщить пернатым, что тут есть чем поживиться?
Даже где-то обидно) Может быть купить специальный корм птичий?
Птиц вокруг много.

copoka
09.06.2011, 13:17
Птиц вокруг много.

Попробуйте перловки насыпать.
Мы тоже кормушку сделали хлебушка и булочку туда положили, но видимо не очень они его любят, а на перловку прилетают.

гипербола
09.06.2011, 14:12
мне кажется сейчас у птичек всякой другой вкусняшки валом, червячки всякие и т.д., у нас птички кормятся весь зимний сезон а к маю интерес теряется напрочь

Инна13
09.06.2011, 14:40
Попробуйте перловки насыпать.
Мы тоже кормушку сделали хлебушка и булочку туда положили, но видимо не очень они его любят, а на перловку прилетают.

А разве перловку можно?

Инна13
09.06.2011, 14:42
Птиц вокруг много.

Насыпте сырых семечек или пшено.А булку и хлеб у меня тоже не очень клюют.

keklochka
09.06.2011, 22:12
мне кажется сейчас у птичек всякой другой вкусняшки валом, червячки всякие и т.д., у нас птички кормятся весь зимний сезон а к маю интерес теряется напрочь
да, именно так... всяким кормом они питаются зимой и весной, а сейчас они уже птенцов кормят, на перловке детей не вырастишь:073: :)) ПОэтому они промышляют живностью. Это нормально, пусть кормушка висит - к августу они к ней вернутся, а осенью-зимой будет аншлаг!

+ много. Сырые семечки - это беспроигрышный хит. Уж синички-то точно прилетят, а если повезет - дятел. Он так смешно их клюет - забирет семечко из кормушки,втискивает в трещинку коры и там уже расклевывает:love: У нас одна из кормушек на старой березе, так все трещины в коре забиты семечковой шелухой, поскольку рядом семейство дятлов живет уже много лет

roy
09.06.2011, 22:37
да, именно так... всяким кормом они питаются зимой и весной, а сейчас они уже птенцов кормят, на перловке детей не вырастишь:073: :)) ПОэтому они промышляют живностью. Это нормально, пусть кормушка висит - к августу они к ней вернутся, а осенью-зимой будет аншлаг!

+ много. Сырые семечки - это беспроигрышный хит. Уж синички-то точно прилетят, а если повезет - дятел. Он так смешно их клюет - забирет семечко из кормушки,втискивает в трещинку коры и там уже расклевывает:love: У нас одна из кормушек на старой березе, так все трещины в коре забиты семечковой шелухой, поскольку рядом семейство дятлов живет уже много лет

Тут на форуме одной форумчанке "сильно повезло" с дятлом,который трубу банную по утрам колошматил:)):)):))

keklochka
09.06.2011, 22:39
Тут на форуме одной форумчанке "сильно повезло" с дятлом,который трубу банную по утрам колошматил:)):)):))

:001: :)):))
а, боюсь спросить, из чего же у них труба была сделана??
Или он нежными чувствами проникся к оцинковке-сэндвичу??

roy
09.06.2011, 23:02
Иес! Это праильный ответ!

copoka
09.06.2011, 23:11

Вот статьи нашла, там написано чего можно давать,а чего нет. http://www.kp.ru/daily/25636/801583/
http://seiren.ru/birds/feeding-trough-for-birds/

tumannost
13.06.2011, 13:11
Спасибо большое.
Пойдем закупаться семечками. Вот только где взять не жареные...наверное на Птичке?

Vetervgolove
13.06.2011, 15:35
И у нас сосед тоже смастерил скворечник, "симпошный" такой. Но птички игнорируют столь замечательное сооружение. Правда он его на елку пристроил. Вот теперь гадаем - почему птицы не заселяются, может быть им еловые деревья не нравятся?:009:

Filtek
13.06.2011, 20:43
О, нежареные подсолнечные семечки, тыквенные семечки тоже пользуются популярностью у мелких пернатых, очень любят раздробленный арахис, такие гурманы! Прилетают синички разные, гаечки.. такие они забавные.. Что-то приутихли они сейчас, вот птенцов выведут скоро и начнут лопать:))

У нас просто бутылки пластиковые с окошками вырезанными висят на яблонях, но высоко от земли подняты, периодически туда птички и наведываются, лакомятся.. Они любят открытые участки, чтобы видно было врагов, и место где спрятаться можно..

Vetervgolove
14.06.2011, 12:35
Что-то приутихли они сейчас, вот птенцов выведут скоро и начнут лопать:))

Так птенцы вроде уже вывелись... Я вчера наблюдала как одна маленькая птичка ( к сожалению не разбираюсь я в этих птицах) все в клюве таскала что-то под конек крыши сарая. Похоже там у нее гнездо...;)

MUZA
14.06.2011, 22:25
И у нас сосед тоже смастерил скворечник, "симпошный" такой. Но птички игнорируют столь замечательное сооружение. Правда он его на елку пристроил. Вот теперь гадаем - почему птицы не заселяются, может быть им еловые деревья не нравятся?:009:

У нас скворечник висит на берёзе, но почему-то тоже пустой. А я так надеялась, что птички поселятся... мама сказала, что низко повесили (там, где от ствола начинают ветки расти, то есть метра два с половиной)