PDA

Просмотр полной версии : нужен совет,не знаю как лечить горлышко 3.5 летнему карапузу.помогите!!!

Elena_77
09.06.2011, 13:07
Девочки,посоветуйте как горло лечить - 3.5 летнему малышу,полоскать не умеет ,а из лекарств и нар.средств не знаю что и чем.Температуры нет,просто чуть красное с права-так не хочется разболеться в такую погоду :( врач сказала полоскать,но это увы не про нас.Нужны ВАШИ советы :support::support::support::support::support:

Дашуткина мама
09.06.2011, 13:16
Нам помогает Тантум Верде или спрей с раствором Люголя. Еще можно рассасывать леденцы (врач назначала Антиангин). Но моя категорически отказывается их сосать:005:

Bасилиса
09.06.2011, 13:16
А почему Вы врачу не сказали, что ребёнок не умеет горло полоскать? Нам сразу аналоги прописали- спрей и микстуру.

Mitsuko
09.06.2011, 13:18
Нам лор в свое время выписывала сосательные таблетки с шалфеем и пить ромашковый чай. Но это все допустимо, если нет аллергии на шалфей и ромашку.
А вообще больше теплого питья.

aist
09.06.2011, 13:25
Больше пить

SanaZhabba
09.06.2011, 13:28
Девочки,посоветуйте как горло лечить - 3.5 летнему малышу,полоскать не умеет ,а из лекарств и нар.средств не знаю что и чем.Температуры нет,просто чуть красное с права-так не хочется разболеться в такую погоду :( врач сказала полоскать,но это увы не про нас.Нужны ВАШИ советы :support::support::support::support::support:

Танктум Верде или Ингалипт - спреи. Отвар ромашки - пить. И учитесь полоскать грло! Я своего как раз месяц назад научила, когда скарлатиной заболели. Несколько раз показала, как это делается, потом "хором" полоскали. Очень даже занятный процесс оказался:)

Elena_77
09.06.2011, 13:43
будем учиться полоскать,ну и спрей попробуем ,спасибики :flower:

Sati
09.06.2011, 13:59
Теплая минеральная вода без пузырьков можно просто пить или если есть небулайзер дышать также минеральной водой (Нарзан, Ессентуки 4 или 17 точно не помню) или физ.раствором

aist
09.06.2011, 14:11
Теплая минеральная вода без пузырьков можно просто пить или если есть небулайзер дышать также минеральной водой (Нарзан, Ессентуки 4 или 17 точно не помню) или физ.раствором

Если уж ингалировать, то физраствором, а не минеральной водой.

iris_k
09.06.2011, 15:28
а в чем проблема научить полоскать?!!! моя полощет спокойно сама с 3-х лет - научилась на раз! полощим прополисом с водой и ротоканом - оч. эффективно, всякие танумы - вообще никак не помогают , а полсел дня интенсивных полосканий все проходит, так что не ленитесь, научите ребенка - это просто!

ylchik
09.06.2011, 15:46
тантум верде спрей.

Ferby
09.06.2011, 16:19
Лизобакт - таблетки для рассасывания. Спреи -гексорал или тантум верде. Из народных средств- молоко с маслом,содой и медом(или сахаром).

uic
09.06.2011, 16:22
спрей или наши сосачки из сахара (леденцы на палочке) - нам очень помогает

*IMAGO*
10.06.2011, 17:02
гексорал-спрей 3 раза в день, хорошо помогает. завариваю ромашку и шалфей и теплыми растворами пою дочь каждые 2 часа + теплое питье с лимоном.

ТАУ КИТА
10.06.2011, 17:26
Я, когда мой совсем мелким был, люголем мазала - на длинную палочку наматывала ватку и мазала.
А сейчас увидела - продается люголь -спрей, еще удобнее.

kriotiv
10.06.2011, 17:39
Малавит жидкий(в аптеке) от всех бед - просто на ватный диск накапать и мазать шею! в горло лезть не нужно! раза три в день, достаточно. Или Малавит крем-гель - тоже мазать шею(но который жидкий более сильный - он не разведенный). Это все Алтайские травы. У нас только он в аптечке, больше ничего нет :)

kriotiv
10.06.2011, 17:43
а в чем проблема научить полоскать?!!! моя полощет спокойно сама с 3-х лет - научилась на раз! полощим прополисом с водой и ротоканом - оч. эффективно, всякие танумы - вообще никак не помогают , а полсел дня интенсивных полосканий все проходит, так что не ленитесь, научите ребенка - это просто!

моему тоже 3.5 года - ПОЛОСКАТЬ НЕ УМЕЕМ! потому что никогда не болели и не было необходимости. Когда научится, понятия не имею. Мы зубы-то раз в неделю с истерикой чистим, ни в какую он ничего в рот не берет.

lilari
10.06.2011, 22:11
варианта "ничем" еще не было? :))
ну правда, автор, температуры нет, горло чуть красное, вы думаете без лечения никак? :)

распутя
10.06.2011, 22:54
подскажу,как мама двух деток и одногруппница детск.ЛОРа:берете настой ромашки(лучше в пакет заваривать) и шприц 5-ку без иглы есс-но и орошаете глотку,при глубоком "ААААА"...не резко(чтобы не захлебывался),постепенно...так и пол-стакана можно...если проглодит-не беда! для кишечника ромашка хорошо...

tamarita
11.06.2011, 01:00
моему тоже 3.5 года - ПОЛОСКАТЬ НЕ УМЕЕМ! потому что никогда не болели и не было необходимости. Когда научится, понятия не имею. Мы зубы-то раз в неделю с истерикой чистим, ни в какую он ничего в рот не берет.а чего так редко то...Большой уже...еду в рот берет?,пока зубы не почистит,не кормить,Хотя по теме -чистить надо после еды!!!!!!

Андреева_св
11.06.2011, 01:07
если не полощем , то сосем лизобакт или фарингосепт, прыскаем спреи - тантум или гексорал

La Sombra
11.06.2011, 01:09
В 3 года научились полоскать при необходимости за 1 вечер!!! А так спреи и мажем горло (даже не морщимся).. А вот "сосалки" не даю вообще..

kriotiv
11.06.2011, 01:41
а чего так редко то...Большой уже...еду в рот берет?,пока зубы не почистит,не кормить,Хотя по теме -чистить надо после еды!!!!!!

:)) он только рад будет, если его кормить перестанут(вообще нифига не ест :( ).