Просмотр полной версии : В гости с годовасиком
Свиристель
09.06.2011, 13:15
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь ходил в гости с годоасиком?Если да,как он себя вел?
Нас приглашают на день рождения,в узком кругу друзей,хотя бы ненадолго.А мне все кажется,что он будет плакать в незнакомом месте,игрушек нет...Может,я слишком преувеличиваю?Поделитесь,пожалуйста,опытом.
Прокофья Людмиловна
09.06.2011, 13:28
мы ходим по гостям,сначала с рук не слезает,потом освоится.игрушки с собой берём,да и в любом доме есть много интересного для ребёнка.:)
Springgg
09.06.2011, 13:29
а до этого вы что никогда в гости не ходили?
Игрушки возьмите с собой, а дальше действуйте по поведению ребенка.
Я никакого криминала не вижу, сходить в гости с годовасом.
Simsalabim
09.06.2011, 13:56
Хм... мы ходили с детьми в гости начиная с недельного возраста. Каких-либо сложностей не заметила. С собой брали памперсы, детское питание/смесь и пару бутылочек (если не на гв), сменную одежду (на всякий пожарный), одноразовую пеленку для переодеваний, пару-тройку игрушек. И вперед. Дети нормально реагировали на посторонних. Истерик, как-то не припомню.
Т.ч., не бойтесь. Не так все страшно, как кажется.:)
Andrevna
09.06.2011, 14:02
И ходили и ходим часто и с удовольствием. Моей за счастье обследовать чужую неизведанную территорию. Игрушки берем, но обычно они не нужны ))
snatacha
09.06.2011, 14:05
Мы ездим в гости регулярно начиная с 2 недель. Если детей в доме нет, то игрушки лучше взять с собой те, которые не надоели. Если обстановка дочку смущала, то она висела у меня на груди. В общем мне это не мешало сидеть кушать и общаться с людьми. Помню, приехали как-то в гости, когда дочке было 1,3, а там были знакомые у которых дочке было 3 месяца, она лежала в слинге и кормилась, так моя тоже улеглась и сосала меня. Так и сидели мы за столом, две кормящие мамашки детей с разницей в 1 год. Главное - это Ваш настрой, если Вы спокойны и уверены в себе, то ребенок будет спокойно относится к изменениям в обстановке, даже если начнет капризничать, то Вы всегда сможете где-нибудь уединиться и успокоить его или отвлечь.
Свиристель
09.06.2011, 14:11
Спасибо за отклики.Успокоили.:):flower:
ЮлькаМан
09.06.2011, 14:57
Кто ж вам подскажет, как ваш ребенок поведет себя в непривычной обстановке? Мы же не знаем его характер.
Мой с неизменным дружелюбием относится к незнакомым людям и в восторге от новых мест, потому в гости с ним ходить люблю.
Nightwish
09.06.2011, 15:09
Вы преувеличиваете! Видимо, в самом деле не ходили никуда раньше с ребенком. В таком возрасте - смена обстановки и новые люди - само то, если только он у Вас не трусишка. А то некоторые детки боятся новых людей и незнакомых мест.
Я со своей с удовольствием в гости хожу, дома она мне мозг выносит, а в гостях меня даже не замечает. У мамы - релакс...:0075:
Svetla4onok
09.06.2011, 15:30
мы с 2 -х месяцев по гостям ходили :))),ребенок доволен,мама тоже :)).Честно говоря,проблемы не вижу..может потому что у нас по другому быть не могло,ввиду отстутствия бабушек :)
=Странница=
09.06.2011, 15:44
Мы ездили с дочкой в гости еще с месячного возраста.
Возьмите с собой любимые игрушки и ориентируйтесь по поведению ребенка.
Наша в гостях сначала всегда настороженно ко всему относится, потом осваивается и начинает всё разглядывать. И от окружающих людей многое зависит - с одними спокойно, с другими очень недоверчиво, сидит только рядом со мной или мужем, никуда не отходя.
Светко=)
09.06.2011, 15:50
Мы ездим в гости регулярно начиная с 2 недель. Если детей в доме нет, то игрушки лучше взять с собой те, которые не надоели. Если обстановка дочку смущала, то она висела у меня на груди. В общем мне это не мешало сидеть кушать и общаться с людьми. Помню, приехали как-то в гости, когда дочке было 1,3, а там были знакомые у которых дочке было 3 месяца, она лежала в слинге и кормилась, так моя тоже улеглась и сосала меня. Так и сидели мы за столом, две кормящие мамашки детей с разницей в 1 год. Главное - это Ваш настрой, если Вы спокойны и уверены в себе, то ребенок будет спокойно относится к изменениям в обстановке, даже если начнет капризничать, то Вы всегда сможете где-нибудь уединиться и успокоить его или отвлечь.
прям за столом кормили? годовалого ребенка?
воздержусь от комментариев пожалуй, не хочу в баню:005:
snatacha
10.06.2011, 00:34
прям за столом кормили? годовалого ребенка?
воздержусь от комментариев пожалуй, не хочу в баню:005:
Да, кормила прямо за столом, т.к. в специальной одежде для кормления этот процесс становится незаметным для других;). Не знаю, что именно Вас смущает, но все окружающие реагировали нормально. А вообще, мне психическое здоровье своего ребенка важнее каких-либо косых взглядов, если бы были таковые.
понимаете, это кто как относится, если вы хотите обязательно идите, тк себя тоже нужно радовать, главное уточните у всех участников мероприятия не болеют ли они и не болели ли они недавно, тк инкубац.период 2 недели, если нет идите и ничего с вашим годовасиком не будет, возьмите игрушки, питание и все будет отлично, у нас в годик уже бегал во всю, тч ему было не скучно среди взрослых.Наоборот нужно,чт ребенок видел и др человеков), кроме папы и мамы. У нас оченььь общительный, к нам друзья часто на выхи приезжают, они пока все без детей.
SCORPIONO
10.06.2011, 00:43
ходим по гостям, проблем не было!
фелисфеникс
10.06.2011, 01:45
с нескольких месяцев ходим по гостям, всё прекрасно.
следует только продумать, чем займётся годовасик, когда мама сядет за стол, и попросить друзей убрать опасные предметы из зоны досягаемости, как это уже сделано у вас дома. Если еды, подходящей детям, не предвидится (пицца, шашлык и пр.), то возьмите с собой баночку. А так - никаких проблем и сложностей :)
+1 к непониманию, чем так отвратителен процесс кормления ребёнка за столом, тем более в компании таких же кормящих.
Хотя это что, читала тут как-то бааальшую дискуссию о том, как отвратительно и ужасно ГВ вообще, а в общественных местах в частности, и как "омерзительны груди кормящих матерей". А по мне, всё лучше, чем прилюдно тискаться и слюняво целоваться.
мнительный жираф
10.06.2011, 03:10
девочки,не сравнивайте поход в гости с 2-х месячным малышом и годовалым!в 2 месяца ребенок может вообще в гостях пару часов проспать в переноске на балконе под свежим воздухом.а годовалый может в незнакомой обстановке испугаться,перевозбудиться,что-нибудь съесть,потому что все любят "угощать деточку" и другие ситуации могут возникнуть.
поэтому в гости конечно идите,но будьте готовы к тому,что расслабиться не придется,нужно быть на чеку.
самамама
10.06.2011, 03:16
не было проблем , брали всё с собой ,еду в банках. поездка подгадывалась под сон( чтобы в машине поспал туда и обратно)
самамама
10.06.2011, 03:19
девочки,не сравнивайте поход в гости с 2-х месячным малышом и годовалым!в 2 месяца ребенок может вообще в гостях пару часов проспать в переноске на балконе под свежим воздухом.а годовалый может в незнакомой обстановке испугаться,перевозбудиться,что-нибудь съесть,потому что все любят "угощать деточку" и другие ситуации могут возникнуть.
поэтому в гости конечно идите,но будьте готовы к тому,что расслабиться не придется,нужно быть на чеку.
а провести беседу с друзьями по поводу можно\нельзя
наш всегда перевозбуждался от поездок,поэтому приезжали домой за пару часов до сна, чтобы отойти немного,т.е. мы в гостях дольше 6 вечера не засиживаемся)))
мы ходили в гости. малыш ведет себя хорошо. игрушки можно взять с собой (ну парочку самых любимых)....
Fardeeva
10.06.2011, 11:00
Мы по гостям ходим с самого раннего возраста, ребенок общительный, быстро привыкает к новому месту, а игрушки нам сильно и не нужны- ребенок сам найдет себе развлечение в виде изучения нового места:)
а я вот не любитель ходить по гостям со своей мадам, мне прощше принимать гостей у себя. так как поход в гости превращается для меня в ад, ни присесть, ни поговорить,ни чай попить не возможно. Ребенок носится как юла и громит квартиру...
Ludmillka
10.06.2011, 16:03
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь ходил в гости с годоасиком?Если да,как он себя вел?
Нас приглашают на день рождения,в узком кругу друзей,хотя бы ненадолго.А мне все кажется,что он будет плакать в незнакомом месте,игрушек нет...Может,я слишком преувеличиваю?Поделитесь,пожалуйста,опытом.
Мы в гости пошли в 1,3-1,4г, раньше я не хотела. Ребенку понравилось))))))), все дети там были старше, но нам компания особо не нужна, ребенку интересно исследовать новые предметы быта и пр)))
Marieshka
10.06.2011, 17:20
Мы в гости ходим месяцев с трех, к нам ходили еще раньше. Сейчас начала говорить, так слово "гости" - одно из самых любимых. Иногда с утра просыпается и радостно кричит: "Гости", типа, мама, собирайся)
Если много народу, мой сначала сидит у меня на ручках. Потом ему становится интересно в новом месте, даже и игрушки попрой не нужны. Конечно, не на целый день идем, на несколько часиков, как только начинает капризничать, сразу домой.
Так что не бойтесь. идите в гости. если что уйдете.
1,3 ходим. Замечательно :) (тьфу-тфьу-тьфу) только надо следить за тем что бы не хватал неразрешенные вещи,Ю не у всех они спрятаны под потолок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.