Просмотр полной версии : про снилс и гражданство
добрый день!в саду делали нам снилс,требовалось копия свидетельства и гражданства,но у меня у старшей дочери ни отметки,ни печати,ни вкладыша нет и не было,когда паспорт получали загран,то еще тогда выясняла эту проблему,
сказали в уфмс,что дети,роджденные после 2004года автоматом считаются гражданами россии.Дочь 2005года,младшая 2007г,но у нее стоит в свидетелстьве Гражданка России,воспитательница сказала,что скорее всего вернут нам доки,так как кто-то из родителей узнавал на месте,что все-же вкладыш должен быть ,а при получении згрпаспорта типа это не обезательно,граждансво..............как у Вас с этим обстоит?
У меня дети 2002 и 2006 годов рождения. У обоих есть вкладыш о гражданстве, никаких автоматических гражданств... Вкладыш получала в милиции.
Роза без шипов
09.06.2011, 14:11
У меня старшая дочь 2005 года- есть вкладыш о гражданстве.
В 2006 году гражданство упразднили и уже не выдавали, его подтверждением является красный штамп миграционной службы при впечатывании ребенка в паспорт, или этот же штамп на обратной стороне свидетельства о рождении (от района зависит). Мне это объяснили в паспортном столе, когда я документы на младшего ребенка подавала.
Не знаю как на Гражданке, у нас во Фрунзенском районе в паспортном столе отделения милиции выделен специальный день для этого вопроса, по четвергам, с 17 до 20 часов.
Сходите, узнайте, как у вас в районе дело обстоит.
Romualda
09.06.2011, 14:35
У моего ребенка тоже есть.
ЛЕСЮНЧИК
09.06.2011, 14:40
добрый день!в саду делали нам снилс,требовалось копия свидетельства и гражданства,но у меня у старшей дочери ни отметки,ни печати,ни вкладыша нет и не было,когда паспорт получали загран,то еще тогда выясняла эту проблему,
сказали в уфмс,что дети,роджденные после 2004года автоматом считаются гражданами россии.Дочь 2005года,младшая 2007г,но у нее стоит в свидетелстьве Гражданка России,воспитательница сказала,что скорее всего вернут нам доки,так как кто-то из родителей узнавал на месте,что все-же вкладыш должен быть ,а при получении згрпаспорта типа это не обезательно,граждансво..............как у Вас с этим обстоит?
у меня дочь 2006 гр. тоже ничего не делала, но когда 3 года назад собралась ехать на украину озадачилась и не зря. на границе не смотря на доки сразу перевернули св-во о рождении и прверили этот штамп. а делается это просто. иделе в отделение милиции с доками и вам там ставят шпамп и все. в нашем государстве лучше перестраховаться и сделать гражданство а том поди докажи что дети граждане РФ. у меня в саду тоже спрашивали про гражданство. я ответила что в 2004 году отменили, они незнали что мне на это ответить. но я принесла им копию чтоб не приставали больше
у меня дочь 2006 гр. тоже ничего не делала, но когда 3 года назад собралась ехать на украину озадачилась и не зря. на границе не смотря на доки сразу перевернули св-во о рождении и прверили этот штамп. а делается это просто. иделе в отделение милиции с доками и вам там ставят шпамп и все. в нашем государстве лучше перестраховаться и сделать гражданство а том поди докажи что дети граждане РФ. у меня в саду тоже спрашивали про гражданство. я ответила что в 2004 году отменили, они незнали что мне на это ответить. но я принесла им копию чтоб не приставали больше
девочки,а какие доки в милицию нести?
в нашем саду для снилс только копию свидетельство о рождении попросили принести, гражданство не требовали
Роза без шипов
09.06.2011, 15:47
У нас в саду, кстати, тоже гражданство для СНИЛСа не требовали. Собственноручно заполнили анкету и все...
у нас в садике попросили только копию свидетельства о рождении, про гражданство ни слова. Ребенок 2006г.р. для оформления загранспаспорта тоже вкладыш не требовали
ЛЕСЮНЧИК
09.06.2011, 16:03
девочки,а какие доки в милицию нести?
точно не помню, копию пасопрта обоих родителей+ св-во о рожд. но лучше уточнить там.
кстати у нас в саду нас обязали самих получить эту карточку
точно не помню, копию пасопрта обоих родителей+ св-во о рожд. но лучше уточнить там.
спасибо!только что дозвонилась до милиции-паспортного стола.....начальник сказала,что от 13.04.2011г.указ президента,что не имеет права ни один орган требовать граждансво наличие у детей ,не достигших 14л.возраста.....,но я наверное все же схожу и сделаю,государство у нас такое.что лучше пере,чем не...
у нас в садике попросили только копию свидетельства о рождении, про гражданство ни слова. Ребенок 2006г.р. для оформления загранспаспорта тоже вкладыш не требовали
как раз для загр паспортп тоже не требовали
Роза без шипов
09.06.2011, 16:22
Из документов для штампа еще свидетельство о браке+ копия.
masha1981
09.06.2011, 16:24
дочка 2006 г р у нас штамп о гражданстве.в пенсионном фонде для оформления СНИЛС требовался мой паспорт и свидетельство к-е даже не смотрели.о гражданстве не говорили ни слова
дочка 2006 г р у нас штамп о гражданстве.в пенсионном фонде для оформления СНИЛС требовался мой паспорт и свидетельство к-е даже не смотрели.о гражданстве не говорили ни слова
ну так у вас штамп стоит..а у нас ничего нет
masha1981
09.06.2011, 16:39
делали штамп так как отец ребенка гражданин Белоруссии, если оба граждане Рф то нам обьясняли что не надо этого штампа.не знаю как на практике
делали штамп так как отец ребенка гражданин Белоруссии, если оба граждане Рф то нам обьясняли что не надо этого штампа.не знаю как на практике
нам тоже так объясняли,да и еще то,что после 2004г рожденный-то не надо ничего...но:(
У нас только заполняли заявление. Ни копии свидетельства, ни гражданства не просили.
Байдзарка
09.06.2011, 17:39
У меня сын родился в 2005г. СНИЛС делала в апреле сама в ПФ, в загранпаспорт старого образца ребенка вписывала в 2009г. Про гражданство нигде, никто не спрашивал, никаких штампиков в св-ве о рождении нет
ну вот,что и требовалось доказать,но я сейчас сходила и сдала доки на штампик)))))))через неделю готовы будут
Mама Сладкой Малины
09.06.2011, 18:23
http://www.ufms.spb.ru/desc/dokument...e-dind-66.html
Документы, удостоверяющие наличие гражданства РФ
--------------------------------------------------------------------------------
паспорт гражданина РФ, в том числе заграничный паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
удостоверение личности (военный билет) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства РФ;
свидетельство о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве РФ родителей, одного из родителей или единственного родителя;
свидетельство о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства РФ, проставленной должностным лицом полномочного органа.
Паспорт гражданина РФ, заграничный паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, в которые внесены сведения о детях, и заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа, также могут удостоверять наличие гражданства РФ у детей.
Свидетельство о рождении детей, рожденных после 01.07.2002 года, может удостоверять наличие гражданства РФ по рождению и не требует проставление отметки, подтверждающей наличие гражданства РФ, при наличии в нем следующих сведений:
о гражданстве РФ обоих родителей или единственного родителя ребенка (когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родителя имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве РФ одного из родителей ребенка (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ).
С 06.02.2007 года территориальными пунктами отделов УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (в прошлом паспортными столами отделов милиции) прекращена выдача вкладышей в свидетельство о рождении.
Детям, родившимся в период с 06.02.1992 года по 01.07.2002 года, не получившим вкладыш в свидетельство о рождении, подтверждающий наличие гражданства РФ, также требуется проставление отметки в свидетельство о рождении, подтверждающей наличие гражданства РФ.
Вкладыши в свидетельство о рождении, выданные по ранее установленному порядку, сохраняют свое действие и не требуют переоформления.
Vassilinka
09.06.2011, 22:13
У нас только заполняли заявление. Ни копии свидетельства, ни гражданства не просили.
+1. Я тоже только заявление заполнила
Kokiha07
09.06.2011, 22:34
+1
не хотят напрягаться, видать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.