PDA

Просмотр полной версии : про снилс и гражданство

Aksinia
09.06.2011, 13:46
добрый день!в саду делали нам снилс,требовалось копия свидетельства и гражданства,но у меня у старшей дочери ни отметки,ни печати,ни вкладыша нет и не было,когда паспорт получали загран,то еще тогда выясняла эту проблему,
сказали в уфмс,что дети,роджденные после 2004года автоматом считаются гражданами россии.Дочь 2005года,младшая 2007г,но у нее стоит в свидетелстьве Гражданка России,воспитательница сказала,что скорее всего вернут нам доки,так как кто-то из родителей узнавал на месте,что все-же вкладыш должен быть ,а при получении згрпаспорта типа это не обезательно,граждансво..............как у Вас с этим обстоит?

hanim
09.06.2011, 14:08
У меня дети 2002 и 2006 годов рождения. У обоих есть вкладыш о гражданстве, никаких автоматических гражданств... Вкладыш получала в милиции.

Роза без шипов
09.06.2011, 14:11
У меня старшая дочь 2005 года- есть вкладыш о гражданстве.

В 2006 году гражданство упразднили и уже не выдавали, его подтверждением является красный штамп миграционной службы при впечатывании ребенка в паспорт, или этот же штамп на обратной стороне свидетельства о рождении (от района зависит). Мне это объяснили в паспортном столе, когда я документы на младшего ребенка подавала.

Не знаю как на Гражданке, у нас во Фрунзенском районе в паспортном столе отделения милиции выделен специальный день для этого вопроса, по четвергам, с 17 до 20 часов.
Сходите, узнайте, как у вас в районе дело обстоит.

Romualda
09.06.2011, 14:35
У моего ребенка тоже есть.

ЛЕСЮНЧИК
09.06.2011, 14:40
добрый день!в саду делали нам снилс,требовалось копия свидетельства и гражданства,но у меня у старшей дочери ни отметки,ни печати,ни вкладыша нет и не было,когда паспорт получали загран,то еще тогда выясняла эту проблему,
сказали в уфмс,что дети,роджденные после 2004года автоматом считаются гражданами россии.Дочь 2005года,младшая 2007г,но у нее стоит в свидетелстьве Гражданка России,воспитательница сказала,что скорее всего вернут нам доки,так как кто-то из родителей узнавал на месте,что все-же вкладыш должен быть ,а при получении згрпаспорта типа это не обезательно,граждансво..............как у Вас с этим обстоит?
у меня дочь 2006 гр. тоже ничего не делала, но когда 3 года назад собралась ехать на украину озадачилась и не зря. на границе не смотря на доки сразу перевернули св-во о рождении и прверили этот штамп. а делается это просто. иделе в отделение милиции с доками и вам там ставят шпамп и все. в нашем государстве лучше перестраховаться и сделать гражданство а том поди докажи что дети граждане РФ. у меня в саду тоже спрашивали про гражданство. я ответила что в 2004 году отменили, они незнали что мне на это ответить. но я принесла им копию чтоб не приставали больше

Aksinia
09.06.2011, 14:48
у меня дочь 2006 гр. тоже ничего не делала, но когда 3 года назад собралась ехать на украину озадачилась и не зря. на границе не смотря на доки сразу перевернули св-во о рождении и прверили этот штамп. а делается это просто. иделе в отделение милиции с доками и вам там ставят шпамп и все. в нашем государстве лучше перестраховаться и сделать гражданство а том поди докажи что дети граждане РФ. у меня в саду тоже спрашивали про гражданство. я ответила что в 2004 году отменили, они незнали что мне на это ответить. но я принесла им копию чтоб не приставали больше
девочки,а какие доки в милицию нести?

rafa
09.06.2011, 15:40
в нашем саду для снилс только копию свидетельство о рождении попросили принести, гражданство не требовали

Роза без шипов
09.06.2011, 15:47
У нас в саду, кстати, тоже гражданство для СНИЛСа не требовали. Собственноручно заполнили анкету и все...

zyk
09.06.2011, 15:52
у нас в садике попросили только копию свидетельства о рождении, про гражданство ни слова. Ребенок 2006г.р. для оформления загранспаспорта тоже вкладыш не требовали

ЛЕСЮНЧИК
09.06.2011, 16:03
девочки,а какие доки в милицию нести?
точно не помню, копию пасопрта обоих родителей+ св-во о рожд. но лучше уточнить там.
кстати у нас в саду нас обязали самих получить эту карточку

Aksinia
09.06.2011, 16:18
точно не помню, копию пасопрта обоих родителей+ св-во о рожд. но лучше уточнить там.
спасибо!только что дозвонилась до милиции-паспортного стола.....начальник сказала,что от 13.04.2011г.указ президента,что не имеет права ни один орган требовать граждансво наличие у детей ,не достигших 14л.возраста.....,но я наверное все же схожу и сделаю,государство у нас такое.что лучше пере,чем не...

Aksinia
09.06.2011, 16:19
у нас в садике попросили только копию свидетельства о рождении, про гражданство ни слова. Ребенок 2006г.р. для оформления загранспаспорта тоже вкладыш не требовали
как раз для загр паспортп тоже не требовали

Роза без шипов
09.06.2011, 16:22
Из документов для штампа еще свидетельство о браке+ копия.

masha1981
09.06.2011, 16:24
дочка 2006 г р у нас штамп о гражданстве.в пенсионном фонде для оформления СНИЛС требовался мой паспорт и свидетельство к-е даже не смотрели.о гражданстве не говорили ни слова

Aksinia
09.06.2011, 16:34
дочка 2006 г р у нас штамп о гражданстве.в пенсионном фонде для оформления СНИЛС требовался мой паспорт и свидетельство к-е даже не смотрели.о гражданстве не говорили ни слова
ну так у вас штамп стоит..а у нас ничего нет

masha1981
09.06.2011, 16:39
делали штамп так как отец ребенка гражданин Белоруссии, если оба граждане Рф то нам обьясняли что не надо этого штампа.не знаю как на практике

Aksinia
09.06.2011, 16:43
делали штамп так как отец ребенка гражданин Белоруссии, если оба граждане Рф то нам обьясняли что не надо этого штампа.не знаю как на практике
нам тоже так объясняли,да и еще то,что после 2004г рожденный-то не надо ничего...но:(

Kira35
09.06.2011, 17:33
У нас только заполняли заявление. Ни копии свидетельства, ни гражданства не просили.

Байдзарка
09.06.2011, 17:39
У меня сын родился в 2005г. СНИЛС делала в апреле сама в ПФ, в загранпаспорт старого образца ребенка вписывала в 2009г. Про гражданство нигде, никто не спрашивал, никаких штампиков в св-ве о рождении нет

Aksinia
09.06.2011, 17:48
ну вот,что и требовалось доказать,но я сейчас сходила и сдала доки на штампик)))))))через неделю готовы будут

Mама Сладкой Малины
09.06.2011, 18:23
http://www.ufms.spb.ru/desc/dokument...e-dind-66.html

Документы, удостоверяющие наличие гражданства РФ

--------------------------------------------------------------------------------

паспорт гражданина РФ, в том числе заграничный паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
удостоверение личности (военный билет) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства РФ;
свидетельство о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве РФ родителей, одного из родителей или единственного родителя;
свидетельство о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства РФ, проставленной должностным лицом полномочного органа.
Паспорт гражданина РФ, заграничный паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, в которые внесены сведения о детях, и заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа, также могут удостоверять наличие гражданства РФ у детей.

Свидетельство о рождении детей, рожденных после 01.07.2002 года, может удостоверять наличие гражданства РФ по рождению и не требует проставление отметки, подтверждающей наличие гражданства РФ, при наличии в нем следующих сведений:

о гражданстве РФ обоих родителей или единственного родителя ребенка (когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родителя имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве РФ одного из родителей ребенка (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ).
С 06.02.2007 года территориальными пунктами отделов УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (в прошлом паспортными столами отделов милиции) прекращена выдача вкладышей в свидетельство о рождении.
Детям, родившимся в период с 06.02.1992 года по 01.07.2002 года, не получившим вкладыш в свидетельство о рождении, подтверждающий наличие гражданства РФ, также требуется проставление отметки в свидетельство о рождении, подтверждающей наличие гражданства РФ.

Вкладыши в свидетельство о рождении, выданные по ранее установленному порядку, сохраняют свое действие и не требуют переоформления.

Vassilinka
09.06.2011, 22:13
У нас только заполняли заявление. Ни копии свидетельства, ни гражданства не просили.
+1. Я тоже только заявление заполнила

Kokiha07
09.06.2011, 22:34
+1

kriotiv
11.06.2011, 02:36

не хотят напрягаться, видать...