PDA

Просмотр полной версии : Правильное Питание

Montana
09.06.2011, 14:07
Добрый день) давненько меня у вас не было:support:
тут столкнулась с проблемой - у йорика моего началась жуткая аллергия на сухой корм... шерсть повылазила местами - ужас ужас!:001:
вылечились, перешли на натуралку... но это мясо - это для меня целая трагедия... разморозить, нарезать, овощи, яйца... брррр!
Видела в Лаппеенранте в магазине еду для собак - упаковка как колбаса докторская, 1 кг:)) прочитать ничего не смогла, но видно было что что-то типа фарша с овощами наверное... и стоит совсем не дорого, видимо не "человеческое" там все таки мясо, а какое попроще... но оттуда же не навозишься... шерстю интернет на тему такого корма у нас... но может кто тут знает?

Бананза
09.06.2011, 14:09
про колбасу не знаю, кормлю натуралкой.
А почему Вы решили что от этой колбасы у Вашей собаки аллергии не будет?

тереха
09.06.2011, 14:11
может анализы сдать? кровь на биохимию и посмотреть что у собачки не в порядке,выяснить на что аллергия,ведь есть разные корма,в том числе и гипоаллергенные...

Montana
09.06.2011, 14:22
Бананза, я попробовать хочу... потому что натуралка для меня хоть и очень хорошо (для собаки), но достаточно затруднительно для меня (надо тратить время достаточно длительное для кормления собаки)... а тут по сути (ну это уже правда пока что мои догадки) то же мясо, но только немного в другом, почти готовом виде...

тереха, сдавали, выясняли... как только увидела что с Ташкой - сразу по врачам, анализы, капельницы, уколы... я истеричка страшная - больше всего боялась анафилактического шока у ребенка, или как там это называется... (( в итоге попался грамотный врач... объяснила что к чему... во всех кормах содержится какая то штуковина, даже в гипоаллергенных, которая у моего вызывает аллергию... не помню как называется((( ну в общем ребенок мой не может есть сухой корм...
натуралка, натуралка и еще раз натуралка!...

Бананза
09.06.2011, 14:31
для ЙОРКА много времени на кормежку???:)).
Подготовьте заранее еду, на неделю, допустим, распределите по порциям и в морозилку..
Дог на натуралке-запарно, это да..А йорик-:046:

Montana
09.06.2011, 14:58
были мысли про порционное приготовление... но хочется то чтобы уже все готовенькое))) я жутко ленивое существо)))

тереха
09.06.2011, 15:02
были мысли про порционное приготовление... но хочется то чтобы уже все готовенькое))) я жутко ленивое существо)))

да же при лени...приготовить для йорка то что ему нужно раз в 4-5 дней можно....в готовых тожн может содержаться то что вам нельзя,если есть проблема,то не рискуйте,готовте! не так уж это много времени....

Nisa_
09.06.2011, 15:21
и у нас продают такую колбасу разных видов для собак, называется Mitroll, ее размораживают и дают прямо так, там фарш и разные добавки типа овощей. Честно говоря, я бы своей собаке такое давать не стала, мало ли из чего они это делают. На мой взгляд вся прелесть в натуралке именно в том, что вы знаете, что даете собаке, иначе можно же подобрать готовый сухой корм, на который аллергии не будет.

Nisa_
09.06.2011, 15:22
Покупаете мясо, нарезаете на кусочки, если лениво- промалываете в мясорубке, расфасовываете на пакетики, один пакетик на утро и вечер, вынимаете с утра пакетик и идете на работу, а овощи или кашу варите на несколько дней сразу и храните в холодильнике -делов то.

Менолли
09.06.2011, 15:30
При графике 2/2 у меня никаких проблем с кормлением натуралкой йорка,на случай,сли не успею мясо сварить-консервы ЧГ,овощи и каша варятся на 2-3 дня ,занимает это до 20 минут максимум,сейчас как раз полукилограммовый кусочек подбедерка размораживается,вечером сварю,куриная грудь и индейка варятся быстрее.

Montana
09.06.2011, 15:54
Nisa_, спасибо за информацию! нашла сайт http://www.mitroll.ru/

и всем, девочки, спасибо за советы! так и поступлю, правда ваша!

а колбасы возьму на пробу для пита))

Менолли
09.06.2011, 16:26
Какая прелесть.Пожалуй овчарке прикуплю,побаловать.

Montana
09.06.2011, 22:10
я опрос добавила в тему... ну это я так уже, для себя...) и если можете - ответьте развернуто чем именно кормите... мне аж интересно стало...

тереха
09.06.2011, 22:20
я опрос добавила в тему... ну это я так уже, для себя...) и если можете - ответьте развернуто чем именно кормите... мне аж интересно стало...

а зачем опрос то? воспользуйтесь поисковиком,уже не раз обсуждали как кормить животных,кормление-вещь сугубо индивидуальная!
кто то совершенно не переваривает сухой корм,а кому то и натуралка не идет!
сдавайте с периодичностью анализы и будете знать что вашему животному подходит.а что нет.
у меня овчарка ей 12 лет,она 9 лет своей жизни на сушке,сдавали анализы,биохимия и клиника идеальны по всем показателям....а когда кормила натуралкой,которую пыталась сбалансировать чуть ли не на электронных весах были проблемы...