PDA

Просмотр полной версии : Очень трудный выбор : квартира у залива или у метро

mila1234
09.06.2011, 15:28
Помогите люди :(
Всю голову сломала. Надо решаться в начале след. неделе а не знаю на что..

Есть 2 варианта , которые по одинаковой цене, оба новых дома:
1) 1 комн. квартира в доме бизнес-класса с прямым видом на финский залив (45 кв.м.) 12 этаж
2) квартира 2 -комнатная 25 эт(последний этаж) прямо у метро комендантский пр. (50 кв.м)

Как вложение лучше на мой взгляд у метро , но жить хочу у залива.
Как вариант думаю купить у метро и сдавать , а снимать пока у залива , так как очень там пока нравится

Посоветуйте , пож-та кто как думает , одной мне тяжело на решиться , родственники далеко , детей и мужа нет

lora-ra
09.06.2011, 15:40
покупать надо там, где нравится жить

ХрюндельСПб
09.06.2011, 15:44
Это на Комендантском, 13 на последнем этаже сделали нелепую двуху 50 кв.м.? Эти квартиры перепланировали из 5-комнатных, там все стены кривые.

@nik@
09.06.2011, 15:58
Учитывая, что нет семьи и Вы скорее всего работаете, то лучше выбрать у метро, но, чтоб была как у залива - однушка, 45 метров, бизнес-класс:)

Пиния
09.06.2011, 16:09
если сам дом у залива очень нравится, то и покупайте. Насколько я понимаю, район там весьма популярный, не хуже комендани... Сдадите-продадите при необходимости :)

Clipsa
09.06.2011, 16:18
Я бы купила у залива :)
У метро жить не люблю. Да и ни к чему оно мне :)

mila1234
09.06.2011, 16:24
Это на Комендантском, 13 на последнем этаже сделали нелепую двуху 50 кв.м.? Эти квартиры перепланировали из 5-комнатных, там все стены кривые.

я там когда была , они вроде не очень кривые , но все многие мне советуют типа двушка есть двушка и у метро , она всегда лучше..А вид на залив через 4 года может сменится западным скоростным диаметром.. Сейчас в Зол. Гавани(то что у залива) рай конечно .Вот и думаю поэтому из соображений практичности и ликвидности квартиры..
Трудный выбор , хотя склоняюсь к двушке больше если честно .Обе квартиры кстати по 4 млн. 200 рублей

ХрюндельСПб
09.06.2011, 16:29
Я теряю интерес... У ЗГ 100% будет ЗСД и ахтунг. А домик у метро вполне себе... Сегодня видел, как соседям на облицовку несли нехилые плиты оникса...

@nik@
09.06.2011, 16:32
я там когда была , они вроде не очень кривые , но все многие мне советуют типа двушка есть двушка и у метро , она всегда лучше..А вид на залив через 4 года может сменится западным скоростным диаметром.. Сейчас в Зол. Гавани(то что у залива) рай конечно .Вот и думаю поэтому из соображений практичности и ликвидности квартиры..
Трудный выбор , хотя склоняюсь к двушке больше если честно .Обе квартиры кстати по 4 млн. 200 рублей

Вы думаете через 5-10 лет эти квартиры будут сильно отличаться по стоимости друг от друга?

3лыдень
09.06.2011, 16:35
у залива это дом ЛенспецСМУ. он бизнесЪ-класс????? это ж клеркомуравейник...

Трям-брям
09.06.2011, 16:36
Конечно у метро.

Две комнаты маленькие все равно лучше чем одна большая, даже для одного человека, не говоря уж о том, что народу в семье может прибавиться. Зонируй, не зонируй, а одна комната она одной и будет. ЗГ не такой уж бизнес -класс, оычбный мурайвейник от ЛенспецСМу, а когда так ЗСКД продйет - ну вообще, мягко говоря, так себе будет.А метро рядом это очень удобно, даже если на машине ездите, это очень ликвидный вариант.

ХрюндельСПб
09.06.2011, 16:38
Вы думаете через 5-10 лет эти квартиры будут сильно отличаться по стоимости друг от друга?

Да, Комендант вырастет, а ЛСС после ЗСД реально упадет.

Пиния
09.06.2011, 16:39
а, в этом муравейничке. Дороговато тогда. С таким бюджетом вообще можно не только приморский рассматривать :008:

mila1234
09.06.2011, 16:53
Нет в Золотой Гавани есть квартрыс окнами во двор за 3,5 млн , но эта видовая - прямой вид на залив. поэтому 4,2 млн. ..На прошлой неделе риэлтэр говорил за 5,300 млн. рублей пустую однушку в Гавани продали - видовую.
А , цена - 4 200 млн. - это потому что там сейчас акция 10% скидка от цены подрядчика.Со временем из-за близости Газпрома есть вероятность подъема цен в Гавани также..

..Но все равно склоняюсь к Комендани

TakeItEasy
09.06.2011, 16:55

плюс многа:)), куча коллег снимают там хатки, чтобы беспроблемно до офиса в Атлантик-сити добираться.
А ваще, чую жесть там будет в ближайшую пятилетку, судя по размахам строительства развязки. Зато когда-нибудь мне на Васеньку до дома буит всего 15 минут ехать :love:

mila1234
09.06.2011, 16:55
а, в этом муравейничке. Дороговато тогда. С таким бюджетом вообще можно не только приморский рассматривать :008:

А что например еще можно?, .. просто больше на ум ничего приличного не приходит.
Васька что-то не нравится..

Пиния
09.06.2011, 16:57
я по муравейникам не спец, у меня просто совсем другие предпочтения :) я понимаю, когда бюджет жмёт, но при свободном выборе я бы в других местах смотрела (у меня нет пунктика насчёт "новизны дома", если что). Удачи!

Jermain
09.06.2011, 17:04

а вот поспорю! ЗГ-это не только вид на залив, но и выезд к сестрику и зелику+отлично развитая инфра, ну и быстрый выезд на набережную когда нет пробок... а с вводом зсд-раз и ты на крестовиче и ваське... так что цена там почти не упадет!

TakeItEasy
09.06.2011, 17:09
а вот поспорю! ЗГ-это не только вид на залив, но и выезд к сестрику и зелику+отлично развитая инфра, ну и быстрый выезд на набережную когда нет пробок... а с вводом зсд-раз и ты на крестовиче и ваське... так что цена там почти не упадет!

Это вряд ли, съезда на Крестовский не будет.

sanka
09.06.2011, 17:38
Для жизни, я бы выбрала "у залива", для сдачи - у метро.

Маруча
09.06.2011, 17:43
из этих двух вариантов выбрала бы - у метро

mila1234
09.06.2011, 18:02
Район где Золотая Гавань конечно сейчас мега-супер, есть социальная однородность ,(в основной массе очень приличный народ ), но да лет через 5 думаю там будет не так радужно..Или наоборот когда Газпром переедет , им где-то поблизости ведь надо будет жить..А это самый приличный дом в округе

Ласто4ка
09.06.2011, 18:30

Ключевое слово. Если автор собирается утром ездить на работу и вечером возвращаться - то пропки есть всегда

Jermain
09.06.2011, 18:34
Ключевое слово. Если автор собирается утром ездить на работу и вечером возвращаться - то пропки есть всегда

ну может с вводом зсд как раз ситуация измениться:)) а еще там парк 300 летия и аквапарк скоро будет:080:

добрый скорп
09.06.2011, 18:34
Я бы у метро взяла

ефрейтор Габбай
09.06.2011, 19:33

если вы про золотую гавань, то смело выбирайте ее.
до старой деревни - 30-40 минут пешком, сам неоднократно проверял.
и к тому же, это НЕ зажелезье (в отличие от комендани)

вам какая разница - у метро старая деревня или комендантский проспект?
да и сам дом "золотая гавань" будет получше тех, которые окружают "непосредственную близость метро комендантский проспект"

так что лучше вид на залив, чем на ТРК "атмосфера" ))

ефрейтор Габбай
09.06.2011, 19:35

вряд ли, транспортная доступность подрастет. к тому же, из дальних корпусов ЗСД будет не так уж чтоб совсем рядом.

Jermain
09.06.2011, 19:42

да и сам дом "золотая гавань" будет получше тех, которые окружают "непосредственную близость метро комендантский проспект"

25 минут быстрым шагом:)) разница в том что у комендани двушка а в ЗГ однушка,хотя сдаваться будут почти по одной цене...

mila1234
09.06.2011, 21:06

Нет кстати по внешнему виду дом №13 на Комендани очень даже респектно выглядит по сравнению с близлежащими совдэповскими кирпичными домами, минус в моем варианте на взгляд риэлторов это последний 25 этаж , ну и двушка плюс ..

Гавань с видоном конечно несравненно лучше, но около Гавани что-то слишком быстро все строится ,что там еще нагородят неизвестно, может дуру перед окнами поставят 20 этажную + диаметр (как раз у меня 5-й корпус что ближе к Крестовскому)

Просто если Комендань пока сдать , а в Гавани поснимать годик ,так как мечтаю там пожить , но думаю это непросто " технически"..

LenochkaN
09.06.2011, 21:25
Берите то, к чему душа больше лежит.

Маффин
09.06.2011, 22:18
Если бы не дети, взяла бы с видом на залив:love: , так как детЯм лучше отдельную комнату, да и садиков-магазинов-развивалок, как мне кажется, больше у метро

ефрейтор Габбай
09.06.2011, 22:29
а, сорри, я не догадался сразу что комендань-13 - это наверное высотки ГДСК. они весьма неплохие, да еще двушка за такие небольшие для такого района деньги...

то, что двушка, тоже упустил.
но... если автор живет одна, то стоит брать к чему душа лежит, то бишь видовуху.

за ЗГ есть перспектива закрытия "вида", вроде по второй стороне приморского проспекта будут высотные башни и какой-то гостиничный комплекс, так что вид из окон не вечен.

но из объективных обстоятельств - локация у ЗГ лучше, чем у дома на комендани.

marina777
09.06.2011, 22:45
автор, я тоже мучалась выбором: кирпичи на Савушкина или ЗГ с видом на залив или прямо у метро на Комендантской пл, выбрала У МЕТРО, и не жалею нисколько, т.к.:
- вид на залив со временем приедается, а помимо вида есть элементарные бытовые потребности: магазины, поликлиники, школы...
- инфраструктура в районе ЗГ есть, но у Комендан.пл. она намного лучше и всё в пределах 5-10-минутной пешеходной доступности. Я реально стала меньше времени тратить на магазины-кино и пр., т.к. раньше всегда очень много времени тратила в пробках на Савушкина-Приморском, чтобы доехать до этих магазинов-кино. Пешком от ЗГ до Меркурия 15-20мин. мне было бы лень.:008:
- и 5 минут ПЕШКОМ до метро - это очень выручает. И развитая транпортная сеть, в отличие от Савушкина-Приморского, кот. будут копать и ремонтировать еще лет 5-6...

самые главные аргументы в пользу Комендани: метро и 2к.кв.+ очень развитая инфраструктура.

вот только не надо говорить, что ЗГ по качеству лучше домов у Коменд.пл.
и с 25 этажа откроется прелестный вид и на залив, и на город.:love:

mila1234
09.06.2011, 23:03
нет там вида кстати нет так как окна в другую сторону во двор , но меня в этом месте это не смущает вообще..

Плюс Савушкина что там как-то попрестижнее что-ли жить и народ кажется другой немного живет , в этом плане поинтереснее конечно .
Но думается двуху дороже можно если что реализовать со временем и купить на нее очень хорошую однуху (а не как сейчас в альтернативе 45 кв.м)

Нога
09.06.2011, 23:09
Вот выбор-то у человека... Ылитный Комендантский или прЭстижное Савушкино....
Проще застрелиться, чем выбрать меньшее из этих двух зол.
Но вообще я за двушку у метро.

3лыдень
09.06.2011, 23:32
Савушкина лучше...

ХрюндельСПб
10.06.2011, 00:37
Кстати, о виде - с 25 этажа, в зависимости от расположения окон, офигенный вид на центр (Петропавловку, Исакий, Спас, Эрмитаж, ДП) и Залив. Сам думал об этом доме, но кривые стены из-за того, что 5-ки разбили на 2 квартиры, меня не устроили за эту цену.

Irisla
10.06.2011, 00:53
http://www.dp.ru/a/2011/06/09/Vlasti_Peterburga_uskoril/gallery/2773/20947 Можете заранее посмотреть какой в перспективе будет вид из вашей квартиры в ЗГ

Белка лесная
10.06.2011, 11:51
я бы выбрала ЗГ хотябы потому, что в непосредственной близости от дома у метро Комендантский проходят ЛЭПы, не самое лучшее соседство :001:

Литана
10.06.2011, 14:36
Выбрала бы Комендантский, учитывая, что там двушка :) Ну и метро рядом важно, если передвигаетесь без машины.

А в каком конкретно корпусе квартира? 5.1, 5.2 или 5.3?
Рядом с 5.1 - котлован с будущей стройкой, рядом с 5.3 будет ЗСД. И перед всеми 5-ыми корпусами будет продолжен Приморский проспект, что тоже нужно учитывать при выборе этажа.
Но виды там действительно красивые :love:

Naslund
10.06.2011, 14:38
а почему двушка такая маленькая?

mila1234
10.06.2011, 15:04
Выбрала бы Комендантский, учитывая, что там двушка :) Ну и метро рядом важно, если передвигаетесь без машины.

Рядом с 5.1 - котлован с будущей стройкой, рядом с 5.3 будет ЗСД. И перед всеми 5-ыми корпусами будет продолжен Приморский проспект, что тоже нужно учитывать при выборе этажа.

Корпус 5.3 , но там 12-14 этаж предлагают , кроме ЗСД там могут вдоль берега какие-нибудь здания воздвигнуть и этот самый вид за который сейчас переплачиваю тысяч 700 закрыть ..
Эх , может купить года через три когда все ясно будет с видом и т.д. , но боюсь что цены там вообще взлетят и будут на видовые квартиры как на Крестовском ..

Уж больно там все клево сейчас , прямо рай - если с видом..

mila1234
10.06.2011, 15:06

Двушка ну да маленькая , но там кстати очень неплохая стандартная планировка..

Кари-шка
10.06.2011, 17:07
Я бы выбрала у залива

GabbyS_Iortikka
10.06.2011, 17:09
Автор, мое однозначное мнение - двушка всегда лучше однушки. Тем более 25 этаж очень хороший вид. Вы же не выбираете между однушкой в Золотой Гавани и двушкой в хруще, у Вас выбор между двумя новыми неплохими домами. В этом случае конечно лучше двушка, дом у Комендани ликвидный, двушка Вам подойдет на многие годы, даже если появится дитё и плюс полностью поддерживаю мнения про инфраструктуру.

ХрюндельСПб
11.06.2011, 04:29

Из нормального 5-ка сделали 2 будки.

ефрейтор Габбай
11.06.2011, 15:18

:080: вижу на фотке свои (бывшие) окна

gaster13
11.06.2011, 15:24
Помогите люди :(
Всю голову сломала. Надо решаться в начале след. неделе а не знаю на что..

Есть 2 варианта , которые по одинаковой цене, оба новых дома:
1) 1 комн. квартира в доме бизнес-класса с прямым видом на финский залив (45 кв.м.) 12 этаж
2) квартира 2 -комнатная 25 эт(последний этаж) прямо у метро комендантский пр. (50 кв.м)

Как вложение лучше на мой взгляд у метро , но жить хочу у залива.
Как вариант думаю купить у метро и сдавать , а снимать пока у залива , так как очень там пока нравится

Посоветуйте , пож-та кто как думает , одной мне тяжело на решиться , родственники далеко , детей и мужа нет

У залива это Золотая гавань? Ну не знаю если честно и то и то мне не нравится %) муравейники эти... но 25-й последний - это слишком, я за однуху.

Я Мамко!
11.06.2011, 15:32
Автор, мое однозначное мнение - двушка всегда лучше однушки. .

Да ну не всегда. 50 кв. -это что за двушка? Две тюремные камеры? там клаустрофобия может развиться. Мы как то снимали однушку 45 кв. Хорошая комната достаточно большая,кухня такая,что можно гостей пригласить и сидеть не у друг друга на головах. Не представляю какая бы из этой квартиры получилось бы двушка,даже если добавить ещё 5 метров

Roller Coaster
11.06.2011, 15:37
Вид из окна - развлечение на 2 месяца в году. Зимой все время шторы задернуты, приходишь с работы, поел, посидел за компом и спать. А летом нет никакого смысла сидеть в бетонной конуре - лучше выйти на улицу и смотреть на все это в непосредственной близости. Если сильно захотелось видов с высоты - заплатил немного денег, поднялся на Исаакий и смотри сколько влезет:))

ekka84
11.06.2011, 15:42
Для размышления, мой дом стоит прямо у метро пр. Ветеранов, рядом съезд с КАД, в будние дни творится что-то невообразимое, народ приезжает с области оставляют машины у нашего дома (есть такие умники, которые перекрывают подход к парадной) и едут на работу на метро, это просто ужасно, просто какая-то перехватывающая парковка, получилась.

gaster13
11.06.2011, 16:13
Да ну не всегда. 50 кв. -это что за двушка? Две тюремные камеры? там клаустрофобия может развиться. Мы как то снимали однушку 45 кв. Хорошая комната достаточно большая,кухня такая,что можно гостей пригласить и сидеть не у друг друга на головах. Не представляю какая бы из этой квартиры получилось бы двушка,даже если добавить ещё 5 метров

Ну не совсем правы. Две комнаты по 15 м2 и кухня 8, вполне пригодные для жилья метры, особенно если кухня квадрат. А 45-метровая однуха, не самый ликвидный товар на рынке, попробуй продай его по цене двушки, не все ж такие покупатели как ТС, одинокая обеспеченная девушка, у большинства дети, родителя, братья, сестры...

Я Мамко!
11.06.2011, 16:19
Ну не совсем правы. Две комнаты по 15 м2 и кухня 8, вполне пригодные для жилья метры, особенно если кухня квадрат. А 45-метровая однуха, не самый ликвидный товар на рынке, попробуй продай его по цене двушки, не все ж такие покупатели как ТС, одинокая обеспеченная девушка, у большинства дети, родителя, братья, сестры...

не знаю, я бы квартиру с 8-метровой кухней не купила бы, особенно если семья больше 2-х человек. ну реально если только фуршетный стол там поставить,чтоб есть стоя.

ХрюндельСПб
12.06.2011, 00:39
ну реально если только фуршетный стол там поставить,чтоб есть стоя.

Это смотря как кушать. :046:

Я Мамко!
12.06.2011, 01:25
Это смотря как кушать. :046:

согласна. наша семья пожрать покушать хорошо очень любит:)):))

Пиния
12.06.2011, 01:30
Хрюндель, вроде, вообще холостой? так и кухня никакая не нужна :))
если искать перепродажной выгоды, то двушка, вроде, получается интереснее. Но мне всё равно не нравится :008:

Roller Coaster
12.06.2011, 02:03
....Хрюндель, вроде, вообще холостой?

Вроде, совсем даже наоборот - женатый и с ребенком.
Если по теме: я прожил большую часть своей жизни в проходной двухкомнатной хрущёвке - 42 квадратных метра, жили я, мой брат и мама, поэтому ужаса некоторых товарищей по поводу двухи 50 метров не разделяю :)). Если грамотно организовать пространство - 50 метров на семью из трех человек - достаточно, ну для совсем барской жизни - 70 метров. Вы посмотрите на все эти советские "общие " комнаты с унылой "стенкой" и телевизором в углу. В них никто не обитает 23 часа в сутки из 24-х. А на кухне 6 кв. м. вполне могут разместиться и поесть 2-3 человека стандартных габаритов. Это дело вкуса - купить лишний квадратный метр или отдохнуть пару-тройку недель в Испании всей семьёй на эти деньги ;)

~Ириска~
12.06.2011, 17:13
у метро.

mila1234
13.06.2011, 01:09

кстати, где предлагается квартира- т.е. корпус (вдоль залива) , я бы не назвала уж прямо так клеркомуравейником ,потому как там порше да ягуары у подъездов стоят , не думаю что все могут решиться на покупку пустой именно видовой однушки за 4,2 - 5,3 млн. рублей.(в зависимомти от этажа , планировки) + ремонт.

Те корпуса что по Яхтенной . там да однушку можно купить за 3,6 млн. с ремонтом, мне предлагали , я отказалась..

lisik+
13.06.2011, 02:25
Когда квартира у метро - это удобно, не зависимо от наличия машины.
Из личных наблюдений )))

ефрейтор Габбай
13.06.2011, 22:20
кстати, где предлагается квартира- т.е. корпус (вдоль залива) , я бы не назвала уж прямо так клеркомуравейником ,потому как там порше да ягуары у подъездов стоят , не думаю что все могут решиться на покупку пустой именно видовой однушки за 4,2 - 5,3 млн. рублей.(в зависимомти от этажа , планировки) + ремонт.

Те корпуса что по Яхтенной . там да однушку можно купить за 3,6 млн. с ремонтом, мне предлагали , я отказалась..

а почему отказались, или за 3.6 низкие этажи?
имхо, корпуса по яхтенной ничем особо не хуже тех, что по приморскому. хоть ЗСД с них не будет видно.

mila1234
13.06.2011, 23:18
:031:

mila1234
13.06.2011, 23:23
а почему отказались, или за 3.6 низкие этажи?
имхо, корпуса по яхтенной ничем особо не хуже тех, что по приморскому. хоть ЗСД с них не будет видно.

да нет , был 8-ой этаж..Просто меня переклинило на заливе, квартира с видоном это красиво и дорого выглядит .. А ЗСД думаю не скоро будет года через 4-5 , я к тому времени думаю выйду замуж уж наконец-то:)

Но выслушав здесь мнения (спасибо большое всем), и включив свою голову , склоняюсь больше к двушке у метро , хотя все равно мандраж жуткий ,боюсь ошибиться, завтра ответ давать , может на денек конечно еще оттяну..

Похоже в очередной блудняк вписываюсь , т.е. у метро буду сдавать, а в Гавани снимать , ну просто очень-очень хочу хотя бы годик у залива в Гавани пожить.
Но нормальная квартира ( около 50 кв.м) если с видоном + этаж стоит больно дорого ,т.е. пустая около 4400-5000млн. , ..чет мне жалко такие деньги отдавать + в родительский карман придется залезть за помощью :005:

Aliks
14.06.2011, 00:04
Я бы выбрала у метро. Тут дело даже не в количестве комнат, хотя и это немаловажно, а в проблемах с транспортом. Приморский район - это пробки утром и вечером, независимо от времени года. Просто представьте: одно хорошее ДТП на Савушкина часов в 8 утра - и Вы отрезаны от города. Живя у Комендантского, в такой ситуации можно (при наличии собственной машины) плюнуть на эту самую машину и спуститься в метро. А у залива метро нет и еще долго не будет. Как на работу добираться будете? Чтобы в таких районах жить, личный вертолет нужен.

Мы живем в 25 минутах пешком от метро, так зимой эти 25 минут превращаются иногда в час и очень ощущаются, когда ни в маршрутку не влезть, ни трамвая иной раз не дождаться, а машины еле-еле тащатся по нечищенной улице.

ХрюндельСПб
14.06.2011, 00:41
Хрюндель, вроде, вообще холостой? так и кухня никакая не нужна :))
если искать перепродажной выгоды, то двушка, вроде, получается интереснее. Но мне всё равно не нравится :008:

Когда жил с родителями, кухня была 8,5 метров. Без проблем помещались на ней за общим столом. :004:

Пиния
14.06.2011, 00:47
мы помещались в 6 (?) метровой (504 серия), ну и что?
а сейчас у нас в 9-10 метровой временами заседает полевой кабинет либо гости
и потом, я ж не спорю, что эта двушка относительно среднего продастся как минимум не дешевле, чем купится. Просто мне она не нравится :004:
а у автора есть возможность выбирать, и нет необходимости кроить: это ж сказка, а не условия!

mila1234
14.06.2011, 00:54
Я бы выбрала у метро. Тут дело даже не в количестве комнат, хотя и это немаловажно, а в проблемах с транспортом. Приморский район - это пробки утром и вечером, независимо от времени года. Просто представьте: одно хорошее ДТП на Савушкина часов в 8 утра - и Вы отрезаны от города. Живя у Комендантского, в такой ситуации можно (при наличии собственной машины) плюнуть на эту самую машину и спуститься в метро. А у залива метро нет и еще долго не будет. Как на работу добираться будете? Чтобы в таких районах жить, личный вертолет нужен.

Мы живем в 25 минутах пешком от метро, так зимой эти 25 минут превращаются иногда в час и очень ощущаются, когда ни в маршрутку не влезть, ни трамвая иной раз не дождаться, а машины еле-еле тащатся по нечищенной улице.

я сейчас снимаю на яхтенной ,До м. черная речка у меня 20 мин. на маршрутке максимум уходит. До виадука да транспорт тащится ,но все-же движется , маршруток вроде много по савушкина , а после виадука - вообще пробок нет .может конечно здесь зимой и будут проблемы

Aliks
14.06.2011, 02:00
я сейчас снимаю на яхтенной ,До м. черная речка у меня 20 мин. на маршрутке максимум уходит. До виадука да транспорт тащится ,но все-же движется , а после виадука - вообще пробок нет .может конечно здесь зимой и будут проблемы

Сейчас - просто рай по сравнению с зимой (особенно последние две зимы запомнились). Впрочем, пробки и сейчас есть, просто они севернее, в районе Пионерской и Светлановского. Когда лет 10 назад мы выбрали нашу квартиру, за нашим кварталом с двух сторон лес был. Пробок не было вообще, без светофоров вполне обходились. Но за 10 лет за нами понастроили столько :001: что теперь по утрам маршрутку штурмом брать приходится. Транспорт остался тем же, улицы - те же, а машин на порядок больше, гаражей при этом нет совсем. В итоге дворы и крайняя полоса проезжей части забиты машинами. А застройка продолжается. Я уже жду метро, как манны небесной. Подвернись нам тогда квартира у метро, даже не думали бы.

nasturzia
14.06.2011, 14:44
А есть ли инфа по поводу вечного котлована рядом с ЗГ? Раньше вроде это был прокт Морские башни, который заморозился на неопределенное время, а теперь как будто Юит туда технику загоняет. Может, кто-то может сообщить что-то более конкретное?
Прошу прощения за офф, Автор:)

mila1234
14.06.2011, 23:23
мы помещались в 6 (?) метровой (504 серия), ну и что?
а сейчас у нас в 9-10 метровой временами заседает полевой кабинет либо гости
и потом, я ж не спорю, что эта двушка относительно среднего продастся как минимум не дешевле, чем купится. Просто мне она не нравится :004:
а у автора есть возможность выбирать, и нет необходимости кроить: это ж сказка, а не условия!

да уж приличную однушку тоже проблема купить ,либо надо отвалить приличные деньги более 5500 млн. рублей. вот тут с родителями советовалась, если такую же в Гавани взять только 49 кв. м. (вместо 45 кв.м), она на 200 тыс. дороже , т.е. 4400 млн. руб .....:( ........но все равно и эта какая-то убогая , т.е. одно двухстворчатое окно в комнате + темная кухня с лоджией у которой желтые стекла ...
В таком месте и с таким видом ЛСС могли бы поприличнее и посветлее квартиры построить, окна например побольше , а то комната- сосиска 19 кв. м. и одно окно.У меня у родителей в квартире кухня 15 кв. м была и то два окна было..

Юсичка
15.06.2011, 23:12
У метро! 100%

mila1234
22.06.2011, 01:11
блин пока отсрочила платеж за двушку 50-метровую у комендани , подвернулась однушка в Золотой Гавани 59 кв.м по той же цене что и двушка(т.е за 4млн. 200) ..Опять сомневаюсь , пипец свихнусь скоро:(

ХрюндельСПб
22.06.2011, 02:39
Это еще что. Когда ЗСД построят, глядишь и треха подвернется за те же деньги. Слив пошел.

marina777
22.06.2011, 09:44
блин пока отсрочила платеж за двушку 50-метровую у комендани , подвернулась однушка в Золотой Гавани 59 кв.м по той же цене что и двушка(т.е за 4млн. 200) ..Опять сомневаюсь , пипец свихнусь скоро:(
из таких одношек в ЗГ многие делают двушки, я сама аж 2 шт. видела.
А вообще да, появились в рекламе "инвестиционные" квартиры или действительно сливать начали...

Jermain
22.06.2011, 11:19

Гм, в таком варианте я явно за однушку! Причем можно сделать неплохую двушку с холлом и кухней в прихожей, айс:019: Рассказывайте, что за однушка, куда окна, там 2 лоджии насколько я понимаю)?
Это еще что. Когда ЗСД построят, глядишь и треха подвернется за те же деньги. Слив пошел.

Неа, просто огромных однушек смушники настроили,никому нафиг такие большие не нужны(неразумно, лучше живопырки по 27 метров фигачить:))), а трешки там крутые, метров по 100, ходил я по одной такой инвестиционой без отделки там,планировка понравилась:support:)

из таких одношек в ЗГ многие делают двушки, я сама аж 2 шт. видела.
А вообще да, появились в рекламе "инвестиционные" квартиры или действительно сливать начали...

да эти хаты большие сливают с 8 года,так что не показатель... а перепланировку можно сделать шикарную как я уже писал, правда денех побольше сожрет такой ремонтик,раза в 1.5 чем стандартная отделка под сдачу:)),зато на будущее будет ликвид!

ХрюндельСПб
22.06.2011, 11:21
а трешки там крутые, метров по 100, ходил я по одной такой инвестиционой без отделки там,планировка понравилась:support:)

Ага, у моего знакомца как раз такая. Вроде 110 м. :019:

Пиния
22.06.2011, 11:49

вот за такую однушку нормальная цена, мне кажется. Если место нравится, вид устраивает -- берите. Ну её, эту микродвушку на Комендани...

Gull
22.06.2011, 12:24
Не ориентируйтесь на метро, если пересядете в обозримом будущем на машину, то метро Вам ни к чему. Если будут дети, то садики, школы к метро тоже не привязаны.

*Josephine*
22.06.2011, 14:04

Я бы взяла однушку 59 квм в Золотой Гавани. Вы же не количество комант, а количество метров у застройщика покупаете. Т.е. однушка дешевле выходит, чем двушка. Целых 9 квм бесплатно, можно сказать. А какая планировка у такой большой однушки? Даже интересно стало. Какие метражи помещений?

VetaS
22.06.2011, 14:35
у метро

mila1234
22.06.2011, 17:06
Блин , ВСЕ СЕГОДНЯ оплатила за двушку. Однушка да большая (56,7 кв.м , если с приведенной лоджией 59 кв.м) , 12 этаж вид из кухни на невку и крестовский , с комнаты на город. Но самое лучшее что есть в этой квартире это комната 21 кв.м квадратная, светлая, хорошая с большим окном...,Но коридор 15,7 кв.м , кухня 12 кв. и т.д. , Вообщем чтобы действительно она выглядела круто нужен ремонт , дорогая мебель , а не из икеи ..И из-за коридора квартира немного темная. В этой квартире всего два окна - лоджия из кухни и в комнате ,если делать дополнительные комнаты получится темно ..Ну не знаю конечно , просто она не идеальная.
Хотя на прощлой неделе там две точно такие же но зеркальные купили .Да метраж очень даже привлекательный , но тем не менее не идеал.

Решила куплю двушку , там стандарная планировка ,хоть и 50 кв.м светлые комнаты изолированные.Буду возможно сдавать , а снимать в Гавани.А там может что-то подвернется и эту подороже продам.

Jermain
22.06.2011, 17:27
Блин , ВСЕ СЕГОДНЯ оплатила за двушку. Однушка да большая (56,7 кв.м , если с приведенной лоджией 59 кв.м) , 12 этаж вид из кухни на невку и крестовский , с комнаты на город. Но самое лучшее что есть в этой квартире это комната 21 кв.м квадратная, светлая, хорошая с большим окном...,Но коридор 15,7 кв.м , кухня 12 кв. и т.д. , Вообщем чтобы действительно она выглядела круто нужен ремонт , дорогая мебель , а не из икеи ..И из-за коридора квартира немного темная. В этой квартире всего два окна - лоджия из кухни и в комнате ,если делать дополнительные комнаты получится темно ..Ну не знаю конечно , просто она не идеальная.
Хотя на прощлой неделе там две точно такие же но зеркальные купили .Да метраж очень даже привлекательный , но тем не менее не идеал.

Решила куплю двушку , там стандарная планировка ,хоть и 50 кв.м светлые комнаты изолированные.Буду возможно сдавать , а снимать в Гавани.А там может что-то подвернется и эту подороже продам.

очень жаль...со временем комендань будет дешеветь имхо, а зг будет самым престижным местом для клерков из газпромсити:080:

mila1234
22.06.2011, 18:32
очень жаль...со временем комендань будет дешеветь имхо, а зг будет самым престижным местом для клерков из газпросити:080:

да неизвестно что там на самом деле будет , никто точно не знает , Газпром даже строить пока не начали и их Газпромсити.Их центр. офис тоже даже не начал сюда в арендованный бизнес-центр переезжать . Думаю это не ближайшая перспектива точно
Не ну метро дешеветь не будет , судя по отзывам оно кажется всегда в цене

Учкудук
22.06.2011, 19:48

к 2025 на Савушкина будет метро:
http://www.fontanka.ru/2011/06/22/023/big.1.html

В Интернете опубликована новая перспективная схема петербургского метро. Её обработал и выложил на форумах spb-projects.ru и metro.nwd.ru один из петербургских блогеров - слон.
Предполагается, что эта схема - тот самый новый перспективный вариант развития городской подземки, который в ближайшее время поступит на подпись к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и городскому правительству.

ХрюндельСПб
22.06.2011, 22:34
очень жаль...со временем комендань будет дешеветь имхо, а зг будет самым престижным местом для клерков из газпромсити:080:

Время покажет.

mila1234
23.06.2011, 23:22
да если по ЗСД поедут фуры , которые из Финляндии на юг города едут например, чтобы не ехать по кольцевой + легковушки , наверное правда армагедон будет

ХрюндельСПб
24.06.2011, 11:02
Даже если не брать во внимание фуры, каждый год в СПб регистрируется + 150 тыс. авто. Не считая соседей из Ленобласти, и транзитников. А дороги шире не становятся.

u945
24.06.2011, 11:35
Там же еще приморский по идее соединить должны, прямо через ЗГ. Так что фуры возможно поедут и под окнами "элитных" квартир. Ну а "видовые" квартиры должен закрыть 35-этажный гостиничный комплекс Стремберга. Парк 300-летия уже обрезали с двух сторон на 35%, ну а то что осталось вытопчут гопники из Купчино, которых привезут на автобусе в аквапарк Питерлэнда. Поэтому инвесторы и сливают припасенные хатки, пока еще можно развести дурачков на видовые квартиры. Придет время и за продажу таких видовых квартир с видом на дорогу и окна гостиницы будут по морде давать.