Просмотр полной версии : А у нас арбуз растет!
Натальюшка 76
09.06.2011, 16:03
В сентябре посадили семечку,да и забыли о ней, в феврале взошла. Вот какой уже вымахал!
Танчикус
09.06.2011, 16:09
Прикольно!! :))
Пересадить то не надо?
ТюмеНОЧКА
09.06.2011, 16:18
:)) прикольно
Натальюшка 76
09.06.2011, 16:29
Прикольно!! :))
Пересадить то не надо?
Надо-надо.
В эти выходные повезу на дачу, высажу в парник.
мы тоже посадили арбуз и еще дыню и еще кукурузу))
ВСЕ рассадой выращивала и вот в выходные высадила кукурузу в грунт
а арбузы и дыни бабушка вот должна 10-ого завтра в грунт под пленку арбузки и дыни высаживат на грядку))) говорит 10-ого какой то день благоприятный)))
посмотрим что выйдет ))
но вообще я много читала как выращивать арбузы в нашем регионе и практически все говорят про теплые грядки..т.е. нужно на всем периметре грядки выкапывать яму на глубину см 30-50 , туда положить сено, опилки , навоз чередуя с землей , можно просто траву скошенную, вообщем утеплить как бы, а потмо уже землю сверху и сажать в такое вот тепло, арбузы и дыни любят когда ноги в тепле, а голова в холоде ))) как говорится.
пленка обязательна, полив оч обильный во время роста и цветения, уменьшить при появлении плодов и совсем прекратить при созревании . Автор, желдаю Вам удачи!!! но вообще Вы зря так долго тянули с высадкой, рассада на арбузы , дыни должна быть возрастом 30-35 дней, арбузы оч плохо пересадку переносят , а у Вас уже цветет..ему питания мало.
Да..еще плети нужнобоковые обрывать, оставить только одну саму первую и если появилась завязь , т.е. маленький арбузик на плети, то нужно оставить на ней 1-2 арбузика всего...ну максимум 3 , остальные все обрывать, а то не хватит сил ему в нашем климате все вызреть....а так хоть 1-2 будет))) Удачи!
pigaliza™
09.06.2011, 17:14
ух ты как здорово, ждем вкусной ягоды:)
Натальюшка 76
09.06.2011, 23:19
мы тоже посадили арбуз и еще дыню и еще кукурузу))
ВСЕ рассадой выращивала и вот в выходные высадила кукурузу в грунт
а арбузы и дыни бабушка вот должна 10-ого завтра в грунт под пленку арбузки и дыни высаживат на грядку))) говорит 10-ого какой то день благоприятный)))
посмотрим что выйдет ))
но вообще я много читала как выращивать арбузы в нашем регионе и практически все говорят про теплые грядки..т.е. нужно на всем периметре грядки выкапывать яму на глубину см 30-50 , туда положить сено, опилки , навоз чередуя с землей , можно просто траву скошенную, вообщем утеплить как бы, а потмо уже землю сверху и сажать в такое вот тепло, арбузы и дыни любят когда ноги в тепле, а голова в холоде ))) как говорится.
пленка обязательна, полив оч обильный во время роста и цветения, уменьшить при появлении плодов и совсем прекратить при созревании . Автор, желдаю Вам удачи!!! но вообще Вы зря так долго тянули с высадкой, рассада на арбузы , дыни должна быть возрастом 30-35 дней, арбузы оч плохо пересадку переносят , а у Вас уже цветет..ему питания мало.
Да..еще плети нужнобоковые обрывать, оставить только одну саму первую и если появилась завязь , т.е. маленький арбузик на плети, то нужно оставить на ней 1-2 арбузика всего...ну максимум 3 , остальные все обрывать, а то не хватит сил ему в нашем климате все вызреть....а так хоть 1-2 будет))) Удачи!
Ой, спасибо Вам большое за ценные советы. :flower: Мы вообще-то не планировали его растить, случайно вылез в феврале, потом долго думали, что это у нас? :016: На даче никто не живет, мы только на выходные, по этому раньше высаживать не стали, подумали-засохнет. Ну в эти выходные высадим по Вашей методике, а вдруг, что получится :)
Дополню:когда начнёт расти арбуз,подложите под него дощечку или картон,на земле он не должен лежать.
Какие у арбуза листья красивые! :)) (сказали мы с дочкой почти одновременно)
Натальюшка 76
10.06.2011, 00:54
Дополню:когда начнёт расти арбуз,подложите под него дощечку или картон,на земле он не должен лежать.
Да, да, как у тыквы. Спасибо :flower:
Да, да, как у тыквы. Спасибо :flower:
да да совершенно верно, я забыла про дощчку)))
сама в этом году первый раз решилась)) грядку конечно теплую мы не делали ибо совсем времени не было , сажала кучу цветов, надо было все до отпуска высадить, но перекопала с удобрниями гряду и потом бабуля сказала в каждую лунку просто положит немножко конского навоза.
Автор, расскажите пот что у Вас получилось, я тоже потом поделюсь своим опытом :)
Fardeeva
10.06.2011, 11:18
какая прелесть:)
Самое главное, чтобы вызрел в нашем климате:)
Натальюшка 76
10.06.2011, 12:47
Обязательно расскажу и покажу что получилось, если, конечно что-то получится.
Но мы с дочей очень надеемся.
Ну что созрел у Вас арбуз:)
Натальюшка 76
25.11.2011, 17:47
Нет, не созрел. :(
Летом высадили в парник, он там худеть стал, чахнуть, уж и подкармливала я его и рыхлила, ну толку мало.
Мы решили, что он, все таки, не районированный, ведь из семечка вырос.
Решили на будущий год купить семян и посадить.
А соседка у нас дыньки выращивает, мы у нее семян взяли.
Вобщем на будущий год бахчу сделаем :))
Жалко...но ничего в следующий раз получится...
ПыСы: у меня брат погубил огурчики что доча посадила, они уже такие с пальчик были, а уехали в отпуск...
он не поливал как следует....
у меня тоже арбуз не получился
Один посадила между тыквами - видимо слишком близко - задавила тыква арбуз - у нее листья раз в 10 больше были - такие лопухи. Вывод - сажать отдельно от другой бахчи.
Другой в парник к помидорам. Цвел обильно. В цветках не разбираюсь, женские ли мужские. Парник каждый день открытым держала, чтоб опылители летали. Сама тоже пыталась ватой опылить. Не завязалось ни одного ((
Читал что надо арбузу плеть формировать - листики считать - но как ни пыталась понять - никак не смогла. что-то оборвала - а что не знаю. В след. году попробую а)раньше сажать б) 1шт. вообще не формировать, не прищипывать в)попытаться еще раз с формовкой разобраться)
Зы: у меня арбузы в сентябре на навозной куче взошли, туда корки-семечки выкидывали. Мясистые такие ростки были.
У мамы в этом году выросли пару арбузовhttp://i042.radikal.ru/1111/b5/8d5d32c30396t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1111/b5/8d5d32c30396.jpg.html)
и дыниhttp://s002.radikal.ru/i200/1111/32/30c5f31c7262t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1111/32/30c5f31c7262.jpg.html)
На рассаду в парнике в мае высадила семенами,а потом в колесо пересадила,в начале лета плёнкой накрывала,а потом так росли.Я решила тоже в этом году посадить на теплую грядку,главное чтобы лето было жарким.
с такой зимой не факт что лето вообще будет ((
Натальюшка 76
28.11.2011, 13:19
У мамы в этом году выросли пару арбузовhttp://i042.radikal.ru/1111/b5/8d5d32c30396t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1111/b5/8d5d32c30396.jpg.html)
и дыниhttp://s002.radikal.ru/i200/1111/32/30c5f31c7262t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1111/32/30c5f31c7262.jpg.html)
На рассаду в парнике в мае высадила семенами,а потом в колесо пересадила,в начале лета плёнкой накрывала,а потом так росли.Я решила тоже в этом году посадить на теплую грядку,главное чтобы лето было жарким.
Здорово, мечта просто :019:
Натальюшка 76
28.11.2011, 13:20
с такой зимой не факт что лето вообще будет ((
Ох, думаю еще рано о земе судить. Как завернет мороз в январе :001:
Ох, думаю еще рано о земе судить. Как завернет мороз в январе :001:
Главное чтобы снег был,тогда растюшкам тепло будет.
Хоккейная мама
28.11.2011, 14:36
Свекровь говорит, не хочу снега, так зима короче. А я вот хочу. У меня розы...
Свекровь говорит, не хочу снега, так зима короче. А я вот хочу. У меня розы...
Вот и я про то,розам нужен снег.Да и почище на улице когда снег.Сейчас одна грязь.Короче, я и мои цветочки за снежную зиму:)
Главное чтобы снег был,тогда растюшкам тепло будет.
Да, долго что-то снега нет, хорошо, когда он покрывает еще не промержшую землю, тогда и весной меньше слякоти.
Натальюшка 76
30.11.2011, 15:18
Говорят до середины декабря вот такая погода будет :001:
Лола Флюгер
05.12.2011, 10:04
а вы какую семечку брали? просто из арбуза или покупали в цвет.магазине?
надо покупать районированные сорта - скороспелые. из арбуза нельзя - они южные, не выдержат нашего "лета".
Натальюшка 76
05.12.2011, 12:59
Ребенок сунул в цветочный горшок от арбуза, причем в сентябре-октрябре. Он взашел в феврале
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.