PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про согласие на выезд

СНЕЖЕНИКА
09.06.2011, 16:04
Всем здравствуйте!
Может быть, кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией: отнас с мужем оформлено согласие на выезд детей за границу с примерно следующей формулировкой "даем свое согласие на выезд детей за границу в страны Шенгенского соглашения, в том числе...." Далее идет перечисление нескольких стран (около 10). Сейчас дети собираются в Эстонию, которая в списке не указана. Вот сидим думаем, нужно ли составлять новый документ, или "в страны Шенгенского соглашения" - значит в любую из стран?

KANTRI
09.06.2011, 16:22
Я бы сделала !
Лучше перебдеть.

geostatika
09.06.2011, 18:21
в нашем согласии написано "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию " Ездили с такой формулировкой в разные страны и даже на Кипр (который по-моему в Шенген не входит, хотя могу ошибаться), никто вопросов не задавал.
Хотя это дело такое.... зависящее от настроения проверяющего

zeta
09.06.2011, 22:23
Моих знакомых так тормознули правда в Шереметьево. В бумаге было написано "все страны Шенгена" или типа того. Хорошо провожавшие родители далеко не уехали, вернулись и на обороте согласия при пограничнице ручкой написали "Включая какую то там страну" (уже не помню). Прокатило.

chuzh
09.06.2011, 22:40
Последний раз на границе с Финляндией мои соседи честно сказали, что мы едем в Германию на пароме. Так вот их племянницу еле выпустили в результате и сказали, что в согласии должны быть поименованы ВСЕ страны, где будет находиться ребенок.

Mister abX
10.06.2011, 03:10
Мне погранцы говорили, что нужно чтобы согласие было на конкретного человека, а не вообще на третьих лиц, с указанием конкретной страны. Я на бабушку делал, узнавал специально... Но в принципе закон не устанавливает форму, так что можно и поспорить, тут кому что проще :)