Просмотр полной версии : На авто куда?
В прошлом году мы на 10 дней слетали на море, а потом оставшейся отпуск, а это получалась неделя мы на авто поехали в Псковскую область, посетили Псково-Печерский монастырь, погуляли по Пскову конечно, Изборск (словенские ключи), Пушкинские горы.. и т.д.
ночевали в недорогих гостиницах, ничего не бронировали.. места были..
Одним словом путешествие было просто супер..
Куда можно в таком же ключе поехать в этот раз, прям ума не приложу..
по расстоянию можно чуть дальше..
Мариша Т
09.06.2011, 16:39
может Карелия? Приозерск (крепость) - ладожское озеро - лесные озера - Рускаала (мраморный карьер) - Сортовала (метеоры на Валаам) - водопады Юканкоски - Кивач - Петрозаводск - Кижи (на метеоре из Петрозаводска) - Соловки
Новгородская обл.
Чудово, Валдай, Боровичи (там Суворовское-Кончанское и Любытино рядом), Старая Русса, Великий Новгород. Мы тоже Псковскую очень любим, а этой весной и Новгородскую освоили вышеуказанным маршрутом.
Анна Пастернак
09.06.2011, 16:58
Белоруссия и Украина (Белоруссия - чуть подальше, чем Псковщина, Укаина конечно намного дальше).
В Белорусси была два года назад. Реально понравилось. Чисто, доброжелательно, очень вкусные продукты, дешевые гостиницы (правдо - их мало). В целом - провели отличных 4 дня
может Карелия? Приозерск (крепость) - ладожское озеро - лесные озера - Рускаала (мраморный карьер) - Сортовала (метеоры на Валаам) - водопады Юканкоски - Кивач - Петрозаводск - Кижи (на метеоре из Петрозаводска) - Соловки
хм..это мне уже нравится..
А где машину оставлять когда на метеоре окажемся?
Новгородская обл.
Чудово, Валдай, Боровичи (там Суворовское-Кончанское и Любытино рядом), Старая Русса, Великий Новгород. Мы тоже Псковскую очень любим, а этой весной и Новгородскую освоили вышеуказанным маршрутом.
Ой, моя ошибка, не сказала что я сама из Новгорода, но живу в Питере, т.е. Новгород и обл, сама экскурсию провести могу , знаю каждый камушек ;)
Белоруссия и Украина (Белоруссия - чуть подальше, чем Псковщина, Укаина конечно намного дальше).
В Белорусси была два года назад. Реально понравилось. Чисто, доброжелательно, очень вкусные продукты, дешевые гостиницы (правдо - их мало). В целом - провели отличных 4 дня
Украина - таможня тра та та.. у меня вся родня на Украине.. я уже все там видела..
А вот Белоруссия хм..это мысль.. но там сейчас что то не хорошее творится.. Бенизина нет или что он там дорогой очень, опять таки конфликт с Россией.. от чего там мы их отключили.. как то боязно..
Мариша Т
09.06.2011, 17:35
Машину можно на платной стоянке оставить, в Петрозаводске знаю одну слева от ж/д вокзала например, сама там оставляла, все нормально, в Сортавале тоже стоянки есть...
Про Белорусию, были там на зимнии каникулы, очень понравилось, люди дружелюбные, природа, красота:) думаю летом там даже лучше:)
Мариша Т
09.06.2011, 17:41
можно с собой палатки взять, а можно и в отельчиках останавливаться... мы вот тут регулярно бываем http://jakkimvaara.ru/ (ни в коем случае не реклама), вид на оеро замечательный, летом моджно на моторке покататься, прямо на берегу стоят...
Кот Обормот
09.06.2011, 17:44
Белоруссия! Не смотрите ТВ ине читайте советских газет :)
Питание - ШИКАРНОЕ, копеечное, вкусное...красиво,хорошие дороги!
можно с собой палатки взять, а можно и в отельчиках останавливаться... мы вот тут регулярно бываем http://jakkimvaara.ru/ (ни в коем случае не реклама), вид на оеро замечательный, летом моджно на моторке покататься, прямо на берегу стоят...
ах.. какая красота то... ляпотааа...
Питание - ШИКАРНОЕ, копеечное, вкусное...красиво,хорошие дороги!
а Бензин.. там же дикие цены на бензин сейчас..
Что нужно что б таможню проехать?
Мариша Т
09.06.2011, 18:17
мы в Белорусию через Псков и Пушгоры пьезжали, по платной дороге... 220 руб. за машину в отду сторону, перед границей оплачиваешь, там же покупали грин-карту для Белоруссии 500 руб. и все, на границе ни туда, ни обратно ничего не спросили...
цен на бензин не запомнила.... сорри...
30 руб за литр - это дикие? :))
А в остальных странах мира тогда какие? ИМХО, лучше подороже заплатить за бензин - зато поездить по Европе...
...
Цены на бензин практически такие же, как у нас. Это в новостях передают, что цены выросли на 30-50%, но вот от какой цены - умалчивают.;)
Таможни с Белоруссией сейчас нет.
30 руб за литр - это дикие? :))
А в остальных странах мира тогда какие? ИМХО, лучше подороже заплатить за бензин - зато поездить по Европе...
Цены на бензин практически такие же, как у нас. Это в новостях передают, что цены выросли на 30-50%, но вот от какой цены - умалчивают.;)
ааа ну тогда ок..
как это нет??
Золотое кольцо, ну или часть кольца;)
А вообще-если паспорта есть-Финляндия
Украина - таможня тра та та.. у меня вся родня на Украине.. я уже все там видела..
А вот Белоруссия хм..это мысль.. но там сейчас что то не хорошее творится.. Бенизина нет или что он там дорогой очень, опять таки конфликт с Россией.. от чего там мы их отключили.. как то боязно..
Всё это болтовня и пропаганда. Всё там в порядке. У меня мама на границе с Белоруссией, в Псковской области. Люди как ездили туда за продуктами, так и ездят. Заправите полный бак перед границей, ну может там ещё разок заправитесь, не разоритесь, гарантирую))).
Перед границей везде стоят будочки страховых компаний. Можно после Невеля (это если по Е95 поедете) этим озадачиться, их там не менее 10 штук ещё будет. Там покупаете страховку для авто (типа ОСАГО нашего)- менее 500р будет стоить. Её и спросят на границе (может быть), больше ничего. До Витебска в 1 день доедете (около 600км), там останавливайтесь, а дальше по желанию. ;)
Питание - ШИКАРНОЕ, копеечное, вкусное...красиво,хорошие дороги!+1
Одним словом Белоруссия пока в приоритете :)
Еще раз что нужно:
а) Перед границей купить страховку
б)перед границей желательно заправиться
что еще?
Гринкарта что это?зачем это? нужно ли ? и где взять?
Мариша Т
10.06.2011, 11:19
Одним словом Белоруссия пока в приоритете :)
Еще раз что нужно:
а) Перед границей купить страховку
б)перед границей желательно заправиться
что еще?
Гринкарта что это?зачем это? нужно ли ? и где взять?
Я имела в виду страховку, которую перед границей покупают за 500 руб.
Кот Обормот
10.06.2011, 11:50
Да купите грин-карту в Питере,чтоб мозг не засорять! У РЕСО например куча офисов,в любом продается.
И не ездите ни по каким платным говнодорогам в Псковской. На Невель и вперед, в Белоруссию.
...
...
как это нет??
Очень просто.:) Почитайте свежие отчеты о поездке в этой теме:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677168
...
На первой границе российской нас просто пропустили(тоже переживала, что может быть долг),ничего не проверяли, на РБ никого не было....
...
Выехали из СПб 4 июня в 8 утра, в 20 часов были в Гомеле. Граница РБ Россия - бех остановки проехали.
В 8 утра 5 июня выехали из гомеля, на границе с Украиной были в 9 прошли за 1 час 10 минут...
Всем привет ,вот и я готов поделиться своими впечатлениями,сегодня выехали в 4 утра в сторону РБ это первый раз ,до РБ есть участки плохой дороги,перед Псковом и за ним,в Рб въезд без останвки и проверок что понравилось,на выезде проверка(формальность)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.