Просмотр полной версии : С укр.загранпаспортом-из России-заграницу!
TanukiSan
09.06.2011, 17:03
Доброго дня всем:flower:
А вот такой вопрос возник,может бывала у кого схожая ситуация?
У меня украинский загранпаспорт,но супруг россиянин,живём тут. И очччень хотим путешествовать вместе заграницу именно отсюда,из Петербурга,то бишь из России.
Суть вопроса такова- сильно ли мне проедят мозг при оформлении моего выезда с украинским загранпаспортом из России заграницу?
Знаю, что надо как-то через посольство мыкаться, что-то у них просить..дозвониться туда (хахаха)..........ну как всегда:065:
Думаю,дай поспрашиваю бывалых,какие подвожные камни есть, ведь куда ж без них-то???
olly_sun
09.06.2011, 17:10
что-то я не замечала, чтобы граждане иных государств сильно мыкались при выезде из РФ.
многие мои знакомые - не граждане РФ, мотаются через границу, только успевают штампики ставить!
если Вы здесь были легально, и у вас есть виза страны, куда вы собираетесь ехать, то какие могут быть проблемы??
заставят принять российскую присягу что ли??
TanukiSan
09.06.2011, 17:13
если Вы здесь были легально, и у вас есть виза страны, куда вы собираетесь ехать, то какие могут быть проблемы??
заставят принять российскую присягу что ли??
легально конечно. Живу тут с семьёй.РВП имеется.
Просто слышала. что без доп. бумажек из Укр. посольства фик куда пустят...а официальной инфы-как клад прям-не откопать у них.
И прежде чем скакать с грудничком по этим конторам и покупать тур,хочется просто узнать, что и как...
А то как обычно,начнётся: а принесите то, ой не то, а сё....:wife:
с РВП никаких проблем получить финский шенген, делают по времени даже меньше, чем россиянам. на границе при выезде никаких проблем нет, лишних бумажек-разрешений-консульств ничего не надо... на финскую анкету все обычные документы, если не работаете - спонсорское письмо от мужа, первый мультик на полгода/30 дней, в общем все точно так же как и с русским паспортом. удачи!
TanukiSan
09.06.2011, 22:07
с РВП никаких проблем получить финский шенген, делают по времени даже меньше, чем россиянам. на границе при выезде никаких проблем нет, лишних бумажек-разрешений-консульств ничего не надо... на финскую анкету все обычные документы, если не работаете - спонсорское письмо от мужа, первый мультик на полгода/30 дней, в общем все точно так же как и с русским паспортом. удачи!
Спасибо! Ободрили!
А "спонсорство " мужа должно подтверждаться справками о доходах?
То есть всё это прямо при оформлении визы и объяснят-потребуют?--просто я первый раз столкнулась с вопросом-дикая :065::091:
Мы с мужем вместе делали визы, он предоставлял с работы справку о доходах, поэтому свое спонсорство оформлял просто письмом, как в другом случае делать я не знаю...
TanukiSan
10.06.2011, 09:17
Спасибо!
Уже проще..хоть какая-то информация :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.