Просмотр полной версии : Резедуальная энцефалопатия, что с этим делать?
Знаю, что с этим вопросом к врачу, и у него уже были, но я что-то в сомнении
Начну с рождения: 7/8 по Апгар, экстренное кесарево, 12 часов безводного периода, развивались по норме кроме речи, речь началась в 2,5 года, до этого говорила 40 слов, всегда были проблемы со сном, постоянно ноет, по моему мнению немного отстает, или, по-другому сказать, медленно усваивает информацию, при этом по мнению педагогов-воспитателей-логопедов-прекрасно развита. с 1,5 лет ходит на носках.
Сейчас нам 3,9, во сне сильно запрокидывает голову, стихи только начинает рассказывать, все еще ходит на носках, речь по мнению моему и 2х логопедов прекрасная, нет только буквы "Р", поведение не нормальное, как мне кажется, СДВГ нет, гипер не ставит, но со вниманием все плохо, может пойти в комнату за расческой, придет через 20 минут с рисунком:))
сделали мы УЗИ, ЭЭГ, Доплер, невропатолог на основании этих исследований поставила диагнозы:
1. резедуальная энцифалопатия (страдает отток венозной крови из головы)
2. пирамидальная недостаточность
3. ДИЗАРТРИЯ.
назначила: 10 уколов *******ина и еще много чего. Я про *******ин почитала, у меня волосы дыбом, про другой способ лечения спрашивала, получила ответ "альтернативы нет, колько этот препарат или церабрализин"
Бывалые мамочки, может у кого-то что-то похожее было, может кто-то что-то скажет-подскажет. Только если ко врачу посылаете, пожалуйста с нестандартным подходом.
Не лечить не могу, поскольку ребенок не сидит на месте ни секунды, что будет к школе вообще не представляю, лечить *******ином боюсь, остеопатов у нас было 4 штуки-безрезультатно, пошли сейчас к гомеопату, но я что-то в них не верю.
andatra77
09.06.2011, 19:38
У нас такие же диагнозы вот уже 6 лет:( Правда, у нас еще ЗПР и ОНР (выход из алалии). Лечимся всячески с 1,5 месяцев. Нелюбимый здесь *******ин кололи несколько курсов, но последний раз очень усилился тонус конечностей, как деревянные были. Так что, если вы и так на цыпочках, лучше, наверно, не надо. :001:
Нестандартных врачей не знаю, мы в этом году попали к Бессоновой, у нее тут многие наблюдаются, чему я очень рада. До этого бывали в Педиатрическом, у Любашевой (*******ин\актовегин; энцефабол), от врача я не в восторге. То, что прописала Бессонова, пьем 3 месяц - логопед и дефектолог не нарадуются.
интересно, а что вам " такого" назначила Бессонова?Поделитесь секретом пож-та. Можно в личку... У нас та же фигня...
Ответила в личку, а то вдруг критиковать начнут за "эксперименты над ребенком":001:
мне тоже ответьте пожалуйста
natalishka
10.06.2011, 00:38
интересно, а что вам " такого" назначила Бессонова?Поделитесь секретом пож-та. Можно в личку... У нас та же фигня...
напишите уж всем - мне тоже интересно! у нас только дизартрии нет из этих трех, зато есть еще другие...
мы уж столько всего напринимали, а толку нет, может, еще что-то пропустили
andatra77
10.06.2011, 01:19
напишите уж всем - мне тоже интересно! у нас только дизартрии нет из этих трех, зато есть еще другие...
мы уж столько всего напринимали, а толку нет, может, еще что-то пропустили
Сударыни! :support: В тех лекарствах, которые нам назначили нет ничего удивительного. Акатинол мемантин - 1 табл. в день; Когитум 20 мл + танакан (0,5*3 р\день); Цераксон- 1мл*3 р\д; Семакс(дозировку семакса не помню). Каждое по месяцу, без перерывов. Одновременно сделали массаж, ходим в коррекционную группу, занимаемся с логопедом отдельно.
Вы не подумайте - чуда не произошло, :091: но, по крайней мере, улучшилось внимание, может надолго сосредоточится на задании, наконец-то запомнила некоторые буквы и цифры. В общем, по мнению педагогов и нашему с мужем, лекарства принимались не зря.
Кто не знает, это довольно дорого:(
natalishka
10.06.2011, 01:28
Сударыни! :support: В тех лекарствах, которые нам назначили нет ничего удивительного. Акатинол мемантин - 1 табл. в день; Когитум 20 мл + танакан (0,5*3 р\день); Цераксон- 1мл*3 р\д; Семакс(дозировку семакса не помню). Каждое по месяцу, без перерывов. Одновременно сделали массаж, ходим в коррекционную группу, занимаемся с логопедом отдельно.
Вы не подумайте - чуда не произошло, :091: но, по крайней мере, улучшилось внимание, может надолго сосредоточится на задании, наконец-то запомнила некоторые буквы и цифры. В общем, по мнению педагогов и нашему с мужем, лекарства принимались не зря.
Кто не знает, это довольно дорого:(
спасибо! бОльшую часть из этого мы пили... толку особого не было.
кстати, если я правильно поняла - то семакс - это как раз аналог *******ина (тоже со звездочками будет?).
понятно, что чудес не бывает, но вот именно понемножечку. потихонечку, маленькими шажочками....
Tanushe4ka
10.06.2011, 01:45
У нас такие же диагнозы вот уже 6 лет:( Правда, у нас еще ЗПР и ОНР (выход из алалии). Лечимся всячески с 1,5 месяцев. Нелюбимый здесь *******ин кололи несколько курсов, но последний раз очень усилился тонус конечностей, как деревянные были. Так что, если вы и так на цыпочках, лучше, наверно, не надо. :001:
Нестандартных врачей не знаю, мы в этом году попали к Бессоновой, у нее тут многие наблюдаются, чему я очень рада. До этого бывали в Педиатрическом, у Любашевой (*******ин\актовегин; энцефабол), от врача я не в восторге. То, что прописала Бессонова, пьем 3 месяц - логопед и дефектолог не нарадуются.
и мне ответите...сейчас докалываем церебрум компазитум,сдвиг речевой есть,но малозаметный((((чуда не жду..но хотелось бы хотя бы к трем годам начать понимать своего ребенка..а пока только каша((((на носочках тоже и ходит и бегает,электровеник по сравнению с ним отдыхает((уже умудрились в больнице с сотрясением побывать,причем упал дома((((
Напишу про своего сына.
При рождении было 4/6 по Апгар, экстренное кесарево - эклампсия, вес - 1120 гр, 4 суток на ИВЛ. , Развивался, естественно, с задержками, речь - ужасна до 5 лет. Спал хорошо всегда. Ноги - ДЦП легкой степени, спастическая диплегия, на носках не ходил. Зато, как и ваша дочь, никогда не мог найти и принести нужный предмет из другой комнаты.
Лечение - ДГБ4 (примерно курсов 12 до школы), 1 курс остеопатии, "ортопедический" сад с массажами, физиотерапией, 1 год - логопедический сад, несколько курсов массажа в поликлинике и на дому, 2 курса в санаториях в возрасте 7-9 лет. Таблеток пили много (в том числе, и перечисленные здесь). Уколы *******ина не кололи (хотя пару раз предлагали).
Сейчас 10 лет. ДЦП снят в 5 лет, диагноз был заменен на резедуальную энцeфалопатию, пирамидальную недостаточность, СДВГ, ОНР, ЗПМР и ЗРР. Сейчас уже не помню точно, но кто-то в больнице сначала писал и дизартрию. Сейчас из списка осталась только пирамидная недостаточность, СДВГ. Считаю, что в явном виде СДВГ нет, но не снимаю пока (армия впереди, да и санаторий "Комарово"на лето из-за него предложили).
Сейчас двигательных недостатков (кроме общей неловкости, негибкости, неспротивностии нетанцевальности) постороннему человеку не видно.
Речь исправили до совершенства за год-два грамотной работой логопеда (по рекомендации логопеда ДГБ4 на Гаврской). Занимались с ней дома 1 раз в неделю в течение 4 лет даже тогда, когда все звуки были идеальны. Рекомендовать не буду, она со стороны детей обычно не брала. Логопед в обоих садиках и логопункт (полгода) были значительно менее эффективны, но все же внесли свою малую лепту в общее развитие ребенка.
В 1 классе выбрала школу с короткими уроками (30 минут), в гимназию не пошли, хотя интеллектуально был готов. Закончил 4 класс. Учится на 4/5, поступил в гимназию. Есть сложности с вниманием, усидчивостью, утомляемостью, волей. До сих пор контролирую выполнение уроков, много занимаемся дополнительно.
Бабушка после рождения ребенка была категорически против лечения в больницах и большого количества таблеток. Говорила мне, что травлю сына. Потом, когда пошли успехи, притихла. Логопеда до сих пор вспоминает добрым словом - это была наша большая удача.
Мой совет - регулярные консультации у специалистов государственных специализированных клиник. Бессоновой вполне доверяю. Но вы своего ребенка знаете лучше, любые отклонения нельзя оставлять без внимания. Лечение и занятия обычно нужны комплексные и регулярные, длительные. Таблеток не избежать. Но если какое-то наименование вызывает испуг или сомнение - откажитесь (может быть, временно). Возможно, в следующий раз вам это лекарство уже не назначат. А уж если будут прописывать регулярно, то решайтесь, внимательно взвесив доводы нескольких врачей.
andatra77
10.06.2011, 12:16
Молодец Ваш сын! Такие сообщения лично мне дают надежду:support:
Нам во Всеволожске при рождении не ставили спастическую диплегию, но сейчас, в 6 лет, и ортопед и Бессонова, заметили, что скорее всего она была при рождении, но интенсивное лечение позволило ее победить. Но "общая неловкость, негибкость, неспортивность и нетанцевальность", естественно, присутствует.
Молодец Ваш сын!
И мама тоже!;)
Такие сообщения лично мне дают надежду
Поэтому и написала - у нас все было намного сложнее, чем у автора темы. Главное - не опускать руки и работать.
Нам во Всеволожске при рождении не ставили спастическую диплегию, но сейчас, в 6 лет, и ортопед и Бессонова, заметили, что скорее всего она была при рождении, но интенсивное лечение позволило ее победить. Но "общая неловкость, негибкость, неспортивность и нетанцевальность", естественно, присутствует.
Так нам тоже при рождении никто не ставил таких диагнозов, хотя с первых дней жизни по больницам болтались "на доращивании". В ДГБ1 при выписке вообще о неврологии говорили мало. Именно Бессонова сыну ДЦП в 1,3 года и поставила.
andatra77
10.06.2011, 12:34
И мама - безусловно, молодец:flower:
нам 9.почти всё тоже самое,что у всех тут отписавшихся.
были и уколы и таблетки.помогают однозначно.но ещё, нам, очень помогает иглоукалывание,остеопат и массажи 4 раза в год(сейчас,раньше чаще).с возрстом кровоток нормализуется.
Девочки, а есть кто-то с такими диагнозами, но только без речевых и двигательных проблем? я так понимаю, что резедуальная энцифалопатия-это остаточные явления, предполагаю, что у всех они разные, у нас проблема с оттоком крови, а у Вас?
иглоукалывание у кого? кто это назначает? что дает?
andatra77
10.06.2011, 20:37
У нас была проблема с оттоком ликвора из-за сужения ликворного канала и нестабильности шейных позвонков до 4 лет. Помог остеопат.
А кому сейчас легко?
10.06.2011, 23:40
Знаю, что с этим вопросом к врачу, и у него уже были, но я что-то в сомнении
Начну с рождения: 7/8 по Апгар, экстренное кесарево, 12 часов безводного периода, развивались по норме кроме речи, речь началась в 2,5 года, до этого говорила 40 слов, всегда были проблемы со сном, постоянно ноет, по моему мнению немного отстает, или, по-другому сказать, медленно усваивает информацию, при этом по мнению педагогов-воспитателей-логопедов-прекрасно развита. с 1,5 лет ходит на носках.
Сейчас нам 3,9, во сне сильно запрокидывает голову, стихи только начинает рассказывать, все еще ходит на носках, речь по мнению моему и 2х логопедов прекрасная, нет только буквы "Р", поведение не нормальное, как мне кажется, СДВГ нет, гипер не ставит, но со вниманием все плохо, может пойти в комнату за расческой, придет через 20 минут с рисунком:))
сделали мы УЗИ, ЭЭГ, Доплер, невропатолог на основании этих исследований поставила диагнозы:
1. резедуальная энцифалопатия (страдает отток венозной крови из головы)
2. пирамидальная недостаточность
3. ДИЗАРТРИЯ.
назначила: 10 уколов *******ина и еще много чего. Я про *******ин почитала, у меня волосы дыбом, про другой способ лечения спрашивала, получила ответ "альтернативы нет, колько этот препарат или церабрализин"
Бывалые мамочки, может у кого-то что-то похожее было, может кто-то что-то скажет-подскажет. Только если ко врачу посылаете, пожалуйста с нестандартным подходом.
Не лечить не могу, поскольку ребенок не сидит на месте ни секунды, что будет к школе вообще не представляю, лечить *******ином боюсь, остеопатов у нас было 4 штуки-безрезультатно, пошли сейчас к гомеопату, но я что-то в них не верю.
Мы лечились нетрадиционными средствами, результат есть и хороший! Была и дизартрия, и повышенная возбудимость, и плохо спал, и плохо засыпал и т.д. и т.п.
Ребёнок уже большой, но с жуткой невнимательностью закончил тем не менее 4-ый класс лицея с тремя четвёрками ( остальные пятёрки), занимается серьёзно спортом ( имеет второй взрослый разряд). В общем, всё в Ваших руках!
Если нужен невролог, пишите в личку, дам координаты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.