PDA

Просмотр полной версии : Помогите новичку, как всё происходит в Пулково при отлёте???

Страницы : [1] 2

Leon1977
09.06.2011, 19:56
Стыдно, конечно, взрослой женщине такое спрашивать, но давно не летала, а тем более одна.....Летим с сыном вдвоем в Болгарию..Хочу сложить для себя картину в голове: как и что нужно делать и в какой последовательности в Пулково. Я понимаю, что многим смешно, но мне так страшно!!!
Вот прям на пальцах, по-простому: приехали в аэропорт за 2,5-3 часа и что дальше? Что заполнять, куда идти? Нужно ли и где заполнять декларацию, как проходить таможню, что такое дьютик и в каком из них покупать в нашем или Болгарском, по дороге туда или обратно? Какой вес должен быть у чемодана? Вот такого плана вопросы и жду ваших ответов! Ну растерялся человек, прошу не устраивать ржаку! Всем огромное спасибо, по ходу буду читать и уточнять....:flower:
Понятно, что на обратном пути уже будет легче, будет аналогия.....))))

Грация
09.06.2011, 21:23
Главное не волноваться. Ходить с толпой, Вы же ни одна в самолете полетите. Вес багажа посмотрите на сайте авиакомпании, обычно 20 кг на один билет. Я стараюсь приезжать за 3 часа на регистрацию и в очередь на регистацию в первых рядах, места последние 3 раза давали у запасного выхода. На табло увидите где регистрация. Декларацию нужно заполнять если Вы что-то везете, смотрите таможенные правила.Обычно все идут по зеленому коридору, мимо таможни. Я в Пулково ничего не заполняла. В дьютике можно купить дешевле спиртное, косметику

Pi@nerk@
09.06.2011, 21:38
Приехав в аэропорт, посмотрите на табло, там указаны номера стоек, где происходит регистрация вашего рейса. Идете к этой стойке. Вам нужны паспорта и билеты (если элетронные, то не обязательно), там вам взвешивают багаж, маркируют его и отправляют, а вам дают на руки посадочный талон. Там написаны ваши места на борту самолета и гейт,т.е. номер выхода. Дальше идете на паспортный контроль (обычно туда все идут :-) смотрите за толпой).Там нужен паспорт и посадочный талон. На контроле вам поставят штамп о выезде из РФ. Затем идете дальше, обычно там все проходят предполетный досмотр (в П1 и П2 немного по-разному, но не суть). После прохождения наслаждаетесь дьютиком до обявления посадки (следите за табло и объявлениями, посадка примерно за полчаса до вылета). На посадке вам понадобится посадочный талон (иногда и паспорт). Хорошего отдыха!

Praga
09.06.2011, 21:47
Ничего страшного в вопросах нет))) 1. Регистрация на самолет заканчивается за 1 час. Вам лучше приехать часа за полтора до окончания регистрации, т.к. кто раньше прошел регистрацию у того и билеты в самолете лучше))) То есть посадочные места будут ближе к выходу (к бизнес классу), а не в хвосте. И не рядом с туалетом, возле которого вечно очереди. 2. Вы приехали в Пулково. Пулково - 2? Думаю да. Так вот. Зашли с чемоданами (вес - 20 кг. багаж, +5 кг. ручная кладь). Посмотрели на табло. Увидели, что начата регистрация и пошли к турникету. Там разулись, сняли ремни из брюк, вас посмотрели и багаж, и пошли (несколько метров вперед) получать билеты. Предъявили свои паспорта, распечатанные эл. билеты. Сдали багаж (ручная кладь с собой). Получили билеты с местами. Дальше проходите вперед: подаете паспорта в окошко девушке-таможеннику. Вам штампуют паспорт и вперед. Поднимаетесь на второй этаж. Там Дьютик. Покупать в нашем ничего не надо. Смысла нет, вам все купленное еще надо будет обратно везти и чены не гуманные. Дальше проходите по коридору (на втором этаже) и ищите по правой стороне ваш выход. Там вас еще раз проверят и все. Хорошей поездки.

Semka
09.06.2011, 23:00
Еще почитайте и разберитесь, что нельзя провозить в ручной клади, а то возьмете, к примеру, водичку термальную объемом 200 мл, а у вас ее выкинуть - обидно будет.....

ilana
09.06.2011, 23:29
а я,как и автор,лечу тоже первый раз и уже запуталась со всем этим порядком. вроде все как говорят приезжать за 2 часа и сразу на регистрацию. но на сайте Пулково написано " Если Вы путешествуете за границу, то перед регистрацией Вам необходимо пройти контроль безопасности и таможенный контроль." как быть то? в каком все порядке проходить?если верить сайту пулково то получается,если приехать,а регистрация еще не началась,то можно пройти эти контроли....я запуталась:065:

hanim
09.06.2011, 23:39
а я,как и автор,лечу тоже первый раз и уже запуталась со всем этим порядком. вроде все как говорят приезжать за 2 часа и сразу на регистрацию. но на сайте Пулково написано " Если Вы путешествуете за границу, то перед регистрацией Вам необходимо пройти контроль безопасности и таможенный контроль." как быть то? в каком все порядке проходить?если верить сайту пулково то получается,если приехать,а регистрация еще не началась,то можно пройти эти контроли....я запуталась:065:

Приехали в аэропорт. На первом этаже положили багаж на ленту, сами прошли через ворота-металлоискатель (забыла как они называются :008:). Сняли багаж с ленты, пошли прямо. Направо будут лифты и лестница. Поднимаетесь на второй этаж. В центре зала большое табло - там номера рейсов, время начала регистрации и номера стоек регистрации. В указанное время начинается регистрация (очередь у стоек обычно выстраивается за 20 минут до начала). Взвешивают ваш багаж, забирают его, вам выдают посадочный талон. Далее через зелёный коридор (направо от регистрации) в очередь к пограничникам. Они смотрят паспорт, посадочный талон. Шлёп печать в паспорт - и вы идёте дальше вверх по ступенькам. Там последний досмотр. Снимаете обувь-ремни, проходите опять через металлические воротца. Вас обыскивают, одеваете обувь и идёте в дьюти-фри. В указанное на посадочном талоне время вас сажают в автобус и отвозят к самолёту. Всё. Занимаете своё место, пристёгиваете ремень и... Удачного отдыха. :flower:
ЗЫ. Схема в Пулково-1. :))

ilana
09.06.2011, 23:56
Приехали в аэропорт. На первом этаже положили багаж на ленту, сами прошли через ворота-металлоискатель (забыла как они называются :008:). Сняли багаж с ленты, пошли прямо. Направо будут лифты и лестница. Поднимаетесь на второй этаж. В центре зала большое табло - там номера рейсов, время начала регистрации и номера стоек регистрации. В указанное время начинается регистрация (очередь у стоек обычно выстраивается за 20 минут до начала). Взвешивают ваш багаж, забирают его, вам выдают посадочный талон. Далее через зелёный коридор (направо от регистрации) в очередь к пограничникам. Они смотрят паспорт, посадочный талон. Шлёп печать в паспорт - и вы идёте дальше вверх по ступенькам. Там последний досмотр. Снимаете обувь-ремни, проходите опять через металлические воротца. Вас обыскивают, одеваете обувь и идёте в дьюти-фри. В указанное на посадочном талоне время вас сажают в автобус и отвозят к самолёту. Всё. Занимаете своё место, пристёгиваете ремень и... Удачного отдыха. :flower:
ЗЫ. Схема в Пулково-1. :))

спасибо! тока все равно непонятно почему же тогда на сайте написано,что таможенный контроль сначала. в пулково-1 после ремонта так еще все поменялось. вроде раньше проще как то было( не летала, только встречала там)

InCloud
09.06.2011, 23:58
Вы из Пулково-2 летите? Уточняю, т.к. загран. рейсы бывают и из Пулково-1.

Главное - не волнуйтесь. В Пулково-2 очень маленький терминал, там заблудиться невозможно.

Происходит все так.
Приезжаете к зданию терминала. Прямо на входе в терминал - первая проверка. Чемоданы поставите на спец. ленту, сами пройдете через рамку.

После досмотра попадаете в холл терминала. Туда пускают всех - улетающих, провожающих, встречающих.
В холле есть стульчики, кафе "Шоколадница", там же стойки турфирм и кассы.

Посередине холла проход в зал, где регистрируют на рейсы. Над ним висит табло с расписанием ближайших рейсов.
Войти в зал регистрации по правилам можно перед самым началом регистрации на рейс. По факту могут пустить и раньше (а могут и не пустить). На входе в зал регистрации у Вас проверят билеты. Провожающих и встречающих туда уже не пускают.

Входите в зал регистраций. Там слева и справа стойки регистрации, над ними - табло с названием авиакомпании и рейса. В этом же зале слева (после стоек) можно упаковать багаж в пленку (платно, в мае было 250 р. за единицу багажа). Если собираетесь оборачивать чемоданы пленкой, то Вам сначала туда, а потом уже в очередь на регистрацию.

Регистрируетесь на "своей" стойке, там же сдается багаж. После регистрации идете по залу вперед - к паспортному контролю.
Контроль этот на выходе из зала регистраций. Проходите контроль и попадаете в зону с дьюти-фри и всем остальным :)
Не бойтесь, не заблудитесь.

После дьютика идете к "своему" гейту на посадку. Там будет очередной досмотр, перед которым нужно оставить все жидкости недозволенных объемов. Придется снять обувь, пройти через рамку, "ручной" досмотр и пропустить ручную кладь на ленте через рентген.

После этого Вы попадаете в накопитель, откуда уже отправитесь на посадку в самолет - на автобусе или пешком через рукав.

InCloud
09.06.2011, 23:59
О! Пока писала, Вам уже ответили про Пулково-1.:)

hanim
10.06.2011, 00:13
спасибо! тока все равно непонятно почему же тогда на сайте написано,что таможенный контроль сначала. в пулково-1 после ремонта так еще все поменялось. вроде раньше проще как то было( не летала, только встречала там)

Вот этого я не знаю... Я последний раз летала в мае этого года - всё происходило именно так, как я написАла выше...
ЗЫ Летала в Турцию. :love:

Да-шутка
10.06.2011, 00:23
Я тоже лечу первый раз (ну то есть вообще-то третий,но первые два раза были в детстве:))) - вдвоем с ребенком на море... И тоже очень волнуюсь именно из-за аэропорта:008: Не знаю,как там что:010: Вдруг заблужусь или что-то неправильно сделаю:008: Там указатели-то хоть есть,куда идти, куда багаж сдавать, где самолет вообще находится:))
И еще меня волнует прилет. Даже больше,чем вылет:( Как там быть, в Турции этой? Куда идти в аэропорту? Где свой багаж получить? А потом куда? Где автобус до аэропорта? Где выходить? А-а-а-а,я ничего не знаю,я тундра:046:
Расскажите,а?:support:

hanim
10.06.2011, 00:45
Я тоже лечу первый раз (ну то есть вообще-то третий,но первые два раза были в детстве:))) - вдвоем с ребенком на море... И тоже очень волнуюсь именно из-за аэропорта:008: Не знаю,как там что:010: Вдруг заблужусь или что-то неправильно сделаю:008: Там указатели-то хоть есть,куда идти, куда багаж сдавать, где самолет вообще находится:))
И еще меня волнует прилет. Даже больше,чем вылет:( Как там быть, в Турции этой? Куда идти в аэропорту? Где свой багаж получить? А потом куда? Где автобус до аэропорта? Где выходить? А-а-а-а,я ничего не знаю,я тундра:046:
Расскажите,а?:support:

Прилетели в Турцию.:love: Вышли из самолёта, зашли в здание аэропорта. Перед вами эскалатор, поднялись наверх (раньше сразу из самолёта по рукаву в зону паспортного контроля попадали, а в этом году почему-то так было). И идите налево, мимо окошек с надписью "Viza" к паспортному контролю. Встали в очередь к любому окошечку. Очередь идёт быстро - турки работают отлично!!! Получили заветный штампик и направляетесь к эскалатору. Дальше вниз. В центре зала на табло указаны номера лент выдачи багажа. Ищете свой номер, стоите и ждёте багаж. Получили свой чемодан, дальше на выход. Вышли из аэропорта, вдохнули свежий вкусный горячий воздух:love: и ищете стойку принимающей стороны. Все стойки находятся прямо перед вами. Идёте к своей стойке, вас отмечают и называют номер вашего автобуса-трансфера. Ищете свой автобус на стоянке и сдаётесь в руки гида-трансфермена.
Усё. Не потеряетесь, поверьте. Это невозможно. :flower:
ЗЫ На фото аэропорт Анталии, зона получения багажа. Вид после паспортного контроля, перед эскалатором вниз. :)

Огонёк
10.06.2011, 04:32
Девочки, на месте поймете, что ошибиться нереально. В Пулково (что 1, что 2)- все просто элементарно. А дальше уж совет один- идите за толпой! :))

Это сейчас мы тертые калачи, выше крыши налетались, а первый раз летели - тоже нервничали, но справились легко и непринужденно. Куда все- туда и мы :)) (лучше взять на примету нескольких пассажиров с вашего рейса). По прилету главное выйти из аэропорта, а дальше вас гиды подхватят и будут "вести" до трансфера. Потеряетесь (что сделать очень сложно)- будут искать, без вас не уедут :)

IrinaPashkovskaya
10.06.2011, 15:12
Коллеги, если вы улетаете из Пулково-1 и вам скажут идти на посадку к выходу 1 или 2, запомните, это эскалатор! Вот вы зарегистрировались, прошли досмотр, спустились вниз и налево по диагонали. Увидите старый-старый эскалатор еще советских времен. И туда. А дальше заблудиться невозможно - по горизонтальному эскалатору и снова вверх, в круглый павильон. Не знаю, как там теперь ситуация, но перед посадкой сходите в тубзик - в том павильоне их нет!

Ол@чик
10.06.2011, 16:13
Коллеги, если вы улетаете из Пулково-1 и вам скажут идти на посадку к выходу 1 или 2, запомните, это эскалатор! Вот вы зарегистрировались, прошли досмотр, спустились вниз и налево по диагонали. Увидите старый-старый эскалатор еще советских времен. И туда. А дальше заблудиться невозможно - по горизонтальному эскалатору и снова вверх, в круглый павильон. Не знаю, как там теперь ситуация, но перед посадкой сходите в тубзик - в том павильоне их нет!
Спасибо за совет про туалет!:flower: Будем иметь ввиду.:073:

Leon1977
10.06.2011, 16:45
Ой, девочки спасибо вам огромное, стало менее страшно!

Diana2004
11.06.2011, 22:29
Как я удачно зашла,ура я не одна такая кто летит впервые и с ребенком...:080:
Правда мне повезло:008:,лечу с подругой которая летала много,теперь главное не потерять там подругу:))

МяТнАя-Я
11.06.2011, 22:36
Девочки,а в Пулково 1 есть Дьютик?и работает ли он ночью?

Ракель
11.06.2011, 23:08
Ничего страшного в вопросах нет))) 1. Регистрация на самолет заканчивается за 1 час. Вам лучше приехать часа за полтора до окончания регистрации, т.к. кто раньше прошел регистрацию у того и билеты в самолете лучше))) То есть посадочные места будут ближе к выходу (к бизнес классу), а не в хвосте. И не рядом с туалетом, возле которого вечно очереди. 2. Вы приехали в Пулково. Пулково - 2? Думаю да. Так вот. Зашли с чемоданами (вес - 20 кг. багаж, +5 кг. ручная кладь). Посмотрели на табло. Увидели, что начата регистрация и пошли к турникету. Там разулись, сняли ремни из брюк, вас посмотрели и багаж, и пошли (несколько метров вперед) получать билеты. Предъявили свои паспорта, распечатанные эл. билеты. Сдали багаж (ручная кладь с собой). Получили билеты с местами. Дальше проходите вперед: подаете паспорта в окошко девушке-таможеннику. Вам штампуют паспорт и вперед. Поднимаетесь на второй этаж. Там Дьютик. Покупать в нашем ничего не надо. Смысла нет, вам все купленное еще надо будет обратно везти и чены не гуманные. Дальше проходите по коридору (на втором этаже) и ищите по правой стороне ваш выход. Там вас еще раз проверят и все. Хорошей поездки.
Почему обратно везти ? :112: Хотя я только спиртное в дьютике беру, обратно еще ни разу не везли :)) А все остальное прдпочитаю в Финке покупать.
А, ну да, еще духи с каждой страны привожу. Кроме Греции, там дьютик дороже чем в Финке:005:. а я туда через 2 недели поеду.
Девочки,а в Пулково 1 есть Дьютик?и работает ли он ночью?
Да, есть, работает круглосуточно :)

Leon1977
11.06.2011, 23:44
Т.е покупать лучше в их дьютике и на обратном пути?

Бустик
12.06.2011, 21:04
летал первый раз с женой в 2006, потом один в 2009.Все было как впервые, потому что ничего не помнил.Ничего страшного нет, все как на автомате, идете туда куда и все, ловите глазами толпу на ваш рейс и держитесь с ними, если что непонятно то там и спросите.Я только не понял про декларации.У меня был фотооаппарат недешевый, я на него как-то коряво заполнил какие-то бумажки (потому что другие заполняли), но эту бумажку у меня никто не спросил.А ноут пронес в сумке свободно.Для мен это все осталось тайной:)

БабаSveta
13.06.2011, 01:19
Еще не берите в ручную кладь напитки,колющие-режущие предметы(ножи,ножницы).Это все в чемодан.
Оружие тоже запрещено:))

Кватя
13.06.2011, 01:25

:010::010: как теперь летать?:065:

marinkamalinka
13.06.2011, 13:27
А скажите пожалйста сколько кг. должна быть ручная кладь на одного человека? То есть ноут и фотик если зеркалка в отдельной сумочке без проблем с собой в салон взять?

Angelveta
13.06.2011, 13:37
А декларацию заполнять обязательно?и где ее заполняют при вылете,или прилете?

БабаSveta
13.06.2011, 13:51
А скажите пожалйста сколько кг. должна быть ручная кладь на одного человека? То есть ноут и фотик если зеркалка в отдельной сумочке без проблем с собой в салон взять?
Техника без проблем.
Кто-то писал про 5кг.Но,вообще у нас не взвешивает.Вы куда летите?
В Испании с этим вопросом очень строго.Взвешивается абсолютно все.За перевес приходится платить(при возвращении на родину:)))
А декларацию заполнять обязательно?и где ее заполняют при вылете,или прилете?

Не надо ничего заполнять в нашем аэропорту.(Если только не везете много денег.Кажется от суммы более 10 тыс.евро).
В некоторых странах по прилету требуется заполнение анкет.Их ,иногда в самолете дают.Ну,или по прилету перед прохождением паспортного контроля .Везде образцы заполнения есть.Или можно обратиться за помощью к соотечественникам из своего самолета.:)

marinkamalinka
13.06.2011, 14:25
[QUOTE=БабаSveta;62949466]Техника без проблем.
Кто-то писал про 5кг.Но,вообще у нас не взвешивает.Вы куда летите?
В Испании с этим вопросом очень строго.Взвешивается абсолютно все.За перевес приходится платить(при возвращении на родину:)))

Спасибо за ответ! Да как раз в Испанию летим. Но я думаю что будет до 5 кг. Тем более обратно на родину, мы уже не из Испании;)

Огонёк
13.06.2011, 16:55
Техники всегда везу в салоне очень много (ридер, фотоаппарат, в/камера, детский PSP и его же не самый маленький МР-3 в виде наушников, портативный ДВД + диски, мобильник... раньше еще "наладонник" возила).Вобщем, я ходячий салон цифровой техники :)). Всегда все в порядке, никто ни разу слова не сказал.

У нас ручную кладь в Барселоне два года назад не взвешивали. И вообще, все проходило гораздо пофигистичней, чем в России. Все изменилось?

Бустик
13.06.2011, 19:02
сделал вывод что на ноуты, фото и так далее заполнять декларации не нужно (а то смотришь как напуганные пассажиры заполняют декларации на копеечную технику, так и сам ведешься на это).Очень полезно!Всем спс)

БабаSveta
13.06.2011, 21:40
Техники всегда везу в салоне очень много (ридер, фотоаппарат, в/камера, детский PSP и его же не самый маленький МР-3 в виде наушников, портативный ДВД + диски, мобильник... раньше еще "наладонник" возила).Вобщем, я ходячий салон цифровой техники :)). Всегда все в порядке, никто ни разу слова не сказал.

У нас ручную кладь в Барселоне два года назад не взвешивали. И вообще, все проходило гораздо пофигистичней, чем в России. Все изменилось?

Увы!В прошлом году летели из Барселоны в сентябре.Багаж взвешивали, я бы сказала ,с пристрастием:))Не только чемоданы, но и все-все вещи,которые находились в руках(т.е.сумочку,ноутбук и пр....).Даже заставили внука снять его рюкзачок с игрухами и тоже взвесили. Потом суммируют вес всего багажа и заставляют оплатить перевес.
На все взвешенные вещи наклеивалась бумажные липкая лента зеленого цвета и в таком виде надо было идти на таможенный досмотр:001:

mihail10
14.06.2011, 16:03
Еще не берите в ручную кладь напитки,колющие-режущие предметы(ножи,ножницы).Это все в чемодан.
Ещё не берите в ручную кладь крема.При мне девушку заставили выбросить в бачок очень дорогие крема.Она была в шоке,но пришлось это сделать.

Avant Garde
14.06.2011, 17:00
Ещё не берите в ручную кладь крема.При мне девушку заставили выбросить в бачок очень дорогие крема.Она была в шоке,но пришлось это сделать.
В ручную кладь можно брать крема :)
Надо просто соблюдать правила перевоза такого рода вещей в ручной клади, а именно:
Правила перевозки жидкостей в ручной клади
1. Жидкости и гели могут перевозиться в емкостях, объем которых не превышает 100 мл.
2. Эти емкости, в свою очередь, могут перевозиться только в прозрачных пластиковых пакетах.
3. Каждому пассажиру разрешается иметь при себе ОДИН прозрачный пластиковый пакет.
4. Объем прозрачного пластикового пакета не должен превышать 1 литр.
5. Вы имеете право принести соответствующий данным требованиям прозрачный пластиковый пакет с собой.

lena0971
14.06.2011, 20:29
А мы один раз чуть не забыли свидетельство о рождении старщей дочки. Раньше она была в наши паспорта вписана, сейчас личный. Ей хоть и 17 лет, но свидетельство нужно обязательно!! Вероятно, и разрешение на выезд ребенка, если только с мамой путешествует - этого не знаю, всегда семьей летаем.
Мелкую дочку при паспортном контроле спросили, как ее зовут (уж не знаю, зачем). Лучше подготовить ребенка, чтобы он не растерялся ( у подруги дочка часто себе имена придумывала-меняла :) )
Чемоданы обычно упаковывают пленкой, но это по желанию.
Если ребенок мелкий, можно взять с собой детское питание (баночки) и сок-водичку ( у нас и сок, и вода была для трехлетки )
Зарядки с проводами возим в чемодане, один раз спросили, что это - уж очень много было :)
По поводу того, что чем раньше приедешь, тем лучше места - у нас так не получалось, даже скорее наоборот. Были одни из первых, сидели на самых неудобных местах (где спинка не откидывается) - причем просили поближе к началу, т.к. ребенка очень укачивает

Семечка
15.06.2011, 22:14
Спицы, даже деревянные, в самолёт не пронести?

Leon1977
16.06.2011, 12:40
Девочки, а деньги, наличку, лучше вести с собой в сумочке, не в чемодане? И деньги нигде декларировать не надо...

Поганка
16.06.2011, 13:38
Девочки, а деньги, наличку, лучше вести с собой в сумочке, не в чемодане? И деньги нигде декларировать не надо...

улыбнуло :)
в сумке (которя "ручная кладь"), паспорт тоже не надо в чемодан
до 10000 у.е. - не надо декларировать

hanim
16.06.2011, 13:59
Спицы, даже деревянные, в самолёт не пронести?

Думаю - не пропустят.

Leon1977
16.06.2011, 17:03
улыбнуло :)
в сумке (которя "ручная кладь"), паспорт тоже не надо в чемодан
до 10000 у.е. - не надо декларировать
Да, я вот тоже уже неделю улыбаюсь, как сборы начала......
Спасибо!

Лампа
18.06.2011, 14:42
Надо просто соблюдать правила перевоза такого рода вещей в ручной клади, а именно:
1. Жидкости и гели могут перевозиться в емкостях, объем которых не превышает 100 мл.
2. Эти емкости, в свою очередь, могут перевозиться только в прозрачных пластиковых пакетах.
3. Каждому пассажиру разрешается иметь при себе ОДИН прозрачный пластиковый пакет.
5. Вы имеете право принести соответствующий данным требованиям прозрачный пластиковый пакет с собой.

А соки детские они по объему больше, чем 200 мл.И пюрешки в баночках...
А водичку 0,6 в закрытой заводской бутылке?
А дитю поильник с компотом 400 мл (ну как то не можется покупать 4 поильника по 100 млл - да и нет таких :009:) ....он у меня водохлеб...да и с соков могут быть проблемы с кишечником.... А там еще и после самолета трансфер на 1,5 часа - надо ж чем то "затыкать" ...

Валюшок
18.06.2011, 15:18
Девочки, а в Пулково-1 провожающий может идти до стойки регистрации (т.е. донести багаж до места, где я его сдам :))?

Валюшок
18.06.2011, 15:22

А дитю поильник с компотом 400 мл (ну как то не можется покупать 4 поильника по 100 млл - да и нет таких :009:) ....он у меня водохлеб...да и с соков могут быть проблемы с кишечником.... А там еще и после самолета трансфер на 1,5 часа - надо ж чем то "затыкать" ...

Мне интерсено как со смесью поступать.
Готовая в пакетиках (типа как для сока) по 200мл, её не пропустят?
Брать тогда чтоль банку сухой смеси, просить стюардесс налить воду в бутылку и фиг знает как её охлаждать? :005:
Чо делать то? Мы ещё маленькие нам надо хотя бы один раз бутылку выпить:005:

Пюрешки в банках можно, когда я с дочерью летала, я проносила, мне ничего не говорили. Мы на ГВ были - все было легко.
А вот со смесью прям не знаю.

счастливое семейство
18.06.2011, 16:30
У меня в ручной клади было 4 упаковки сока по 250 мл.Никто даже вопрос не задал.Летали в начале июня с детьми.

Лампа
18.06.2011, 18:06
Мне интерсено как со смесью поступать.
Готовая в пакетиках (типа как для сока) по 200мл, её не пропустят?
Брать тогда чтоль банку сухой смеси, просить стюардесс налить воду в бутылку и фиг знает как её охлаждать? :005:
Чо делать то? Мы ещё маленькие нам надо хотя бы один раз бутылку выпить:005:

Пюрешки в банках можно, когда я с дочерью летала, я проносила, мне ничего не говорили. Мы на ГВ были - все было легко.
А вот со смесью прям не знаю.

Вот в банке смесь я не повезу - ПОРОШОК :065: мало ли что :))
Про смесь - готовые возят по 200 мл и в самолете стуардессы разогревали.
Вспомнилось, что и соки брали три года назад - маленькие - и слова не сказал никто.

Валюшок
18.06.2011, 18:33
Вспомнилось, что и соки брали три года назад - маленькие - и слова не сказал никто.

да, кстати, порошок:))
я просто прочла про 100мл и испугалась, что не пустят.

Alena ANP
05.07.2011, 00:59

Вот это больше всего меня волнует - питание для ребенка и всякие нужности.Нам нужна смесь. И вот интересно -можно ли брать бананы,яблоки.... А если он обкакается в подгуз, что делать......:( как его там менять,мыть....:001:
Вобщем кошмар - я тоже собираюсь лететь,одна, с ребеночком и первый раз:001:

Alena ANP
05.07.2011, 01:07
http://www.sovety-turistam.ru/vaeroporty.htm
может кому поможет))

Katrisa
05.07.2011, 01:44
Вот это больше всего меня волнует - питание для ребенка и всякие нужности.Нам нужна смесь. И вот интересно -можно ли брать бананы,яблоки.... А если он обкакается в подгуз, что делать......:( как его там менять,мыть....:001:
Вобщем кошмар - я тоже собираюсь лететь,одна, с ребеночком и первый раз:001:

10 дней как вернулись из испании, улетали из пулково вроде 2 ...уже не помню)))
я была с подругой и 2 детей 2 и 3.5 года
и у меня и у подри уги в сумке были бананы штук по 5, яблоки штуки 4 , 2 бутылки с детской водой агуша вроде (целые и закрытые) , у подруги были 2 полных поильника с компотом по 250 мл, сушки, печенюшки, конфетки, у подружки еще и памперсов штук 10 в рюкзаке было, влажные салфетки по паре упаковок...ну никто ничего не спросил и не сказал, может повезло , а может просто они видят что все детское и для детей и дети с нами:))
ручную кладь никто не взвешивал ни у нас ни в Барселоне , единственное на обратном пути у подруги забрали из сумки йогурт Данон целый закрытый, и видимо пока с ней возились на мою сум ку никто внимание не обратил, а в ней было 2 литра вина сангрия в термопакетах запечатанных и так же 2 бутыочки с водой еси не 3 ..не помню уже.
Смесь для малышей ду маю лучше положить в чемодан, а собой просто взять в бутылочке уже готоую или сухую, но без воды что бы свежая была, стюардесы совершенно спокойно принесут теплую воду или возьмут разогреть ваш пакетик с велл ингами и при несут теплую. с э тим вообще нкиаких проблем, перед нами сидела пара с малышкой месяцев 9 она я вдела кушала несколько раз за время полета смесь из бутылочки и какие то фрукты из баночки .
Еще у нас дечка знакомая есть..у них своя вилла на Кипре где практически пол года живет ее маленькая дочка с бабушкой и дедом и мама мотается где то раз в 2 недели к ребенку все время провозит с собой в ручной клади творожки, смесь, йогурты...никто никогда не выкидывал ничего, прсото видели что это закрытое детское и пропускали, но опять же....возможно ей везло и что бы не нервничать , то можно взять с собойжидкос тей по минимуму...1 бутылочку с водой напрмер, поильник с компотиком или соком и коробочку смеси жидкой к пр им еру или 2...ну на крайняк одну заберут так заберут. Вообще мне показалось как все было без фанатизма, таможенники тоже психологи и прекрасно видят кто едет и куда едет и с кем едет и отнимать ли что то у чела или не стоит.

Katrisa
05.07.2011, 01:47
кстати насче багажа...20 кг на человека можно. на ребенка тоже 20 кг если у него свое место , если инфант , т.е. до 2-ух лет, то 10 кг на ребенка, но...чемодан не должен весить больше 32 кг если едут двое и чемодан од ин на двоих, если больше , то придется доплатить, вроде около 7-10 евро за кг(это инфа горячая по отправке из Барселоны), но как показала практика....у меня был чемодан 22 кг на нас с дочкой, а уж чго там только не было и фен и куча лекарств и всяких сушек печенюшек и обуви на двоих и шмо ток куча...все равно влезли в диапазон))) обратно конечно если везти какие то жидкие сувениры типо вина например, то лучше э то положить в чемодан (но брать лучше не бутылки стело , а плстик или термопакеты )...

Alena ANP
05.07.2011, 02:30
10 дней как вернулись из испании, улетали из пулково вроде 2 ...уже не помню)))
я была с подругой и 2 детей 2 и 3.5 года
и у меня и у подри уги в сумке были бананы штук по 5, яблоки штуки 4 , 2 бутылки с детской водой агуша вроде (целые и закрытые) , у подруги были 2 полных поильника с компотом по 250 мл, сушки, печенюшки, конфетки, у подружки еще и памперсов штук 10 в рюкзаке было, влажные салфетки по паре упаковок...ну никто ничего не спросил и не сказал, может повезло , а может просто они видят что все детское и для детей и дети с нами:))
ручную кладь никто не взвешивал ни у нас ни в Барселоне , единственное на обратном пути у подруги забрали из сумки йогурт Данон целый закрытый, и видимо пока с ней возились на мою сум ку никто внимание не обратил, а в ней было 2 литра вина сангрия в термопакетах запечатанных и так же 2 бутыочки с водой еси не 3 ..не помню уже.
Смесь для малышей ду маю лучше положить в чемодан, а собой просто взять в бутылочке уже готоую или сухую, но без воды что бы свежая была, стюардесы совершенно спокойно принесут теплую воду или возьмут разогреть ваш пакетик с велл ингами и при несут теплую. с э тим вообще нкиаких проблем, перед нами сидела пара с малышкой месяцев 9 она я вдела кушала несколько раз за время полета смесь из бутылочки и какие то фрукты из баночки .
Еще у нас дечка знакомая есть..у них своя вилла на Кипре где практически пол года живет ее маленькая дочка с бабушкой и дедом и мама мотается где то раз в 2 недели к ребенку все время провозит с собой в ручной клади творожки, смесь, йогурты...никто никогда не выкидывал ничего, прсото видели что это закрытое детское и пропускали, но опять же....возможно ей везло и что бы не нервничать , то можно взять с собойжидкос тей по минимуму...1 бутылочку с водой напрмер, поильник с компотиком или соком и коробочку смеси жидкой к пр им еру или 2...ну на крайняк одну заберут так заберут. Вообще мне показалось как все было без фанатизма, таможенники тоже психологи и прекрасно видят кто едет и куда едет и с кем едет и отнимать ли что то у чела или не стоит.
Я немного не поняла-что значит вино в термопакетах? прочла,что нужно жидкости в какието прозрачные пакеты упаковывать - о чем речь?:008: Где их брать?

Charlika
05.07.2011, 14:54
Вовремя я на эту темку набрела))))
Девочки, у меня пирсинг в пупке - сережку снимать, когда через металлоискатель проходить буду???? Извините за глупый вопрос))))

Leon1977
05.07.2011, 16:05
Я немного не поняла-что значит вино в термопакетах? прочла,что нужно жидкости в какието прозрачные пакеты упаковывать - о чем речь?:008: Где их брать?
+1
Да, если везти, допустим вино? То как, сколько и где????:flower:

IrinaPashkovskaya
05.07.2011, 16:14
Девочки, а в Пулково-1 провожающий может идти до стойки регистрации (т.е. донести багаж до места, где я его сдам :))?

Может. Провожающим нельзя в зону досмотра и дальше.

Еще такой момент. Даже если улетаете из Пулково-1 в жару, на случай посадки через эскалатор одевайтесь потеплее. Там под землей бррррр как холодно

Greza
05.07.2011, 16:20
Вовремя я на эту темку набрела))))
Девочки, у меня пирсинг в пупке - сережку снимать, когда через металлоискатель проходить буду???? Извините за глупый вопрос))))

нет, снимать не надо:))

Sвеtlana
05.07.2011, 16:45
Может. Провожающим нельзя в зону досмотра и дальше.

Еще такой момент. Даже если улетаете из Пулково-1 в жару, на случай посадки через эскалатор одевайтесь потеплее. Там под землей бррррр как холодно

где это под землей? мы улетали в жару очень радовались что все кофты упаковали в багаж

IrinaPashkovskaya
05.07.2011, 19:44
Просто если у вас посадка с выходов №№ 1-6, то там я уже писала выше, надо спускаться в тоннель, а дальше по горизонтальному эскалатору ехать в круглую стеклянную "ракету". Личным опытом проверено - как спустились по эскалатору вниз, там такой дубак! Там народ дружно начинает на себя ветровки напяливать

Sвеtlana
05.07.2011, 23:14
Просто если у вас посадка с выходов №№ 1-6, то там я уже писала выше, надо спускаться в тоннель, а дальше по горизонтальному эскалатору ехать в круглую стеклянную "ракету". Личным опытом проверено - как спустились по эскалатору вниз, там такой дубак! Там народ дружно начинает на себя ветровки напяливать

была посадка с выхода №2 в июне (был из дьютика спуск на экскалаторе вниз и все), дубака как то не заметили:)) это я про международные рейсы пишу (из Пулково 1 летает еще Турция и Тунис),а Вы наверно про Российские пишите:008:

Katrisa
05.07.2011, 23:29

нет:))я непонятно написала, прошу сорри:flower:
я купила изначально вино в супермаркете в тетропаках как молоко у нас длительного хранения продают, схватили уже на остатки евриков)))) по 80 центов литр сангрии))) и в чемодан не влезли они у меня и я колебалась оставить в отеле или все же в ручную кладь брать...все таки взяла и ...повезло))))
так думала заберут так заберут-невелика потеря 2 евро всего))))
ничего в пакет специальный я не упаковывала.
это в дьюти фри если вы что то купите уже после прохождения паспортного и таможенного контроля вам запакуют алкоголь и парфюм в такой пакетик специальный прозрачный...но...это для перестраховки ибо уже перед самим самолетом проверяют только посадочные талоны и все.

Девочки тут верно говорят в нашем задрищенском Пулково что 1 что 2 заблудиться невозможно, не помню как в турции и других странах (уже давно дело было) , а вот в Барселоне в аэропорту реально можно заплутать...там несколько терминалов, огромное кол-во выходов, НО...гиды -умнички, они весь автобус еще перед подъездом к аэропорту инструктируют куда идти, что делать, куда потмо. всем еще по приезду раздают свои телефоны на всякий случай. После выхода из буса всех собирают и ведут прямо толпой к стойкам регистрации , всем говорят куда идти дальше после регистрации, так что особых сложностей все же не должно быть.

Katrisa
05.07.2011, 23:35
+1
Да, если везти, допустим вино? То как, сколько и где????:flower:

кол-во алкоголя вывозимого из страны никто не проверяет обычно...это я имею ввиду когда вы уже с отдыха едете, иногда проверяют кол-во алкоголя у нас (некоторые деятели везут водку на отдых и прочее) а это же все видно когда вещи проходят через сканер...так же по прилету в Барселону вещи проходят сканер и при нас задержали пару с ребенком у которых по мнению испанских таможенников было слишком много алкоголя с собой и закрытых блоков сигарет..сколько я не видела...но наверное 1 блок на человека допустимо...если больше уже могут изъять..так же водка, коньяк...не буду врать сколько можно литров на человека...но уж 1 литр крепкого точно можно. А когда выезжаете от них, то им чем больше везете тем лучше для страны:))
насчет куда его упаковать....по идее лучше в чемодан , но если вы везете стеклянные бутылки, то ...разбиться не дай Бог могут, вещи же кидают при перегрузке...никто не церемонится ...поэтому бутылки в пластике и в тетропаках пакеты с вином будут тут весьма кстати, такие просто в чемодан убрать, но если везете какие то оч дорогие стеклянные бутылки ...я даже не знаю...я бы такие наверное не стала покупать ибо в чемодане могут разбиться, а из ручной клади могут вообщем то забрать...тут как повезет.

Leon1977
06.07.2011, 16:25
Ой, я не поняла как быть после дтьютика...((((( Ну вот купила я вещи в дьютике, в Болгарском, и что потом, где-что упаковывать и дьютиковский пакет можно с собой в ручную кладь взять?

Katrisa
06.07.2011, 20:01
Ой, я не поняла как быть после дтьютика...((((( Ну вот купила я вещи в дьютике, в Болгарском, и что потом, где-что упаковывать и дьютиковский пакет можно с собой в ручную кладь взять?

магазин дбюти фр находится уже после регистрации на рейс+сдачи багажа, таможенной и паспортной проверки поэтому никуда кроме как в ручную клаь Вы его с собой этот пакетик взять не сможете :))
не переживайте все будет ОК!

Leon1977
07.07.2011, 12:50
Ой, боже...остались сутки-так боюсь!!!!!

Katrisa
07.07.2011, 21:59
Ой, боже...остались сутки-так боюсь!!!!!

спокойствие только спокойствие!!! Все будет отлично!

Семечка
21.08.2011, 11:48
Как добираться разумне и быстрее, если не на такси, то на чём?

virk_
21.08.2011, 12:13
Метро, автобус 39 или маршрутка. От Петроградки до Аэропорта ровно час.

Семечка
21.08.2011, 12:17
Метро, автобус 39 или маршрутка. От Петроградки до Аэропорта ровно час.
А как там с пробками?
И вроде бы обещали какой то аэроэкспресс от Балтийского? Или я что то путаю?

KnoPolino4kka
21.08.2011, 12:43
Как добираться разумне и быстрее, если не на такси, то на чём?

А как там с пробками?
И вроде бы обещали какой то аэроэкспресс от Балтийского? Или я что то путаю?

ИМХО махровое, в аэропорт с чумаданами только такси. Строго ИМХО

ЮлькО.
21.08.2011, 14:57
не надо выбрасывать:ded: сдаете на хранение,по прилету домой забираете по описи.подхождите туда где на входе проверяют багаж и металлоискатель стоит и спрашиваете у любого сотруднику куда вам пройти.

Лола Флюгер
22.08.2011, 12:41
самое интересное, что у меня воду в бутылке отобрали, а термальную воду из баллончика нет. сидела в полете и думала почему))

WHITE ICE
22.08.2011, 13:36
а на досмотре всегда складывать заставляют коляску (маленькая трость без корзины интересует), ночной вылет, боюсь не сдюжу без коляски, но и складывать- раскладывать со спящим ребенком на руках не смогу. Лечу одна, еще пятилетка сонная будет поднывать:065:

мистИк
24.08.2011, 16:59
Девочки, подскажите, а как лекарства проносить нужно? И можно ли вообще?

KnoPolino4kka
24.08.2011, 18:44
Девочки, подскажите, а как лекарства проносить нужно? И можно ли вообще?

Вот информация с сайта "Российских Авиалиний " :

Все жидкости, гели, аэрозоли, перевозимые в ручной клади, должны находиться в емкостях вместимостью не более 100 мл и помещаться в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Каждому пассажиру разрешено провозить один такой пакет. Исключением для данного требования являются медикаменты, специальные диетические продукты, детское питание.

мистИк
24.08.2011, 18:51
Вот информация с сайта "Российских Авиалиний " :

Все жидкости, гели, аэрозоли, перевозимые в ручной клади, должны находиться в емкостях вместимостью не более 100 мл и помещаться в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Каждому пассажиру разрешено провозить один такой пакет. Исключением для данного требования являются медикаменты, специальные диетические продукты, детское питание.

а пакет такой где взять то?:009:
и еще вопрос, а в багаже можно жидкости всякие, крема и проч. перевозить?

Кватя
24.08.2011, 19:07
а на досмотре всегда складывать заставляют коляску (маленькая трость без корзины интересует), ночной вылет, боюсь не сдюжу без коляски, но и складывать- раскладывать со спящим ребенком на руках не смогу. Лечу одна, еще пятилетка сонная будет поднывать:065:
Угу, склабывать 2 раза приходилось и расскладывать соответственно
а пакет такой где взять то?:009:
и еще вопрос, а в багаже можно жидкости всякие, крема и проч. перевозить?

Можно.

WHITE ICE
24.08.2011, 19:12

О, спасибо, а то сижу на чемоданах и думаю про коляску- брать-не брать... веселенькая ночка впереди:001:

мистИк
24.08.2011, 19:17

Можно.

эт хорошо, туда все и запихну:)

мистИк
24.08.2011, 19:19
у нас тож вылет в ночь, вот переживаю как ребенок отнесется к ночным гулянкам

Кватя
24.08.2011, 19:23
О, спасибо, а то сижу на чемоданах и думаю про коляску- брать-не брать... веселенькая ночка впереди:001:
А моя и не спала:)
А на погран контроле не просили ребенка из коляски доставать и показывать:)
эт хорошо, туда все и запихну:)

А как же нельзя было бы?:065: Как же перевозить тогда:065:

мистИк
24.08.2011, 19:26
А моя и не спала:)
А на погран контроле не просили ребенка из коляски доставать и показывать:)

А как же нельзя было бы?:065: Как же перевозить тогда:065:

я просто первый раз, боязно:065:

Кватя
24.08.2011, 19:40
я просто первый раз, боязно:065:

Намана все будет. Мои в понедельник улетели, полный чемодан кремов от солнка, бутылок с лекарствами и минералку с собой взяли:065:
Всякие колющие и режущие тоже в багаж.

мистИк
24.08.2011, 19:54
Намана все будет. Мои в понедельник улетели, полный чемодан кремов от солнка, бутылок с лекарствами и минералку с собой взяли:065:
Всякие колющие и режущие тоже в багаж.

эт я все учту:)
вообще я очкую перед полетом
мандражирую и летаю во сне на самолете уже пару дней:))

Кватя
24.08.2011, 19:57
эт я все учту:)
вообще я очкую перед полетом
мандражирую и летаю во сне на самолете уже пару дней:))

дьюи фри в помощь:065:

мистИк
24.08.2011, 19:59
дьюи фри в помощь:065:

да, там точно оторвусь:014:

Кватя
24.08.2011, 20:02
да, там точно оторвусь:014:

Тока осторожно. Пакет нельзя вскрывать до посадки и в самолете пить низя:073:

мистИк
24.08.2011, 20:05

гыыы:)):))

ireny
24.08.2011, 20:14

:))

Кватя
24.08.2011, 20:15
гыыы:)):))

:))

Пакет не вскрывать:ded::065: В 2009-м, подруга литр мартини открыла, пришлось давиться перед посадкой в самолет:010::065:
А в самолете у нас вторую отняли:065:

мистИк
24.08.2011, 20:54
Пакет не вскрывать:ded::065: В 2009-м, подруга литр мартини открыла, пришлось давиться перед посадкой в самолет:010::065:
А в самолете у нас вторую отняли:065:
а в нарядном виде пускают на борт?:))
( я просто так спрашиваю, интересно просто=)))))

Кватя
24.08.2011, 21:18

ну.... были случаи и непускания:001:

WHITE ICE
24.08.2011, 21:34
у нас тож вылет в ночь, вот переживаю как ребенок отнесется к ночным гулянкам
А вы в какую ночь? мы-в эту:support:

мистИк
24.08.2011, 21:42

мы в ночь на 29-е

ireny
24.08.2011, 21:55

за 5 часов ребенок выспиться :073:

IrinaPashkovskaya
24.08.2011, 23:27

В нарядном виде это как? Платье с голой спиной до пят + шпильки? :046:
Помню, в далеком 2001 году я летела на самолете в коротеньком синеньком платьице и босоножках на высоченной шпильке (день рождения). Мне даже на трапе разрешили сфотаться :004::004::004:

Кватя
24.08.2011, 23:31
В нарядном виде это как? Платье с голой спиной до пят + шпильки? :046:
Помню, в далеком 2001 году я летела на самолете в коротеньком синеньком платьице и босоножках на высоченной шпильке (день рождения). Мне даже на трапе разрешили сфотаться :004::004::004:

Нарядным - синим в сопли:014:

WHITE ICE
24.08.2011, 23:52
за 5 часов ребенок выспиться :073:
его (точнее их) еще нужно до того самолета довезти... только вот уложила, а подъем в 3, вылет в 6...

Кватя
24.08.2011, 23:58
его (точнее их) еще нужно до того самолета довезти... только вот уложила, а подъем в 3, вылет в 6...

Какая фигня:065: мои в 2 ночи вылетали, вот хде жесть:001:

Пуговка
25.08.2011, 00:16
ага :)

только:
п 1. На кассе в дютике спросят что упаковать, а что так -в сумку ;) (см п. 2)
п 2. Там есть куча маленьких бутылочек, например вина, примерно по 200 мл, их можно не запаивать в пакет и они очень хорошо перед самолетом идут - минут за 10 до посадки ;) Как раз садиться в самолет будете еще как стеклышко, а на взлете накроет :)) и не страшно :))
сама так от аэрофобии спасаюсь

зы: я про Пулково-2

ireny
25.08.2011, 00:29
Какая фигня:065: мои в 2 ночи вылетали, вот хде жесть:001:

ничего не жесть :) Мы тоже в 2 вылетали. За три часа регистрации ребь дошел до состояния полудохлой сосиски. Только взлетели - уже спала без задних ног.

Кватя
25.08.2011, 00:36
ага :)

только:
п 1. На кассе в дютике спросят что упаковать, а что так -в сумку ;) (см п. 2)
п 2. Там есть куча маленьких бутылочек, например вина, примерно по 200 мл, их можно не запаивать в пакет и они очень хорошо перед самолетом идут - минут за 10 до посадки ;) Как раз садиться в самолет будете еще как стеклышко, а на взлете накроет :)) и не страшно :))
сама так от аэрофобии спасаюсь

зы: я про Пулково-2
Маленькие можно, но це не выгодно:065:
Вот в П2 и не пустили с бутылкой:065:
ничего не жесть :) Мы тоже в 2 вылетали. За три часа регистрации ребь дошел до состояния полудохлой сосиски. Только взлетели - уже спала без задних ног.

Ха, наша ляля продрыхла весь вечер дома и в аэропорту фестивалила :046:. чОрт, я так и не знаю как они летели. ПОмню, что посадили папу отдельно от детей:001:

ireny
25.08.2011, 00:44
Маленькие можно, но це не выгодно:065:
Вот в П2 и не пустили с бутылкой:065:

Ха, наша ляля продрыхла весь вечер дома и в аэропорту фестивалила :046:. чОрт, я так и не знаю как они летели. ПОмню, что посадили папу отдельно от детей:001:

энто как?????????????????????
младшая то совсем маленькая, как я понимаю. Наша бы если не спала, то самолет бы на ушах стоял