Просмотр полной версии : Ребенку 8 месяцев.
Ребенку 8 месяцев,а она еще не сидит,чего делать?Ползает не на четвереньках,а подтягиваясь.
Мария Артём
09.06.2011, 20:55
А что говорят врачи?
У меня сын - очень много ел и ничего не хотел делать. Невролог к нам приставала, а педиатр - не волнуйтесь, он просто ленится. А вот в 11 месяцев ОН ПОБЕЖАЛ!!!! Не пошел, а побежал, а потом сел, встал и т.д. Невролог была в счастье!
Так что если врачи ничего страшного не находят, не волнуйтесь - время прийдет.
не вижу ничего страшного. я бы посоветовала сходить к неврологу, он точно Вас успокоит. Мы сели только в 8 месяцев ровно, хотя пытались самостоятельно сесть с 4-х. Как оказалось это было вызвано небольшим тонусом в левой ножке - ему просто неудобно было сидеть. Когда сменили массажистку, и провели в конце 7-го месяца курс массажа, то он сразу сел и встал на ножки. Вообще дети сначала ползают, затем только садятся и только потом встают, хотя часто бывает и по-другому, и в другой последовательности и вообще могут пропустить какой-то этап (ну, я думаю, Вы сами все это знаете:008:). Мы кстати, до сих пор ползаем по-пластунски, ну не нравится ему на четвереньках и все тут:046: Проконсультируйтесь с неврологом, думаю он Вас успокоит, ну и, наверное, назначит курс массажика, и все будет ОК
Я тоже думаю про массажик,что вам врач говорит?У меня старший встал в 8,сел в 8.5 и пополз в 9!!Пошел в 1.2.
Вес конечно был,но тут еще темперамент мне кажется роль играет,маленький наш весит также как и старший,но егоза,уже ходит вдоль опоры и сидит давно и ползает...Сходите к неврологу.
Мне кажется детки лучше знают, когда им сесть, встать и.т.д Всему свое время, но к неврологу на консультацию я бы, однозначно, сходила.
NADEZDA LIKHACHEVA
09.06.2011, 22:37
массаж делать у хорошего специалиста
Светко=)
09.06.2011, 23:22
не сидит или не садится сама? некоторые дети начинают сами садиться после того как встанут (у меня сын держал равновесие в положении сидя с полугода, а садиться начал только в 9 месяцев из положения стоя)
Ребенку 8 месяцев,а она еще не сидит,чего делать?Ползает не на четвереньках,а подтягиваясь.
А чего врач говорит? Нам почти 8 и мы только назад недавно ползать начали, сидим без поддержки не долго, но сами не садимся пока, только если дать ручку ему он подтянется и сядет, но у нас мышцы слабые, массаж и физиотерапия наше все;)
мы сначала, месяцев в 7,5 стали ползать, в 8 встали в кроватке держась за бортик, и только совсем недавно начали сидеть, точнее попытки садиться были и раньше, но сама не сидела, заваливалась, или сидела полубоком, оперевшись на ручку. и ещё почему-то любит сидеть поджав коленки и растопырив ноги в разные стороны... :))
Я бы вам посоветовала массаж, и еще самим делать укрепляющие упражнения для ножек. и спинки, если интересно, я вам книжку хорошую сброшу. Мы поползли в 8,5, тоже на руках подтягивались. В результате ножки слабые очень. Вот сейчас ходим с мамой при поддержке под мышки, укрепляемся. Но вы еще маленькие, вам не надо пока на ножки, месяца через полтора разве что, если сам не встанет.
Кстати, про наш случай - оказывается, моя дочка просто принцип ползания не понимала, поэтому на ручках подтягивалась. Пошли в гости недавно, там паркет, пол скользкий, подтягиваться неудобно. Так что пришлось осваивать позу на коленках, как-то быстро у нее это получилось, с тех пор так и ползает.
Дочка поползла на четвереньках в 8 мес, встала так же, села в 7, но я её с 6 мес сажала и она хорошо держала спинку. По-пластунски не ползала вообще. Ходили к неврологу, назначили спектр, поползли после первого сеанса :)) (совпадение скорее всего:))). Сходите к неврологу, пусть посмотрит.
Добрый день,Anji 5 !
Рекомендую своего, уже проверенного на моем ребенке, массажиста. Зовут ее Наталья Васильевна! Моя дочь тоже не могла сидеть,а нам было уже 7,5 мес.. Врачи говорили, что слабый мышечный тонус и поможет только массаж. Так и вышло! После 10 курсов наша Сашенька села! А еще у нас была дисплазия, но и ее ортопед тоже уже снял. Поэтому я для нашего массажиста даже создала группу в Контакте!
Подробно про нее можно узнать по ссылке http://vkontakte.ru/club27511819.
Желаю побыстрее поправиться Вашему ребенку!!!
Бригита.
Lastochka N.
10.06.2011, 19:46
У нас слабый мышечный тонус и высокий рост, поэтому ползать и садиться стали в 8 мес. Помог курс массажа и гимнастики. До этого ползали на животе и полусидели на боку.
не сидит или не садится сама? некоторые дети начинают сами садиться после того как встанут (у меня сын держал равновесие в положении сидя с полугода, а садиться начал только в 9 месяцев из положения стоя)
У нас так же было, только вставать и садиться чуть раньше начал.
Ползал по пластунски до 10 месяцев, потом полторы недели на четвереньках, и в 10,5 уже начал ходить без опоры - не нравилось ему на коленках по ламинату)).
Мы сперва тоже по пластунски ползали, затем где-то месяца 1,5 качались на четвереньках, думали сперва поползет)) а он сел и тут же следом пополз..
А вы когда ее высаживаете она сама может сидеть,спинку держит)) что врач говорит? не забывайте делать гимнастику обучающую присаживаться и ползать))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.