Просмотр полной версии : Дополнительный урок физ-ры-ЛЫЖИ.У кого есть опыт?
Добрый вечер.У меня такой вопрос:мы идем в первый класс и на школьном собрании нам озвучили, что третий урок физ-ры в зимнее время будут-ЛЫЖИ:091:.Теперь нужно покупать эти самые лыжи.Может кто-то сталкивался с тем какие лыжи нужны.И есть ли у кого то еще в школе лыжи?Перерыла что смогла на форуме, ничего не нашла, если уже есть такая темка-ткните пальцем.Заранее спасибо.:)
Таких тем в последние две зимы была масса! :)) Ищите лучше :))
Да и что-то рано вы этим озаботились :)) сейчас лыжи все равно не купите, только к зиме они в магазинах появятся, да и то... неизвестно еще какая зима в этом году будет ;)
Спасибо, сейчас поищу еще.
А что если зима будет теплая, то и лыж не будет?их заменят обычным уроком физ-ры?
Ну, по земле и асфальту на лыжах не очень получается. Так что ждите зиму. Можете по ходу поинтересоваться как это в школе организовано - хранение лыж, например, очень актуально, какой по счету урок физ-ры ну и т.п.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
13.08.2011, 16:15
у кого в школе еще такой изврат с лыжам? сколько они вообще стоят? мне две пары нужно.
Добрый вечер.У меня такой вопрос:мы идем в первый класс и на школьном собрании нам озвучили, что третий урок физ-ры в зимнее время будут-ЛЫЖИ:091:.
я что-то не понимаю :016:а 2 урока в зимнее время - НЕ лыжи что ли ? есть какие-то варианты?
мы лыжи за 1200 покупали + ботинки рублей 800...
И у нас были лыжи и будут:((( покупайте утепленные ботинки,лучше на молнии,а не на шнуровке. Штаны,чтобы внизу была доп. Штанина на резинке,которую можно натянуть на ботинок.
У нас дети приходили все мокрые, физра была третьим уроком всегда. И сидели потные,мокрые до конца дня.
Мы поднимали вопрос,чтобы заменили занятиями в зале,но школа очень гордилась тем,что у них есть лыжи.
Вот уродство((((хотя по весне был топ,что теперь это обязательная для всех школ программа лыжи(((ясно что на главного лыжника ориентируемся...но блин хотя бы ставили последним уроком.я на фиг наверное какой-нибудь медотвод придумаю
Так не получится,чтобы у всей школы последним уроком. Очень жаль...
Так не получится,чтобы у всей школы последним уроком. Очень жаль...
Ну хоть у первоклассников
Ну да,их могли бы и поберечь. Этот вопрос надо поднимать в школе, и всем родителям.
В нашей школе физ-ра с лыжами была всегда (т.е. это не новшество). У нас, слава Б, освобождение.
у кого в школе еще такой изврат с лыжам? сколько они вообще стоят? мне две пары нужно.
Я для третьеклассника покупала лыжи и ботинки в ОКЕЕ, палки в каком-то старорежимном спортивном магазине на ветеранов, а крепления в спортмастере. Всё вместе вышло около трёх тысяч.
Люди, существует термобельё, чтобы дети не потели. Потратьте немного времени и купите ребенку нужную амуницию, а? Сколько времени зимой ваши дети проводят на улице? Особенно малыши, которых одних не отпустишь гулять, а родители на работе. В нашем гнилом климате полгода дожди и грязь, что на улицу не выйдешь. Если зима опять будет снежная, так хоть лишний час в неделю дети воздухом подышат.
Я хоть и материлась, бегая по магазинам в поиске нужного размера ботинок и лыж, потому что нам в последний момент сказали, ага. Но очень рада, что ребенок кататься научился, мне загород с ним зимой ездить некогда, а так хоть на физкультуре на лыжах поездит.
З.Ы. Мне в общем то глубоко фиолетово, на кого равняется нынешняя школа. Я сама. когда училась, с 1 по 10-й класс на лыжах каталась на физре. Это только на пользу, болели мы явно меньше.
нам сказали будут лыжи, Но ничего не просили покупать. Подождем-все скажут. Зима ешё через 3 мес.
mashusha
13.08.2011, 21:42
я очень рада этому занятия на свежем воздухе. А лыжи можно и б.у. купить
У нас в том году (1 класс) по программе были лыжи, купили в спортмастере (лыжи, ботинки, палки все вместе где-то 2500)покупали в декабре как потребовали. Итог на собрании весной пришел учитель физ-ры и сказал, что из класса 21 человек лыжи были у 5 человек, остальные просто бегали за нашими лыжниками. Сказали, что в этом году такого беспредела преподаватель не потерпит- гос.программа. Кстати, а сыну понравилось кататься, катались даже после школы. Короче все за лыжами.:support:
Девочки,
поясните - зимой третий урок физкультуры - лыжи. А сейчас то что будет?
Нам тоже сказали, про сие новшество , о трех уроказ физ-ры в первом классе!
Я вот только не поняла - это будет дополнительный урок, или взамен какого то урока? Что то сократят?
* Удачкина *
14.08.2011, 01:50
У нас тоже сказали лыжи будут. Но у нас просто два урока физ-ры. Ничего третьего дополнительного нет.
МамаДачница
14.08.2011, 02:00
На сколько помню свой первый класс и далее, не ребенкин, а именно свой. Всегда на лыжах зимой ходили. И инета не было, и никто за голову не хватался Ай Ай Ай какой ужас. Ничего такого ужасного не вижу.
Наши за прошедший год на улицу выходили только 2 раза, в мае.
Будут лыжи - хорошо. Буду только ЗА.
МамаДачница
14.08.2011, 02:04
Люди, существует термобельё, чтобы дети не потели. Потратьте немного времени и купите ребенку нужную амуницию, а? Сколько времени зимой ваши дети проводят на улице? Особенно малыши, которых одних не отпустишь гулять, а родители на работе. В нашем гнилом климате полгода дожди и грязь, что на улицу не выйдешь. Если зима опять будет снежная, так хоть лишний час в неделю дети воздухом подышат.
Я хоть и материлась, бегая по магазинам в поиске нужного размера ботинок и лыж, потому что нам в последний момент сказали, ага. Но очень рада, что ребенок кататься научился, мне загород с ним зимой ездить некогда, а так хоть на физкультуре на лыжах поездит.
З.Ы. Мне в общем то глубоко фиолетово, на кого равняется нынешняя школа. Я сама. когда училась, с 1 по 10-й класс на лыжах каталась на физре. Это только на пользу, болели мы явно меньше.
+ мульён, особенно про воздух, наши в Таврический сад на физ-ру ходят (в смысле ученики нашей школы, в принципе)
:flower:
Девочки,
Я вот только не поняла - это будет дополнительный урок, или взамен какого то урока? Что то сократят?
нам говорили вместо чтения:005:и я так поняла это ФГОС и эта "радость" будет у всех обязательной программой
У нас лыжи обязательно на физ-ре в зимнее время, дочка ходит с удовольствием, покупали б/у здесь на форуме, чтоб не очень дорогие, так как оставляли в школе.
нам говорили вместо чтения:005:и я так поняла это ФГОС и эта "радость" будет у всех обязательной программой
Ну да это вводят новые стандарты образования:073:, потихоньку.... ( но смысл в том, что умные не нужны, а нужны физически крепкие!!:065:)
ну да,на фига оно это чтение))))))....лыжню,уступите парню лыжню(с)
Что третий урок даст? Да ничего. Я пока посмотрю. что да как. А потом если будет напряг, то откажусь от физ-ры в школе, тк. у нас спорт. школа. (не секция) Но думаю это уже после 4 класса. Хотя если будет с проблемами, то и раньше откажусь
Папский городок
14.08.2011, 10:59
По деньгам: очень неплохие недорогие лыжи NORDWAY и Карелия, но сейчас их и днем с фонарем не найдешь. Это в ноябре озадачиваться надо.
По размеру: конец лыжи должен доходить до затылка (а не на вытянутую руку, как у взрослых).
По организации: очень мало школ, где физкультура на лыжах сделана по-умному. :( К сожалению. И уроки должны быть сдвоенные, и эта пара - первой или последней. Ну нет столько физруков!!!
Авот кому надо :лыжи с ботинками и палками стучитесь в личку недорого.
Ekaterина
30.08.2011, 18:03
я против лыж, особенно в центре города)
да и негде у нас, и вместо снега одна грязь
школа на казанской, разве что в юсуповском, так до него еще "сто дорог" перейти надо
да и многих детей со всего города возят, лыжи с собой что ли тащить?(
Дашильда
30.08.2011, 18:06
это инициатива вашего директора, потому что 3 урок физ-ры вводят не вместо, а дополнительно
Мама фигуристов
30.08.2011, 18:15
Девочки,
Лыж у нас не будет вовсе, а 3 физ-ра планируется в бассейне. В школьном дворе открылся ноывый фитнес с бассейном, ведутся активные переговоры. Все равно утреннее время более свободное, чем дневное и вечернее.
Я готова платить за этот бассейн, т.к. во внеурочное время у нас не получается дополнительно посещать бассейн.
KateriAn
30.08.2011, 18:23
Не знаю, я была бы рада, если бы у нас лыжи были. Даже вместо чтения. Я сама с детьми гораздо больше люблю читать, чем на лыжах кататься:-))
Но у нас вроде бассейн будет, что тоже не плохо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.