PDA

Просмотр полной версии : Дополнительный урок физ-ры-ЛЫЖИ.У кого есть опыт?

Женя_Л
09.06.2011, 21:21
Добрый вечер.У меня такой вопрос:мы идем в первый класс и на школьном собрании нам озвучили, что третий урок физ-ры в зимнее время будут-ЛЫЖИ:091:.Теперь нужно покупать эти самые лыжи.Может кто-то сталкивался с тем какие лыжи нужны.И есть ли у кого то еще в школе лыжи?Перерыла что смогла на форуме, ничего не нашла, если уже есть такая темка-ткните пальцем.Заранее спасибо.:)

Boreal
09.06.2011, 22:55
Таких тем в последние две зимы была масса! :)) Ищите лучше :))
Да и что-то рано вы этим озаботились :)) сейчас лыжи все равно не купите, только к зиме они в магазинах появятся, да и то... неизвестно еще какая зима в этом году будет ;)

Женя_Л
10.06.2011, 10:34
Спасибо, сейчас поищу еще.
А что если зима будет теплая, то и лыж не будет?их заменят обычным уроком физ-ры?

Zaza
10.06.2011, 11:21
Ну, по земле и асфальту на лыжах не очень получается. Так что ждите зиму. Можете по ходу поинтересоваться как это в школе организовано - хранение лыж, например, очень актуально, какой по счету урок физ-ры ну и т.п.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
13.08.2011, 16:15
у кого в школе еще такой изврат с лыжам? сколько они вообще стоят? мне две пары нужно.

МЕЛАНИЯ
13.08.2011, 17:59
Добрый вечер.У меня такой вопрос:мы идем в первый класс и на школьном собрании нам озвучили, что третий урок физ-ры в зимнее время будут-ЛЫЖИ:091:.
я что-то не понимаю :016:а 2 урока в зимнее время - НЕ лыжи что ли ? есть какие-то варианты?
мы лыжи за 1200 покупали + ботинки рублей 800...

Велена
13.08.2011, 18:30
И у нас были лыжи и будут:((( покупайте утепленные ботинки,лучше на молнии,а не на шнуровке. Штаны,чтобы внизу была доп. Штанина на резинке,которую можно натянуть на ботинок.
У нас дети приходили все мокрые, физра была третьим уроком всегда. И сидели потные,мокрые до конца дня.
Мы поднимали вопрос,чтобы заменили занятиями в зале,но школа очень гордилась тем,что у них есть лыжи.

dusika
13.08.2011, 18:38
Вот уродство((((хотя по весне был топ,что теперь это обязательная для всех школ программа лыжи(((ясно что на главного лыжника ориентируемся...но блин хотя бы ставили последним уроком.я на фиг наверное какой-нибудь медотвод придумаю

Велена
13.08.2011, 18:43
Так не получится,чтобы у всей школы последним уроком. Очень жаль...

dusika
13.08.2011, 18:47
Так не получится,чтобы у всей школы последним уроком. Очень жаль...

Ну хоть у первоклассников

Велена
13.08.2011, 18:51
Ну да,их могли бы и поберечь. Этот вопрос надо поднимать в школе, и всем родителям.

Anuta85
13.08.2011, 20:19
В нашей школе физ-ра с лыжами была всегда (т.е. это не новшество). У нас, слава Б, освобождение.

Iванова
13.08.2011, 20:28
у кого в школе еще такой изврат с лыжам? сколько они вообще стоят? мне две пары нужно.
Я для третьеклассника покупала лыжи и ботинки в ОКЕЕ, палки в каком-то старорежимном спортивном магазине на ветеранов, а крепления в спортмастере. Всё вместе вышло около трёх тысяч.

Iванова
13.08.2011, 20:33
Люди, существует термобельё, чтобы дети не потели. Потратьте немного времени и купите ребенку нужную амуницию, а? Сколько времени зимой ваши дети проводят на улице? Особенно малыши, которых одних не отпустишь гулять, а родители на работе. В нашем гнилом климате полгода дожди и грязь, что на улицу не выйдешь. Если зима опять будет снежная, так хоть лишний час в неделю дети воздухом подышат.
Я хоть и материлась, бегая по магазинам в поиске нужного размера ботинок и лыж, потому что нам в последний момент сказали, ага. Но очень рада, что ребенок кататься научился, мне загород с ним зимой ездить некогда, а так хоть на физкультуре на лыжах поездит.
З.Ы. Мне в общем то глубоко фиолетово, на кого равняется нынешняя школа. Я сама. когда училась, с 1 по 10-й класс на лыжах каталась на физре. Это только на пользу, болели мы явно меньше.

Кармен
13.08.2011, 20:34
нам сказали будут лыжи, Но ничего не просили покупать. Подождем-все скажут. Зима ешё через 3 мес.

mashusha
13.08.2011, 21:42
я очень рада этому занятия на свежем воздухе. А лыжи можно и б.у. купить

яньзай
13.08.2011, 23:40
У нас в том году (1 класс) по программе были лыжи, купили в спортмастере (лыжи, ботинки, палки все вместе где-то 2500)покупали в декабре как потребовали. Итог на собрании весной пришел учитель физ-ры и сказал, что из класса 21 человек лыжи были у 5 человек, остальные просто бегали за нашими лыжниками. Сказали, что в этом году такого беспредела преподаватель не потерпит- гос.программа. Кстати, а сыну понравилось кататься, катались даже после школы. Короче все за лыжами.:support:

Ane4ka
14.08.2011, 01:43
Девочки,

поясните - зимой третий урок физкультуры - лыжи. А сейчас то что будет?
Нам тоже сказали, про сие новшество , о трех уроказ физ-ры в первом классе!
Я вот только не поняла - это будет дополнительный урок, или взамен какого то урока? Что то сократят?

* Удачкина *
14.08.2011, 01:50
У нас тоже сказали лыжи будут. Но у нас просто два урока физ-ры. Ничего третьего дополнительного нет.

МамаДачница
14.08.2011, 02:00
На сколько помню свой первый класс и далее, не ребенкин, а именно свой. Всегда на лыжах зимой ходили. И инета не было, и никто за голову не хватался Ай Ай Ай какой ужас. Ничего такого ужасного не вижу.
Наши за прошедший год на улицу выходили только 2 раза, в мае.
Будут лыжи - хорошо. Буду только ЗА.

МамаДачница
14.08.2011, 02:04
Люди, существует термобельё, чтобы дети не потели. Потратьте немного времени и купите ребенку нужную амуницию, а? Сколько времени зимой ваши дети проводят на улице? Особенно малыши, которых одних не отпустишь гулять, а родители на работе. В нашем гнилом климате полгода дожди и грязь, что на улицу не выйдешь. Если зима опять будет снежная, так хоть лишний час в неделю дети воздухом подышат.
Я хоть и материлась, бегая по магазинам в поиске нужного размера ботинок и лыж, потому что нам в последний момент сказали, ага. Но очень рада, что ребенок кататься научился, мне загород с ним зимой ездить некогда, а так хоть на физкультуре на лыжах поездит.
З.Ы. Мне в общем то глубоко фиолетово, на кого равняется нынешняя школа. Я сама. когда училась, с 1 по 10-й класс на лыжах каталась на физре. Это только на пользу, болели мы явно меньше.

+ мульён, особенно про воздух, наши в Таврический сад на физ-ру ходят (в смысле ученики нашей школы, в принципе)
:flower:

dusika
14.08.2011, 02:13
Девочки,

Я вот только не поняла - это будет дополнительный урок, или взамен какого то урока? Что то сократят?

нам говорили вместо чтения:005:и я так поняла это ФГОС и эта "радость" будет у всех обязательной программой

Верони
14.08.2011, 02:14
У нас лыжи обязательно на физ-ре в зимнее время, дочка ходит с удовольствием, покупали б/у здесь на форуме, чтоб не очень дорогие, так как оставляли в школе.

Верони
14.08.2011, 02:16
нам говорили вместо чтения:005:и я так поняла это ФГОС и эта "радость" будет у всех обязательной программой
Ну да это вводят новые стандарты образования:073:, потихоньку.... ( но смысл в том, что умные не нужны, а нужны физически крепкие!!:065:)

dusika
14.08.2011, 02:27
ну да,на фига оно это чтение))))))....лыжню,уступите парню лыжню(с)

Кармен
14.08.2011, 02:44
Что третий урок даст? Да ничего. Я пока посмотрю. что да как. А потом если будет напряг, то откажусь от физ-ры в школе, тк. у нас спорт. школа. (не секция) Но думаю это уже после 4 класса. Хотя если будет с проблемами, то и раньше откажусь

Папский городок
14.08.2011, 10:59
По деньгам: очень неплохие недорогие лыжи NORDWAY и Карелия, но сейчас их и днем с фонарем не найдешь. Это в ноябре озадачиваться надо.

По размеру: конец лыжи должен доходить до затылка (а не на вытянутую руку, как у взрослых).

По организации: очень мало школ, где физкультура на лыжах сделана по-умному. :( К сожалению. И уроки должны быть сдвоенные, и эта пара - первой или последней. Ну нет столько физруков!!!

анна70
30.08.2011, 17:38
Авот кому надо :лыжи с ботинками и палками стучитесь в личку недорого.

Ekaterина
30.08.2011, 18:03
я против лыж, особенно в центре города)
да и негде у нас, и вместо снега одна грязь
школа на казанской, разве что в юсуповском, так до него еще "сто дорог" перейти надо
да и многих детей со всего города возят, лыжи с собой что ли тащить?(

Дашильда
30.08.2011, 18:06

это инициатива вашего директора, потому что 3 урок физ-ры вводят не вместо, а дополнительно

Мама фигуристов
30.08.2011, 18:15
Девочки,

Лыж у нас не будет вовсе, а 3 физ-ра планируется в бассейне. В школьном дворе открылся ноывый фитнес с бассейном, ведутся активные переговоры. Все равно утреннее время более свободное, чем дневное и вечернее.
Я готова платить за этот бассейн, т.к. во внеурочное время у нас не получается дополнительно посещать бассейн.

KateriAn
30.08.2011, 18:23
Не знаю, я была бы рада, если бы у нас лыжи были. Даже вместо чтения. Я сама с детьми гораздо больше люблю читать, чем на лыжах кататься:-))
Но у нас вроде бассейн будет, что тоже не плохо.