PDA

Просмотр полной версии : жильё и прописка-нужен совет!

annavs5
09.06.2011, 21:38
жильё и прописка-нужен совет!
Ситуация такая: у меня есть 3-х комнатная квартира, в которой я прописана и сейчас живу одна. Проблема в том, что , хотя мама и папа живут давно загородом, а у брата своя комната, никто из них не выписан официально из квартиры. Квартира 72 кв.м, но там получается по официальным данным "живет" 4 человека. Мама с папой по-прежнему получают пенсии и др,. льготы по месту прописки и выписывать их смысла нет. Они все поддерживают меня в решении усыновить. Какие доки нужны, чтобы доказать, что я одна там проживаю (нотариально заверенные письма-согласия от них?) Собираю доки на двоих детей.
Спасибо всем са совет.

lenlenka100
09.06.2011, 21:55
У меня тоже зарегистрированы 2 человека,которые в квартире не живут.Опека сказала в любом случае нужно их согласие,вне зависимости-живут или нет.Но у меня Смоленская опека,может у Вашей другие требования...:027:

Яна Юркова
09.06.2011, 22:01
а зачем доказывать? собирайте доки.
опеке покажете, где у деток будут кроватки и игрально-учебные места. и всё.
сорри за строчные- деть спит на руке

annavs5
09.06.2011, 23:32
А сколько кв. метров я должна предоставить каждому ребенку? Если дети маленькие, обязательно ли у них должна быть отдельная комната?

Lana_sa
09.06.2011, 23:35
сейчас в законе НЕТ ограничений по метражу. НЕТ!
но некоторые опеки все таки исходят из местных нормативов. особенно, насколько понимаю, это касается муниципальной площади: ведь если у вас в итоге будет меньше метров, чем по сан. нормам - будете иметь право на улучшения жилья. думаю этого они и бояться. а может другие у них внутренние распоряжения.

повторюсь: в законе прописано, что должно быть у ребенка место для жизни. для отдыха-игры-учебы. вот это и демонстрировать надо. и если все остальные 10 членов семьи желают спать на одной кровати - теоретически это совершенно не должно касаться опеки, если у детей есть все.

Яна Юркова
09.06.2011, 23:41
никаких квадратов и отдельных комнат не требуется.
И при прописке опекаемого или усыновлённого детя даже не требуется согласия ответственного квартиросъёмщика.
соберите заявления с совершеннолетних прописанных членов вашей семьи,что они не возражают против усыновления вами детей. Вот и всё.

Яна Юркова
09.06.2011, 23:44
Поделитесь потом своей историей?

annavs5
10.06.2011, 03:18
спасибо!

annavs5
10.06.2011, 05:22
соберите заявления с совершеннолетних прописанных членов вашей семьи,что они не возражают против усыновления вами детей. Вот и всё.[/QUOTE]

Да, забыла спросить. А заявления в вольной форме и должны ли они быть нотариально заверены?

Bopovka
10.06.2011, 08:15
У нс квартира 46 метров,прописано 5-ро. Живем только мы с мужем и детьми. Если квартира в собственности,и у вас есть своя доля,то никаких согласий не нужно. Наша опека удволетворилась устным обьяснением, и осмотром квартиры(где уже стояла кроватка для нового члена семьи).На суде уже вопроса по поводу жилплощади не поднималось. Тк опека дала заключение,что наше жилье соответствует и подходит...

Яна Юркова
10.06.2011, 08:50
соберите заявления с совершеннолетних прописанных членов вашей семьи,что они не возражают против усыновления вами детей. Вот и всё.

Да, забыла спросить. А заявления в вольной форме и должны ли они быть нотариально заверены?[/QUOTE]
произвольной формы.заверять не надо.

marika-rika
10.06.2011, 09:05
Вчера прочла, что если ребёнок инвалид - нужна отдельная комната. Вот не знаю, это жёстко требуется или нет?

anta
10.06.2011, 10:41

Да, забыла спросить. А заявления в вольной форме и должны ли они быть нотариально заверены?[/QUOTE]

У меня просили нотариально заверенное заявление, правда, я оформляла опеку.

Ищущая
10.06.2011, 11:26
Я оформляла усыновление.
Все члены семьи, проживающие в квартире писали заявления в свободной форме, что они такие-то такие-то, проживающие там-то там-то, зарегистрированные по адресу..., паспорт, не против усыновления мной ребенка и не против совместного проживания в квартире. Подпись, дата.
Заявление писали на имя начальника опеки ребенка. Нотариально не требовалось.

По поводу инвалидности.
Когда собираешь документы, то еще не знаешь какой будет ребенок и есть ли у него инвалидность. А когда документы собраны и все согласия получены никто на отдельную комнату не смотрит уже.
У ребенка ДОЛЖНО быть свое спальное место, место для игр, стол для занятий.
Своей опеке я показывала где что будет стоять, когда будет ребенок.Объясняла так: все покупается под уже конкретного ребенка, поэтому ничего заранее не покупала. Будет ребенок - будет и мебель, и игрушки.

У нас в квартире прописано много народу, фактически проживает гораздо меньше. Мой опеке я это говорила. Они приходили смотрели. Убедились, что у меня и ребенка будет своя отдельная комната. Спросили как и где я размещу детские вещи, игрухи и пр. Опросили всех проживающих, на тему согласия принять ребенка в семью. Больше ничего их не интересовало.

Lana_sa
10.06.2011, 13:58
Вчера прочла, что если ребёнок инвалид - нужна отдельная комната. Вот не знаю, это жёстко требуется или нет?

это - передергивание фактов.
инвалид имеет право подать на улучшение, что бы получить отдельную комнату.
т.е. это не Вы должны, а Вам должны. но некоторые опеки любят про это поговорить и это использовать так, как им удобно.