PDA

Просмотр полной версии : Что вы говорите деткам перед сном?

Lioness
09.06.2011, 21:50
Вот сегодня такой вопрос возник, ну, понятно, перед ночным сном "Спокойной ночи" а перед дневным что? Я как-то просто желаю сладких снов и целую в лобик, но сегодня вот послушала дочку, она укладывает любимую куклу: "Дашенька, деткам днем нужно спать, они во сне растут. Спокойной ночи, Даша, сладких снов, храни тебя Велес!" То есть, она в точности повторяет привычную вечернюю формулу, просто "сладких снов" ей мало... А вы что говорите деткам перед сном?

Юлёнок
09.06.2011, 22:12
Да, говорила и много...и сыну и дочке..

Дочка порой не хотела спать днём, приходилось объяснять зачем нужен сон днём...благословляла всегда её, вместе молились перед сном...
На ночь тоже всегда молимся, благословляю её...

Riga
09.06.2011, 22:19
А мы были у психолога, и он нам посоветовал перед сном "готовить торт". Кладешь ребенка себе на колени, и начинаешь с ним придумывать из чего будет сделан торт. Сыпем муку (руками ласково похлопываем ребенка по телу, добавляем сметану (гладим ребенка) и т.д. Массаж, тактильный контакт, успокаивающая речь и хорошее настроение перед сном, гарантированы.

ЯнинаЧека
09.06.2011, 22:22
Спи, мой сладкий!

Кристин
09.06.2011, 22:29
А мы были у психолога, и он нам посоветовал перед сном "готовить торт". Кладешь ребенка себе на колени, и начинаешь с ним придумывать из чего будет сделан торт. Сыпем муку (руками ласково похлопываем ребенка по телу, добавляем сметану (гладим ребенка) и т.д. Массаж, тактильный контакт, успокаивающая речь и хорошее настроение перед сном, гарантированы.
Прикольно! Надо будет попробовать.

Я вообще непосредственно перед тем как дочь засыпает Говорю" что если не перестанет скакать яки кОзел , то по жопе надаю":073: А перед этим раз 300 сладких снов.

kisto4kaN
09.06.2011, 22:55
Говорю:" Сладких снов".

Vredinka
09.06.2011, 23:03
я говорю-спокойной ночи,мой зайка\мой сладкий\мой любимый
и жду пока он обязательно ответит-спокойной ночи,мама

Мария Александровна
09.06.2011, 23:26
Прикольно! Надо будет попробовать.

Я вообще непосредственно перед тем как дочь засыпает Говорю" что если не перестанет скакать яки кОзел , то по жопе надаю":073: А перед этим раз 300 сладких снов.

:)):)):))
Чаще всего: "Спокойной ночи, я тебя люблю". Если сильно вымученная за день, то "Давайте-ка спите быстренько", а бывает и "не дай бог я еще звук услышу.....". Обычно это в такой последовательности и произносится:)

lyolkin
10.06.2011, 00:26
обычно я сначала каждого обниму, поцелую и скажу "Спокойной ночи", мальчишки в ответ "Спокойной ночи, мама, я тебя люблю" я им тоже отвечаю, что люблю их и чаще всего друг другу тоже желают спокойной ночи и в любви признаются:love:. Обязательно просят попить, я им несу и все, старший сразу вырубается, а младший просит полежать с ним, я ложусь и... просплю так полночи:)), под утро перебираюсь к себе в кроватку, все равно у нас папа только утром приходит с работы...
конечно бывают и такие фразы типа "а ну-ка быстро спите, а то не будете завтра..... (что-то делать, куда-то идти)"
а днем, когда младшего укладываю спать, я говорю ему "спокойного дня" или "спокойного сна"

Alice Fox
10.06.2011, 00:52
Пою колыбельную, а сама про дела думаю, которые еще сделать надо ... Если не спит никак, то "желаю" ремня.

lilari
10.06.2011, 01:36
у моей от таких процедур точно самое веселье начнется :))

poema2
10.06.2011, 02:35
:)):)):))
Чаще всего: "Спокойной ночи, я тебя люблю". Если сильно вымученная за день, то "Давайте-ка спите быстренько", а бывает и "не дай бог я еще звук услышу.....". Обычно это в такой последовательности и произносится:)

:))

poema2
10.06.2011, 02:39
у моей от таких процедур точно самое веселье начнется :))

и у моей. дальше последует, а давай я тебе торт, а может папе? а может пиццу заделаем ..и тд,,,что в этом роде)))) мы обычно бадаемся по поводу что чтение закончилось, по этому перед обычным:Приятных снов , моя вишенка, Я тебя люблю, идут переговоры, что все устали, нужно отдыхать, завтра продолжим чтение, и тд

чуга
10.06.2011, 03:26

Тактильный контакт и успокаивающая речь-это ДА!
Старшего сына приучила с детства,когда укладываю спать,то говорю ласковые слова и глажу по головке или спинке-засыпал в момент!Даже сейчас когда не может уснуть(ему 19) могу прибегнуть к этому хитрому способу и все-равно срабатывает.Как какое-то волшебство.А для маленькой-надо обязательно сказать:Ты мой сладкий,самая любимая малышка!Сказать надо тихонечко и протяжно.Обязательно целую.

_anka_
10.06.2011, 08:30
Интересно, все полезли в поисковики смотреть кто такой Велес? :))

По теме: перед дневным сном говорю: "Нет! Вы будете спать!", "Меня не волнует, что вы не хотите!", "Всё! Легли и к стенке отвернулись, глаза закрыли!"
И далее несколько сот раз иные вариации на эту же тему. :))

Перед ночным сном: "спокойной ночи" и целую каждого.

lelkanga
10.06.2011, 09:59
Мы еще пока ложимся вместе, обнимаемся-целуемся, глажу по спинке, играем в наши малышковые игры (не буду рассказывать - личное, скажу только, что про лубовь и тактильные).
говорю, что сынок мой любимый, моя ягодка. он отвечает ласковыми словами. в общем валяемся, пока не уснет 9иногда и вместе вырубаемся)

zyk
10.06.2011, 10:05
Моего сына всегда очень трудно было днем спать уложить. По-этому перед сном всегда велись беседы что его ручки, ножки устали и хотят отдохнуть, что надо набраться сил для прогулки после сна и все в таком духе. И постоянно повторялось "закрой глазки и не крутись":008: Через 30-40 минут уговоров ребенок засыпал:))

Утипутька
10.06.2011, 10:07
Папа дочке перед сном обязательно должен сказать: "Спи крепко, моя репка!" , на что она отвечает: "Спи крепко, моя кепка!"
Без этого уложить нереально. Даже с дачи специально ему каждый вечер за этим звонили.

smitat
10.06.2011, 10:09
а я на ночь читаю доче Отче наш, потом желаю приятных снов, целую, она тоже желает мне спокойной ночи..
Днем просто говорю - спи, малыш, целую и ухожу...она у меня привыкла засыпать сама, особых проблем нет

ош1507
10.06.2011, 10:27
Днем у нас все коротко и ясно. "Пока-пока. Сладких снов"
А вот вечером - ритуал.
Сначала читаем книжку. Минут 20-30. Потом на спине рисуем буковки (она угадывает), рельсы-рельсы, шпалы-шпалы... и т.п. Потом целуемся - обнимаемся, желаем спокойной ночи и шлем друм другу воздушные поцелуи.

Злодеева
10.06.2011, 11:02
"Дашенька, деткам днем нужно спать, они во сне растут. Спокойной ночи, Даша, сладких снов, храни тебя Велес!"

А почему Велес? :))

Timon
10.06.2011, 11:04
Спокойной ночи, мой любимый мальчик!...потом обнимаю и обцеловываю его...вообщем мы минут 5-10 еще обнимашкаемся и друг другу говорим нежности

Karamelkin
10.06.2011, 11:07
А у нас ритуал и перед дневным, и перед ночным сном. Минут 20-30 всегда наши. Сначала книжка, потом песенка или стишок (есть очень милое стихотворение "Милый мой, милый мой зайчонок", вот кстати по ссылке есть http://festival.1september.ru/articles/582375/, сын просто обожает его, часто дурачимся, и вместо зайчонка вставляем дургие слова - котенок, пингвиненок, верблюжонок :) )
Потом закрываем глазки и у нас массажик - нежные поглаживания спинки, животика.
Потом обязательно нужно перекрестить, пожелать друг другу сладких снов, сказать, как сильно друг друга любим, обняться, поцеловаться. А, еще водички попить. :)

Найда
10.06.2011, 11:46
А у нас, когда доча была совсем маленькая (еще на грудном вскармливании) я ее укладывала спать напевая тихонечко: а-а-а.
Потом когда отучила от груди в 1,3 была огромная проблема уложить спать и я начала петь ей колыбельные песенки всякие разные.
Где-то с 3 лет с песенок мы перешли на сказки, т.е. мы говорим друг другу перед сном всякие нежности, а потом я начинаю в темноте читать сказку (подсвечивая телефоном текст!!!). Доча слушает и засыпает, читаю где-то минут 20-30.
Зато столько уже перечитали. ОГо-го!!! Так времени нет почитать ребенку, т.к. работаем, а на ночь самое то!!!

friedlein
10.06.2011, 11:57
Днём перед сном рассказываю, что мы будем делать, когда он проснётся. Вот сейчас чуть-чуть поспит, а потом мы будем делать по списку страшно интересные вещи :) Только поспать - обязательное условие :)
А вечером мы смотрим мультик, потом читаем книжку, потом скачем туды-сюды по комнате (скачем оба, я ж за ним тоже бегать должна, чтобы в кровать запихнуть), потом я обижаюсь и отворачиваюсь, потом он приходит обниматься и сообщает, что маму будет слушаться, потом ложится мне на руки ("хочу на учки" ) и поёт мне колыбельную (требует чтобы подпевала), потом надо целовать носик и дуть в ушко, сказать что он самый любимый, самый умный-добрый-красивый мальчик, потом перечислить всех родственников до 16-го колена с указанием их сиюминутной дислокации, потом обычно отрубается :))
Короче ритуал длительный и многоступенчатый, просто слов "спокойной ночи" ему явно не хватит пока :065:
а зверей своих он укладывает и строго им говорит с моей интонацией "пать!" - коротко и ясно :))

Lioness
10.06.2011, 12:24
А почему Велес? :))
Ну, во первых, это просто их покровитель, во-вторых, Велес - навий бог, а навьи активнее в ночное время, а это общество, к которому ребенка еще подготовить нужно, вот и не лишне, чтоб от него малость охраняли... Да и ночь время велесово... И мудрости детям, наверное, хочется...Как-то все сразу...

ГИЕНА не огненная
10.06.2011, 12:55
спокойного дня говорю))
причем ребенок сам принес это из садика

Simsalabim
10.06.2011, 12:58
Каждому, что-то свое. " Спи, мое солнышко", "Спи, моя принцесса", etc. Раньше пели колыбельные, но потом я заболела (примерно с месяц хрипела и сипела - петь, соответственно, не могла) и традиция, к сожалению, сошла на нет.

Lioness
10.06.2011, 13:07
;) Ich liebe den Wein,
mein Maedchen vor allen,
sie tut mir allein
am besten gefallen.
Ich bin nich: alleine
bei meinem Glas Weine:
mein Maedchen dabei,
die Gedanken sind frei.

Кстати, очень хороша, как колыбельная, как ни странно ;) А еще Августин...

Simsalabim
10.06.2011, 13:27
;) Ich liebe den Wein,
mein Maedchen vor allen,
sie tut mir allein
am besten gefallen.
Ich bin nich: alleine
bei meinem Glas Weine:
mein Maedchen dabei,
die Gedanken sind frei.

Кстати, очень хороша, как колыбельная, как ни странно ;) А еще Августин...

:))
Да, у меня старшая дочка, когда была поменьше очень любила эту песню:).

Колыбельные на немецком у нас, как-то не прижились. Кроме того, что старшая, будучи совсем маленькой, засыпала под "Stille Nacht, heilige Nacht".:love:

Наша любимая была из к/ф "Цирк", и различные вариации на эту тему. Пыталась петь украинские колыбельные (вроде бы свое, родное), но не смогла - слишком уж я сентиментальная стала с годами.

kriotiv
10.06.2011, 13:59
а мы уже даже не пытаемся уложить днем спать, все равно не получится..

_anka_
10.06.2011, 22:54
Ну, во первых, это просто их покровитель, во-вторых, Велес - навий бог, а навьи активнее в ночное время, а это общество, к которому ребенка еще подготовить нужно, вот и не лишне, чтоб от него малость охраняли... Да и ночь время велесово... И мудрости детям, наверное, хочется...Как-то все сразу...

Как интереееееесно... первый раз встречаю язычников (извините, если не правильно называю) живьём. :)

Sang Real™
11.06.2011, 01:12
днем не спим. На ночь "А ну быстро глаза закрыла и спать!" :))

Стекло
11.06.2011, 01:16
Про Велеса ничего не говорю:o

Safari_Irina
12.06.2011, 18:49
Мы читаем минут 30-40. Перед дневным сном говорю: "Шебуршалочки уходят и сказка придет". Потом читаю несколько монотонно шепотом или русско-народную сказку на свой выбоор (обычно в обработке Афанасьева) или братьев Гримм. Если шебуршится, откладываю сказку до тех пор, пока не успокоится. Минут через 5-10 засыпает. Но книга должна быть без картинок, иначе отвлекается.

На ночь сначала книга, потом какая-то история, иногда о птичках, иногда историю с элементами сказкотерапии.

Lioness
12.06.2011, 20:05
Как интереееееесно... первый раз встречаю язычников (извините, если не правильно называю) живьём. :)
Да хоть горшком называйте, только в печку не ставьте :) Лично мне ближе название исконники (бабушка так говорила), а что до первый раз... Не так уж и мало вокруг, просто глаз не наметанный, Символика множественная, а вера, она внутри, не снаружи :)

o_SOLO
12.06.2011, 20:23
Перед ночным сном - Спокойной ночи.
Перед дневным - Сладких/приятных снов.

Масяня 80
12.06.2011, 21:03
Спокойной ночи,я люблю тебя сильно,сильно.Перед дневным сном-Спокойный день(это дочка придумала).

Liя
12.06.2011, 22:25
я тебя люблю